Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?

Аваллах >>>
post #541, отправлено 19-07-2008, 23:15

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
В представленных вами примерах Рейст относится к тем, что делают музыку громче. Как впрочем и я, и большинство тех, кто нас сейчас читает.

Ммм...наверное именно потому я и не люблю Рейстлина Маджере smile.gif.
И очень плохо вижу, за что его следует уважать.
Что же касается второй ремарки, то лично я бы, наверное, на себя не взял бы смелость относить к данной категории большинство населения). Но и даже если так, то большинство, право слово, всегда было не самым лучшим показателем).
Цитата
Неужели, вы дорогой Аваллах бросетесь на помощь? Ну только честно. Ночью, в темноте и одиночестве чтобы никто не услышал.

Увы, боюсь, что моя личность не настолько тесна связана с Сагой о Копье, чтобы обсуждать ее на данном форуме, и уж тем более к Рейстлину Маджере она имеет очень относительное отношение). Если хотите, мы с вами побеседуем на эту тему лично).
Цитата
Я отнюдь не считаю себя хорошей, а вас плохим, но ваши аргументы по-прежнему видятся мне притянутыми за уши.

Гм...интересно, в чем же именно, если вы сами чуть выше признали Рейстлина Маджере равнодушным мерзавцем?
Впрочем, да будет так - если вы хотите свернуть дискуссию, то я ничего не имею против.
Цитата
Меня реально пугают люди, которые все время думают про маньяков, изнасилования убийства и т. п.

Увы, должен извиниться, профессиональное smile.gif. Слишком продолжительная работа со смертью накладывает свой отпечаток).
Цитата
А обижаться на меня и, тем более, пытаться обидеть меня, это конечно, ваше право, но, ей богу, не стоит того. Может быть, ещё лет пять назад я бы начала рьяно с вами спорить, а теперь, думаю, что можно просто остаться каждому при своем мнении пока дело до ругани не дошло

До ругани, думаю, не дошло бы в любом случае, так как на форуме она запрещена, а здесь принято следовать правилам. Впрочем, если вы хотите, то можно и правда остаться при своих.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Taichelle >>>
post #542, отправлено 19-07-2008, 23:16

Воин
**

Харизма: 17

Цитата
Тем не менее, ни на тех, ни на других он не затаил злобы и обиды.

А Речной Ветер тоже был рубаха-парень?
Аваллах >>>
post #543, отправлено 19-07-2008, 23:28

Эльфийский паладин

Цитата
А Речной Ветер тоже был рубаха-парень?

А Речной Ветер, кажется, никого не предавал, не подставлял и не унижал...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Taichelle >>>
post #544, отправлено 19-07-2008, 23:34

Воин
**

Харизма: 17

ага, и камушками никто не бил...
Аваллах >>>
post #545, отправлено 19-07-2008, 23:55

Эльфийский паладин

Цитата
ага, и камушками никто не бил...

Вот только мерзавцем он от этого не стал.
Как ни странно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #546, отправлено 23-07-2008, 22:10

Рыцарь

Харизма: 16
Замечаний: 1

Я люблю Рйста, потому что он квинтессенция всего, что существует в мире: и хорошего, и плохого. он может любить и ненавидеть, уважать и презирать, проявлять нежность и заботу и быть бесчувственным... а если посмотреть на это с глобальной позиции, то Рейстлину на все чувства в том мире просто наплевать, он хочет стать богом, так как созданы мы по образу и подобию божию.. рейст очень смелый в своих амбициях и надо отдать ему должное, что он не маскируется, а идет к осуществлению своих целей и не останавливается ни перед чем. такие как он, для более слабых - это как вершители судеб: сильные и хладнокровные. Рейс бросил вызов самим богам... не каждый способен это осуществить...
Zu-l-karnain >>>
post #547, отправлено 24-07-2008, 20:53

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Аваллах, а пример со старшеклассницей- это нейтральное мировоззрение.
Хотя, честно говоря, сложно представить себя в этой ситуации... согласитесь, ведь это зависит от ряда факторов - чем и кто вооружен хотя бы.

Наплевательство - это нейтральность.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #548, отправлено 24-07-2008, 21:13

Эльфийский паладин

to Zu-l-karnain

Когда наплевательство переходит в прямое попустительство Злу, то, на мой взгляд, это уже становится Злом.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #549, отправлено 28-07-2008, 20:18

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 24-07-2008, 21:13)
Когда наплевательство переходит в прямое попустительство Злу, то, на мой взгляд, это уже становится Злом.
*

А какая природа у наплевательства, по-вашему? Это нейтральное?
Аваллах >>>
post #550, отправлено 29-07-2008, 0:00

Эльфийский паладин

Цитата
А какая природа у наплевательства, по-вашему? Это нейтральное?

Хех, ну, вообще-то, раскручивать связь двух этих терминов начал Zu-l-karnain, а не я smile.gif. В действительности зависит от того, что под "наплевательством" понимать. Плюнуть на титаническую борьбу Добра и Зла и удалиться жить в горы - это одно. Плюнуть на них же, но остаться дома и защищать свой дом - это другое. Плюнуть из окна на соседа, в результате чего плевок попадет ему в глаз и он свалится под машину - третье. Плюнуть с берега в тонущего человека - четвертое.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #551, отправлено 29-07-2008, 9:38

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 0:00)
Плюнуть на титаническую борьбу Добра и Зла и удалиться жить в горы - это одно. Плюнуть на них же, но остаться дома и защищать свой дом - это другое.

Не понимаю, как можно плюнуть на Доро и зло, и защищать свой дом? От кого? если от них, то не возможно на них плюнуть. Если плевать на кого/что-либо, то это значит испытывать безразличие. А как можно к врагам испытывать безразличие?
Как вы полагаете, Рейстлин испытывал безразличие к врагам?
Аваллах >>>
post #552, отправлено 29-07-2008, 11:32

Эльфийский паладин

Цитата
Не понимаю, как можно плюнуть на Доро и зло, и защищать свой дом? От кого? если от них, то не возможно на них плюнуть.

Можно, знаете ли, просто стрелять в каждого, кто оказывается в убойной области арбалета smile.gif.
Цитата
Если плевать на кого/что-либо, то это значит испытывать безразличие. А как можно к врагам испытывать безразличие?

Очень просто - их можно, пардон за каламбур, просто убивать - не испытывая при этом каких-либо лишних эмоций. Это, кстати, так же является достаточно любопытным психологическим феноменом - особенно в свете развития дальнобойного стрелкового вооружения. Тем, кто стоит за катапультой или L-16a2, несколько сложней испытывать жгучую ненависть к врагу или пускать пену изо рта.
Цитата
Как вы полагаете, Рейстлин испытывал безразличие к врагам?

А они у него были? Кто для него был врагом - Гнимш? Тассельхофф? Горные дворфы Торбардина?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #553, отправлено 29-07-2008, 16:52

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:32)
Можно, знаете ли, просто стрелять в каждого, кто оказывается в убойной области арбалета smile.gif.

Ну, здоровым рассудком такое деяние не назовешь.

можно... просто убивать - не испытывая при этом каких-либо лишних эмоций.

убивать-то так можно, а что прикажете делать с ночными кошмарами, которы обязательно последуют потом?
А они у него были? Кто для него был врагом - Гнимш? Тассельхофф? Горные дворфы Торбардина?

А как же Рейстлин относился к Такхизис?

Добавлено:
Мне интересно узнать ваше мнение, считал ли Рейстлин себя жертвой?
Serafim >>>
post #554, отправлено 29-07-2008, 19:25

теперь другой

Стальные перья в крыльях: 231

Цитата(NataliaL @ 29-07-2008, 16:52)
убивать-то так можно, а что прикажете делать с ночными кошмарами, которы обязательно последуют потом?
*

Совсем не обязательно последуют

Цитата(NataliaL @ 29-07-2008, 16:52)
*

Как к препятствию на пути достижения своей цели

--------------------
Soon...
NataliaL >>>
post #555, отправлено 29-07-2008, 19:42

Рыцарь

Цитата(Serafim @ 29-07-2008, 19:25)
Совсем не обязательно последуют

может, у оружия нет кошмаров о том, что оно убивало, а вот люди таким отличиться не могут. само сражение - это определенный всплеск эмоций, даже стресс для психики и сознания, и куда потом последствия такого всплеска девать?
Аваллах >>>
post #556, отправлено 29-07-2008, 21:56

Эльфийский паладин

Цитата
Ну, здоровым рассудком такое деяние не назовешь.

Я бы мог с этим поспорить - но, как бы то ни было, одним из примеров "наплевательства" это его не перестает делать.
Цитата

Гм...во-первых, знаете ли, они следуют далеко не всегда - и рано или поздно, пардон, количество переходит в качество smile.gif. Синдром Залива проявился, мягко говоря, не у всех участников "Бури в Пустыне", а стандартной нормой нарушений считается 37% - причем с нарушениями сна, обычно, связано около 10% случаев.
Цитата

Ммм...как к главной героине эротических сновидений smile.gif? К тому же, наплевательское отношение, на мой взгляд, может принимать различные формы и степени проявления...
Цитата
Мне интересно узнать ваше мнение, считал ли Рейстлин себя жертвой?

Вполне возможно. Во всяком случае, характерные попытки обвинить всех окружающих в своих бедах могут об этом свидетельствовать...
Цитата
может, у оружия нет кошмаров о том, что оно убивало, а вот люди таким отличиться не могут. само сражение - это определенный всплеск эмоций, даже стресс для психики и сознания, и куда потом последствия такого всплеска девать?

Есть два прекрасных понятия - "адаптация психики" и "сублимация". На мой взгляд, они прекрасно проявляются именно в таких случаях.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #557, отправлено 29-07-2008, 23:10

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 21:56)
наплевательское отношение, на мой взгляд, может принимать различные формы и степени проявления...

если наплевательство - это безразличие и равнодушие, то как я могу в таких понятиях выделить различные степени проявления. Если нам безразлично, то мы не показываем ни пренебрежения, ни злости, ни ненависти и т.п.
Цитата
Есть два прекрасных понятия - "адаптация психики" и "сублимация". На мой взгляд, они прекрасно проявляются именно в таких случаях.
*

Мне кажется, что такими вот адаптациями и сублимациями страдают в основном мужчины dry.gif

Добавлено:
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 21:56)
как к главной героине эротических сновидений smile.gif?

однако, стоит заметить, что Рейстлину были приятны такие сновидения. Он на них можно сказать и велся, а просыпался только когда видел лик Такхизис. Почему же он не предался таким приятным моментам с Крисанией? или боялся, что снова увидит свою темную госпожу?
Аваллах >>>
post #558, отправлено 30-07-2008, 12:14

Эльфийский паладин

Цитата
если наплевательство - это безразличие и равнодушие, то как я могу в таких понятиях выделить различные степени проявления. Если нам безразлично, то мы не показываем ни пренебрежения, ни злости, ни ненависти и т.п.

Просто.
Я вам привел ряд форм выше.
Цитата
Мне кажется, что такими вот адаптациями и сублимациями страдают в основном мужчины

А мне кажется, что в меня под кроватью живет медвежонок Бо-Бо. Честно говоря, я не помню, чтобы законы психики варьировались в зависимости от пола. А убивать женщины умеют не хуже мужчин - доказано практикой.
Цитата
однако, стоит заметить, что Рейстлину были приятны такие сновидения. Он на них можно сказать и велся, а просыпался только когда видел лик Такхизис. Почему же он не предался таким приятным моментам с Крисанией? или боялся, что снова увидит свою темную госпожу?

Гм...ну так если ему было приятно, то почему же вы считаете, что Такхизис был его врагом smile.gif.
Что же касается Крисании, то тут есть очень много теорий). Некоторые, к примеру, даже считаю, что Рейстлин был импотентом не только в творческом плане...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NataliaL >>>
post #559, отправлено 30-07-2008, 13:28

Рыцарь

Цитата(Аваллах @ 30-07-2008, 12:14)
Честно говоря, я не помню, чтобы законы психики варьировались в зависимости от пола.

женщины существа чрезвычайно ранимые и эмоциональные, поэтому они не могут просто взять и сублимировать свои переживания. им всегда надо их с кем-то разделить. этим мы и отличаемся от мужчин

Добавлено:
Цитата(Аваллах @ 30-07-2008, 12:14)
ну так если ему было приятно, то почему же вы считаете, что Такхизис был его врагом smile.gif.
Что же касается Крисании, то тут есть очень много теорий). Некоторые, к примеру, даже считаю, что Рейстлин был импотентом не только в творческом плане...
*

их отношения с Такхизис вообще интересны. Они и соперники, и враги. мало того, Такизис еще смеет и забавляться с Рейстлином, являясь к нему в обнаженном виде во снах. Если бы Рейстлин был импотентом, ему бы такие эротические сны не снились бы. он бы боялся всего что связано с потенцией. А тут нет, он даже осмеливается мечтать о Крисании иногда во снах, в чем и признается Астинусу. Просто Рекйстлин не смог перебороть для любовных отношений свое физическое несовершенство. хотя и зря он так думал, некоторые как раз таких как он и любят

Сообщение отредактировал Аваллах - 30-07-2008, 14:07
Аваллах >>>
post #560, отправлено 30-07-2008, 14:11

Эльфийский паладин

Цитата
женщины существа чрезвычайно ранимые и эмоциональные, поэтому они не могут просто взять и сублимировать свои переживания. им всегда надо их с кем-то разделить. этим мы и отличаемся от мужчин

Я боюсь, что с вами согласятся далеко не все психологи и психиатры, но, впрочем, эта тема уже больше рассчитана на Флудочную. Как бы то ни было, мы пришли к тому, что убийство далеко не всегда приводит к беспокойному сну - что и требовалось доказать.
Цитата
их отношения с Такхизис вообще интересны. Они и соперники, и враги. мало того, Такизис еще смеет и забавляться с Рейстлином, являясь к нему в обнаженном виде во снах. Если бы Рейстлин был импотентом, ему бы такие эротические сны не снились бы. он бы боялся всего что связано с потенцией.

Простите, но вы путаете невозможность и нежелание. Не говоря уже о том, что я плохо вижу, почему данное заболевание должно приводить к отсутствию эротических снов.
Цитата
А тут нет, он даже осмеливается мечтать о Крисании иногда во снах, в чем и признается Астинусу. Просто Рекйстлин не смог перебороть для любовных отношений свое физическое несовершенство. хотя и зря он так думал, некоторые как раз таких как он и любят

Эээ...ну вообще-то это как раз импотенцией назвать и можно - у нее причины бывают весьма различные...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль