А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата В представленных вами примерах Рейст относится к тем, что делают музыку громче. Как впрочем и я, и большинство тех, кто нас сейчас читает. Ммм...наверное именно потому я и не люблю Рейстлина Маджере ![]() И очень плохо вижу, за что его следует уважать. Что же касается второй ремарки, то лично я бы, наверное, на себя не взял бы смелость относить к данной категории большинство населения). Но и даже если так, то большинство, право слово, всегда было не самым лучшим показателем). Цитата Неужели, вы дорогой Аваллах бросетесь на помощь? Ну только честно. Ночью, в темноте и одиночестве чтобы никто не услышал. Увы, боюсь, что моя личность не настолько тесна связана с Сагой о Копье, чтобы обсуждать ее на данном форуме, и уж тем более к Рейстлину Маджере она имеет очень относительное отношение). Если хотите, мы с вами побеседуем на эту тему лично). Цитата Я отнюдь не считаю себя хорошей, а вас плохим, но ваши аргументы по-прежнему видятся мне притянутыми за уши. Гм...интересно, в чем же именно, если вы сами чуть выше признали Рейстлина Маджере равнодушным мерзавцем? Впрочем, да будет так - если вы хотите свернуть дискуссию, то я ничего не имею против. Цитата Меня реально пугают люди, которые все время думают про маньяков, изнасилования убийства и т. п. Увы, должен извиниться, профессиональное ![]() Цитата А обижаться на меня и, тем более, пытаться обидеть меня, это конечно, ваше право, но, ей богу, не стоит того. Может быть, ещё лет пять назад я бы начала рьяно с вами спорить, а теперь, думаю, что можно просто остаться каждому при своем мнении пока дело до ругани не дошло До ругани, думаю, не дошло бы в любом случае, так как на форуме она запрещена, а здесь принято следовать правилам. Впрочем, если вы хотите, то можно и правда остаться при своих. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Taichelle >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Цитата Тем не менее, ни на тех, ни на других он не затаил злобы и обиды. А Речной Ветер тоже был рубаха-парень? |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата А Речной Ветер тоже был рубаха-парень? А Речной Ветер, кажется, никого не предавал, не подставлял и не унижал... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Taichelle >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
ага, и камушками никто не бил...
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата ага, и камушками никто не бил... Вот только мерзавцем он от этого не стал. Как ни странно. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
Я люблю Рйста, потому что он квинтессенция всего, что существует в мире: и хорошего, и плохого. он может любить и ненавидеть, уважать и презирать, проявлять нежность и заботу и быть бесчувственным... а если посмотреть на это с глобальной позиции, то Рейстлину на все чувства в том мире просто наплевать, он хочет стать богом, так как созданы мы по образу и подобию божию.. рейст очень смелый в своих амбициях и надо отдать ему должное, что он не маскируется, а идет к осуществлению своих целей и не останавливается ни перед чем. такие как он, для более слабых - это как вершители судеб: сильные и хладнокровные. Рейс бросил вызов самим богам... не каждый способен это осуществить...
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Аваллах, а пример со старшеклассницей- это нейтральное мировоззрение.
Хотя, честно говоря, сложно представить себя в этой ситуации... согласитесь, ведь это зависит от ряда факторов - чем и кто вооружен хотя бы. Наплевательство - это нейтральность. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
to Zu-l-karnain
Когда наплевательство переходит в прямое попустительство Злу, то, на мой взгляд, это уже становится Злом. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата А какая природа у наплевательства, по-вашему? Это нейтральное? Хех, ну, вообще-то, раскручивать связь двух этих терминов начал Zu-l-karnain, а не я ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 0:00) Плюнуть на титаническую борьбу Добра и Зла и удалиться жить в горы - это одно. Плюнуть на них же, но остаться дома и защищать свой дом - это другое. Не понимаю, как можно плюнуть на Доро и зло, и защищать свой дом? От кого? если от них, то не возможно на них плюнуть. Если плевать на кого/что-либо, то это значит испытывать безразличие. А как можно к врагам испытывать безразличие? Как вы полагаете, Рейстлин испытывал безразличие к врагам? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Не понимаю, как можно плюнуть на Доро и зло, и защищать свой дом? От кого? если от них, то не возможно на них плюнуть. Можно, знаете ли, просто стрелять в каждого, кто оказывается в убойной области арбалета ![]() Цитата Если плевать на кого/что-либо, то это значит испытывать безразличие. А как можно к врагам испытывать безразличие? Очень просто - их можно, пардон за каламбур, просто убивать - не испытывая при этом каких-либо лишних эмоций. Это, кстати, так же является достаточно любопытным психологическим феноменом - особенно в свете развития дальнобойного стрелкового вооружения. Тем, кто стоит за катапультой или L-16a2, несколько сложней испытывать жгучую ненависть к врагу или пускать пену изо рта. Цитата Как вы полагаете, Рейстлин испытывал безразличие к врагам? А они у него были? Кто для него был врагом - Гнимш? Тассельхофф? Горные дворфы Торбардина? -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:32) Можно, знаете ли, просто стрелять в каждого, кто оказывается в убойной области арбалета ![]() Ну, здоровым рассудком такое деяние не назовешь. Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:32) можно... просто убивать - не испытывая при этом каких-либо лишних эмоций. убивать-то так можно, а что прикажете делать с ночными кошмарами, которы обязательно последуют потом? Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:32) А они у него были? Кто для него был врагом - Гнимш? Тассельхофф? Горные дворфы Торбардина? А как же Рейстлин относился к Такхизис? Добавлено: Мне интересно узнать ваше мнение, считал ли Рейстлин себя жертвой? |
Serafim >>> |
![]() |
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Пол:мужской Стальные перья в крыльях: 231 ![]() |
Цитата(NataliaL @ 29-07-2008, 16:52) убивать-то так можно, а что прикажете делать с ночными кошмарами, которы обязательно последуют потом? Совсем не обязательно последуют Цитата(NataliaL @ 29-07-2008, 16:52) Как к препятствию на пути достижения своей цели -------------------- Soon...
|
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Serafim @ 29-07-2008, 19:25) Совсем не обязательно последуют может, у оружия нет кошмаров о том, что оно убивало, а вот люди таким отличиться не могут. само сражение - это определенный всплеск эмоций, даже стресс для психики и сознания, и куда потом последствия такого всплеска девать? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Ну, здоровым рассудком такое деяние не назовешь. Я бы мог с этим поспорить - но, как бы то ни было, одним из примеров "наплевательства" это его не перестает делать. Цитата убивать-то так можно, а что прикажете делать с ночными кошмарами, которы обязательно последуют потом? Гм...во-первых, знаете ли, они следуют далеко не всегда - и рано или поздно, пардон, количество переходит в качество ![]() Цитата А как же Рейстлин относился к Такхизис? Ммм...как к главной героине эротических сновидений ![]() Цитата Мне интересно узнать ваше мнение, считал ли Рейстлин себя жертвой? Вполне возможно. Во всяком случае, характерные попытки обвинить всех окружающих в своих бедах могут об этом свидетельствовать... Цитата может, у оружия нет кошмаров о том, что оно убивало, а вот люди таким отличиться не могут. само сражение - это определенный всплеск эмоций, даже стресс для психики и сознания, и куда потом последствия такого всплеска девать? Есть два прекрасных понятия - "адаптация психики" и "сублимация". На мой взгляд, они прекрасно проявляются именно в таких случаях. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 21:56) наплевательское отношение, на мой взгляд, может принимать различные формы и степени проявления... если наплевательство - это безразличие и равнодушие, то как я могу в таких понятиях выделить различные степени проявления. Если нам безразлично, то мы не показываем ни пренебрежения, ни злости, ни ненависти и т.п. Цитата Есть два прекрасных понятия - "адаптация психики" и "сублимация". На мой взгляд, они прекрасно проявляются именно в таких случаях. Мне кажется, что такими вот адаптациями и сублимациями страдают в основном мужчины ![]() Добавлено: Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 21:56) как к главной героине эротических сновидений ![]() однако, стоит заметить, что Рейстлину были приятны такие сновидения. Он на них можно сказать и велся, а просыпался только когда видел лик Такхизис. Почему же он не предался таким приятным моментам с Крисанией? или боялся, что снова увидит свою темную госпожу? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата если наплевательство - это безразличие и равнодушие, то как я могу в таких понятиях выделить различные степени проявления. Если нам безразлично, то мы не показываем ни пренебрежения, ни злости, ни ненависти и т.п. Просто. Я вам привел ряд форм выше. Цитата Мне кажется, что такими вот адаптациями и сублимациями страдают в основном мужчины А мне кажется, что в меня под кроватью живет медвежонок Бо-Бо. Честно говоря, я не помню, чтобы законы психики варьировались в зависимости от пола. А убивать женщины умеют не хуже мужчин - доказано практикой. Цитата однако, стоит заметить, что Рейстлину были приятны такие сновидения. Он на них можно сказать и велся, а просыпался только когда видел лик Такхизис. Почему же он не предался таким приятным моментам с Крисанией? или боялся, что снова увидит свою темную госпожу? Гм...ну так если ему было приятно, то почему же вы считаете, что Такхизис был его врагом ![]() Что же касается Крисании, то тут есть очень много теорий). Некоторые, к примеру, даже считаю, что Рейстлин был импотентом не только в творческом плане... -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 30-07-2008, 12:14) Честно говоря, я не помню, чтобы законы психики варьировались в зависимости от пола. женщины существа чрезвычайно ранимые и эмоциональные, поэтому они не могут просто взять и сублимировать свои переживания. им всегда надо их с кем-то разделить. этим мы и отличаемся от мужчин Добавлено: Цитата(Аваллах @ 30-07-2008, 12:14) ну так если ему было приятно, то почему же вы считаете, что Такхизис был его врагом их отношения с Такхизис вообще интересны. Они и соперники, и враги. мало того, Такизис еще смеет и забавляться с Рейстлином, являясь к нему в обнаженном виде во снах. Если бы Рейстлин был импотентом, ему бы такие эротические сны не снились бы. он бы боялся всего что связано с потенцией. А тут нет, он даже осмеливается мечтать о Крисании иногда во снах, в чем и признается Астинусу. Просто Рекйстлин не смог перебороть для любовных отношений свое физическое несовершенство. хотя и зря он так думал, некоторые как раз таких как он и любят![]() Что же касается Крисании, то тут есть очень много теорий). Некоторые, к примеру, даже считаю, что Рейстлин был импотентом не только в творческом плане... Сообщение отредактировал Аваллах - 30-07-2008, 14:07 |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата женщины существа чрезвычайно ранимые и эмоциональные, поэтому они не могут просто взять и сублимировать свои переживания. им всегда надо их с кем-то разделить. этим мы и отличаемся от мужчин Я боюсь, что с вами согласятся далеко не все психологи и психиатры, но, впрочем, эта тема уже больше рассчитана на Флудочную. Как бы то ни было, мы пришли к тому, что убийство далеко не всегда приводит к беспокойному сну - что и требовалось доказать. Цитата их отношения с Такхизис вообще интересны. Они и соперники, и враги. мало того, Такизис еще смеет и забавляться с Рейстлином, являясь к нему в обнаженном виде во снах. Если бы Рейстлин был импотентом, ему бы такие эротические сны не снились бы. он бы боялся всего что связано с потенцией. Простите, но вы путаете невозможность и нежелание. Не говоря уже о том, что я плохо вижу, почему данное заболевание должно приводить к отсутствию эротических снов. Цитата А тут нет, он даже осмеливается мечтать о Крисании иногда во снах, в чем и признается Астинусу. Просто Рекйстлин не смог перебороть для любовных отношений свое физическое несовершенство. хотя и зря он так думал, некоторые как раз таких как он и любят Эээ...ну вообще-то это как раз импотенцией назвать и можно - у нее причины бывают весьма различные... -------------------- И от триумфа до скорбей
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 0:27 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |