Стихи по мотивам мюзикла
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи по мотивам мюзикла
Сердце_Тьмы >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль Пол:женский Харизма: 43 ![]() |
Здравствуйте!
По мотивам Саги написано уже немало разных произведений, на меня же нашло вдохновение, когда я слушала четвертую часть мюзикла. Вот, решила поделиться с вами своим творчеством по мотивам... Надеюсь, оно вам понравится. Слепое прозрение (по мотивам арии "Прозрение") Мой медальон давно погас. Мой Бог давно меня отверг. Коснулась тень незрячих глаз- Здесь кто-то есть.Не человек. Врата открыты,но уже Я не увижу солнце вновь. Звенит в растерзанной душе: 'Мне не нужна твоя любовь!' И Бездна предо мной черна. Стою во мраке бытия. А ты ушел,и я одна. Мертва любовь-мертва и я. Цена не высока? (По мотивам арии "Отречение") Престол вожделенный мерцает во мраке, Но каждый твой шаг все трудней и трудней. Ты в воздухе чертишь волшебные знаки. Идти без оглядки. Не думать о ней. Не думать о ней, истекающей кровью, Шагнувшей во тьму, чтоб навеки пропасть, О той, что тебя воскресила любовью, Что веру свою променяла на страсть. Не думать! Любовь оказалась ловушкой. Ее не разрушить твоим колдовством. Так что же? Расстаться с ненужной игрушкой! Любовь уничтожить, чтоб стать Божеством! Но хрипло гогочет в ответ воронье: «Глупец! Ты и бы Божеством… для нее!» А вот это написано ко всему мюзиклу в целом: Бездна Она прекрасней всех наград, Она – проклятья глас. Она – рассвет. Она – закат, Мгновение и час. Она в тебе. Она вокруг. В земле и в небесах. Она – твой враг. Она – твой друг. Любовь в ее глазах. Она черна, как дымный чад, Бела, как летний день. Мягка, как снег. Тверда, как град. Невзрачна, словно тень. Она и в счастье, и в беде. Она тебя сильней. Она – всегда. Она – везде. И Бездна – имя ей. Ну, вот часть моего творчества, посвященная этому прекрасному мюзиклу. Дорогого стоит произведение, которое способно вдохновить других. Выражаю за это огромную благодарность авторам. Спасибо! -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Ты и бы Божеством - это ты и был Божеством?
Классные стихи. Тока в последнем скорее "Изида - имя ей" -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
katalina >>> |
![]() |
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина Пол:женский midichlorian count: 32 ![]() |
Мне второе особенно понравилось)
-------------------- It's Vader...
|
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Спасибо, второе мне понравилось.
![]() -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Nicole >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Да, второе самое динамичное)
Стихи по стихам - в этом что-то есть... Впрочем, первое тоже оч-ч хорошо) -------------------- Шахматы беспощадны. Ты должен быть готов убивать.
(с) Алексей Широв. |
Сердце_Тьмы >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль Пол:женский Харизма: 43 ![]() |
Цитата(Vetra @ 20-01-2010, 17:15) Да,на Изиду похоже,только я его написала до того,как услышала ее,когда третью часть слушала)спасибо за комментарий) -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
Елена Ханпира >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Пол: Харизма: 112 ![]() |
надо же, как совпало с Изидой
ну значит, такое решение Бездны напрашивалось само |
Fantomica >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Рыбинск Пол:нас много! Харизма: 1 ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек... )) Непосредственно по чужим произведениям стараюсь не писать, т.к. всё равно получается, что главная идея принадлежит не тебе... Хотя хотелось бы написать посвящение какому-нибудь сильно понравившемуся персонажу, но пока таких нет... ((
Собственно, сие написано скорее под эмоциональным воздействием от финала "драмы", и каких-либо пересечений с мюзиклом или книгами нет... Кроме того творческого импульса, который передался мне через это замечательное произведение... )) Veritas. Осудите меня, если кто-то из вас Ещё может судить, невзирая на боль; Если вы променяли гранит и алмаз На остывшие слёзы, на горькую соль. Что ж, гордитесь теперь – вам почти удалось Победить меня честно в неравной борьбе. Но во взглядах – лишь тьма и холодная злость – Так оставьте своё правосудье себе. Мне ясна пустота и бессмысленность слов, Если им всё равно не достигнуть сердец. И от кары меня бы ничто не спасло, Ибо каждый из вас – беспристрастный мертвец. Даже камень и лёд могут помнить тепло, Даже бронза и сталь уступают огню, И к душе неразрывно привязана плоть – Только вас невозможно в таком упрекнуть. Но о той, что сломала мой тесный мирок, Я не стану жалеть до последнего дня. Если чувства для вас – наихудший порок, Осудите за то, что не в силах понять. Осудите за ясность невидящих глаз, За бессилие рук и за слабость плечей; Осудите на самую страшную казнь – Вместе с вами стоять в череде палачей. -------------------- Мы два крыла подобной солнцу сильной птицы... Но нам с тобой проклятьем имя суждено - иной!..
(с)Catharsis |
Modus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Альтернативный вариант текста "Битвы близнецов".
Карамон: Стой, мой брат! Рейстлин: Карамон??? Что ты делаешь здесь? Скоро мир предо мною падёт, Враг почти побеждён! В дело бога не лезь, Не постичь тебе этих высот! Карамон: Против брата с мечом на дороге я встал... Рейстлин: От моей же руки ты умрешь! Карамон: Кабы знал ты о том, что теперь я узнал... Рейстлин: Ничего ты не знаешь, ты лжёшь! Карамон: Вспомни время, когда мы сражались вдвоём, Защищая свободу людей! Нашу юность предав, взмыл ты гордым орлом, И теперь ты - жестокий злодей! Рейстлин: Недосуг мне сейчас слушать лепет твой, брат, У меня впереди много дел. Неужели за этим спустился ты в ад? Слишком ты безрассуден и смел. Карамон: Если б знал ты, как жалок в гордыне своей! Мой клинок состраданье несёт! Он прервёт бесконечность мучительных дней В пустоте - ведь она тебя ждёт. Знаю я, что грядёт по прошествии лет, И страшнее не знаю конца. Рейстлин: Что ж, вставай и вгляни мне в глаза тет-а-тет, Я прочту твою душу с лица. |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Неплохо
![]() -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Не то чтобы уж очень стихи, но творчество, безусловно. Плиз, ногами не бить, это шутка юмора, и всё!
Собсна, вот. Ну не пужайтесь, не так уж и много! И это НЕ фанфик, а просто большой анекдот. Просто он больше по мюзиклу, чем по DL (я это начала понимать в процессе написания...). -------------------- |
Modus >>> |
![]() |
По-моему, там как раз пародируется та линия, которая из мюзикла была сознательно выпилена: спортивный интерес.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Modus, спортивный интерес к чему?
-------------------- |
Modus >>> |
![]() |
К испытанию своего могущества.
|
lemaya >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Красноярск Пол:женский Обаяние: 114 ![]() |
Не совсем стихи по мотивам, если не угадала с темой, дельте
![]() В общем "что будет если случать мюзикл в сессию" Я купол небесный, я недра земные, решаю задачи черчу курсовые Жена налей еще вина, помянем юный клен, его до сессии садил, тепрь завял уж он И с подписью "Медь брата у меня" Медь брата... Медь брата?? Медь брата! А когда ты мы спиной к спие, сражались с ним за медь и нас обеъдинил этот момент Медь брата А в детстве, я ль ему не помогал? Теперь он сам себе помг и медь мою збрал И тут позвала я через больницу всю Медбрааатааа я... вид и разрезы, я - болт , муфты и фрезы Я чертеж , курсовые даже дырки сливные. -молчи сестра, грязен разум твой, -о , планетарка, глаза ему открой, - Я призван редуктор в компасе собрать -безумец, рескуешь мозг сломать однажды инженер, служивший науке, прекрасную планетарку увидел в творчества муке, она обещала крутиться навечно, она обещала большой КПД Забыв о потерях, что есть у всех, планетарку сочиняет, ожидая успех, но вместо вострога, и легкой постройки, его поглотил ужасный расчет!! Инженеры говорят, что планетарка удобна, Но нам с тобой известно, чего это стоит... Проектировщик залитый потом, с кошмарными снами... из за редуктора все! пока существует червячный редуктор, нет расчета важнее, чем тепловой! |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата -молчи сестра, грязен разум твой, -о , планетарка, глаза ему открой, - Я призван редуктор в компасе собрать -безумец, рескуешь мозг сломать СУПЕР!!! и в тему))))) как раз сессия сейчас |
Ральгаз >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Крым, Феодосия Пол:мужской Заклинаний в Книге: 19 ![]() |
После ваших и свой выкладывать совестно... Такие правильные и глубокие у вас стихотворения...
Тем не менее, я тоже небольшое стихотворение написал... Был впечатлен "Властелином ничего" Черная звезда горит на небосклоне. Красный огонек мерцает - свет свечи. Черный полубог сидит на чужом троне, Из глаз его исходят темные лучи. Сущность восседает на отнятом троне - Покинула его навеки госпожа. Черный бриллиант мерцает в короне. Мир объял убийственный темный пожар. Темный чародей упивается властью. Богиню убил он, врата сокрушив. Новый бог в мире помогает ненастьям - Страшен для мира сей новый мотив. Власть чародей получает по праву - Шел он всю жизнь к этой цели своей. Жестокость тайфуна богу по нраву, В мире нет спасу от смертных дождей. Новый бог силу обрел и удачу, Мало ему места в царстве теней. Боги иные свои лики прячут, Гаснут их звезды, нет веры людей. Небо закрыло магическим штормом - Черный колдун побеждает богов. Всех растерзал он оглушающим громом, Царствие тьмы в этом мире грядет. Боги погибли, и нет равновесья Проклят сей мир, разрушается он. Черный волшебник сидит в поднебесье, Звезды его озаряют тьмы трон. Вот мир разрушен, нет даже небес. Тьма лишь вокруг - нет света нигде. Богов больше нет - не жди ты чудес. Лишь мертвый волшебник летит в пустоте. -------------------- |
Костёр >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: нет ![]() |
К "Испытанию огнём"
НЕ СОВМЕСТИТЬ То, что стало Светом, Тьмою не является, Разума заветам Страсть не покоряется... Что сотворено Отцом Небесным В этом Мире тленном Может стать... чудесным И - окровавленным... Но не поднимается на крыло То, что крыльев принципе лишено А любви, когда она - страсть, В жизни не понять слово "власть"? Тот - безумен, кто Чёрное и белое Хочет превратить В единое целое Чёрный мотылёк Вновь летит на свет Но итог - один: У огня к крылам Состраданья нет Он - непобедим! Алые глаза Ночью у костра Но они пылают, Только если есть Те, кто до утра Пламя сохраняют... То, что Тьмою в сердце рождается Светом и добром не является Тьма в лучах любви растворяется, Или - Тьмою Свет поглощается... Что же делать? Как найти мне любви путь? Но в огонь за чью-то власть Не шагнуть? Как любовь и жизнь сохранить, Но Власть, ни Тьму не любить? Бог, ведь, Мир из Сердца создал! Значит, Он любовь понимал! Значит, есть надежда найти Каждому любовь на пути... |
Костёр >>> |
![]() |
Не знаю, как тут отредактировать...
Как любовь и жизнь сохранить, Но ни Власть, ни Тьму не любить? частицу "ни" пропустила... |
Костёр >>> |
![]() |
-Любимой быть - вот все, что я хотела!
-Стать богом - это все, что я хотел. СТАТЬ БОГОМ Стать Богом - это больно, как сорваться С крутой горы, когда она - соперник, Ведь даже камни могут насмехаться, Когда ты - слаб, когда - подобен черни... Ведь даже камни могут насмехаться, Когда ты - слаб, когда - подобен черни... Когда ты с Богом связь души разрушил, Твой Бог не запретил, Он - подчинился... Он просто звал, но ты Его не слушал, Он просто был, но с Богом ты простился... Он просто звал, но ты Его не слушал, Он просто был, но с Богом ты простился... Что б Богом стать, не нужно жить мятежно, Что б вечно жить, соперничать не нужно, Коль веришь, значит, в сердце есть надежда, Что Мир спасёт любовь, а не оружие. Коль веришь, значит, в сердце есть надежда, Что Мир спасёт любовь, а не оружие... Но, как же мне любить, не подчиняясь И не стремясь поставить на колени? Гори в ночи! И в пламя превращаясь, Люби без страха - у огня нет тени. Гори в ночи! И, в пламя превращаясь, Люби без страха - у огня нет тени... Огонь - не демон. Он - не жжёт, а греет, Он проповедью нудной не измучит, Он, словно мать, ласкает и лелеет, Он, как отец, хранит, прощает, учит. Он, словно мать, ласкает и лелеет, Он, как отец, хранит, прощает, учит... Что б Богом стать, не нужно быть жестоким, Не нужно упиваться чьей-то кровью, Не нужно быть большым и огнеоким, А нужно лишь уметь творить любовью! Не нужно быть большым и огнеоким, А нужно лишь уметь творить любовью! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-03-2023, 8:09 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |