Умная рецензия про архетипы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Умная рецензия про архетипы
Nighteyes >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Пол: Харизма: 39 ![]() |
Ну, типа, она мама Нуитари, или я ошибаюсь?
В мюзикле Луны все же вскользь упомянуты: "жил черный волшебник, служивший Луне" etc. Так что Такхизис и Луна для упрощения понимания объединены. Сообщение отредактировал Nighteyes - 7-07-2010, 17:33 |
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Цитата(Nighteyes @ 7-07-2010, 17:31) А у нее с сыном не очень хорошие отношения. Цитата(Nighteyes @ 7-07-2010, 17:31) Точно! А вот что это за Луна - не объясняется... Цитата(Nighteyes @ 7-07-2010, 17:31) А вот это из мюзикла не следует. Можно просто не понять, что за Луна такая. Или решить, что это Нуитари, прочитав книги. |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата "Крисания является жрицей Паладайна (Столп милосердия - мужской и светлый), Рейстлин - магом Такхизис (Столп суровости - женский и темный)." И, в любом случае, в этой фразе имеется в виду определенная метафизическая парадигма, которой Рейстлин следует, независимо от того, из какого источника он кастует. Суть, если можно, я не буду объяснять, т.к. сама только недавно ознакомилась. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Цитата(Серый Всадник @ 7-07-2010, 18:51) И, в любом случае, в этой фразе имеется в виду определенная метафизическая парадигма, которой Рейстлин следует, независимо от того, из какого источника он кастует. И Рейстлин следует, и Такхизис следует... Потому что они - частные случаи следования упомянутой парадигме. Что не мешает им враждовать. А в соответствующих направлениях иудаизма и парадигму понимают иначе... |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
Ребята, это анализ обобщающий архитипы, мелкие несоответствия типа "Лун "и "Кто как умер" в ней не существенны. У нее своя цель.
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата И Рейстлин следует, и Такхизис следует... Потому что они - частные случаи следования упомянутой парадигме. Что не мешает им враждовать. С последним, вроде бы, никто и не спорит. Возможно, я ваш первоначальный пост не вполне поняла: в цитате имелось в виду, что Рейстлин следует определенному пути, воплощением сути которого является Такхизис, если я верно понимаю? С какого источника магии он игротехнически кастует, здесь к делу относиться вроде бы не может. Цитата А в соответствующих направлениях иудаизма и парадигму понимают иначе... Можно назвать, в каких? Дальше я сама посмотрю. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Nata >>> |
![]() |
Цитата(Серый Всадник @ 8-07-2010, 0:56) Кажется, мы опять друг друга не поняли. Имела в виду направления, в которых признается Каббала. А то есть и направления, в которых не признается. Я про то, что Такхизис для представителей тех течений иудаизма, в которых признается, и допустимо на такие темы рассуждать, не стала бы олицетворением сути Столпа суровости. Клиппотическая у нее суть. И Рейстлин, каким он был, никак не мог бы достичь Кетер. И вообще никто не может стать богом. |
Серый Всадник >>> |
![]() |
Цитата Клиппотическая у нее суть. Т.е. она - это искажение? Если так, авторы сами очевидно стоят на этой позиции, а, с другой стороны, они Такхизис явно вводят как одну из опор мироздания. По книгам видно, что есть некий образ, вызывающий у авторов эмоциональное отторжение, а, собственно, почему, кроме как по закону жанра, остается за кадром. Я отойду от терминов Каббалы, мне с ней пока трудно, но Ужасная Мать как архетип это отторжение может вызывать с не меньшей интенсивностью, однако то, что в ее образе воспринимается как искажение, является порядком вещей. Вот в этой дилемме: искажение или закон - и вопрос касательно Такхизис. Цитата И Рейстлин, каким он был, никак не мог бы достичь Кетер. Потому, что epic fail со всей очевидностью detected, и он не знает себя, не может принять свои страхи? В известном смысле не в силах отказаться от себя-прежнего, платой за что в ситуации порога становится уже биологическая смерть? С этим соглашусь. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 9-07-2010, 13:17 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Отличная рецензия, большое спасибо, Найтайз!
Конечно, все это в другой форме на данном форуме уже было обсосано, но тем не менее. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 21-03-2023, 14:17 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |