Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

Белый оборотень >>>
post #1, отправлено 12-07-2006, 23:05


Добряк с клыками
****

Сообщений: 318
Откуда: и куда?
Пол:мужской

Праздников в году: 455

Думаю, что это будет весьма практичная тема. Я понимаю, что многие могут сказать, мол, если с компом проблемы, то он не включится, но ведь так не всегда=) В общем, жалуемся и помогаем!!!
Вот, например, у меня проблема, которую я назвал "антимультимедийный заговор". Симптомы: Резкое зависание компа, при этом звук (если он проигрывался) зацикливается на одной....ммм...ноте и дёргается, ничего кроме ресета или жестокого отключения питания не помогает. Это обычно происходит во время процесса прохождения любимой игры (я из-за этого забил на Обливион!!!!), иногда при проигровании просто музыки, а так же, если это совсем давно, то во врея установки, почему-то, именно, игр! После перезагрузки есть два варианта:
1) Экран тёмный, мигает желтая лампочка, и комп издаёт противнийший писк (когда он включается, то он всегда издаёт писк). Именно этот писк зацикливается (ненавижу сиситемные динамики!!!!). Только ресет, после которого всё будет точно также, либо шат даун всё это дело.
2) Комп загружется, но в тот момент когда должна появиться надпись виндоус, появляется сообщение о том, что мол повреждён системный драйвер!
Да, чуть не забыл, ещё бывает, что комп виснет при выборе пользователя (такое уже прошло) или комп не видит жёсткий диск и в биос не заходит (это редкость).
Так, терь мои временные меры, тож по пунктам:
1) Вырубить комп на пару часов и надеяться, что при включении будет проблема под номером 2).
2) Поперезагружать комп, пока он сам не начнёт выводить варианты загрузки (БЕЗ ПОМОЩИ Ф8!!!!), а потом тыркать последнюю дачную конфигурацию пока не загрузится, если не помоает, опять же вырубить его и ждать (долго), после этого он сам может заработать, или вам опять надо будет потыкать последнюю конфигурацию.
Если же у вас не видит жесткий и в биос не заходит (это редко бывает=)), то поменяйте шлейф н жесткий, мне это помогло). И ещё есть вариант починки: просмотрите все конденсаторы на мамке, может какие сдулись (у меня все в порядке).
Так вот, эта проблема для меня ещё не решена, я, конечно, понимаю, что счастье не в играх, но я ещё не придумал других вариантов=) просто иногда хочется поразвлекаться и т.п. В общем, кто знает, подскажите, оч прошу.=)
Ваш Б.О.
З.Ы. Т_О меня убьёт, если узнает о плагиате=)


--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 12-07-2006, 23:17


рыцарь в сияющей футболке
********
Модератор
Сообщений: 5639
Откуда: Таллинн
Пол:мужской

футболки: 3158

Белый оборотень, винду, думаю, пробовал переустанавливать - и не помогло?) Потому как часть проблем тянут на софтовые, я бы сказал...
Как вариант - проблема с оперативкой или, действительно, с хардом) а вообще я бы оттащил комп на диагностику. Потому что дома ты упаришься ту же оперативку тестировать


--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-оборотень >>>
post #3, отправлено 13-07-2006, 0:32


А ещё я и спарашютом могу...
******

Сообщений: 1526
Откуда: Питер
Пол:мужской

Удачных приземлений: 1074
Замечаний: 5

Хы-хы, у меня была своя фигня.
Сначала были февральские морозы. В результате этого многие мёрзли, часто включали обогреватели, след, сеть, которая електрическая - падала, комп резко вырубался. Потом наступила весна, но комп припомнил всё это. И стал частенько глючить-вырубаться. Я уж там и винды переустанавливал, и винт форматировал - всё бестолку. Однажды он вырубился насовсем. Как я думал. Уже собрался новый винт брать, как вдруг заявился знакомый сисадмин и предложил в сисблоке как следует поковыряться. На моё удивление, он для начала просто раскрутил его, сунул мне кулер - почистить от пыли, а сам слегка пошатал там контакты и всё прочее. Мне казалось, что это, всё же, электрика, не механика, так что такое помочь не должно. Но помогло, всё заработало. Самое странное, что винт там оказался совсем не при чём, всё дело в мамке.
Но заработало лишь на ка какое-то время. Потом опять пошли конкретные глюки. И спасением был лишь "резет". От нервов я стал периодически стучать ситемным блоком об пол. Ему-то хуже уже всё равно не будет, а мне - облегчение. В один прекрасный день его хорошенько стукнул. Аж процик покоробило (мамка слегка погнулась и проц повредился). Пришлось вынужденно апрейдиться. Закупился новой мамкой, памятью и процем.
Но даже здесь не сказке конец. Вскоре выяснилось, что сказались-таки частые побои и на винте-то тоже. Млин, вот тут-то я подрастроился. Всякой милой сердцу фигни на нём предостаточно. И уже и так его испробовал, и эдак, вот выкрутил его, как вдруг решил ещё раз проверить. Подсоединил - заработало! Вкрутил в комп - перестало работать... Стрянно. Короче, методом проб выяснил, что пашет теперь лишь под опредлённым углом к горизонту biggrin.gif . Итого, он теперь у меня там висит на шлейфе и прекрасно себя чувствует.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-07-2006, 12:08
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белый оборотень >>>
post #4, отправлено 13-07-2006, 9:10


Добряк с клыками
****

Сообщений: 318
Откуда: и куда?
Пол:мужской

Праздников в году: 455

Spectre28, на диагностиу носил, сказали, что всё железо в порядке, что странно. Просто один прощереный дядя сказал, что дело может быть в звуковой карте или мамке. Дело не в звуковой, это я проверил, оставалась мама=/.
Ещё у меня мысль, что дело в дровах от моей новой видюхи. Мама у меня не самая новая (слот на оперативу ПС2100), я видюшка вроде норм: АСУС А9550 256 Мб, я не думаю, что проблема в разнице АГП, но возможно, что проблема в дровах, хотя я робовал разные и результат один и тот же.
А винду я переустанавливал раз 6, при том полное форматирование жесткого проводил 4 раза.


--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #5, отправлено 13-07-2006, 9:27


Кошак не от мира сего
******

Сообщений: 1182
Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу
Пол:мужской

Длина хвоста, мм: 1754

У меня тоже была проблема, что комп включается, но экран черный, ни "приветствия" БИОСа, вобще ничего... Помогло обнуление БИОСа- для этого нужно вытащить батарейку с материнки. На всякий случай стоит запастись паяльником - на некоторых старых мамках батарейка припаяна к проводкам-контактам, так сказать, во избежание...

2Белый оборотень
На мамке, на северном мосте чипсета должен стоять радиатор с кулером. Некоторые производители ограничиваются только радиатором, притом алюминиевым. У приятеля был такой случай - он доставил себе 1 Гб памяти в придачу к уже имевшимся 512 мб. После этого комп стал регулярно ребутиться без предупреждения... Проверяли модули ОЗУ - по отдельности работают норм, вместе - никак. Во время проверки случайно дотронулся до радиатора чипсета - он был буквально раскаленным... хоть кофе подогревай... Нашли в магазине маленький кулер (он, правда, предназначался для видюхи, но это ничего - зато с медным радиатором). Поставили - все ок, пашет и не брыкается... Так что проверь свой "северник".

З.Ы. Кто-то выдвигал предположение, что, поскольку "мать" старая, то на нее больше 1 Гб нельзя было ставить, поскольку северный мост перегревается из-за того, что на контроллер памяти идет слишком большое напряжение... Это гон или как?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тореас >>>
post #6, отправлено 13-07-2006, 10:21


Кавайный терминатор
*****

Сообщений: 576
Откуда: Третья столица
Пол:мужской

Любимых женщин: 1181
Замечаний: 2

Цитата(faceless @ 13-07-2006, 12:27)
У меня тоже была проблема, что комп включается, но экран черный, ни "приветствия" БИОСа, вобще ничего... Помогло обнуление БИОСа- для этого нужно вытащить батарейку с материнки. На всякий случай стоит запастись паяльником - на некоторых старых мамках батарейка припаяна к проводкам-контактам, так сказать, во избежание...
*

это какой то молодец тебе видюху отрубил нафиг. и без той операции что ты проделал ничего и не сделать.


--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #7, отправлено 13-07-2006, 18:25


Кошак не от мира сего
******

Сообщений: 1182
Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу
Пол:мужской

Длина хвоста, мм: 1754

Во-первых, к компу я кого попало не подпускаю... во-вторых, у меня из БИОСа на видюху воздействовать невозможно - кроме как на АГПшную шину, но у меня тогда доступ к разгону запаролен был... Я подозревал, что какой-то вирь пытался в БИОС залезть - антивирь глючил, я его переустановил, но от Инета забыл отрубиться.... а может, из локалки приполз, падлюка... но точно не знаю...

Сообщение отредактировал faceless - 13-07-2006, 18:27
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
AntiCHrist >>>
post #8, отправлено 14-07-2006, 10:05


Born to Die
****

Сообщений: 441
Откуда: Мухосранск ;)
Пол:мужской

Душ в Аду..: 560

faceless
Цитата
Помогло обнуление БИОСа- для этого нужно вытащить батарейку с материнки. На всякий случай стоит запастись паяльником - на некоторых старых мамках батарейка припаяна к проводкам-контактам, так сказать, во избежание...
Не обязательно вытаскивать батарейку на мамке рядом с батарейкой, есть слотик с джампером(их по маме много можно обнаружить), но этот рядом с батарейкай.. просо переставляешь его(как на харде джам если стоит мастер то ставишь на слэйв) так вот запоминаешь как он стоял до перестановки! и переставляешь на несколько минут комп можно вообще не врубать! Затем ставиь джамп обратно и Биос у тя обнавлен!


--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torzag >>>
post #9, отправлено 20-07-2006, 0:36


Демон смерти
***

Сообщений: 89
Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй
Пол:мужской

Обращённые души: 92

Во, а у меня щас такая фигня: бывает мышь встаёт на одном месте. Через несколько секунд отглючивает и при этом на 1-2 секунды прерывается звук. как мышь и звуковуха могут влиять друг на друга ваще не знаю smile.gif


--------------------
В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elendil >>>
post #10, отправлено 20-07-2006, 2:04


Карточный маг
*****

Сообщений: 753
Откуда: Там, где вечная осень...
Пол:мужской

Показано Фокусов: 806

Цитата(AntiCHrist @ 14-07-2006, 10:05)
faceless
Не обязательно вытаскивать батарейку на мамке рядом с батарейкой, есть слотик с джампером(их по маме много можно обнаружить), но этот рядом с батарейкай.. просо переставляешь его(как на харде джам если стоит мастер то ставишь на слэйв) так вот запоминаешь как он стоял до перестановки! и переставляешь на несколько минут комп можно вообще не врубать! Затем ставиь джамп обратно и Биос у тя обнавлен!
*



А если джампер забудешь обратно переставить и случайно врубишь комп, то спалишь мамку biggrin.gif . Так что обнулять батарейкой надежнее.


--------------------

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #11, отправлено 20-07-2006, 10:38


Кошак не от мира сего
******

Сообщений: 1182
Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу
Пол:мужской

Длина хвоста, мм: 1754

Цитата
Во, а у меня щас такая фигня: бывает мышь встаёт на одном месте. Через несколько секунд отглючивает и при этом на 1-2 секунды прерывается звук. как мышь и звуковуха могут влиять друг на друга ваще не знаю


Был похожий случай - прекращали работать мышь и клава, при этом через несколько секунд Винда обнаруживала их заново. Заметил, что такое происходит при включении холодильника - он и комп работают с одной разводки (просто с нее две розетки: одна в комнате, одна в кухне). Другая розетка и так была нагружена телевизором и кондиционером, поэтому пришлось терпеть, пока не купил ИБП. Теперь при включении холодильника только виндосовский писк раздается - "обнаружено новое устройство".... холодильник обнаруживает.... biggrin.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cemetery_of_emotions >>>
post #12, отправлено 21-07-2006, 7:16


Мисс "Не могу поменять аватарку"
*****

Сообщений: 645
Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/
Пол:средний

маразма: 1300
Замечаний: 2

В общем, проблемка у меня тож забавная:

Выхожу я в Инет по карточке РОл (может, кто слыхал)...для этого мне надо регистировать пользователя на Start.rol.ru...ладно, регистируюсть постоянно. Но также постоянно позже блокируется вся карточка! Я звоню в тех.поддержку, а мне в который раз говорят, что на моем пользователе вирус, который рассылает другим пользователям вирусы в виде спама. Советуют проверить свой комп Касперским с последним обновлением. Дык мы тысячу раз проверяли - нуууу нет вируса, мы еще потом несколькими проверяли..даже после переустановки Виндовозки вирус появляется через какое-то время. Надо только все форматнуть на фиг.
Я уже звоню им и говорю, что вирус сидит на их сайте. Но они овечают, что это невозможно. Вот и спрашиваю вас - с чего это невозможно-то?

Хотя, думаю, что антивирусник плохой, потому что все же только у меня такая проблема - у других пользователей РОЛ ее нет...наверное...)) Всех-то я не спрашивала)

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 21-07-2006, 7:38


--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
AntiCHrist >>>
post #13, отправлено 21-07-2006, 10:31


Born to Die
****

Сообщений: 441
Откуда: Мухосранск ;)
Пол:мужской

Душ в Аду..: 560

Elendil
Цитата
А если джампер забудешь обратно переставить и случайно врубишь комп, то спалишь мамку  . Так что обнулять батарейкой надежнее.

Так там джамп на минутку поменять надо, тут не забудешь smile.gif
если конечно сильного склероза нету biggrin.gif

Цитата
Во, а у меня щас такая фигня: бывает мышь встаёт на одном месте. Через несколько секунд отглючивает и при этом на 1-2 секунды прерывается звук. как мышь и звуковуха могут влиять друг на друга ваще не знаю 

У меня так бывает когда я драва на звукавую ставлю, у меня мышь(USB) вообще отрубается приходится вытаскивать ее ждать некоторое время, а потом снова подключать smile.gif


--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elendil >>>
post #14, отправлено 22-07-2006, 0:46


Карточный маг
*****

Сообщений: 753
Откуда: Там, где вечная осень...
Пол:мужской

Показано Фокусов: 806

Цитата(AntiCHrist @ 21-07-2006, 10:31)
Elendil

Так там джамп на минутку поменять надо, тут не забудешь smile.gif
если конечно сильного склероза нету biggrin.gif
*



Тока многие почему-то забывают)) доказано психологами)))

Ктомуже батарейкой быстрее. Вытаскиваешь батарейку, ей же замыкаешь контакты и всовываешь обратно-все биос обнулен biggrin.gif
Правда одни нехорошие люди с кривыми руками, вытаскивая батарейку, обломали пластиковую оболочку для ее держателя, пришлось батарейку проволокой прикручивать к контактам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rozalie >>>
post #15, отправлено 22-07-2006, 1:37


Одинокий зимний цветок
***

Сообщений: 184
Пол:женский

Подаренных роз: 122

Ой, какая полезная тема. Спасибо!

Я тут хочу спросить две вещи. Одна поруднее, другая полегче. Начну с той, что полече.
У меня почему то на строке Пуск в правом нижнем углу не видно время. Как его выставить?
Второй вопрос.
У меня такая проблема. Когда я слушаю музыку у меня заклинивает звук. Он исчезает полностью. Если перезапустить файл, то появляется опять. Но через несколько минут опять исчезает. Переуставка Винды ничего не дает. А это имеет место на всех трех моих партициях. Я подозреваю звуковую плату. Как вы думаете мои предположения верны?


--------------------
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #16, отправлено 22-07-2006, 13:11


рыцарь в сияющей футболке
********
Модератор
Сообщений: 5639
Откуда: Таллинн
Пол:мужской

футболки: 3158

Rozalie, правой кнопкой на собственно стартовой панели, пропертиз, и там поставить галочку в графе "шоу клок")
Второе - фиг знает, не встречал.




--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аксалин >>>
post #17, отправлено 22-07-2006, 13:43


мега-тру-динозаврик
****

Сообщений: 270
Откуда: Saint-Petersburg
Пол:женский

солнечных лучиков: 299

Люди, помогите! У меня есть принтер-сканер-копир, его надо подключать к юэсби-порту. Чел, который мне это подарил, не знал, что у меня юэсби в принципе нет... =) Можно как-то обойтись без покупки нового системного блока и переустановки туда моего винчестера? Я сейчас откладываю деньги на новый системник, но очень хотелось бы решить эту проблему проще.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ариен >>>
post #18, отправлено 22-07-2006, 14:05


Герой Копья
****

Сообщений: 267
Пол:женский

Кавайность: 963

В общем, случилась вот такая фигня - сидела я за компом. Процессор у меня стоит рядом с монитором и без крышки, то есть все его органы и внутренности видать. А я взяла, значит, сок и пью. И, разумеется, своими золотыми ручками просто растущими не из того места сок я опрокинула. Ну, не опрокинула, а... Как бы... В общем, у меня во внутренности попало буквально несколько капель. Ну а я, в героическом порыве спасти несчастного, решила его отодвинуть и в итоге очень сильно встряхнула. После этого мышка на экране у меня зависла. Не знаю, что с самим компом произошло - висел он или только мышка, так как музыка не была включена - я его вырубила. Потом он отказался включаться. После нескольких попыток включился, но мышка опять зависла минут через 6. И он не включается. нет, смешно то, что он включается, CD-ROM пишет BUSY, клавиатура мигает, а вот монитор не включается и сам процессор не "пикает".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белый оборотень >>>
post #19, отправлено 24-07-2006, 10:42


Добряк с клыками
****

Сообщений: 318
Откуда: и куда?
Пол:мужской

Праздников в году: 455

Аксалин, если твоя мат. плата не поддерживает ЮСБ вообще, то даже не знаю. Посмотри на материнке разъём (у меня он жёлтого цвета и находится под самым последним слотом для какой-нибудь фигни, типа сетевой платы и т.п.) Разъём, я бы сказал, средних размеров и дырки в нём как под иголки=/). Если что-то вроде этого есть, то можно купить просто ЮСБ порты (у меня их там два, крепятся сзади, или у кого как и подключаются к этому разъёму).
Рейвен, скорее всего у тебя полетела оперативка и системный динамик=).
Rozalie, тут вроде ясно, что звуковая плата сломалась, при условии, что софт ты весь проверила.


--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #20, отправлено 24-07-2006, 11:39


рыцарь в сияющей футболке
********
Модератор
Сообщений: 5639
Откуда: Таллинн
Пол:мужской

футболки: 3158

Аксалин, а зачем именно к УСБ?) покупаешь переходник с УСБ на лпт (видел я такие извращения) - и все дела. Или лпт на компе тоже нету?)


--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Ответить | Опции | Новая тема
 



Рейтинг@Mail.ru
Текстовая версия Сейчас: 25-04-2019, 20:44
© 2002-2011. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric.