Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ариакас, Командующий Драконьими Армиями

Мурчащая >>>
post #21, отправлено 31-05-2010, 23:11

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Ну вот не знаю, меня описание внешности Ариакаса как-то не вдохновило на такие подвиги))).

Сообщение отредактировал Мурчащая - 31-05-2010, 23:12

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #22, отправлено 31-05-2010, 23:20

любимица Богов

Мурчащая, вопрос вкуса)) Переплюнул Ариакаса по внешности в моих глазах только Даламар, исключительно за счет эльфийской утонченности лица)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Asgeth >>>
post #23, отправлено 2-06-2010, 2:42

demilich, престарелая тварь

Вообще, если задуматься, Ариакас в рамках вселенной Кринн - это тот еще фрукт (некоторым юным магенышам и не снилось).
Что мы о нем знаем (сухой выжимкой из текстов):
Прожил Аракас всего-то жалких сорок лет (родился в 312 АС, скоропалительно умер - в 352 АС). Но за эти сорок лет успел:
- в нежном двадцатилетнем возрасте стать чемпионом Такхизис;
- годом спустя объединить жреца Такхизис Вирлиша и черного мага Дракарта общей задачей по выведению драконидов (под чутким контролем красного дракона - чтобы эти двое не перессорились, кто на проекте главный)
- сделать ребенка Зебоим (да так, что в ряде хроник богиня именовала его "мужем"; а также, по слухам, водил отношения и с Такхизис). По поводу союза с Зебоим источники расходятся: согласно одним, эти двое сделали Ариакана в 334 году, согласно другим - только в 340.
- к 337 году объединить под своей властью Кхур (откуда, кстати, был родом сам), Керн, Таман Бусук, острова Кровавого Моря и заключить союзы с минотаврами и ограми.
- развязать Войну Копья и последовательно подмять под себя половину Ансалона (напомню, что Война Копья как таковая началась только в 348 году).

При этом Ариакас одновременно был не только тупым Карамоном от Темного Блока сильным бойцом, но и магом, а также неплохим политиком - все это неоднократно отмечалось в книгах. И умело держал в кулаке всех своих Повелителей Драконов, периодически стравливая их меж собой - чтобы опять же не забывали, кто на проекте главный...

В общем, глядя на этот послужной список, меня охватывает невольное восхищение, а также один-единственный вопрос: как он все это успел, и как у него спина не треснула...

Сообщение отредактировал Asgeth - 16-06-2010, 5:43

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Серый Всадник >>>
post #24, отправлено 2-06-2010, 13:15

сердце, пронзенное ветром

После Asgeth как-то и добавить нечего. Подпишусь под каждым словом. Не могу не восхищаться персонажем за эффективность и, не знаю, как лучше сказать... складывается впечатление, что товарищ абсолютно все, от детей до империй, делал с полной самоотдачей. Вкладывался. Подобное отношение к жизни очень мне импонирует, независимо от конкретной направленности действий. Хотя оборотные стороны подобного голода до жизни авторы Саги не устают живописать красочными намеками на Ариакасовы бесчинства. В голове у него, безусловно, было что-то ощутимо разлажено.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.