Эпоха Смертных:, альтернативное будущее Кринна.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эпоха Смертных:, альтернативное будущее Кринна.
FreeLancer >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:мужской На пути к -273: -39 Замечаний: 4 ![]() |
В финале последней книги Саги о Копье, Уэйс и Хикмен фактически завершили историю Кринна в том виде, в каком мы его знаем. Боги и Магия покинули Кринн, а в его небе появилась единственная бледная луна, возвестившая начало Эпохи Смертных.
Я не очень хорошо знаком с неофициальной предысторией вопроса, кто знает лучше - может расскажет, но факты следующие: то ли под давлением фанатов, то ли из-за финансового вопроса, но авторы затем сделали резкий и довольно неубедительный откат сюжета. Боги и луны были возвращены на свои места, и история пошла своим чередом, оставив место еще не для одной волны литературных продолжателей. Восхищаясь талантом Уэйс и Хикмена, не могу не отметить: уровень, заданный Сагой о Копье, продолжение выдержать не смогло. Получилось неплохое, но и ничем не выдающееся фэнтези. Впечатление, что авторам стало самим не так интересно: красочного, стремительного повествования уже не получилось. И Война Душ, и Великие Драконы - это средненькие сюжеты в духе Сальваторе. Достаточно сравнить эти книги с Кузницей Души, где Маргарет Уэйс вернулась к любимым героям! Каким на ваш взгляд могло бы стать будущее Кринна в Эпоху Смертных, если бы был не откат авторов, а ими же задуманное достойное завершение истории? Учитывая, что это будущее так стало напоминать прошлое нашего мира? Сообщение отредактировал FreeLancer - 7-05-2010, 12:42 -------------------- "Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)
"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари) "Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 17:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |