Половое влечение и инстинкт продолжения рода
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Половое влечение и инстинкт продолжения рода
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Выделено из темы про отношение людей к весу. Спектр
Цитата(Скоффер @ 30-06-2010, 14:58) Когда женщина утверждает, что она влюбилась в ум мужчины, то это суетная и смешная выдумка или же аномалия выродившегося существа. В особенности пленяют женщину сила воли, решительность и мужество, а также, пожалуй, благородство и доброе сердце. Напротив того, интеллектуальные преимущества не имеют над нею инстинктивной и непосредственной власти именно потому, что эти свойства наследуются не от отца. Ограниченность не вредит успеху у женщин; скорее помешают здесь выдающиеся умственные силы и даже гениальность, как явления ненормальные. Вот почему некрасивый, глупый и грубый мужчина нередко затмевает в глазах женщины человека образованного, даровитого и достойного. Объясняется это тем, что преобладающую роль играют здесь вовсе не интеллектуальные, а совершенно другие побуждения, именно, побуждения инстинкта. (с)А. Шопенгауэр Метафизика половой любви Источник прилагается. Сообщение отредактировал Spectre28 - 30-06-2010, 18:34 -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Тень Легенды @ 30-06-2010, 16:51) Когда приспичит с кем-нибудь переспать, такие вещи, как загар, мускулатура и тэдэ, и тэпэ, играют последнюю роль. Идёт отбор по несколько другим параметрам. Самку homo sapiens интересует в самце а) сможет ли он дать ей здоровое потомство и б) - по очереди, но не по важности - сможет ли он обеспечить выживание потомству и ей. Поэтому самец, может быть, не аполлонского вида, но умный и сообразительный, будет иметь предпочтение перед тупым, как сибирский валенок, красавцем, ибо последний просто не прокормит её семью. И это действительно на уровне инстинкта. Так что, увы. Шопенгауэр, конечно, великий философ, но стулья ломать незачем. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 30-06-2010, 15:23 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Тень Легенды
А теперь - внимание: вопрос! Где в приведенном отрывке мощный торс, мускулистые руки, атлетическое телосложение? Где отсутствие пуза или прыщей, на худой конец? Почему Ваш авторитет ничего о них не пишет, если он такой знаток этого дела? -------------------- ![]() |
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Цитата(Эгильсдоттир @ 30-06-2010, 15:12) Когда приспичит с кем-нибудь переспать, такие вещи, как загар, мускулатура и тэдэ, и тэпэ, играют последнюю роль. Идёт отбор по несколько другим параметрам. ну я-то, может , и отберу. А сам по параметрам не сгожусь, не занимаясь телом. И не будет секса всю жизнь. )) Цитата(Скоффер @ 30-06-2010, 15:14) А теперь - внимание: вопрос! Где в приведенном отрывке мощный торс, мускулистые руки, атлетическое телосложение? Где отсутствие пуза или прыщей, на худой конец? Почему Ваш авторитет ничего о них не пишет, если он такой знаток этого дела? Сейчас я не заводил речи о мускулах. Я опроверг вашу теорию касательно только ума. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Тень Легенды
Вы только что с треском облажались. Теперь Вам предстоит трудный выбор: либо признать, что Шопенгауэр - авторитет и Ваши дифирамбы мышцЕ не стоят ломаного гроша, либо с негодованием отказаться от опоры на классика и лишиться аргумента против привлекательности интеллекта. Крест или трусы, mon ami, крест или трусы. -------------------- ![]() |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Цитата Когда женщина утверждает, что она влюбилась в ум мужчины, то это суетная и смешная выдумка или же аномалия выродившегося существа. Жесть... Тогда я выродившееся существо, ибо меня обычно привлекает в мужчине выдающийся ум))) При этом внешность, конечно, тоже имеет значение, но лично для меня намного привлекательнее будет очень умный, но не особо красивый человек, чем глупый и необразованный, но накаченный и смазливый) И, думаю, многие женщины со мной согласятся) Сообщение отредактировал Рей - 30-06-2010, 15:24 -------------------- "Courage is contagious"
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
Да вы почитайте весь источник. там и о мышцах есть, не всё же мне вам цитировать.
Добавлено: Цитата(Рей @ 30-06-2010, 15:22) Жесть... Тогда я выродившееся существо, ибо меня обычно привлекает в мужчине выдающийся ум))) При этом внешность, конечно, тоже имеет значение, но лично для меня намного привлекательнее будет очень умный, но не особо красивый человек, чем глупый и необразованный, но накаченный и смазливый) А накачанный и смазливый не может быть умным и обаятельным? Только впридачу ещё и физиологический аспект. В сексе-то приятнее. Все эти прелюдия сугубо ради интимных отношений. Скажите по совести - приятно видеть умный аналог Азрика Крелла в ожившем варианте, как он был описан в "Проклятии Мертвых Богов" ? -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Цитата А накачанный и смазливый не может быть умным и обаятельным? В приведенной вами цитате о носителе сразу всех этих качеств речи не шло. Там было лишь то, что женщины предпочитают ограниченных и глупых умным и гениальным. Учитывая, что меня привлекает именно гениальность, не могу с этим согласиться. Не совсем понимаю, причем тут Азрик Крелл как пример исключительного подлеца и мерзавца. Может, в крайности не стоит вдаваться?) -------------------- "Courage is contagious"
|
Скоффер >>> |
![]() |
Тень Легенды
Приучайтесь аргументировать свои слова, в жизни это пригодится. И кстати, давно ли у нас Шопенгауэр стал из теоретика практиком половой любви? Я предпочитаю читать мнения об устрицах тех людей, которые их ели. -------------------- ![]() |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Тень Легенды,
почитал) поржал) впрочем, Шопенгауэр был не психологом, кажется, а философом, что позволяет сделать скидку) ну, кроме того холостяк и мизантроп, конечно) но тем не менее, отдельные пассажи меня убили) ты что, всерьёз воспринял этот опус в деталях?) даже в рамках 18 века?) меня та часть, где про мужчин особенно порадовала, ибо смог оценить полностью, так сказать)) не говоря о том, что в 28 лет жизнь заканчивается, а красота играет роль только в рамках определенного возраста)) Сообщение отредактировал Spectre28 - 30-06-2010, 15:47 -------------------- счастье есть :)
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(Рей @ 30-06-2010, 15:33) В приведенной вами цитате о носителе сразу всех этих качеств речи не шло. Там было лишь то, что женщины предпочитают ограниченных и глупых умным и гениальным. Учитывая, что меня привлекает именно гениальность, не могу с этим согласиться. Ну, рассуждая совсем низменно, то он будет вам подружкой. Половой контакт с ним...чёрт, ну мне смешно) Цитата(Рей @ 30-06-2010, 15:33) Не совсем понимаю, причем тут Азрик Крелл как пример исключительного подлеца и мерзавца. Может, в крайности не стоит вдаваться?) Как пример внешнего вида. Вы помните описание? Когда он стал живым, с каким омерзением был описан внешний вид такого голого мужчины? Может, вам удовольствие доставит секс с таким?) Цитата(Скоффер @ 30-06-2010, 15:38) Источник есть, вам лень читать? Вот тогда та цитата: Те бессознательные побуждения, которым, с другой стороны, следуют в своем выборе женщины, естественно, не могут быть нам известны с такою же точностью. В общем можно утверждать следующее. Женщины предпочитают возраст от 30 до 35 лет и отдают ему преимущество даже перед юношеским возрастом, когда на самом деле человеческая красота достигает высшего расцвета. Объясняется это тем, что женщинами руководит не вкус, а инстинкт, который в мужественном возрасте угадывает кульминационный пункт производительной силы. Вообще, они мало обращают внимания на красоту, т.е., собственно, на красоту лица: точно они берут всецело на себя дать ее ребенку. Главным образом побеждает их сила и связанная с нею отвага мужчины, потому что это обещает им рождение здоровых детей и в то же время мужественного защитника последних. Каждый физический недостаток мужчины, каждое уклонение от типа женщина может в родившемся дитяти парализовать, если она сама в тех же отношениях безукоризненна или представляет уклонение в противоположную сторону. Отсюда необходимо исключить только те свойства мужчины, которые специально присущи его полу и которых поэтому мать не может передать своему ребенку: сюда относятся мужское строение скелета, широкие плечи, узкие бедра, прямые ноги, мускульная сила, мужество, борода и т.п. Человеку вашего литературного уровня прочитать такую малость из приведённого источника - раз плюнуть. Не разжёвывать же за вас...хотя, пожалуй, уже за вас скушали. Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 15:38) почитал) поржал) впрочем, Шопенгауэр был не психологом, кажется, а философом, что позволяет сделать скидку) ну, кроме того холостяк и мизантроп, конечно) Ну так возьмите, грубо говоря, толстяка, сидящего перед телевизором с чипсами и колой, и предложите ему очаровать даму с милым и ухоженым внешним видом, красивыми параметрами, начитанную и умную. Как вы думаете, она выберет его или того же Джоша Холлувея, что был на фото, что я показывал? Ну вы логически рассуждите. Вот тут точно Шопенгауер будет прав. Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 15:38) но тем не менее, отдельные пассажи меня убили) ты что, всерьёз воспринял этот опус в деталях?) даже в рамках 18 века?) Дело в том, что видел это на примерах.) Никакая нормальная девушка не любит парня, не следящего за своим физическим состоянием, ибо в здоровом теле здоровый дух, соответственно и ум. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Цитата Ну так возьмите, грубо говоря, толстяка, сидящего перед телевизором с чипсами и колой а можно я возьму в качестве примера полного мужчину, который заканчивает докторантуру, не пьёт колу, не ест чипсов и очень любит пешие прогулки?) Ты берешь внешность и почему-то обязательно добавляешь неухоженность и определенный тип поведения. А я не понимаю, почему вдруг, коли оно вовсе не обязательно связано) Цитата Никакая нормальная девушка не любит парня, не следящего за своим физическим состоянием, ибо в здоровом теле здоровый дух, соответственно и ум. возможно, но - в пятый раз - полнота и полное неслежение за внешним видом не связаны, что и показывают уже мои примеры) а про Шопенгауэра таки ответь) мне действительно интересно, как ты опираешься в вопросах гендерной философии на труд человека, который жил ещё до формирования данного направления психологии, никогда этим подвидом не занимавшимся и пишущего пассажи на уровне: "особенное предпочтение отдаем мы поре от восемнадцати до двадцати восьми лет. За этими пределами ни одна женщина не может быть для нас привлекательной: старая женщина, т.е. уже не имеющая менструаций, вызывает у нас отвращение. Молодость без красоты все еще привлекательна, красота без молодости — никогда." (с) ) Я понимаю, специфика времени и мизантропия, но всё же...) авторитетность в данной сфере у него сомнительна, нет?) или ты ЭТО вот видел на примерах?)Про остальное - чтобы видеть на примерах надо миелофон) Сообщение отредактировал Spectre28 - 30-06-2010, 16:01 -------------------- счастье есть :)
|
Скоффер >>> |
![]() |
Тень Легенды
Цитата Женщины предпочитают возраст от 30 до 35 лет Спасибо, дальше можно не читать. Кто-то где-то в этой теме призывал ориентироваться на вкусы своего времени. Не помню только, кто именно. И Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона: обнародуйте примерный список любовных побед г-на Ш. -------------------- ![]() |
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 15:58) а можно я возьму в качестве примера полного мужчину, который заканчивает докторантуру, не пьёт колу, не ест чипсов и очень любит пешие прогулки?) Попробуйте) Дальше интересного разговора этот тип с красивой и женственной дамой не зайдёт. Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 15:58) возможно, но - в пятый раз - полнота и полное неслежение за внешним видом не связаны, что и показывают уже мои примеры) У мужчины внешний вид в первую очередь - ширина плеч, толщина рук и рельефная спина. В остальном мужчине не так нужно заморачиваться. Одежда на хорошей фигуре любая хорошо сидит. Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 15:58) Его книги признаны в мировом масштабе, они очень известны. Оттого и "опираюсь". А когда личный опыт показывает ситуацию один в один, то дальше не имеет смысла не верить. Цитата(Скоффер @ 30-06-2010, 15:59) Спасибо, дальше можно не читать. Кто-то где-то в этой теме призывал ориентироваться на вкусы своего времени. А при чём здесь возраст и вкусы своего времени? Может, в наши дни даме 20 лет не польстит внимание 30-35-летнего мужчины? Куда больше, чем сверстников. Цитата(Скоффер @ 30-06-2010, 15:59) Я не вёл дневник его любовных похождений, уж простите. Вдобавок никогда не лезу в интимную сферу других - на то она и интимная. Сколько, где...это всё дело человека. Я прочитал, убедился в личной жизни, что написана правда. Что ещё нужно? -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Spectre28 >>> |
![]() |
Тень Легенды,
\\Попробуйте) Дальше интересного разговора этот тип с красивой и женственной дамой не зайдёт. увы, ошибаешься, опровергнуто реальностью)))) или у нас принципиально разные понятия о красоте и женственности, конечно, тоже вариант))) и с пониманием Шопенгауэра - впрочем, это как раз очевидно, что отличаются) \\Его книги признаны в мировом масштабе, они очень известны. О в сфере гендерной психологии?) "Молот ведьм" тоже всемирно известен, но мы же не воспринимаем всерьез строки: "Ты не знаешь, что женщина - это химера... .... ее вид красив, прикосновение противно, сношение с ней приносит смерть" , верно?))) признаны как философские труды - вполне, да) И что?) Здесь-то речь идёт о биологии, психологии (причём коонкретном разделе, который начали осваивать хорошо если в начале 20 века) и даже... генетике, насколько я вижу по ссылке) Он действительно признанный авторитет в этих областях, а не только в сфере философии и логики?) /\\А когда личный опыт показывает ситуацию один в один, то дальше не имеет смысла не верить. твой опыт показывает, что женщина старше 28 лет не может быть привлекательной, и что единственное, что имеет значение - потенциальная передача генетически определяемых черт наследникам?) \\А при чём здесь возраст и вкусы своего времени? Может, в наши дни даме 20 лет не польстит внимание 30-35-летнего мужчины? Куда больше, чем сверстников. притом, что времена в отношениях полов довольно сильно изменились с 18 века) равно как информационное пространство) равно как представления о гендерной психологии) кроме того взгляды Шопенгауэра о мире были слегка... хм... мрачноваты изначально)) \\Я прочитал, убедился в личной жизни, что написана правда. Что ещё нужно? ну, как видите, правда оно явно не для всех) может, стоит пересмотреть то, что Шопенгауэр называл "абсолютными" и "присущими всем без исключения" чертами, просто потому, что оно, очевидно,присуще не всем даже на отдельно взятом форуме?))) -------------------- счастье есть :)
|
Рей >>> |
![]() |
Цитата Ну, рассуждая совсем низменно, то он будет вам подружкой. Половой контакт с ним...чёрт, ну мне смешно) Мда... С кем "с ним", чтобы я тоже хоть представила половой контакт))) Цитата Как пример внешнего вида. Вы помните описание? Когда он стал живым, с каким омерзением был описан внешний вид такого голого мужчины? Может, вам удовольствие доставит секс с таким?) Азрик для меня столь противен, что я не могу отнестись объективно к его внешнему виду. Но если бы это был достойный человек, к которому я испытываю очень сильные чувства - почему бы и нет... Для женщин сексуальная притягательность немного в другом заключается, ИМХО. Они же любят ушами, а вот мужчины - глазами. Цитата Попробуйте) Дальше интересного разговора этот тип с красивой и женственной дамой не зайдёт. Вау... То есть вы обладаете доступом к надежной статистике такого рода?)) Что-то я такого не слышала раньше) Почему-то у моего друга проблем с девушками не возникало)) На мой вкус он полноват, а у него сейчас красивая и женственная девушка) Вот он вам личный опыт)) Добавлено: Кстати, как сильно женщины любят таких умных персонажей вроде Рейстлина, Ганнибала Лектера, Хауса и т.п., и т.д. Они вроде берут как раз гениальностью и умом, а не физической статью)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) увы, ошибаешься, опровергнуто реальностью)))) или у нас принципиально разные понятия о красоте и женственности Видимо... Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) Вы не поняли, они в принципе известны. Значит, признаны за достоверность, иначе зачем так разнести имя сего "писателя" по миру? Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) Мой? Показывает, что и женщина 40 лет может быть привлекательной. Смотря кто следит...за телом.) Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) и что единственное, что имеет значение - потенциальная передача генетически определяемых черт наследникам?) Сами мы этого не осознаём, но и Фрейд доказал теорию о том, что всё упирается в сексуальность ради продолжния рода. Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) Не заметил этого в "Метафизике половой любви" Цитата(Spectre28 @ 30-06-2010, 16:19) ну, как видите, правда оно явно не для всех) может, стоит пересмотреть то, что Шопенгауэр называл "абсолютными" и "присущими всем без исключения" чертами, просто потому, что оно, очевидно,присуще не всем даже на отдельно взятом форуме?))) Я бы сказал как Скоффер - ДОКАЖИТЕ, что они вам не присущи) Что, не подкрепляяте всё источниками?))) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Рей >>> |
![]() |
Цитата Сами мы этого не осознаём, но и Фрейд доказал теорию о том, что всё упирается в сексуальность ради продолжния рода. А вы не в курсе, что категоричные выводы Фрейда сильно оспариваются современными учеными?) Говорю как психолог) Цитата Вы не поняли, они в принципе известны. Значит, признаны за достоверность, иначе зачем так разнести имя сего "писателя" по миру? Гениальная мысль))) Признание можно получить, оказывается, только за достоверность) -------------------- "Courage is contagious"
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:26) С умным, толстым человеком с искривлённым от сидения позвоночником и ничем, кроме ума, не могущим взять? Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:26) Азрик для меня столь противен, что я не могу отнестись объективно к его внешнему виду. Но если бы это был достойный человек, к которому я испытываю очень сильные чувства - почему бы и нет... Для женщин сексуальная притягательность немного в другом заключается, ИМХО. Они же любят ушами, а вот мужчины - глазами. Я тоже по юности решил перед дамой чуть старше меня сумничать - "Женщины любят ушами..." усердно я перед ней распинался. Ответила она гениально - "Я люблю на ощупь." Охота умничать у меня наааадолго пропала) Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:26) Вау... То есть вы обладаете доступом к надежной статистике такого рода?)) Что-то я такого не слышала раньше) Почему-то у моего друга проблем с девушками не возникало)) На мой вкус он полноват А если не на ваш вкус, а общепризнанно полноватый? Как верно заметил Спектр, кому-то 5 лишних кило - проблема. Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:26) Кстати, как сильно женщины любят таких умных персонажей вроде Рейстлина, Ганнибала Лектера, Хауса и т.п., и т.д. Они вроде берут как раз гениальностью и умом, а не физической статью)) Те ребята сами по себе ненормальные. А подбирают всегда по себе. Может, Крисанию назовёте нормальной?)) Добавлено: Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:30) А вы не в курсе, что категоричные выводы Фрейда сильно оспариваются современными учеными?) Говорю как психолог) Ну надо же что-то оспаривать. Выбирай кого поправдивее и вперёд) Цитата(Рей @ 30-06-2010, 16:30) Можно за глупость. Но тогда бы и характеристика была бы соответствующая. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Рей >>> |
![]() |
Цитата С умным, толстым человеком с искривлённым от сидения позвоночником и ничем, кроме ума, не могущим взять? А что такого?)) Если не вдаваться в крайности, то вполне) Зависит от личности этого человека. Конечно, у него было бы намного меньше шансов, но столько же шансов было бы и у тупого, ограниченного красавчика. А ваш философ хотел всех убедить, что второго женщины бы выбрали безоговорочно) Цитата Я тоже по юности решил перед дамой чуть старше меня сумничать - "Женщины любят ушами..." усердно я перед ней распинался. Ответила она гениально - "Я люблю на ощупь." Охота умничать у меня наааадолго пропала) Я, конечно, ценю ваш огромный опыт, но лично у меня он был другой. И да, я любила ушами. Может, просто не тех женщин выбирали? Цитата А если не на ваш вкус, а общепризнанно полноватый? Как верно заметил Спектр, кому-то 5 лишних кило - проблема. Ну вообще-то именно что общепризнанно. Цитата Те ребята сами по себе ненормальные. А подбирают всегда по себе. Может, Крисанию назовёте нормальной?)) Как это по себе? Я про их огромную толпу фанаток. Добавлено: Цитата Ну надо же что-то оспаривать. Выбирай кого поправдивее и вперёд) Гениальный аргумент... Как бы порадовалась наша преподавательница))) Цитата Можно за глупость. Но тогда бы и характеристика была бы соответствующая. Угу... В труды древних философов вы тоже полностью верите?) -------------------- "Courage is contagious"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 22:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |