Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Н. Скоффера, как ни странно, стихи Н. Скоффера
| Charivari >>> |
#101, отправлено 21-01-2010, 0:09
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 708 |
Скоффер, я вам кое-что обещала)
Обещание пока не выполняется, а просто отписываться ради галочки не хочется - потому примете аванс, а? Цитата Я застрелил в себе поэта - Всадил ему шесть пуль в живот. Не нужен мифрилльный ножик – Достаточно пистолета. Пристрелишь в себе поэта – И жить станет просто… можно. Привыкнешь ложиться в полночь. Не позже. Кристально-трезвый. Отрекшись от бесполезной Гулянки – и бог те в помощь. А женщин ласкать – в кровати. Забудешь про подворотни, Про парки, скамейки, сходни. Про горько-нежное «хватит»… …но как-то, уже под вечер, Ведя «ситроен» сквозь пробку, Ты вспомнишь – и дрогнут плечи. И рифмы польются робко… -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Скоффер >>> |
#102, отправлено 23-03-2010, 16:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1458 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 2336 |
"Северное лирическое"
Меня олень копытом пнул в живот, И я лежу, загадочный и мудрый, Среди заросшей ягельником тундры, И жду, когда жена за мной придет. Упитанный песец, не пряча глаз, Идет, в зубах сжимая куропатку, Мне жаль ее, ведь ей сейчас не сладко, Почти как мне в сей несчастливый час. Я замерзаю по уши в снегу, Предчувствую развитие гангрены, А также факт супружеской измены. Жена, ты где?! Я больше не могу! Полярная сова над головой Кружится, опускается все ниже, Я интерес в глазах совиных вижу... Кыш-кыш, сова! Не думай, я не твой! И тут раздался голос. Для меня Он прозвучал, как ангельская нота: "Ползи домой, проклятая свинота! Хорош лежать за чумом, алкашня!" -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#103, отправлено 23-03-2010, 17:08
|
![]() Ветер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2290 Откуда: Пещеры Гекаты Пол:женский Порывов: 3085 |
Классно!
Особенно порадовала строчка: И я лежу, загадочный и мудрый И знакомая аллюзия: Кыш-кыш, сова! Не думай, я не твой! Ну, и финал, разумеется))))) Это надо петь под гитару. На каких-нибудь дружеских вечеринках - вместо бородатых анекдотов и пошлых шуток)))) аплодирую! -------------------- Работа с людьми убивает веру в человечество(Antia)
На темный жребий мой я больше не в обиде: И наг и немощен был некогда Овидий(И. Анненский) Сочинитель.ру |
| Charivari >>> |
#104, отправлено 24-03-2010, 9:26
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 708 |
Упитанный песец, не пряча глаз,
Идет, в зубах сжимая куропатку Ой, мама... в мемориз - однозначно... и в подпись куда-нибудь! -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Скоффер >>> |
#105, отправлено 13-07-2010, 11:08
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1458 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 2336 |
Эсхатология
В шаге от края Вселенной (хотите - проверьте), там, где кометы блуждают косыми путями, девочка в белом на вдохе играет на флейте и, как коктейль, через флейту Вселенную тянет. Пальцы по клапанам в медленном-медленном танце, тихая музыка шёлком прозрачным струится. Звездную пыль, ярко-алые протуберанцы, рев метеоров, рассветы, закаты, зарницы, майские грозы, белёсую зимнюю вьюгу, рыцарей, гибнущих в битве во славу принцессы, гордые замки, полет махаона над лугом, сны утомленного путника, сказки и пьесы, дикий шиповник, цветущий на юге Кувейта, темных пещер соляные холодные своды - всё поглощает по капле волшебная флейта. Музыка всё ускоряется. Близится кода. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#106, отправлено 23-07-2010, 14:51
|
Никита и наркота
(Агитационная сказка) Набегай да рассаживайся, школота, Слушай сказку "Никита и наркота". Простой расейский студент Никита Проснуться мечтает богатым и знаменитым, Он думает: звезды, типа Фреда Меркурри, Всякую дурь себе колят иль курят. Идет Никита - а навстречу ему Ашот, У Ашота в кармане припрятан порошок, У Ашота шуба соболья да морда толста - С грамма порошка имеет он баксов полста. Говорит он Никите с улыбкой Деда-Мороза: "Вот тебе, добрый молодец, бесплатная доза, За второй можешь зайти по утру, Но учти: сониплейстейшенами не беру." Вот как оно бывает на свете: Взял Никита с порошком пакетик, За угол завернул - а там Ирина, Девка, охочая до героина, Стоит, шатается - так ей хреново, Что на всякое непотребство готова, Порошок она чует, собаки не хуже, За порошок убила бы собственного мужа, Наверное, потому мужа у нее и нету, В общем, стала она склонять Никиту к минету, А Никита и рад - слюни распустил, Да сдуру домой Ирину пришласил. Утром проснулся с больной головой - Ни ноута, ни денег, повезло еще, что живой. На лестницу покурить вышел, а там Артёмка Кричит громко - у него ломка, Санитары его кладут на носилки Да и везут куда-то в сторону могилки. Поглядел Никита на картину на ту Да и решил не пробовать наркоту. Потом искушал его приятель Колян - Предлагал разделить с ним косяк коноплян, Но Никита не сдался ни Коляну, ни Марку, Склонявшему его полизать марку. Так до старости Никита наркоты не употреблял, Одну лишь водку бухал, и горя никакого не знал, Кто сказку слушал - тот молодец, А печени никитиной по-любому конец. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#107, отправлено 20-08-2010, 20:56
|
Осень снова на взводе -
В саду золотит лопухи, Обрывает с берез Незатейливые медальки. В голове моей бродят Ненаписанные стихи. Написав их всерьез, Можно запросто стать идальго. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#108, отправлено 24-08-2010, 23:33
|
В ночи дырявым черпаком
луну ловлю в пруду. Ползу по берегу тайком, подкрадываюсь, жду, в груди дыханье затая, к земле прижав живот, когда желанная моя в пруд сонный упадет. Едва заметно дует бриз, и вот он сладкий миг: из облаков сорвался вниз блестящий лунный лик. Бросок! Вздымаю муть со дна, почти держу в руке... но ускользает вновь луна, сквозь дырку в черпаке. Бреду домой, как на войну, весь вымокший, пешком. А завтра вновь ловить луну все тем же черпаком. Сообщение отредактировал Скоффер - 25-08-2010, 0:40 -------------------- ![]() |
| Aquiel >>> |
#109, отправлено 25-08-2010, 0:37
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 501 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 2871 |
Скоффер
как в старые добрые =) а то только бы шутки шутить:-Р -------------------- So little time
Try to understand that I'm Trying to make a move just to stay in the game I try to stay awake and remember my name But everybody's changing And I don't feel the same. |
| Скоффер >>> |
#110, отправлено 31-08-2010, 22:49
|
Осень - это
время повязывать галстуки, Прекращать есть мороженное в обед, Наблюдать, как дети, обняв свои азбуки, Покидают в смятении интернет, Рыжей вьюги хлопья ловить ресницами, Отдавать полцарства за ползонта, Строго вниз по карте бежать за птицами, Проносить шампанское мимо рта, Собирать по крошке друзей и знания (Чаще вопреки, чем благодаря). Замирать в предвкушении ожидания сентября. -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#111, отправлено 1-09-2010, 8:30
|
![]() Ветер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2290 Откуда: Пещеры Гекаты Пол:женский Порывов: 3085 |
Здорово. Осень - время перемен, приятных и связанных с обязательствами, но перемен. Финальная строчка легла, как кленовый лист на ладонь - тихо, со вздохом.
-------------------- Работа с людьми убивает веру в человечество(Antia)
На темный жребий мой я больше не в обиде: И наг и немощен был некогда Овидий(И. Анненский) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-09-2010, 3:37 | |
| © 2002-2008 Утеха.ру. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||