Ведьмачья лирика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ведьмачья лирика
| Элахин >>> |
#1, отправлено 18-03-2005, 0:26
|
![]() Ужас, летящий на крыльях ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 910 Откуда: серый замок, окружённый лесом... Пол:мужской Пороха в пороховницах: 2272 Замечаний: 3 |
Я вообще-то не очень люблю заниматься поэзией, но был пару раз в особом состоянии, вот и сложил пару строк.
ПРОЩАНИЕ В тишине за спиной дом покинутый мной, Ухожу навсегда, не вернусь я сюда. Ухожу, потому что это выбор был твой, Ты решила – не нужен, для тебя я чужой. Ты сама мне сказала, чтобы тебя я забыл, Что ж, прошу извиненья за то, что любил. Нет дороги назад, ничего не вернуть, Боль в груди, а в ушах одно слово: Забудь! Ветра шум, шёпот звёзд, свет луны зовут вдаль, Позади я оставлю, и любовь и печаль. Что ж, прощай навсегда, нам не свидеться вновь, Лишь шепну напоследок, прости за любовь… ПАДШИЙ АНГЕЛ Яркий солнечный свет опалил пару крыл, Камнем, рухнув с небес, Лёг на дно я без сил. Не хотел я служить, быть свободным желал, И за это Владыка, меня ты изгнал. Твёрдо на ноги встать, не склонить головы, Не боясь ни тебя, ни ударов судьбы. Самому путь искать, всё пройти, всё познать, В жизни всё за себя самому мне решать. Ты сказал, что я враг, что предатель, наглец, От меня ты отрёкся и изгнал прочь с небес. Я теперь падший ангел, я изгнанник, чужак, Эту боль и досаду не унять мне никак. И сыны все твои дружно вняли словам, Что я враг, что я зло, что не ровня я вам. Моё место теперь средь огня и теней, А все люди Земли мной пугают детей. Но скажи, в мою ль честь не щадили они Жизней братьев своих, жизни близких, родных? И моё ль на устах они имя несли, Когда алые реки повсюду текли? Обо мне ль славословя, на кострах друзей жгли, Инквизиторов пытки – мне ль в угоду они? Ты заставил их всех на коленях стоять, Ставя крест на себе, тебя восхвалять. Позабыв о свободе, позабыв про любовь, Лишь челом бить о землю, во прощенье грехов. Так за что ненавидишь детей ты своих? Не за то ли, случайно, что и я среди них? А быть может, за то, что они ближе мне, Я живу с ними рядом – ты от них в стороне. Среди туч, облаков свой от всех спрятал лик, Почему так стыдишься творений своих? Почему ты за знанье их из рая прогнал? И не дал, чтобы сын твой древо жизни познал? Не хотел, чтобы равны они стали тебе, Чтобы были свободны, непокорны судьбе. Кто ж отец их? Ответь. Если ты, почему Обращаешь в рабов их, я никак не пойму. Я им ближе по духу, я, такой как они, Также изгнан из рая на вечные дни. Знаю, жаждешь ты встречи, уничтожить меня – Растоптать мою волю, мою честь прокляня. Но спроси себя лучше, кто сильнее из нас, Ведь за мной стоит правда, ты – во лжи весь погряз. Знай, что истину людям я могу рассказать, И тогда перед ними будешь сам отвечать. Погляди же в глаза их, рабов бывших твоих, Посмотри, сколько гнева накопилось у них. И подумай, Великий, что их ждёт впереди, И совет мой, не стой ты у них на пути. Но кто я, падший ангел, чтоб ты слушал меня? Ты ж Владыка, Единый – я лишь тень для тебя! Только помни, что к встрече я с тобою готов. Но стара эта сага, и сценарий не нов. Надоела игра мне: где я Зло, ты Добро. Стёрлась грань между нами, нет различий давно. Нету Света без Тьмы, а без Света нет Тени, Только ты делишь мир из-за собственной лени. К чёрту эту войну! Слишком тяжкой ценой Обошлась она всем: людям и нам с тобой. Отзови своё войско, пожалей же людей! Море пролитой крови, миллионы смертей – Вот итог нашей ссоры, вот к чему мы пришли, Потому что друг друга понять не смогли. Может ты не услышишь, может быть, не поймёшь, И на битву со мною войска поведёшь. Ты всё так же тщеславен, злость, гордыня в тебе, Средь людей принимаешь лишь покорных судьбе. Я могу подождать, это мне не впервой, Я привык рисковать, вести игры с судьбой. Время скоро придёт, оно сможет решить, Кто был прав, виноват, и как дальше нам жить. Свои чёрные крылья я расправлю опять, Вновь звездой по утру буду в небе сиять. Час придёт, я вернусь, и явлюсь пред тобой, И таких же, как я, приведу за собой. У тебя время есть, но всё меньше его, Просто знай, что война не решит ничего. Я даю шанс на мир, тот, что не дал ты мне, Но я смог жизнь познать, пребывая во Тьме, А тебе невдомёк, что такое война, Что есть смерть, что есть жизнь, и какая цена. Я приду к тебе вновь за ответом твоим, И тогда кто был прав, мы с тобой поглядим. Ночь подходит к концу, уже близок рассвет, Остаётся сказать лишь последний привет... Знаю я, нам с тобой не забыть никогда, Как с небес поутру упала звезда… Сообщение отредактировал Элахин - 17-08-2009, 22:47 |
| Nattsol >>> |
#2, отправлено 19-03-2005, 22:39
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург Пол:мужской Бутылок: 574 |
Элахин, ну, первое я уже оценивал....
Про падшего Ангела - хорошо, только очень категорично. Мне понравилось. Но, как ты остроумно подметил - "Но стара эта сага, и сценарий не нов" Очень советую почитать на эту тематику Байрона - "Каина", тебе это будет очень близко. И..... Алистера Кроули - "После грехопадения" |
| Элахин >>> |
#3, отправлено 7-04-2005, 0:33
|
![]() Ужас, летящий на крыльях ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 910 Откуда: серый замок, окружённый лесом... Пол:мужской Пороха в пороховницах: 2272 Замечаний: 3 |
Вот ещё одно. О Прекрасной Даме:
Ты как луна меня чаруешь, Мой тяжкий освещая путь, И сердце молодца волнуешь – Теперь я не могу уснуть. Волнами золотых волос И ликом ангельским пленила. Священный образ моих грёз, К тебе неведомая сила Меня теперь зовёт и манит, И я не в силах совладать, Вновь опьяняет и дурманит, Мне чувства эти не унять. Ты та жемчужина, что море Умело прячет от меня, И каждый день приносит горе, Когда не вижу я тебя. Вечерних звёзд очарованье, Шум чёрных волн среди камней, И тёмных глаз твоих сиянье Вот что душе моей милей. С тобою быть хочу я рядом, Я не смогу тебя забыть, Одна лишь ты, моя отрада, И лишь тебя хочу любить. Сообщение отредактировал Элахин - 17-04-2005, 18:17 |
| NeirSun >>> |
#4, отправлено 7-04-2005, 22:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол:мужской Харизма: 2 |
[COLOR=red] Читал долго.....но с упоением....действительно здорово....без преувелечений....
.........с удовольствием прочту что-нибудь ещё........... -------------------- Всё вымерло...и не осталось ничего...лишь отблеск любви расположен в ауре окружающий кости...
|
| Элахин >>> |
#5, отправлено 10-04-2005, 0:32
|
Вот ещё, посвящается нашим предкам и всем тем, кто чтит их и нашу древнюю веру:
ЗОВ ЯЗЫЧНИКА Скажи мне, Сварог, о отец небес, За что ты русский род оставил? И как позволил, чтобы бес С крестом над Русью царство правил? Чтобы Даждьбога внуков – русских унижали, Жгли на кострах волхвов, на части разрубали, И на съедение медведям отдавали. Чтоб наши храмы оскверняли, Народ наш в рабство угоняли, Чтоб веру древнюю разрушили они – Отродье вражье, дети сатаны! Чтоб от Природы отвернулись, Чтоб в раболепстве спины гнулись, Чтоб, славя чуждого им бога, С ума сходили понемногу. Спились, скурились, отупели, За счёт их церкви богатели, Ослабла воля, дух поник. О Сварог, ты бы видел их! Где те арийцы, что однажды На землю с ледника пришли, Что породили люд отважный И с собой Веду принесли? Ох, предки, арии, простите, Нас, блудных сыновей своих, О Боги, вы нам помогите Скорей избавиться от них – Врагов Руси, что издевались Над нею с ночи до утра, Что кровью русов упивались, Им заплатить за всё пора. Мы, словно волки, на своей земле Затравлены, гонимы, ненавистны. Шакал хохочет на скале, А в небе вороны повисли. Но час придёт, Рассвет подкрался, Ночь Сварога к концу идёт Враг наш по воле не убрался, Так пусть пощады он не ждёт! |
| Элахин >>> |
#6, отправлено 23-04-2005, 20:31
|
Вот кое-что. Посвящается всем родноверам, сынам Русской Земли и Русских Богов. И мне, любимому, в том числе
РОДНОВЕР Свой крест ты снял с себя однажды И отвернулся от Христа, Поймёт тебя отнюдь не каждый, Ты сделал это неспроста. Ты понял цену этой вере И отказался от неё. Ты видел ложь и лицемерье И понял: это не твоё. Их раболепство, страх, неволя Противны стали для тебя. С колен ты встал, и голос крови Избрал священным для себя. Арийский дух в тебе проснулся, Земля родная позвала. Лицом ты к свету повернулся И понял, что пришла пора. Не крест, а Коловрат на шее, Круг Солнца означает он. Как предок из Гипербореи, Будь стоек, горд, будь храбр, силён. Твой взгляд пронзителен и ясен, В нём Предков Дух и Мощь Богов Свободен ты, и мир прекрасен, Ты смог познать его любовь. Ярила светом ты отмечен, Перуна волею храним, Но вот врагами был замечен – Отныне будешь ты, гоним. Но не сломить тебя вовеки, Окрепла воля, словно сталь, Ты стал свободным человеком, И прошлого тебе не жаль. Ты родновер, Природы Русской, Путь Жизни выбрал для себя, Ты не боишься встать на бруствер, И Боги защитят тебя! |
| Элахин >>> |
#7, отправлено 28-12-2005, 18:45
|
Вот из новых работ.
Путник Дорога вдаль меня зовёт, Шум ветра за собою тянет, Звёзда полночная ведёт Туда, где сердце я оставил. В тот край, откуда родом я, Где я смогу дышать свободно, Где родилась душа моя Вслед за сияющим Восходом. Дойти я должен до рассвета, Пока возможны чудеса, Но от лучей дневного света Уже светлеют небеса. Я опоздал – на синем небе Звезды уж нету ни одной. Передохнуть хотелось мне бы, Но тайна манит за собой. Моя судьба – идти вперёд, Сил не щадя, сбивая ноги. В пути, возможно, повезёт, Ко мне добра будет дорога. Наступит ночь и шанс даст снова Попасть туда, куда хочу. Она отдать мне всё готова, Что взять смогу, то получу. В сиянье звёзд навеки скроюсь, Скажу последнее «прости», И в путь свой вечный снова тронусь, Ведь нет конца тому пути |
| Рояль >>> |
#8, отправлено 27-01-2006, 13:31
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 |
Здорово,здорово,здорово.У меня просто такое же чувство возникло однажды.И я теперь мечусь с ним-не знаю как высказать-а ты высказал!Я в восторге...Можно я тут у тебя в теме выложу свои стихи,созвучные с "Родновером"??? -
Аз Бога ведаю. Вот летит моя первая ласточка, Мой призыв к восходящей звезде. Легкой птицею слово летящее Растворилось в космической мгле. Я храню в себе силы природные, Что при Родах дарила Судьба. Пью я жизни реку полноводную Льющей с рук Исполина-Столба. И вдыхая Любовь полной мерою, Зажигаюсь бессмертным огнем, Сыпя искрами-звездами спелыми Я сгораю без горечи в нем. Я сгораю,души моей ласточка Рвется вверх и кричит небесам. И летит мое:"Аз Бога ведаю" К неземным ПравоМерным Весам. И летит моя первая ласточка, Мой призыв к восходящей звезде. Легкой птицею,сердцем искрящимся Растворяясь в космической мгле. Возможно слова мои конкретно не поясняют те чувства,что я испытываю,но чувства передают точно.Это стих-отклик на мое знакомство с древне-славянскими ведами,с книгой Велеса,с книгой Коляды.Вот в этом я сейчай барахтаюсь-пытаюсь понять-впитать-уложить в душе.И тебе спасибо-прекрасные стихи!!! -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Элахин >>> |
#9, отправлено 2-02-2006, 18:10
|
Вот ещё одно стихотворение. К сожалению, не оптимистичное:
Тёмная сторона Огонь горит, терзая душу, Сжигая всё, что было в ней. Чем дорожил, ты всё разрушил – Таков итог минувших дней. Одна лишь боль тебе досталась, Бушует ненависть в груди, Клонит к земле тебя усталость, И всё осталось позади. Желал любви – не получилось, Хотел свободы – не сбылось. Так всё нечаянно случилось, И вновь тебе уйти пришлось. Ты знал, не быть тебе с ней рядом, Пойми, никто ты для неё. Нож в сердце – вот твоя награда, Что делать – каждому своё… Ты, стиснув зубы, прочь шагаешь, Подставив голову ветрам, Чужой для всех, но ты не знаешь, Что тень крадётся по пятам… Твой выбор сделан, лгать нет смысла, И в этом лишь твоя вина. Тебя, разрушив мир твой быстро, Сманила мрака сторона. Великой тьме отдашь ты душу, Пусть всё, что было, сгинет в ней. Чем дорожил, ты всё разрушил – Таков итог минувших дней… Сообщение отредактировал Элахин - 4-04-2006, 3:09 |
| Рояль >>> |
#10, отправлено 2-02-2006, 20:44
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 |
Дааа...Стих замечательный,но уж такой трагичный,хочется прямо бежать -выручать человека.Вообще ты очень тонко чувствуешь боль,что вокруг тебя случается,Для поэта-хорошо,для человека,для его сердца-плохо.Но видимо нам надо страдать,чтобы рождать стихи)))Удачи. -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Танцующий с Тенями >>> |
#11, отправлено 22-02-2006, 13:32
|
![]() складывать в обоймы слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2221 Пол:мужской мало ли: 8279 Замечаний: 2 |
Мне очень понравилось, особенно первое стихотворение и "Падший ангел". Ты не считаешь религию абсольтной истиной, таких людей немного. У тебя в стихах везде видна правда, и везде сильные чувства.
Я бы подписалась под каждой строкой этих твоих "монологов". Но неужели это всё?! -------------------- мало ли кто прошит тобою насквозь,
в ком ты ось, холодное остриё. © |
| Элахин >>> |
#12, отправлено 25-02-2006, 15:18
|
На данный момент да. Через некоторое время ещё что-нибудь появится.
|
| Элахин >>> |
#13, отправлено 26-03-2006, 2:41
|
Только что написал.
Я шёл сквозь тьму и свет с надеждой, Сквозь лёд и пламя с верой шёл. Но час настал, не быть мне прежним, Понять бы лишь, к чему пришёл. Давным-давно желал я света, Но свет лишь душу мне обжёг, Я в нём не смог найти ответа, Напрасно глядя на Восток. Я шёл во Тьму, но та лишь света Была обратной стороной. В ней я не смог найти ответа, Почти расставшись сам с собой. Огнём я был клеймён когда-то, И в нём чуть было не сгорел. Я побежал вслед за закатом, Но не нашёл, чего хотел. Мороз сковал меня цепями, Я в нём почти ледышкой стал. Когда вернулся, не узнали Того, кто пред людьми предстал. Кто я теперь? Увы, не знаю. Всего лишь тень среди теней. Огнём зари клеймён, печалью Сопровождаем из дня в день… Сообщение отредактировал Элахин - 26-03-2006, 20:04 |
#14, отправлено 27-03-2006, 11:11
|
![]() складывать в обоймы слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2221 Пол:мужской мало ли: 8279 Замечаний: 2 |
Цитата Я шёл во Тьму, но та лишь света Была обратной стороной. В ней я не смог найти ответа, Почти расставшись сам с собой. Цитата Кто я теперь? Увы, не знаю. Всего лишь тень среди теней. Огнём зари клеймён, печалью Сопровождаем из дня в день… Это как-то так...мелодично и красиво... Я не умею подбирать слова, но очень хотелось что-нибудь сказать... У тебя очень хорошие стихи. Душевные, напевные... Стихи Мастера. -------------------- мало ли кто прошит тобою насквозь,
| Элахин >>> |
#15, отправлено 28-03-2006, 4:18
|
Дикий вой в полнолунье
Потревожил меня. Взгляд задумчиво-мутный Я отвёл от огня. Полыхали поленья В моём жгучем костре, Вдалеке от селенья Ночевать пришлось мне. Вой встревожил мне душу, Он в сознанье проник, Мой покой он нарушил, Тянет словно магнит. Сам себя я не помнил, Когда к лесу пошёл, Внутри голос трезвонил, Что здесь смерть я нашёл. Там во тьме сидел он, Словно ждал меня, зверь. Из груди рвался стон, Как в закрытую дверь. Тёмный волк заглянул В душу мне чрез глаза, Ко мне молча шагнул, Я лишь тихо сказал: – Вот и встретились мы, Долго к этому шли, Вот дороги судьбы, Нас с тобой здесь свели. И ответил мне волк: – Я тебя давно жду, Этот путь был далёк, Но я знал, что найду. Ты стоишь предо мной, Почему ты дрожишь? Я ведь родственник твой, Этим ты дорожишь? Знаешь, братец ты мой, Вышло, что мы с тобой, Рождены под одною Апрельской луной. И глаза твои, словно Отраженье меня, Полыхают в ночи, Как два ярких огня. - Кто же я? Знаешь ли, На вопрос сей ответ? - Это знаешь ты сам, Нужен ли мой совет? Тучи с неба ушли, Появилась луна, Бледным светом лучи Пронизали меня. - У меня когти есть И острее клыки, Чёрно-серая шерсть И подвижней зрачки. Только ты тоже волк, Просто в теле людском, А ночами мечтаешь Быть в обличье своём. Я глядел в темноту, Тщетно силясь понять, Что же здесь я ищу, И смогу ль это взять. Вдруг послышался крик, И не крик даже – вой, Только позже я понял: Это голос был мой. А когда я очнулся, Брат мой рядом сидел И огнями зрачков На меня он глядел. Посмотрел мне в глаза, Ничего не сказал, Всё понятно без слов, Всё, что надо, узнал. Молча встал и пошёл, Чтоб вернуться к костру, Всё что нужно, нашёл, А теперь я пойду… - Что ж, до встречи, друг мой, - Голос волка мне вслед. Буду рядом с тобой, Когда спросишь совет… Сообщение отредактировал Элахин - 28-03-2006, 4:34 |
| Feba >>> |
#16, отправлено 5-04-2006, 15:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: да нет никакого места для жительства Пол:женский Харизма: 11 |
Элахин
Голос брата-изгоя - В полнолуние вой... Он позвал за собою??? Нет... сбежал ты домой... Единенье искал В той лесной темноте?? О когтях ты мечтал... О клыках... и беде... "Ты глядел в темноту, Тщетно силясь понять," - Воплотить ли мечту Или память изъять... "Ты стоишь предо мной. Почему ты дрожишь?" Тебе страшно с собой? От кого ты бежишь? Приоткрыта лишь дверь... Но ты встал и ушел... Так ты хочешь теперь Потерять, что нашел??? Лишь о дружбе МЕЧТЫ - Того волка ответ... Будешь рядом ли ты, Когда нужен совет??? Брат твой знает ответ - Риторичный весьма... Может тьма - это свет... Может свет - это тьма... P.S. Как руины разрушить??? Понимаешь ты суть? Ты открой свою душу, - Пусть войдет.... кто-нибудь... |
| DiVert >>> |
#17, отправлено 9-05-2006, 18:19
|
![]() яблоки - тоже трава! (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1906 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! Убитых романтиков: 5452 Сейчас: на форуме |
Вот и тебя мы нашли!
По порядочку пойду... Потому что по порядочку читаю. Правда, обо всём сразу говорить сложно. "Падший ангел" - в таких делах, имхо, нужна лаконичность. Падший ангел, на мой взгляд, не стал бы так долго обращаться к бывшему Владыке. "О Прекрасной Даме" (Блок тут не при чём? "Путник" - единственное, обо что я споткнулась, это слово "нету". Слова "нету" нету, тем более, в таком возвышенном "деле", как стихи. "Тёмная сторона" - единодушный и большой-большой плюс. Моё личное ощущение - оно удалось тебе лучше всех предыдущих. Возможно, потому что близко. Я бы не сказала, что это стихи без оптимизма... Мрачные - но зато искренние. Очень радуют. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он! (с) "Братья Карамазовы"
|
#18, отправлено 10-05-2006, 7:17
|
Цитата P.S. Как руины разрушить??? Понимаешь ты суть? Ты открой свою душу, - Пусть войдет.... кто-нибудь... Это, по-моему, хороший совет... Извиняюсь за оффтопик... Цитата Тёмный волк заглянул В душу мне чрез глаза, Ко мне молча шагнул, Я лишь тихо сказал: – Вот и встретились мы, Долго к этому шли, Вот дороги судьбы, Нас с тобой здесь свели. И ответил мне волк: – Я тебя давно жду, Этот путь был далёк, Но я знал, что найду. Очень понравилось... Только... хотелось бы, чтобы твои стихи не отражали состояние твоей души... Одиночество - тяжёлая штука... Счастья тебе! С уважением, Тень... -------------------- мало ли кто прошит тобою насквозь,
| Элахин >>> |
#19, отправлено 31-05-2006, 1:08
|
Шаг в пустоту
Один лишь шаг – за гранью бездна, Тебя зовёт давно она. Душой терзаться бесполезно, И в этом лишь твоя вина. Вот ты стоишь, про всё на свете Забыв и выбросив во вне Свои мечты, желанья эти, Что виделись тебе во сне. Не смей винить судьбу лихую, Любовь свирепую и страсть. Ты сквозь огонь пошёл вслепую, Не побоявшись вниз упасть. Там за спиной вся жизнь былая, А впереди тебя лишь тьма… Ты зло творил, добра желая, И в этом лишь твоя вина… |
| DiVert >>> |
#20, отправлено 31-05-2006, 1:19
|
![]() яблоки - тоже трава! (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1906 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! Убитых романтиков: 5452 Сейчас: на форуме |
Опять Тьма, Эл...
Цитата Душой терзаться бесполезно, И в этом лишь твоя вина. Складывается ощущение, будто даже лучика света вовсе не существует. Цитата Ты зло творил, добра желая, И в этом лишь твоя вина… Практически каждый так поступает... причём, слишком часто в своей жизни. У тебя стихи чистые... Не светлые, зато чистые. Причём, это мне точно не со сна мерещится. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он! (с) "Братья Карамазовы"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-09-2010, 21:18 | |
| © 2002-2008 Утеха.ру. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||