Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
| Shelma >>> |
#1, отправлено 31-05-2005, 19:06
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 503 Откуда: Весна Пол:женский Счастливых дней: 2771 |
Ночь и так здесь слишком темна, чтоб ещё и закрыть глаза… Загляни в мою душу: что увидишь сейчас в ней ты? И, скатясь по щеке, упадёт на ладони слеза Отголоском чужой, отголоском слепой пустоты. Ночь и так здесь слишком длинна, чтоб не думать о ней и спать… Не смотри в мою душу, ничего не увидишь ты в ней. Ты хотел быть рядом со мной, просто нежно меня обнять, Но ночь легла между нами отраженьем прошедших дней. Ночь здесь кажется сном; так и есть, только сон нам – смерть… Между жизнью и смертью никто не провёл здесь границ. Только можно ль открыть глаза, вниз шагнуть и вдруг вверх взлететь? Ты захочешь, и я умру лишь от взмаха твоих ресниц. *** На запястье моём – моя смерть, далека и близка. Боже мой, я искала твой храм столько дней! На запястье моём, обжигая, сомкнётся рука, Нет которой на свете сильней и нежней. В моём сердце пылает и молнии мечет гроза, Только шелест ветров вслед кричит: «Не робей!» В моё сердце нещадно заглянут глаза, Нет которых на свете синей и теплей. *** Пунцовыми маками щёки горят На бледном её лице, Глаза её ищут ничейный взгляд, О скором твердя конце. Она так устала считать провода За ледяным окном. Она не увидит его никогда, В его не вернётся дом. Она только вспомнит остров чужой В переплетенье рек, Где греется в холод в объятьях другой Любимый её человек. Пустынную даль и могил монолит Увидит она во сне. Пощёчиной алой роза горит На ледяном окне. На бледном лице её – ночи без сна Который уж год живут. Какие ей, к чёрту, любовь и весна – Тиски сердце жмут. Впали глаза, и кожа бледна – Не помнит она о том. Касание смерти видит она За ледяным окном. *** Погладь мои волосы, Тихо шепни Имя души моей. Над нами слышны Наших мыслей огни И шепот седых тополей. Давай вспомним, друг мой, Любимый мой враг, Полеты оборванных фраз. Прощайся со мной, Прощайся так, Как будто в последний раз. Под деревом мира, В тишайшей тени Лежим в предзакатный день. Возьми меня за руку, Тихо шепни Имя души моей. Целуй мои веки И тихо зови Всесильную, что далека. Любимый мой ангел, Твой меч в крови, Бессильна твоя рука. Замерли реки, Пылает мак, А в сердце огонь угас. Прощайся со мной, Прощайся так, Как будто в последний раз. От чужого стыда (Как мак ни пылай!) Укроют листвой тополя. Смеркается. Друг мой, Любимый мой, знай: Сегодня я вся твоя. Целуй меня в губы, Касайся руки, Пусть нас разрывает боль. Меч твой в крови, Мои цепи крепки – Нас свяжет навек любовь. Я люблю тебя! Это Последний шаг, И смерть разлучает нас – Прощайся со мной, Прощайся так, Как будто в последний раз. *** Рок Судьбы не страшит меня: он притворяется сном И ломает об лед свои хрупкие мощные бивни... Прогоняя меня в эту ночь, помни ты об одном – Я пришла за тобой, словно смерть за уставшим от жизни. Сколько звал ты меня среди серых усталых ночей? Убивал свои чувства к другим, лишь меня призывая. А теперь я стою у твоих приоткрытых дверей: Я пришла за тобой, словно дьявол – к уставшим от рая. Ты впускаешь меня неохотно, как ветер в петлю, Словно твердый вопрос, не желая прямого ответа.... «Уходи...» - шепчешь ты, но кричит твое сердце: «Люблю!» Я пришла за тобой, словно тьма за уставшим от света... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Rowenna >>> |
#2, отправлено 31-05-2005, 19:52
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow Пол:женский Часов до рассвета: 489 |
Первый , последний и предпоследний стих -- все 100!
Очень классно написано, мне нравится. Давно тут не встречала того, что бы понравилось сразу, Молодец! Респект тебе! Еще=))))) -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Shelma >>> |
#3, отправлено 31-05-2005, 20:30
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 503 Откуда: Весна Пол:женский Счастливых дней: 2771 |
Воодушевленная похвалой, продолжаю...
Храм У древнего храма пылает гроза, Стоит на моем он пути. Стою перед ним я, не веря глазам, Никак не решаясь войти. Мне не осталось совсем ничего, Дробился в кристаллики лед. Но я не хотела видеть того, Что ты так предательски мертв. Тонкие пальцы застыли на льду, В агонии вьется змея. Мечется сердце в последнем бреду, Гонит сквозь себя яд. Холодно стало вдруг оттого, Что льдом покрылась трава. Но я не знала тогда ничего, Кроме того, что мертва. Дьявол жизнь правит своею рукой, В крови все вокруг алтаря. И рвутся надежды на мир и покой Туманами октября. Пустые глазницы смотрят еще, И грязью залиты рвы... Как хорошо, боже, как хорошо, Что мы с тобою мертвы!.. Палач Осколки стекла так похожи на лед, В них тонкая тонет рука. Сиянием манит последний полет, Но жизнь оказалась хрупка. Вдали пламенеет последний приют Как избавленье от мук. Там люди не Дьявола – Бога зовут, Гася переплеты разлук. Их песни – напевы восторженных фраз, Миры их – медовый туман. Как трудно понять, глядя в искренность глаз, Что это всего лишь обман. Мираж рассыпается брызгами дня, Впиваются в вены шипы. И лилия смерти бросает меня В объятия темноты. Игра была длинной, в итоге – ничья, И осень сменила зима. Красивая смерть – от руки палача, Когда палач – я сама. Ведьма Несчастливая карта мне выпала в ночь: Две дороги, погибель, распутница-дочь; Предадут меня все, и только один Будет верен до гроба мой каторжник-сын; Пропадет среди вьюг и безудержных стуж Спутник жизни, мой ангел, любимый мой муж... Не уйти, видно, мне от святого огня: Словно ведьму, казнят на рассвете меня. *** Ты со мной делай все, что захочешь – Только в душу мою не смотри. Там в тоске обреченные ночи, Там холодные сны нелюбви. Страстный голос пропащей надежды Убивает безумство и страх, И блуждает твой взгляд где-то между Тех дорог, где носил на руках Ты меня, и погибель слепая Обещала прозреть. В темноте Было легче понять – я такая, Как меня ты писал на холсте: Плащ чернее, чем ночь, четким жестом Уголь взгляда и пламя волос. Ты назвал меня ведьмой-невестой, На руках до постели донес... Приговор до рассвета отсрочишь, Мои мысли – до смерти твои! Ты со мной делай все, что захочешь – Только в душу мою не смотри. *** В намеченной схватке нечестен участник – Душа не желает мириться со Свитой. В волнах безграничного, глупого счастья Есть остров пустынный, грехами овитый. Там в каменной башне на склоне Заката Под солнцем Желаний, холодным и блеклым, Живут в заточении вечно два брата… Терзаясь и плача, смотрят сквозь стекла Убийца и демон, святой или гений… Взгляд хочет прорваться, но тонет в ладонях... Среди переплетов таинственных линий Вопрос застывает: «О, боже мой, кто я?..» P.S. Некоторое из того, что тут вывесила – песни, так что если когда-нибудь услышите это положенным на музыку – не удивляйтесь =))) -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aniri >>> |
#4, отправлено 1-06-2005, 1:05
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга Пол:женский Ниток: 1207 |
Доченька, прочитала все стихи взахлёб. Даже не знаю что сказать. Когда строчки пропускаешь через душу тяжело мысли формулировать. Тем более всё, до мелочи во мне отражается. Кроме разве что того, что у моего глаза не голубые. Хотя какой он мой? Так, мимо пробегал.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Shelma >>> |
#5, отправлено 6-06-2005, 21:20
|
Два стихотворения - противоположные по смыслу, стилю и форме написания...
Котенок Осень. Так грустно! К камину в клубочек – Холод прогнать и уснуть на коленях. Серые дни, темно-серые ночи, Ласковость рук – что осталось от лета?.. Ветер когтями скребется за дверью, Страшно взглянуть в твою душу случайно... Ты – мой хозяин, я тебе верю, Пусть не раскроется осенью тайна. Звук в тишине – два дыхания. Влажно: Что-то в глазах – так похоже на воду. В мягком касании – трепет. Как страшно! Нет, ты со мной... Не боюсь. Год от года Тихо зовешь меня, смотришь так строго, Ласково шепчешь и гладишь так нежно... Я забываю про мир за порогом – Глупый, манящий, чужой и безбрежный... Расчет Появляется тонкий холодный расчет И уводит за грань восприятия снов. Очень жаль, но любовь и забота – не в счет На границе двух слишком разных миров. Можно тихо обнять без тепла в пальцах рук И в чужие глаза заглянуть с пустотой. Только стоит ли время отчетливых мук И порывов расстаться с опавшей листвой? Это осень диктует законы тоски, Заставляя поверить в ненужность тепла. Ближе некуда – боже мой, как далеки!.. Пульсу в такт размахнулись два белых крыла. Сбросить маски, фальшивую сладость оков, Улететь! – с головой окунуться в закат!.. На границе двух слишком разных миров В листопаде багровые перья кружат... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#6, отправлено 11-06-2005, 12:04
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 794 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1397 |
Да, Shelma, я заглянул в эту тему и прочитал все стихи. И хотя я не люблю раздавать плюсы просто так и хвалить, мне все же хотелось бы... похвалить. Если человек спел что-либо, ему аплодируют, или молчат. А он уже сам догадывается за что хлопают, за что молчат. Твоя тема - место где я больше аплодирую и меньше молчу. на этом форуме не много таких мест. Вот и вся моя критика. Ты не против если я буду сюда приходить и оставлять свои комментарии? Ведь они могут и задеть.
А последние два стиха вовсе не противоположны... они как два выражения на одном лице. Какое из них просто маска, а какое искренее? Посмотрим. Возможно оба в разное время. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shelma >>> |
#7, отправлено 13-06-2005, 19:05
|
Vitus KL
Я буду всегда рада тебя здесь видеть - какими бы ни были твои слова о моем творчестве. Я всегда за справедливость - и не всегда сама могу увидеть недостатки, которые, конечно же, есть. Так что - жду! А последние два... они были написаны почти в один день - день совершения мной огромной ошибки, которую я осознала много позже. Отсюда - противоречия. Второе стихотворение - то, к чему может принести наивность, заключенная в первом. *** Ее волосы пахли смертью, А глаза горели тоской. Был ли ты за нее в ответе, Когда крикнул ей вслед: «Постой!..» Ее линии стали строже, Взорвалась прямота на куски... Только стал ли ты ей дороже, Когда тихо шепнул: «Прости...» Ее руки плели сеть судеб, И рассыпался слез салют... Знал ли ты, как ей больно будет, Когда просто сказал: «Люблю...» Мертвый город Пустые дома и серые стены – Ты меня не отпустишь, мой мертвый город. Как смешно! Я вскрывала вены В глупой попытке убить твой холод... Ксения Васильева Пустые дома, безлюдные улицы, Страх и безумная горечь прощания – Все это было когда-то... Не сбудутся Данные мертвой душой обещания. Осень – не лучшее время для нового, Осень – всегда отмирание прежнего. Взгляда пустого и слова сурового Лед наполняет сердце мятежностью. Вены вскрывать – смешно и банально! Прыгать из окон – иллюзий творение. Мыло, веревка – не оригинально. Осень – в желтых домах обострение. На мостовых лежат мертвые голуби... Где все мечты, разговоры, пророчества?.. Только среди равнодушного холода Самое лучшее есть – одиночество. *** Колыбель пуста, и погас очаг, Вновь закрался мне в душу страх... Вдруг упала шаль с моего плеча При жестоких твоих словах. Я устала ждать, что придет палач, И рыдать на твоей груди! Тихо ты сказал: «Я уйду – не плачь, До ворот меня проводи». Как молилась я, тебя ждать клялась, Улыбнулся ты: «Брось, жена...» Я не плачу, нет, но в который раз Забирает тебя война?.. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Kelinord >>> |
#8, отправлено 13-06-2005, 19:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Мариуполь Пол:мужской Харизма: 13 |
В ночь, когда станет черной луна,
Я возьму свой отточенный меч, И умоется кровью страна, Где слетят вражьи головы с плеч. Завывают голодные псы, Чуя гибель миров и богов. В час горячей кровавой росы Я один против сотен врагов. Меч поет погребальную песнь, Рассекая прозрачный эфир; Самый лютый мой враг уже здесь - Он пришел, и содрогнулся мир. На холодной и черствой земле Мы сойдемся в последнем бою, Все, что было, исчезло во мгле; Все, что будет, я не сохраню. Рыщут волки - учуяли смерть - Надо мною кружит воронье, И небес разверзается твердь, Чтоб послать на нас пламя свое. Я прорвусь сквозь священный пожар, С уст моих не сорвется мольба, Вот сейчас мой последнуй удар, И решится Вселенной судьба. -------------------- Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. |
| Генрих >>> |
#9, отправлено 15-06-2005, 13:56
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 911 |
Хм, столько всего... да надо бы приходить раньше, а то как не вкусен большой торт, за раз всё равно не съесть
Shelma, ... словно все стихи пронизаны одной нитью, которая так тянется подхвотить и унести куда-то глубоко... будто у тебя на душе не спокойно... или это стиль/ритм музы которой ты дышишь и живёшь... в общем чувствую себя собакой - чую, а сказать не могу Kelinord, это ответ на "Забирает тебя война?.." -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Vitus KL >>> |
#10, отправлено 16-06-2005, 11:49
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 794 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1397 |
На берегу реки холодной, гранитом скованой и льдом, так редки теплые слова, они как солнца луч по коже, пускай не в силах сжечь гранит, но лёд растопят... сердце тронут... -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Вальмьённ >>> |
#11, отправлено 22-06-2005, 12:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Утгард Пол:женский Цветов: 39 |
Здравствуй, Shelma...
Стихи твои очень хорошие. Мне очень понравились "Погладь мои волосы, Тихо шепни Имя души моей.", "Ведьма", "Котёнок"... И другие тоже. Это здорово... -------------------- Понимание не означает сочувствия.
|
| Swirl Soul >>> |
#12, отправлено 22-06-2005, 12:46
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Пол:мужской f**k the sky:: 246 Замечаний: 1 |
Привет, Shelma! Очень понравились твои стихи. Глубокие и осмысленные послания. Два из них задели так глубоко... Это "Храм" и "Котенок"... Спасибо огромное.
А вот в "Мертвом Городе" у Ксении Васильевой, на мой взгляд, написано совсем о другом... Душа не мертва... Она, наоборот, наполнена теплом, в противопоставление мертвому городу... И, мне кажется, город - здесь просто образ, означающий жизнь. Серые стены - жизнь без красок, Пустые дома - жизнь без понимающих людей. Хотя, это лишь мое субъективное мнение. Успехов в творчестве. Жду новых стихов! Сообщение отредактировал Swirl Soul - 18-09-2006, 19:13 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Мальв >>> |
#13, отправлено 22-06-2005, 13:25
|
![]() Gray V ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 571 Откуда: Питер (м) Комендантский проспект Пол:мужской Няшность: 1621 |
Здравствуй, Shelma!
Вот вышел в сеть погулять и увидел твою тему, и стало стыдно, что до сих пор (!) я здесь не был и ничего не писал. Где были мои глаза? Зато теперь я имею возможность исправить упущение Что и делаю. Мне очень понравились твои стихи; особенно "Погладь мои волосы, Тихо шепни Имя души моей." и "Котёнок"... И "Ведьма" тож, хотя это очень страшный стих в своей красоте - безнадежный и беспощадный, навевает чувство обреченности, тоски... "Котенок" в этом смысле мною легче воспринимается. А уж "Погладь мои волосы", на мой взгляд, вообще шедевр. Хочется перечитывать и перечитывать, и мурашки по коже, и странная тоска в горле комком... Здорово. Спасибо... Замечательно. -------------------- Дети, не доведённые до лая, отправляются в рай! (с) Deform
|
| Shelma >>> |
#14, отправлено 14-07-2005, 12:23
|
Спасибо, спасибо, спасибо всем.... Лю!
Печи Бросив все, на рассвете без боя ушли. Мы ковали железо, но были сердца горячей... И за наши грехи, поливая слезами угли, Наши дети сгорали в огне крематорных печей. Наши дети, лишь вспыхнув, мгновенно сгорали дотла, Возвестив своим плачем в огне зарождавшийся день. В предрассветной тиши разлеталась по свету зола, Крематорные печи бросали на лица нам тень. Бросив все, на рассвете без боя ушли, И холодным свинцом потянулись сердца из груди... С наших стен в черных рамках на небо глядят малыши, Беззаботно смеясь, словно зная, что жизнь - впереди. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#15, отправлено 12-08-2005, 13:10
|
Не пускает рыбак меня в облачный край, Чернокрылый слепец не желает простить. Говорил мне отец поутру: «Умирай, Мне тебя и сестер твоих не прокормить». Ну а мне – что мне делать в безгрешных мирах, Если я без греха дня прожить не могу? Если я вся в шелках, и в долгах, и в грехах, Если я от отца с его сыном бегу? Если ключ вынимает беспечный рыбак, Когда в створки ворот постучалась беда, – Отпустите меня! Мой несделанный шаг: На корню я засохну, не оставив плода. *** Ночью в дверь мою не стучи – Рано спать сегодня ложусь. Кот клубочком лежит у печи, Разгоняет мурлыкой грусть. Я не верю твоим словам. Что же шепчешь мне под окном? Я людей сужу по делам, Я людей не пускаю в дом. Кочевать от застав до застав – Годы тянется жизней нить. Ты уйдешь, легкий путь избрав, Ну а мне еще жить и жить... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#16, отправлено 12-08-2005, 14:37
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 911 |
Мило и печально... после прочтения, словно вздыхаешь этой печалью. Да, красота может не только радовать...
Сообщение отредактировал Генрих - 12-08-2005, 14:45 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Ресница >>> |
#17, отправлено 17-08-2005, 10:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Харизма: 3 |
Shelma.
Здравствуй, я в восторге от того что ты пишешь и как, это так все близко душе... жаль что я не могу так выражать свои эмоции ... Продолжай творить, это великолепно Присоединённые файлы
humandream.jpg ( 50.67кб )
Кол-во скачиваний: 126-------------------- Все мои вопросы - ответы на мои грехи.
|
| Shelma >>> |
#18, отправлено 17-08-2005, 22:18
|
Вечерний разговор по телефону
- Здравствуйте. - Кто это? - Ты не узнала? Это же я, твой счастливый билет! - Знаешь, я сейчас очень устала, Перезвони через пару лет... Сказка о Потерянном Тебе Только не спрашивай, скучаю ли я по тебе – Скучаю, и притом очень... А ты... какое мне дело, с кем ты, и какая разница, где. Пусть тот, что не выносила я под сердцем, Не плачет ночью – Это всего лишь сказка, сказка о Потерянном Тебе. Завтра Ногти – в ладонь. Помоги! Услышь! Все – пустота, немота и тишь. Капли – в металл. Гулким эхом ответ: «Ты извини... но сегодня – НЕТ». Падший Пошатнулась рука, под ногами карниз Замер, как темный лес... Очень страшно смотреть, как ты падаешь вниз С наших общих небес. Пара слов о моей любви ...А когда будут муж и дети, Я приду, хоть вам всем и смешно, К самой страшной фразе на свете: Все равно, мне уже все равно... -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Olven >>> |
#19, отправлено 18-08-2005, 12:11
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва Пол:женский Света в сердце: 1169 |
Ой, надо же, какие необычные стихи. Мне просто не с чем их сравнить. Но, ты верна себе - они очень жизненные, отражают, чьи-то кусочки мыслей, чувств и событий. Даже не чьи-то, а наши, наши, людские! Здорово, чудесно, замечательно!
Молодец! У тебя так ловко получается черпать вдохновение в нашей простой жизни. Я просто восхищена этим твоим умением! P.S. А мы с тобой тезки, Оленька! Я тоже Оля! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Vitus KL >>> |
#20, отправлено 18-08-2005, 12:12
|
Здорово, Шел, просто здорово! Короткие стихи и короткие рассказы - ты удивляешь барда. Особенно "Падший" - четверостишие, в котором так мало слов и так много смысла. Я прочел его друзьям, они в восторге. Что это - эксперимент или короткие стихи ты пишешь давно? И увидем ли мы продолжение? -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-02-2010, 11:21 | |
| © 2002-2008 Утеха.ру. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||