"Что я ещё могу сказать", Решилась...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Что я ещё могу сказать", Решилась...
| Vitus KL >>> |
#41, отправлено 1-11-2005, 11:35
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 819 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1489 |
про камень
Ну, рифмы не везде получились, размер неразмерный, ну и что! Зато очень прикольно!!!!!!! Хорошая шумелка. )))) -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Элис >>> |
#42, отправлено 2-11-2005, 0:15
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2871 |
Vitus KL, ну, если быть совсем честными, то рифмы нигде не получились! Потому что "неутомимо-мимо" это не рифма. Это тупость. Из серии "печка-свечка". Я оправдываю себя тем, что это мне было скучно на "Концепциях Современного Естествознания" и я ставила эксперимент - могу ли писать стихи, когда не хочется.
Olven, спасибо огромное за тёплые слова! В который раз поражаюсь твоему умению красиво говорить! И главное "говорить душой". Правда, с биологической мамой у меня отношения сильно хуже, но ты очень здорово показала модель. Аминь! |
| Элис >>> |
#43, отправлено 16-11-2005, 0:21
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2871 |
Коль настанет война, я не буду прятаться дома
Как предатель, как трус, как последний ничтожный подонок. Не смогу я оставить в опасности милую землю… Не смогу! Поведение это я не приемлю. Но, с другой стороны, не смогу убивать и калечить. Время лечит, но только не всё это время залечит… Не пойду на врагов я с безумным воинственным криком. Тот, кто хочет войны, пусть подавится собственным приком. Выйду в поле я прям под строчащий по мне автомат, Под полёты зениток, глухие разрывы гранат, Посреди вас, враждующих, встану. Мне всё нипочём! Вы замрёте, а я погрожу деревянным мечом. Я не буду слова изрыгать, матерясь и кляня. Улыбнусь. Убивать вы хотите? – Убейте меня. |
| Vitus KL >>> |
#44, отправлено 16-11-2005, 11:45
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 819 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1489 |
Просто снимаю шляпу! Давно что-нибудь подобное хотел бы высказать, но никак не мог. А у тебя получилось. Потому что написано от души. И тема очень серьёзная. Многие стараются её избегать, потому что больно трудна. Ведь война - это очень, очень страшная вещь, а люди забывают это, думая что война - всего лишь большое приключение.
Единственное - наверно там описка - непонятно какое слово рифмуется с "криком". -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Элис >>> |
#45, отправлено 16-11-2005, 14:39
|
|
| Элис >>> |
#46, отправлено 23-11-2005, 15:13
|
В детстве я была принцессой,
Смелой лучницей, Но я такая же, как все, Я - разлучница. Своего не жду венца С книжкой слёзною, Я мечтаю красть сердца, Быть стервозною. Не сидеть в ночи одна, С миной праведной, Я мечтаю красть сама И быть украденной. Я всегда хотела быть Милой сучкою, Всех кидать, динамить, слыть Белоручкою. Быть раскованною и Самоуверенной (Ох, узнал бы если кто - Не поверил бы...) Но, хоть снится иногда, Что я распутная, Ведь... Сможет выйти из меня Хоть что-то путное?.. |
| Aniri >>> |
#47, отправлено 23-11-2005, 18:15
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга Пол:женский Ниток: 1213 |
Браво, Элис, браво!!!
Единственное, поработай над ритмом и последними 2 строчками. Смелая Ты девушка. Цитата Быть раскованною и Самоуверенной (Ох, узнал бы если кто - Не поверил бы...) Но, хоть снится иногда, Что я распутная, Ведь... Сможет выйти из меня Хоть что-то путное?.. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| breta >>> |
#48, отправлено 23-11-2005, 19:30
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 959 Откуда: На солнце. Пол:женский Подсчёты светлой девушки: 1728 Замечаний: 3 |
Элис, я не ожидала от тебя такого. Молодец! Красиво! Даже не знаю, что и критиковать!
-------------------- Любить глубоко и сильно не нужно, нужно любить так чтоб девушке нравилось.
Слезы - оружие женщин. Она владела мужскими приёмами и.... мужскими сердцами |
| Элис >>> |
#49, отправлено 23-11-2005, 21:52
|
Aniri, спасибо. Только при чём тут смелость?
breta, ой, как ты меня обрадовала, даже не представляешь! Я думала, ты сюда уже не заходишь... А это стихотворение для меня... важное. Прям из души оно, поэтому я, например, долго думала, стоит ли выкладывать... Правда, оно довольно образное - я никогда не мечтала обо всех этих ужасах, но, бывает, посмотришь на людей вокруг, и всё у них так хорошо... Прям зависть берёт. Стыдно, да... |
| Элис >>> |
#50, отправлено 24-11-2005, 23:06
|
Я потеряла брата.
Нелепо. И обидно. Ни в чём не виновата, Но почему-то стыдно. А раньше, раньше были Секреты, обещанья – Жемчужины средь пыли, И долгие прощанья. Теперь уйти не сложно, Всего лишь кнопку ткнуть. Всего лишь?.. Да, возможно, Не надо уж тянуть… Но только душно, больно, Тоскливо и хреново: Мы из «родных» невольно Чужими стали снова. «Сидим, теряем время». Один дурацкий случай… Мы стали уж не теми, Но всё равно… Послушай!.. Ох… Все слова не те!.. Несчастная ты, Машка... В моём контакт-листе Красная ромашка. Сразу говорю - я знаю, что скачет ритм, я знаю, что рифмы галимые, я знаю, что это вообще один сплошной бред. Я не знаю только, что меня дёрнуло это вывесить. Не надо критиковать - я и так всё вижу. Просто это сейчас неважно. Потому что это из души. Это то, из-за чего я последние два дня не могу перестать реветь, как дура. Это обнажёнка. Это душа наружу. |
| Aniri >>> |
#51, отправлено 25-11-2005, 0:33
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга Пол:женский Ниток: 1213 |
Элис Дай Бог Тебе сил и терпения. А все остальное будет. Честно.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Vitus KL >>> |
#52, отправлено 25-11-2005, 15:44
|
Да уж, нагнала ты последним стихом грусти. Критиковать не буду. Даже под пытками. Надеюсь, что эта ромашка позеленет всёж.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Элис >>> |
#53, отправлено 28-11-2005, 0:47
|
Глупое, детское
Разбросанные игрушки, В кровати валяется мишка – Лапы лежат на подушке… Сестрёнка моя – малышка. Ах, насколько же в детстве Мир вокруг интересней: «Весна в моём королевстве!» - С качелей несётся песня. «Вырасту и найду мужа», - Ведёт со мной разговоры. «Где же найдёшь, Катюша?» - «Как это где? Под забором!» Грозно топнула ножкой – «Зачем есть зло на планете?!!» Сердится не понарошку… Но что мне на это ответить?.. Танцует, учит английский… Поёт… Рисует котёнка… Любит платья и книжки… Малышка... Моя сестрёнка… |
| Aniri >>> |
#54, отправлено 28-11-2005, 8:09
|
Чудо какое!!! Не достает?
Изумительно светлый, добрый и милый стих. Сообщение отредактировал Aniri - 28-11-2005, 8:09 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Элис >>> |
#55, отправлено 3-12-2005, 21:17
|
Я звезда погасшая Я звезда упавшая Я звезда холодная Темнотой пропахшая Я звезда ненужная Я звезда несложная Бедная, несчастная Я неосторожная Я звезда отчайная Случаем побитая Не была случайна я Но теперь забытая Я звезда последняя Я звезда упавшая Такая одинокая Просто так мечтавшая. *** Я – свеча на ветру, я – свеча на ветру, Я – свеча на ветру, я – свеча… Каплю воска с мокрой щеки я сотру, Я – свеча, я совсем не очаг. Потому и не будет огонь мой петь, И не будут дрова трещать, Но хочу я сердце твоё отогреть… Я – свеча на ветру, я – свеча… Я – свеча на ветру, мой дрожит огонёк, Я живу на последнем дыханье. Приближается мрак, мой конец недалёк, К нам с тобою идёт расставанье. Но, быть может, ветра утихнет крик… Только верь: всё пройдёт поутру! Нам главное – пережить этот миг… Я – свеча, я – свеча на ветру. |
| Элис >>> |
#56, отправлено 14-12-2005, 1:40
|
Песенка Светооператору
Он в тёмной комнатушке Уверенней, чем в зале. Со старой дружит пушкой И с проводами занят. Его мы уважаем, Мы без него не можем, Ведь он нам Свет рожает! Что может быть дороже??? 2 раза Хоть очень он застенчив, В себе он сильно замкнут, Зато он осветит нам Училища и замки, Из темноты Подвальской Он зрителям навстречу Движеньем тонких пальцев Выводит день и вечер. 2 раза Покажет нам внезапно, То горе, то молитву, Движенье карнавала, Или дуэли битву… Не надо долгих споров: Зал снова покорён. Он осветил актёров, Оставшись затемнён! 2 раза |
| Olven >>> |
#57, отправлено 14-12-2005, 10:26
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва Пол:женский Света в сердце: 1185 |
Ой, Элис... Свеча на ветру великолепное стихотворение. Такое необычное.... и действительно, что такое свеча на ветру, она так хрупка, чуть сильнее ветер дунет и все она погасла... но она борется и дает нам надежду...
... пока свечи огарок тлеет тепло надежды душу нам согреет... я так расчувствовалась... столько эмоций... наверное когда ты писала это стихотворение у тебя душа пела, стремилась к чему то, переживала... Может надо что-то сказать про ритм, но я не буду, читая стихи я не стремлюсь разглядывать промахи, я прихожу к тебе (и к другим авторам) не для того чтобы указывать на их ошибки и недочеты, я прихожу к тебе чтобы заглянуть в твой внутренний мир, и чтобы пережить с тобой моменты радости или грусти, которые ты отражаешь в своих стихах.... Вот упавшая звезда и свеча на ветру - это грусть, это боль одиночества и немного разочарования, это надежда, это борьба, это кусочек тепла которое человек, один человек хочет подарить людям, а они будто ветер дуют на него, гасят жестокостью его тепло, даже и не подозревая своей глупости... мне это очень хорошо знакомо. Ты бывает стараешься, стараешься, а вокруг все равно темно от злобы, от подлости и других ужасных человеческих качеств, и вот наступает момент и ты замечаешь что очень устала бороться с другими даря свое тепло, тебе самой холодно, ты ведь тоже человек, отрицательные стороны начинают брать верх, и тогда кажется что вот-вот огонек свечи погаснет, и бывает гаснет... но ты вновь находишь в себе силы и светишь опять. Вот это борьба, борьба с самим собой, чтобы светить не смотря ни на что, давить в себе плохие качества и быть полным надежды, что все будет хорошо. Вот почему огонек свечи это надежда и вот что я увидела в твоем стихотворении... А песенка Светооператору это веселье, смех и радость... Люблю такие веселые песенки (мир и так слишком черен и грустен, что бы еще умножать страдания в творчестве) Ха-ха, наверное она адресована конкретному человеку, который работает в твоем театре и ты таким образом хочешь поблагодарить его за работу и уменье. Здорово, мне понравилось! Успехов тебе в твоем творчестве!!! Твоя мамулька Олвен Сообщение отредактировал Olven - 14-12-2005, 10:27 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Рояль >>> |
#58, отправлено 7-01-2006, 19:02
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная Пол:женский Звездочек в кармане: 694 |
Прикрасные стихи.Мне нравятся.Я думала уже двушек таких не существует.А принцы есть-и к тебе придет обязательно-твой единственный.Мне нравятся твои короткие-сама пишу короткие-они полцчаются сильнее-нежели многословные,потому-что стремишься сразу же весь смысл выложить.И по поводу дебюта-здорово-занимаешься театром?я тоже)))... -
Угрюмые ресницы опустились. Прозрачен взмах руки и тени власть. Передо мной все силы расступились - На сцену,как на плаху поднялась. Желаю удачи!!! -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Vitus KL >>> |
#59, отправлено 11-01-2006, 17:40
|
Хотелось бы написать о «Свече на ветру». Этот образ кочует из стиха в стих, и можно встретить его у многих поэтов, и у каждого он свой, и от этого не превратился в штамп. Так и в этот раз – прочитал, и долго ходил под впечатлением. Помнится кадр из какого-то фильма – две свечи разгоняют темноту, но вот налетает порыв ветра – и пламя трепещет, готовое вот-вот сорваться с фитиля и улететь в никуда. Ветер стихает – и вот только одна из свечек продолжает гореть, и капли воска стекают как слезы. И холод по спине – от метафоры. Так и твой стих – метафора, от которой мороз по коже. И когда вокруг такой холод и темнота, свеча – больше чем очаг, ведь её можно взять в руку и она приведет тебя к свету. Но только её нужно очень сильно беречь от этого ветра, прикрывая рукой или всем телом, всей душой. Спасибо, Элис, хороший стих. Думаю эта свеча обязательно отогреет чьё-нибудь сердце.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Элис >>> |
#60, отправлено 24-01-2006, 16:22
|
Это просто так, от скуки, На твои смотрю я руки, На твои смотрю я плечи, И гляжу в твои глаза. Это я пишу для сердца, Чтоб ему не разболеться, Но мне было б много легче, Если б что-то ты сказал. Я решила почему-то: Не нужна я никому-то… Зря пытаюсь подружиться Или хоть поговорить! Проще мне забиться в угол, И в комок свернуться туго, И слегка насторожиться, И немного захандрить. Но только вдруг твоим ответом Милый в щёку «чмок» с приветом, Не найти в улыбках скупости, И пропал в глазах испуг. Сердцу сразу заскакалось Счастье вот – я ошибалась! Это всё, конечно, глупости, Как и, в общем, всё вокруг! *** (старое) Слова твои мне не в новинку, Но смех утих. В слезах я выкину в корзинку Вчерашний стих. Я очень молча лягу нà пол. Со мною мишка. Я дура… но и ты, однако, Чудак, мальчишка. Зачем страдаем мы фигнёй? А я вот парюсь? Мелькнёт надежда предо мной – Заулыбаюсь. Боишься слышать ты вопросы, А я – ответ. Но жизнь – летящие колёса… Семнадцать лет!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-09-2010, 5:16 | |
| © 2002-2008 Утеха.ру. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||