Я глуп.
Я слаб.
Я ничтожен.
Я - бог.
Город. Большой грязный город, где непонятно что чище, души людей, или мусорные баки.
Маленький человек. Думает о том, что будет завтра, никогда не оборачиваясь назад. Он печётся только о материальных ценностях.
Его жизнь пуста. Он увидел фильм "Пёс призрак: путь самурая". Он плакал. Затем он перерыл весь город на наличие книжки "Хагакуре". Он читал, и в нем просыпалась гордость о которой он забыл, а может и не знал. За окном сменялись циклы года, а в его голове витали наставления великого Цунэмото и крик. Крик одного человека. Крик разрывающий душу. Крик, который заставляет задуматься, а кто Я?
Это кричал RZA. Великий человек. Он кричал, и взывал оставаться людьми, а не становиться звероподобными.
Это он снял фильм Пёс призрак. Это тот реп-исполнитель, который не ездит на бентли, не носит килограммовые цепи, не имеет своей звукозаписывающей компании. Он далек от всего этого. Он делает музыку, а не имидж.
Когда я услышал его композиции samurai: showdown и 4 sho sho я понял, что во мне появилось то, без чего я казался не полным, не законченым. Я осознал, что я останусь человеком, даже если все вокруг станут зверями. Тот маленький человек - я.