Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Форум Dragonlance _ Фэнтези и фантастика _ Оксана Панкеева

Автор: avada 7-11-2004, 20:24

Прочитала четыре книги Оксаны Панкеевой из цикла "Судьбы короля" и была просто в восторге. В последнее время развелось столько книг, когда герой попадает в фэнтезийный мир, что казалось, там уже не найдешь ничего нового. Но кнги Панкеевой меня приятно удивили. Мне понравилось все - и Ольга, и король и его розовые слоники. Хотелось бы узнать, читал ли Панкееву кто-нибудь еще и что думают о ее творчестве.


Автор: Nicke 7-11-2004, 20:58

Читала, читала. Супер! biggrin.gif И розовые слоники у Шеллара, и дракончики у Кантора.
Жду пятую книжку.
Начало первой книги показалось совсем обычным, но потом... Не успокоилась, пока не купила все 4. Обожаю короля и вообще всю их компанию. Правда пьют много sad.gif

Автор: avada 7-11-2004, 21:29

Зато как классно описаны все эти пьянки и обкуренные мистралийские парни и ортанские короли wink.gif beer.gif
И потом, Элмар же старается завязать

Автор: Nicke 7-11-2004, 21:43

Цитата (avada @ 7-11-2004, 20:29)
И потом, Элмар же старается завязать

Точно. Только вот не получается у него, даже при угрозе стать королем. Элмара мне к тому же жалко из-за Хоулиана, ясно, да? smile.gif И Хоулиана жалко, из-за Элмара. smile.gif Как тут не сопьешься.

А Шеллар-то какой классный. Вот это мозги! Неправдоподобно догадливый король. Ортану везет.

Автор: al103 8-11-2004, 0:11

http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/

Для тех кто не знает - и лучше читать оттуда, в печати испортили и не хило sad.gif

Автор: Nicke 13-11-2004, 2:07

Ну вот, вчера вместо "ты обманываешь" заявила брату:"Ой, ну не надо мне фиалки за уши совать". Вот так бывает, когда читаешь Панкееву. smile.gif

Автор: avada 25-11-2004, 23:21

Al103, а что ты имеешь против книжного варианта? Я прочла Панкeеву и в том и в другом виде, но особых различий не заметила. То есть, заметила, но не считаю, что книжки хуже. Разве что, меня добило, когда мистралийский язык вдруг стал похож на итальянский blink.gif confused1.gif . Я очень люблю испанский и одно время учила его, и для меня спутать эти языки - преступление.

Автор: al103 27-11-2004, 1:17

>Разве что, меня добило, когда мистралийский язык вдруг стал похож на итальянский

Особенно если учесть что Ольга его не учила. А учила именно испанский... Куча мелких глюков портит впечатление. "Ступени из пепла" Бояндина оставили такое же впечатление - "слава богу что у меня еще и файл есть". Редакторы - @#$$%~!!!!




ЗЫ.
http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mforum=Delta


Автор: Аглая 30-11-2004, 0:49

Прочитала первые две книги. Как-то незаметно затянуло, и даже не терпится читать продолжение. rolleyes.gif
Относительно испанского-итальянского: мне показалось, что это ошибка издательства/типографии. Ну, увлеклись люди, бывает. (вон, у Гамильтона тоже, неожиданно Аль Капоне на пару страниц превратился в Аль Пачино tongue.gif ) Тем более, автор только что дала персонажу типично испанское имя Диего, и вдруг пошло "итальянский". Просто сбой и никакого злого умысла автора. rolleyes.gif
Вот, только мне стало интересно: если в этом мире постоянно происходят перемещения людей и объектов из других миров, то почему показывают только переселенцев из нашего мира? Равно как и объекты. Было бы интересно столкнуться с переселенцами и объектами из других миров. Про предметы тут уж, действительно, не скажешь, что это может быть такое... Что угодно. tongue.gif
Или, например, все переселенцы, которые в книге действуют, происходят из времени не раньше ХХ века. А если более ранние? blink.gif Или, скажем, какие-нибудь реальные личности. Почему бы нет?

Автор: Nicke 30-11-2004, 2:49

Кажется, в первой книге чего-то говорилось про переселенку из средних веков нашего мира. Извините, но мне так лень искать и проверять, где это было написано. Может, avada, возьмет на себя сей труд??? tongue.gif

Автор: avada 30-11-2004, 18:16

Аглая,
Ну, во первых, Марк. Цитата: "Он из каких-то давних времен, хороший мечник, сейчас служит в королевской страже. "
Или вот еще: "...можно вспомнить одного религиозного фанатика из ваших средних веков, который начал проповедовать свое учение, собирать воинствующий орден и провозглашать страшные вещи. Закончилось все очень печально - судом и виселицей. Наши христианские ордена сами обратились к королю с просьбой пресечь эти безобразия, так как этот пришелец дискредитировал идеи христианства."
А еще Кантор высказал идею, что, поскольку в их истории нет ни одного упоминания о детстве и юности Христа, то он переселенец. "...Все его деяния начинаются с того, что он пришел в Ортан из Белой пустыни. Пешком и уже взрослый. Так вот, как тебе гипотеза: это один и тот же человек. Он переселенец. Переместился к нам, когда у вас его убили."
Больше ничего в голову не лезет, разве что те переселенцы, которые так и не смогли адаптироваться. о них очень мало упоминаний, но среди них наверняка могли быть и более ранние.

А переселенцы из других миров - это же эльфы.Правда об этом говорится дальше.

А что касается итальянского, так мы и ругаем редакторов -нечего путать!


Автор: Аглая 30-11-2004, 19:00

Странно тогда, почему это переселенцам из средневековья труднее адаптироваться в этом мире, чем нашим современникам. rolleyes.gif Вроде бы, должно быть наоборот...
А насчет эльфов - я почему-то поняла так, что они просто взяли и по каким-то причинам переселились из этого мира в другой, в полном составе. То есть, что это был их родной мир, но они его оставили. Ладно, прочитаю остальные книги, может больше пойму. Вопрос, в общем-то, не очень важный... кажется. tongue.gif

Автор: al103 30-11-2004, 22:01

Цитата (Аглая @ 30-11-2004, 18:00)
Странно тогда, почему это переселенцам из средневековья труднее адаптироваться в этом мире, чем нашим современникам. rolleyes.gif Вроде бы, должно быть наоборот...

Потому что социально 20й век, а технически 19й. А вовсе не средние века tongue.gif

/Тяжкий вздох/ Одному человеку, на тот же вопрос, на 2х форумах...

Эльфы не переселенцы, Макс не переселенец, Кантор на Земле не был переселенцем. Переселение это магическое самопроизвольное явление с перемещением из мира в мир магическим/технологическим путем никак не связанное!

Автор: Аглая 30-11-2004, 23:50

Как это - самопроизвольное, если Ольгу перетащил Мафей? rolleyes.gif Кроме того, мне попалось такое разъяснение: переселенцы - это либо те, кто перенесся на место погибшего мага в этом мире (на основании чего, все равно не поняла), либо попавшие сюда на манер Ольги. Может, дальше говорится про одностороннее движение, я пока не дочитала... Но если при перемещении на место погибшего мага еще можно представить, что перемещаются люди из строго определенного мира, то не понятно, почему такие же ограничения существуют в том случае, когда какой-нибудь легкомысленный маг тащит наугад, что попало.
Как-то не верится про социально ХХ век... Вообще, почему-то у меня ни один период земной истории с этим миром не ассоциируется. blink.gif Так что все переселенцы должны быть в равных условиях. rolleyes.gif
al103 , а ты отвечай на одном форуме, а то бывают одни и те же люди на форумах, а бывают и разные. rolleyes.gif

Автор: Nicke 1-12-2004, 19:02

Цитата (al103 @ 30-11-2004, 21:01)
Эльфы не переселенцы, Макс не переселенец, Кантор на Земле не был переселенцем. Переселение это магическое самопроизвольное явление с перемещением из мира в мир магическим/технологическим путем никак не связанное!

al103, ладно, пусть эльфы сами перемещались в этот мир. Это ясно.
Но про Кантора на Земле поподробнее, плз. Первый раз слышу о такой ситуации. huh.gif
И почему Марк не переселенец.
Может, тогда и Ольга не переселенка, а госпожа Панкеева ошибочно так написала? *возмущенно*

Автор: al103 1-12-2004, 23:40

Цитата
Но про Кантора на Земле поподробнее, плз. Первый раз слышу о такой ситуации.


А лапку ему по твоему где лечили? Прямым текстом сказано!

Цитата
И почему Марк не переселенец.


Марк - переселенец. А Максимилиан дель Кастельмара, он же Макс Рельмо из службы Дельта - никоим образом. Хотя тоже с Земли (она же Альфа).



Добавлено в [mergetime]1101930369[/mergetime]:
Цитата
Как это - самопроизвольное, если Ольгу перетащил Мафей?


Мафей тащил не Ольгу. Мафей тащил чтото и наугад. То, что этим чем-то оказалась Ольга это следствия наличия глобального магического заклинания переселяющего магов на Каппу и замещая их землянами. "Потаскание" лишь его побочный эффект.

Автор: avada 2-12-2004, 18:36

Al103,
Я не поняла, ты что, споришь с Панкеевой? confused1.gif Она называет их переселенцами, а авторское слово - закон. Это терминология Панкеевой и того мира, в который попала Ольга. Значит, они - переселенцы.
И вообще, переселенец - это человек, переселившийся или переселенный в новые места. Так что ни магия, ни самопроизвольность процесса тут ни при чем.

Согласна, Кантор на земле не был переселенцем, но только потому, что он никуда не переселялся - его подлатали и отправили назад, в родной для него мир. А Макса можно было назвать переселенцем, по крайней мере в тот период, когда он довольно продолжительное время жил в Мистралии.

Автор: al103 3-12-2004, 1:09

Оксана Панкеева НИКОГДА не называла эльфов переселенцами. Как и Макса. Как и ........ подставить по вкусу. Все переселенцы это те кого вытащили вольным поиском или замещение. Все.

Автор: Аглая 11-12-2004, 23:49

Эх... к сожалению, книги кончились... sad.gif Сейчас, наверно, продолжения долго придется ждать. А так хочется уже почитать, что там придумают про дракончика...
Опять же, не совсем ясный момент. Эль Драко поймали, когда он после побега заявился к Патриции, а она на него донесла. Но ведь он эмпат, разве он не должен был почувствовать ее намерение? Или это из-за того, что она ведьма? Или на ней был экранирующий амулет? Но если человек носит такой амулет, то эмпат, вроде бы, должен почувствовать наличие амулета? Или не должен? Нет, наверно, все-таки должен, если есть амулет, то он ведь не будет выборочно экранировать чувства, значит, человек весь будет закрыт. Разве это не должно его насторожить? blink.gif

Автор: Hidalgo 11-12-2004, 23:51

Аглая , не столь долго. Пятая книга уже написана. А вот потом будут проблемы:)) Как говорит сама Оксана, у неё практически нет времени на написание книг. Да, в январском номере Скрижалей Фантастики будет моё интервью с Оксаной, а также мои же рецензии на её книги. Добро пожаловать!))

Автор: Аглая 12-12-2004, 1:02

Написана - очень хорошо... Сейчас бы еще издания дождаться. rolleyes.gif
Интересно, кого там изобразят на обложке? Еще остались неохваченными товарищ Пассионарио и Жак. tongue.gif

Автор: al103 13-12-2004, 1:28

Цитата
Опять же, не совсем ясный момент. Эль Драко поймали, когда он после побега заявился к Патриции, а она на него донесла. Но ведь он эмпат, разве он не должен был почувствовать ее намерение?


Он СТИХИЙНЫЙ эмпат - его дар работает не по желанию, а самопроизвольно.

Цитата
Или это из-за того, что она ведьма? Или на ней был экранирующий амулет? Но если человек носит такой амулет, то эмпат, вроде бы, должен почувствовать наличие амулета? Или не должен? Нет, наверно, все-таки должен, если есть амулет, то он ведь не будет выборочно экранировать чувства, значит, человек весь будет закрыт. Разве это не должно его насторожить? 


RTFM - тото Сорди с амулетом нормального эмпата обманывал!!!

Автор: Аглая 13-12-2004, 1:31

al103 , этот нормальный эмпат был балбесом и разгильдяем, поэтому его и смогли обмануть. rolleyes.gif
А по поводу Кантора - как же эпизод с Ольгиными женихами? Когда он снял свой амулет и их прослушал?

Автор: al103 13-12-2004, 1:42

Кантора ведет на музыку guitar.gif . Если ты думаешь, что у Ольги дома небыло включено сразу-же что-то из коллекции то ты ошибаешся. А амулет он снял не для того, что-бы их слушать. А совсем для друго-го дела rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Арья 13-12-2004, 1:43

Аглая А Эль Драко был стихийным эмпатом. А потом, Пассионарио тоже смогли провести с помощью амулета...

Автор: Элеэр 5-02-2005, 3:52

Недавно по совету Нерефли купила. Читаю. Интересно, метко пишет, весело) Мило очень) И герои хорошие, "живые"...только вот ..интетесно, слово "тр..." (ну вы поняли), сколько раз у неё за всё книгу повторяется? huh.gif biggrin.gif У меня возникло ощущение, что на каждой странице по нескольку раз)) Хотя, что самое интересное, раздражения не вызывает, как-то очень органично вписывается в повествование. У Сапковского так же)
В общем, очень приятное чтение)

Автор: avada 21-02-2005, 1:42

Hidalgo,
помнится, ты обещал интервью с Панкеевой. оно уже было? Если да, то дай ссылочку.

Автор: Элеэр 22-02-2005, 1:20

Читаю четвёртую книгу и истинно наслаждаюсь) Прекрасно выписанный сюжет) Отличное владение словом) Нет. это просто замечательная писательница))) rolleyes.gif

Автор: Nicke 22-02-2005, 1:27

Элме, тебе везет. smile.gif Ты пока четвертую читаешь, а март уже скоро. В марте обещали появление в магазине пятой книги. Я вот мучаюсь ожиданием с ноября.
Кто первый увидит книжку в магазине, напишите. Сразу отправлюсь покупать)))

Автор: Элеэр 22-02-2005, 1:36

Nicke 5я??????!!!!!!)))))) Знаешь, как я рада))) А я думала, что только четырьмя всё и закончится) Здорово) Хорошая она писательница, жаль, что я раньше не знала о ней)
И хорошо, что её книжки не выглядят просто эксплуатацией удачной идеи. Это полноценное повествование, без "вымученных" моментов.

Автор: Nicke 22-02-2005, 19:03

Элме, четыре - мало. Не-е))) Там еще Ольга должна узнать, кто же ей муженьком приходится.
Панкеева почему-то с этим затягивает. Может, в пятой ситуация прояснится. А может и нет, для интересу. Книг-то восем штук обещано (если не ошибаюсь).

Автор: Andrewus 28-03-2005, 16:00

Есть сайт: http://www.pankeewa.org.ru - тут и книги можно покачать, и интервью почитать, и немножко фанфиков (кстати, буду рад, если пришлете еще - история не забудет приславших;-)), и лит. игры по мотивам ее книг, и портреты героев, и еще (как раз в данный момент доделываю) подборка обзоров/рецензий на Панкееву.

Автор: avada 1-04-2005, 19:11

Andrewus,
большое, большое спасибо! Только что заглянула! Здорово!
Я как раз сейчас ее перечитываю

Автор: Andrewus 1-04-2005, 21:52

:-) Можешь заменишь меня на играх? Я там за Мафея...

А личное общение лучше вести через приват.

Автор: avada 2-04-2005, 17:32

5-я книга - супер! Поскорее бы она вышла в книжном варианте! Я просто наслаждалась, читая, как Ольга утешала влюбленного Хоулиана smile.gif
Хочу продолжения!

Автор: avada 28-05-2005, 21:16

Дождались!!!!!! tongue.gif
Пятая книга вышла!
Я просто обожаю Савелия smile.gif !
А как король допрашивал зомби smile.gif . "Если вы покойника ухитрились утомить и довести до истерики, что же тогда происходит с живыми допрашиваемыми?"

Автор: pupsik 29-05-2005, 14:02

Цитата (Аглая @ 12-12-2004, 1:02)
Интересно, кого там изобразят на обложке? Еще остались неохваченными товарищ Пассионарио и Жак. tongue.gif

Кстати, мне кажется что внешность мужчины на 4 обложке больше подходит Жаку, а не королю( хотя по сюжету ясно что это король), а вот Элмар и Кантор- супер(и на обложки, и в книге dry.gif Образы очень сходятся).
А вот Жака будет действительно интересненько увидеть- впрочим как и Пассионарио, еще не видела обложки 5 книги...но оч. уж интересно biggrin.gif
Гы-гы, а вообще забавные книжечки, я почти дочитала 4, а тут уже и пятая подоспела. Не радует тока то, что 6 выйдет не скоро sad.gif
Ну да ладно, авось за лето напишет;)

Автор: Nicke 30-05-2005, 0:31

Цитата (pupsik @ 29-05-2005, 14:02)
А вот Жака будет действительно интересненько увидеть- впрочим как и Пассионарио, еще не видела обложки 5 книги...но оч. уж интересно biggrin.gif

Не угадали. На обложке Ольга верхом на Гиппократе и, если не ошибаюсь, Джеффри. Так что, кроме Ольги, все герои новые.
Очередное очень спасибо Аваде! Из ее рук я часто получаю та-акие интересные книжки. Теперь и 5-ую Панкеевой читаю.
Дождались!)))))
Король, Кантор и мороженное! До сих пор смешно)))))

Автор: Полынь 20-06-2005, 23:25

Хорошая книжка, но... знаете, создается впечатление, что "одна из". Наверное, не стоило так ее ждать, слишком много получается ждала, поэтому впечатления такие... смазанные... unsure.gif

Автор: avada 22-06-2005, 9:22

Не знаю, по мне, пятая книга ничуть не хуже стальных. Юмора меньше - это да, но в остальном... Потрясающее произведение.
Теперь бы дожить до шестой...

Автор: avada 4-07-2005, 11:29

Перечитывала первую книгу и вдруг поняла, что мадам Аллама, на концерт которой Кантор и Саэта ходили в Лютеции, - мать Кантора. Ведь его зовут Диего Алламо дель Кастельмарра. И Шеллар упоминал, что он сын знаменитой певицы мадам Алламы. А Саэта еще съязвила, что она ему в матери годиться smile.gif ! как я раньше на это не обратила внимания???

Автор: Darkness 6-07-2005, 23:46

Пятая книжка??*грохнувшись в обморок* почему её до сих пор у меня нет? Ужас..надо это срочно исправить..С учётом того, что первые четыре книги я закончили читать вчера)) И ни о чём, окромя Кантора, Жака и товарища Пассионарио(ня-яя..happy.gif) и думать не могу..ну ещё о Шелларе и Элмаре)) Так эта вся компания мне сегодня снилась-вот ужас то был))
(оффтопом- господа и дамы, представляете себе принца-бастарда Элмара на мафеевском стульчике..а вот такое вот мне снилось..ужас!)

короче- главная мысль моего поста- Панкеева-форевер))
p.s. Пассионарио лучше всех!*гордо так*

Автор: Crazy cat 16-09-2005, 0:56

Цитата
мадам Аллама, на концерт которой Кантор и Саэта ходили в Лютеции, - мать Кантора. Ведь его зовут Диего Алламо дель Кастельмарра

Прям кувалдой по голове! blink.gif Точно!
Сразу хочу сказать большое спасибо Аваде, что посоветовала почитать эту замечательную книгу biggrin.gif Только что дочитала пятую и теперь не знаю, как ждать шестую, ведь терпения нет совсем. Книги очень понравились, я думала сначала, что избитый сюжет о перемещениях из нашего мира в другой будет неинтересен, сколько можно уже об этом писать... и очень рада что оказалась неправа.
Из героев больше всех понравился Кантор, ну прям слов нет, какой персонаж замечательный, хотя по-моему сцена в первой книге после убийства Патриции была немного жесткой. Еще понравился Шеллар, которому постоянно все нужно знать. Смог даже труп достать. Товарищ Пассионарио очень симпатичный, хотя я не представляю как можно жрать столько сладкого. Вобщем понравилось мне в этой книге абсолютно все, давно уже не читала ничего подобного к чему даже претензий нет, хотя одна есть, поскорей бы шестая вышла. smile.gif

Автор: Crazy cat 16-09-2005, 12:26

Я еще вспомнила, что очень понравилась идея с эмпатами и этой их эманацией, интересно Панкеева сама это придумала или откуда то взяла. Как бы то ни было все равно очень оригинально. А еще мучает вопрос почему все же Азиль не разглядела, что Кантор на самом деле это Эль Драко?

Автор: Darkness 2-10-2005, 1:11

Crazy cat, он просил её не заглядывать в себя- может нимфам надо не просто смотреть, а с разрешения это делать?

кстати- есть такой у меня вопрос? Панкеева писала, что для Ольги мистралийцы говорят по итальяски..а через пару страниц- по испански..дословную цитату не приведу- книжек под рукой нет..и всё-таки..на каком?)

эмпатия- не Панкеевский термин- это ходит уже давно, только кто автор сих понятий- я не знаю))))

Автор: avada 2-10-2005, 8:36

Darkness,
Мистралийцы говорят по-испански. Итальянский выплыл то ли из-за ошибки наборщиков, то ли еще кого.

Автор: avada 13-11-2005, 23:22

шестая книга, по-моему, просто супер! Жаль, что пока есть только несколько первых глав и отрывки ближе к концу. Но зато какие это главы!...
Одна только фраза королевы чего стоит: "Твое королевское воспитание иногда просто убивает! Курить в моем присутствии оно тебе не позволяет, а нагло выставить меня вон только для того, чтобы без помех закурить - это пожалуйста" Супер!!!
Вот только к выходу книги я с ума сойду от ожидания.

Автор: Genevieve 14-11-2005, 0:25

Ой, а я и не знала, что темка по Панкеевой есть smile.gif!
Мне очень нравятся ее книги. Они такие прикольные, веселые!
И сюжет такой накрученный - прям, как детектив, чесслово! Поскорей бы следующая книга вышла - так хочется узнать, что будет дальше!

Автор: Аглая 14-11-2005, 0:33

Кстати, мне попалось интервью О.Панкеевой. http://existo.ru/exclusive/interview/19. rolleyes.gif

Автор: Darkness 15-11-2005, 2:10

Потрясающее интервью)) И Панкеева меня..ууу..поразила - то ли меня приглючило, то ли у неё потрясающее обаяние, смешанное с таким же потрясающим пофигизЬмом))

а куски из шестой книги я читать не бу-уууду..кайф весь обламывать- фигушки)
будем ждать выхода большого и няфного тома..))

Автор: Nicke 21-11-2005, 1:27

Цитата(Darkness @ 15-11-2005, 1:10)
Потрясающее интервью))
*

Ага)
"-Какая музыка вам нравится?
Старый отечественный рок."
Это мы заметили по книге)))

Автор: Darkness 10-01-2006, 3:18

М-ммммя, дамы и господа, а никому не известно- когда выход шестой книги будет?)) Хотя бы приблизительно..никто не знает?

Автор: Эйкксэна 10-01-2006, 22:09

А не факт, что она вообще выйдет: у Оксаны какие-то проблемы с издательством.
Если книга НЕ выйдет, я приду в это издательство.... и лучше вам не знать ЧТО я там устрою!!!

Автор: Crazy cat 11-01-2006, 0:27

Даже если книга не выйдет в издательстве, то Панкеева выложит ее в инете. В любом случае мы ее прочитаем smile.gif Так что переживать я думаю по этому поводу не стоит.
Кейт Тергейтис
А где ты это слышала? Я была вчера на сайте Оксаны Панкеевой там об этом ни слова.

Автор: Fanfan 11-01-2006, 3:30

Мне понравились её книги. В первых веселые "потрахушки". В остальных получается нечто более глобальное аж до захвата целого Мира. Так что читать надо. Что я и сделал с вышедшими книгами.

Автор: Darkness 13-01-2006, 23:15

*поперхнувшись* Не пугайте так, ладно, да?) Я всё-такти хочу узнать, каким образом товарищ Пассионарио себе корону заимеет, и как Кантор заведёт пятак детишек..и..
вообщем, насчёт того, что будет с издательством в случае не-выхода книги- полностью поддерживаю))

Автор: Sorceress 16-01-2006, 22:36

Не они испугаются мести читателей и напечатают, им просто гонорара жалко. smile.gif
Хотя лично я всё солью с самиздата.

Автор: avada 23-01-2006, 18:51

Насчет выхода книги пока вроде ничего неизвестно - Оксана Петровна ее еще даже не дописала (если я не ошибаюсь)
Зато известно рабочее название шестой книги - "Насмешить богов". Правда, все еще может перемениться.

Автор: avada 4-02-2006, 11:36

Это Оксана Петровна написала вчера:

Цитата
Вот только сегодня хотела отправить, но тут пришли газовщики, стали пилить и варить, и я забыла. А завтра суббота, так что в издательстве все равно никого нет до понедельника. В понедельник и отправлю.

Как вы, наверное, догадались, это про шестую книгу!!!! Ура, товарищи!!!!
А вот еще:
Цитата
Седьмая пишецца. Потихоньку.

Автор: Darkness 5-02-2006, 12:52

Да-да-да-да!!!!! Дождались!!! *слов нет, одни вопли*)) Вот только ждать пока выпустят..Эх..Ладно: ради шестой можно подольше подождать..))

Автор: Лэрри 26-02-2006, 0:43

Цитата
эмпатия- не Панкеевский термин- это ходит уже давно, только кто автор сих понятий- я не знаю))))

Я заметила этот термин у Мерседес Лэки (цикл "Герольды Валдемара"). Там у главной героини такой Дар.

Автор: Совести_нет 28-02-2006, 13:24

Пока прочитала всего 2 книги. Не потому что не понравилось, уже давно так не засасывала в себя книга, просто в печатном виде у нас ее увы сложно найти и приходится читать с монитора. Эх пришлось уехать теперь аж через месяц дочитаю wacko.gif, зверство это хочу я вам сказать, а тут ещеи подруга которая прочла уже все 5, обещает там такое будет такое.
Ярко, динамично, неординарно, зачастую не предсказуемо хотя и не всегда. Вобщем дочитаю все пять и потом выскажу окончательно сложившееся мнение.

Автор: Zabava Putiatishna 28-02-2006, 15:30

Завидую я тем, кто еще не прочитал все книги, я перечитатала уже по два раза и все еще нравится.... Вопрос один, а когда же следующая? Мне везет, что можно читать в бумаге, она продается, из-во "Армада" серия Мир Фэнтези

Автор: Совести_нет 4-03-2006, 15:14

Zabava Putiatishna
а комизм всей ситуации в том, что Никополь "где проживает писательница", находится совсем не далеко от Запорожья и Мелитополя. А вот книг ее, не на рынках, не в книжных магазинах нет. Парадокс

Автор: avada 4-04-2006, 21:10

Дождались почти!!! На сайте Армады среди книг, которые должны выйти в мае есть и "Рассмешить богов" О. Панкеевой!!!

Вот аннотация:

Цитата
Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить нечастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план — как ее добиться.

Но, как говорится, хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах…


Надеюсь, вы рады? Я, лично, готова до потолка прыгать))))

Автор: Darkness 13-04-2006, 2:23

Могу похвастаться: на моей совести уже трое Панкеево-заражённых, один в процессе и один скоро_почти_начнёт читать^^ ))

А более точных сроков выпуска книги нету? *жалобны глаза* а то я уже совсем-совсем почти что наизусть пять первых знаю...и..тоскливо без шестой(

Автор: carnerita 13-04-2006, 10:29

Тоскливо - это не то слово. Начала перечитывать, чтобы освежить в памяти все сюжетные повороты к выходу новой части.
Эх, жаль, что слухи об одновременном написани 6 и 7 книг оказались ложными

Автор: avada 13-04-2006, 17:20

Цитата(carnerita @ 13-04-2006, 10:29)
Эх, жаль, что слухи об одновременном написани 6 и 7 книг оказались ложными


С одной стороны жаль, но, с другой, писать одновременно все и не получится. И потом, Оксана Петровна сказала, что
Цитата
Следующая часть пишется, пока вылеживается предыдущая. Потом где-то на половине откладывается, и предыдущая правится. потом первая половина следующей переписывается и пишется вторая. Ну, и так далее. Иногда случается, что на меня находит какой-то конкретный момент из "будущего", и его надо срочно записать, но не часто.


То есть, пока шестая вылеживалась, седьмая потихонечку писалась. Правда, черновой вариант еще не дописан, но то уже что-то...

Darkness, а разве май - это недостаточно точно? :-)

Автор: Alaric 27-04-2006, 1:36

Прочитал все пять имеющихся на данный момент в наличии книг. Книги очень увлекательные, очень понравились. Правда, некоторые вещи довольно предсказуемые, например, то что Кантор - это Эль Драко, я начал подозревать чуть ли не с самого первого появления Кантора в книге, а потом мучался вопросом, как же ему руку обратно приделали smile.gif

А эмпатия - это довольно старый термин. Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним. Но в фэнтези и фантастике его слегка расширили до "чтения" (а иногда и проецирования, как у Панкеевой) эмоций другого человека, который находится относительно рядом, по аналогии с телепатией (чтением и/или проецированием мыслей).

Автор: Darkness 3-05-2006, 21:58

А я тут одному знакомому подсунул почитать книги. Мда-аа, лучше б я этого не сделал. Оказывается, всен герои штампованны(не считая Жака..!!!), сюжет предсказуем, и вообще- женское чтиво, а в первой книге вообще никакого сюжета.
Ни с чем из вышеперечисленого я не согласен, но этому ослу фиг что дожешь.(

Автор: avada 15-05-2006, 21:13

Как меня радует Оксана Петровна))))
При обсуждении того, выдержит ли кольчуга Кантора пистолетного выстрела (как стало известно, его ранят в конце седьмой книги) с очень близкого расстояния и обсуждения, один ли выстрел или очередь, она ответила:

Цитата
Да что я, изверг - всю очередь в одного Кантора! Этой очередью человек десять положили, минимум! Одно-два, и хватит с него.

Какой добрый автор! Действительно, чего это всю очередь выпускать в одного человека, когда можно стока людей прибить!!! :-)

Автор: Darkness 15-05-2006, 22:33

Добрый, и правда..)) А беднягу Кантора опять продырявят? Парню как-то подозрительно не везёт- его чуть ли не в каждой книге как-нибудь дырявят. Мрак..))

p.s. а кольчуга вообще в состоянии выдержать выстрел? Или у Кантора какая-то особенная есть/будет?

Автор: Cordaf 16-05-2006, 2:04

Цитата(Darkness @ 15-05-2006, 22:33)
Добрый, и правда..)) А беднягу Кантора опять продырявят? Парню как-то подозрительно не везёт- его чуть ли не в каждой книге как-нибудь дырявят. Мрак..))
*

Работа у него такая... опасная. ; ) Чай не фиалки с маргаритками с чужих клумб и ушей пропалывает.)

А вот меня тот факт, что его продырявят в конце седьмой радует необычайно. Это значит, что его таки не прибъет из того миномета в шестой. %))

Автор: avada 16-05-2006, 11:04

Цитата(Darkness @ 15-05-2006, 22:33)
p.s.  а кольчуга вообще в состоянии выдержать выстрел? Или у Кантора какая-то особенная есть/будет?

У него же кольчуга не простая, а такая же, как у Жака, то бишь что-то типа бронежилета. Он в ней был на обеде, когда Жак Комиссию замочил.

Автор: Darkness 31-05-2006, 4:10

Люююди, а шестая книга уже вышла, а? Я по магазинам прошёлся- не нашёл..А кто-то, по слухам, уже даже прочёл..^^

Автор: avada 31-05-2006, 11:41

В Москве книга появилась (инфа от Nicke, которая ее уже купила и которой я очень завидую. Потому что в этой сибирской глуши она еслли и появится, то нескоро, я раньше в Москве буду :-()

Автор: Crazy cat 31-05-2006, 11:47

Если книга уже вышла к бумажном виде, то должна же быть где то и в сети. Никто не в курсе можно где нибудь найти электронный вариант? В моем городе сложно найти книги Панкеевой вобще, так что неизвестно когда я шестую дождусь.

Автор: Darkness 4-06-2006, 15:26

Ура!!! Я купил и прочитал "Рассмешить богов"!! Да-да-да!!Дождались, так сказать..^^
Книга- полный блеск..Приколов,правда,стало меньше на один квадратный сантиметр текста, но это не портить книгу. Никак.
Персонажей, интриг и событий- до фига и больше, и ради всех этихперепетий надо б ещё раз, более внимательно, перечитать шестую часть.
Закончили, как всегда, на самом интересном месте- бу..happy.gif И сколько ещё ждать до выхода седьмой- не ясно..
Но я в полнейшем восторге от "Рассмешить богов". Ессс.. smile.gif smile.gif

Автор: avada 8-06-2006, 21:35

Прочитала! Супер! Особенно сцена в Лабиринте. Да и все остальное. А от зарисовки с плотником я просто валялась на полу от смеха.
Недостатков всего два - долго ждать седьмой и обнаруженная в книге очепятка: "А она потом винновой окажется".

Автор: Alaric 9-06-2006, 0:11

А я при перечитывании первой книги глюк нашел. Во время беседы в ортанской гостинице Кантор интересуется у Саэты, правда ли что она в свое время она дала пощечину Эль Драко (хотя и сам знать должен smile.gif). Это я еще понял, может он так маскируется. Но потом в Поморье на приеме у короля он говорит, что при той пощечине присутствовала и ведьма. Что явно является глюком либо Кантора (сам забыл какую лапшу соратнице вешал), либо автора smile.gif

Автор: Cordaf 9-06-2006, 0:43

Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:11)
Во время беседы в ортанской гостинице Кантор интересуется у Саэты, правда ли что она в свое время она дала пощечину Эль Драко (хотя и сам знать должен ). Это я еще понял, может он так маскируется.
*

Скорее не маскируется, а уточняет - времени-то много прошло, мог и перепутать.)
Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:11)
Но потом в Поморье на приеме у короля он говорит, что при той пощечине присутствовала и ведьма.
*

А в чем проблема?) Патриция к тому моменту уже была в труппе, а незабываемую сцену пощечины видело все население некоего отдельновзятого кабака (во всяком случае о некоей поклоннице и сочувствующих Эль Драко окружающих говорилось совершенно точно), где это все и происходило...)

Автор: Alaric 9-06-2006, 0:52

" - Саэта, - спросил Кантор, отсмеявшись, - А правда, что ты в свое время дала пощечину самому Эль Драко?
- А ты откуда знаешь? - Удивилась Саэта. - Кто тебе это мог сказать?
- Да это была самая ходячая история - про наглого Эль Драко и гордую девушку. Правда, многие считали, что это выдумка."

В первый раз он вообще делает вид, что не уверен в том, что была пощечина, а во второй раз уверенно рассуждает о том, кто при ней присутствовал.

Автор: Cordaf 9-06-2006, 4:33

Цитата(Alaric @ 9-06-2006, 0:52)
В первый раз он вообще делает вид, что не уверен в том, что была пощечина, а во второй раз уверенно рассуждает о том, кто при ней присутствовал.
*

Ахха.) Понял.) Ну спалился Кантор, что уж тут скажешь.) А Саэта этого не заметила, хотя очевиднее действительно только эпизод с ним, Патрицией, дикой страстью и всем прочим.) Впрочем, из него она тоже так ничего и не поняла - очень уж ей, видимо, хотелось видеть Эль Драко мучеником за идею. %) Но это явно не авторский баг.) Потому что как еще он мог завести разговор про пресловутую оплеуху?) Только так вот мимоходом и без уточнения подробностей. Не говорить же ему: "Привет, я Эль Драко, помнишь как ты мне по лицу съездила?" %)

Автор: Аглая 10-06-2006, 17:05

Не хотела ничего писать, пока не дочитаю, но, как всегда, не могу удержаться.
Вопрос: действительно ли беременные женщины настолько склонны к идиотским капризам? rolleyes.gif
Вот, скажем, Шеллар запрещает Кире кататься на драконе - вполне обоснованно. Так почему ей непременно нужно настоять на своем? То есть, если брать любовные романы, то такое поведение вполне в духе сюжета, и даже никто не ожидает чего-то другого. Но ведь Кира - прежде всего солдат, и уж она-то должна понимать, что безответственно рисковать своим здоровьем, здоровьем наследника, исчезать, не поставив в известность супруга и службу безопасности, - особенно когда готовится очередная военная операция. blink.gif Да еще отправляться в такой опасный район.
Она ведь должна уметь просчитывать варианты, это ей полагается и по прошлой профессии и по нынешней. sad.gif

Автор: avada 10-06-2006, 17:49

Цитата(Аглая @ 10-06-2006, 17:05)
Она ведь должна уметь просчитывать варианты, это ей полагается и по прошлой профессии и по нынешней.  sad.gif

Может, имено поэтому Кира так себя и ведет. Она предполагает, что ничего не может случится, а эти запреты только из-за того, что она ждет ребенка, ее раздражают, поскольку кажутся необоснованными.

Автор: Аглая 10-06-2006, 23:16

Как это - она предполагает, что ничего не может случиться? huh.gif Уже не говоря о том, что Шеллар затеял очередную комбинацию, и ему в этот момент совсем не ко времени беспокоиться о местонахождении супруги.
Но - она отправляется в пустынную, заброшенную местность, не имея при себе достаточной охраны и магического обеспечения, в то же время всем прекрасно известно, что у противника тоже есть маги и телепорты, и еще неизвестно какая техника из другого мира? Можно ведь предположить, что может последовать нападение? Кира - солдат, и она должна это все схватывать автоматически.
Мне это кажется странным. unsure.gif

Автор: Cordaf 6-07-2006, 18:18

Цитата(Аглая @ 10-06-2006, 17:05)
Но ведь Кира - прежде всего солдат
*

В том-то и дело.) Вообще, по-моему этот момент в книжке раскрыт довольно подробно. =/ Дело было не в драконе даже, а в том, что Киру бесили обязательные ограничения, которые на нее накладывала беременность.) Она все же воин, а не курица, а ее, по ее мнению, собирались превратить в последнюю. Дело принципа, ну и плюс еще всякие разные неизбежные при данном состоянии вещи. rolleyes.gif Собственно, Кантору-то примерно та же шлея под хвост попала, заставив рвануть на войну - особенности класса, видимо.)

Понравилось, разумеется. Но чего-то особенного даже сказать не могу. =/ Просто нравится все то, что пишет Оксана Петровна, а потому-то вопрос "нравится/не нравится" даже и не поднимался - я вообще серию как разные книги, каждая их которых может быть лучше или хуже, воспринимать не могу.) Для меня она одна, но самым наглым образом разделенная на несколько кусков. *мрачно* И куски эти выдаются с совершенно садистскими промежутками.

Из более-менее новых героев нравится Харган.) Очень симпатизирую этому разноглазому типу, хотя и хочется чтобы наши как всегда победили. Но он определенно куда симпатичнее большей части дельтовцев во главе с агентом Бранкевичем и Главным.)

Автор: Аглая 6-07-2006, 18:55

Цитата
Она все же воин, а не курица, а ее, по ее мнению, собирались превратить в последнюю.

А разве воин не должен быть привычен к дисциплине?
wink.gif

Автор: Cordaf 7-07-2006, 3:40

Цитата(Аглая @ 6-07-2006, 18:55)
А разве воин не должен быть привычен к дисциплине?
*

Из сходу пришедших в голову воинов (Элмар, Кантор и почему-то Гиппократ %) ) особенной тягой к дисциплине не страдал не один. =Р Видимо, есть какая-то грань - заставить война выполнять приказ, идущий наперекор его воинской природе не заставит никакая дисциплина, и это одобрят все коллеги по классу. Вспомнить только соучастие Элмара в дезертирстве Кантора.)

Другое дело, что Киру-то никто и не думал превращать в курицу, но это уже другой вопрос. Хотя повод для бунта она и выдумала от начала и до конца, для нее это было действительно очень важно. Кстати, тот же Шеллар это отлично понимал, но сделать почему-то так ничего и не сделал.)

Автор: Аглая 7-07-2006, 18:37

Почему - Шеллар ничего не сделал? rolleyes.gif Он любит жену, уважает, советуется с ней... по военным вопросам... Я отчетливо помню, что Кира участвовала в разборе планируемой военной операции и высказывала свои замечания. Как бывалый солдат. Разве Шеллар в чем-то дал Кире понять, что ее не воспринимают всерьез? Почему она не может пойти ему навстречу, выполнить вполне логичные требования.
Кстати, на форуме у Гатти правильно указали, что эта история с полетом на драконе - не первая, раньше Кира понеслась гонять на колеснице... tongue.gif

Автор: Alaric 7-07-2006, 23:34

Цитата(Cordaf @ 6-07-2006, 18:18)
Из более-менее новых героев нравится Харган.) Очень симпатизирую этому разноглазому типу, хотя и хочется чтобы наши как всегда победили. Но он определенно куда симпатичнее большей части дельтовцев во главе с агентом Бранкевичем и Главным.)
*

Мне из "врагов" понравился призрак Хаббарда и дядя Гриша smile.gif Самые умные в обоих вражеских "группировках" smile.gif

А вообще, был определенный момент, когда лично мне стало казаться, что Шеллар, маги, эльфы (даже только те, кто участвует) и семья Рельмо настолько превосходят противников, что все это становится скучно. Правда, операция Харгана по одновременной атаке с нескольких "направлений" это ощущение сгладила, но не слишком.

А еще я не понял, от чего собственно умер вампир Пьетро. Кровь нимфы для вампира ядовита? smile.gif

Автор: Crazy cat 9-07-2006, 17:43

Прочитала шестую часть, как всегда под впечатлением. Тоже поразила безрассудность Киры доказать самой себе, что она не курица. Это было так глупо и по-детски, могла бы это доказать, участвуя в той же мистралийской военной операции, если уж очень хотелось. Стало обидно за Кантора, что его все так глупо обманывали, ну люблю я его очень, что поделаешь wub.gif и вобще боялась всю книгу, что он не выживет, но наглая первостатейная язва все таки, как всегда выкарабкался, еще и с родственничками увидился, сцена конечно впечатляет smile.gif Вобще по-моему шестая часть сильно отличается от всех остальных, больше событий, размах действий побольше и больше описываемых мест, а так же новые очень интересные персонажи. Мне вот например Толик понравился, хотя он и в пятой части появлялся уже, но был не так интересен, а в шестой сцена с мухой и мамонтом меня просто убила. И еще вот ведь каков хитрец, сам простачком прикидывается, а на деле оказывается, что сам инспектор Темной Канцелярии. Вобщем, книга бесподобна, скорей бы продолжение было smile.gif

Автор: Cordaf 12-07-2006, 12:15

Цитата(Alaric @ 7-07-2006, 23:34)
А еще я не понял, от чего собственно умер вампир Пьетро. Кровь нимфы для вампира ядовита?
*

Подозреваю, что кровь там сыграла последнюю роль. rolleyes.gif Пьетро-то от Азили не только крови хотел, но и... гхм... любви. %) А ночь с Азиль что-то исцеляет в переспавшем с ней. Вроде того.) И для него исцелением была смерть, я так понял, во всяком случае. =)

Цитата(Alaric @ 7-07-2006, 23:34)
А вообще, был определенный момент, когда лично мне стало казаться, что Шеллар, маги, эльфы (даже только те, кто участвует) и семья Рельмо настолько превосходят противников, что все это становится скучно.
*

У меня это ощущение не пропадает уже книг шесть.)) Шеллар всех обхитрит, если нет, то Кантор всех убъет, если нет, из кустов выедет рояль (см. "Ольга") и все равно всех спасет. Но Панкеева хороша не этим. %)

Автор: Crazy cat 12-07-2006, 15:28

Цитата
А ночь с Азиль что-то исцеляет в переспавшем с ней. Вроде того.) И для него исцелением была смерть

И что он ее любил, когда рядом спал Элмар? Что то я сомневаюсь.
Цитата
Шеллар всех обхитрит, если нет, то Кантор всех убъет, если нет, из кустов выедет рояль (см. "Ольга") и все равно всех спасет

Хнык-хнык, получается, что одна я читая за всех переживаю, особенно за Кантора. Все равно плохая сторона тоже сильная, еще неизвестно, что Повелитель со злости сделает в следующий раз. В этот раз все планы у них с Харганом рухнули, так что неизвестно, как оно будет.
И вобще, я вот не пойму почему Макс так упорно скрывает правду от собственного сына?

Автор: Cordaf 12-07-2006, 17:26

Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28)
И что он ее любил, когда рядом спал Элмар? Что то я сомневаюсь.
*

Вампир может усыплять. =) То есть Элмар бы не проснулся, а чувство стыда вампиру, я полагаю, чуждо. %)
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28)
Хнык-хнык, получается, что одна я читая за всех переживаю, особенно за Кантора.
*

До выхода книжки Панкеева вывешивала у себя наброски нескольких глав, в том числе и бойни у Кальтель Агвилас. Я сдуру прочитал, а заканчивались они, между прочим, попаданием в Кантора из миномета. Вот после этого даже я за Кантора переживал. %)) Обошлось.)

Кстати, я не понял один момент: так Харган Шеллара переиграл по всем правилам, предвидев как тот будет устраивать свою провокацию или просто банально воспользовался помощью Хаббарда?) И если да, то как и где тот за ними подслушивал?)

Автор: avada 12-07-2006, 17:42

Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 15:28)
Хнык-хнык, получается, что одна я читая за всех переживаю, особенно за Кантора.

А что за него сильно переживать, когда сама Оксана Петровна сказала, что он в конце седьмой еще раз влипнет. Но не погибнет. Значит, до восьмой он точно доживет :-)

Автор: Crazy cat 12-07-2006, 18:14

Цитата
Вампир может усыплять. =) То есть Элмар бы не проснулся, а чувство стыда вампиру, я полагаю, чуждо. %)

Да, чувство стыда наверное вампиру чуждо, а Азиль, что тоже? Неужели бы Азиль отдалась вампиру лежа рядом с Элмаром только для того чтобы он умер. Нет, тут что то другое, я уже тогда скорее поверю, что действительно кровь нимфы ядовита для вампиров или возможно еще что то.
Цитата
попаданием в Кантора из миномета

Что то все равно с ним случилось, он был так уверен, что умер, когда попал в Лабиринт и еще эта фраза "последнее, что увидел Кантор...". Да и точно что то взорвалось или Орландо нахимичил или правда из миномета попали. Надо перечитать этот момент.
Цитата
А что за него сильно переживать

Как это что переживать? Это же Кантор!!! Я его так обожаю, что даже, если буду уверена, что он не погибнет все равно буду переживать smile.gif

Автор: Cordaf 12-07-2006, 18:26

Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:14)
Да, чувство стыда наверное вампиру чуждо, а Азиль, что тоже?
*

Ну-у... вообще-то... да. =) Она же нимфа.) К тому же Пьетро врядли особенно бился над тем, чтобы получить ее разрешение - упоминания озабоченной вампирской природы в тексте давались неоднократно.) И чего могла Азиль ему сказать?) "Давай не здесь, я при Элмаре стесняюсь, пусть он даже и спит мертвым сном"?)

К тому же это объясняяет загадочное: "О, могут быть разнообразные причины магического свойства, - уклончиво ответила скромная волшебница". Чего-то же она застеснялась, так?)

Автор: Crazy cat 12-07-2006, 18:38

Cordaf
Вобщем ты прав, но все равно, как то оно не связывается все. Азиль сама выбирает мужчин, хотя здесь конечно стоял выбор отдаться или умереть smile.gif, так что она возможно решила, что лучше будет отдаться. В таком случае почему после того, как он умер утратив сущность вампира, Азиль не побежала сразу же кого нибудь позвать на помощь учитывая еще то, что вампир ее укусил. Она что спала после такого и дальше до самого утра, потому что только утром Элмар обнаружил труп, наступив на него и начал вопить.

Автор: Cordaf 12-07-2006, 18:47

Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:38)
В таком случае почему после того, как он умер утратив сущность вампира, Азиль не побежала сразу же кого нибудь позвать на помощь учитывая еще то, что вампир ее укусил.
*

Я так понял, что Элмар вскочил почти сразу после того, как вампир повесил клыки на гвоздик, отсох и отпал - Азиль просто не успела среагировать.) Вампирский сон пропал после смерти наводившего, все проснулись и начался балаган.) Точнее, продолжился, если принять во внимание рулады, которые до этого выводила Семерка. %)

А я вот за Плаксу больше беспокоюсь. =/ Полуэльф он или нет, а ноги как не бывало и сколько он будет ее регенерировать неизвестно. И это как минимум. =( Кажется, король Мистралии Орландо четвертый будет править из инвалидной коляски. Это если его вообще вытащат. Вся надежда на эльфов. =/

Автор: Crazy cat 12-07-2006, 18:52

Цитата
Вампирский сон пропал после смерти наводившего, все проснулись и начался балаган.)

Убедил smile.gif Я еще и перечитала этот момент, так что действительно похоже что так оно и было.
Цитата
А я вот за Плаксу больше беспокоюсь

Не беспокойся, он все таки полуэльф, способности к регенерации есть, да и не оставит папаша Хоулиан своего сыночка, притащит к эльфам и те его вылечат или, что еще лучше притащит к Максу и там пришью ему новую ножку и ушко. Кантору же руку пришили, хотя он и сын Макса, но я не думаю, что Макс со своей стороны откажет, если его попросить. так что скорее всего со здоровьем Орландо все будет хорошо smile.gif

Автор: Cordaf 13-07-2006, 3:54

Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:52)
притащит к Максу и там пришью ему новую ножку и ушко
*

В том-то и проблема, что к Максу уже никто никого не притащит. =/ Макса самого только-только утащили, к тому же, учитывая специфику сложившейся в Дельте доброжелательной обстановки "все дружим против деда Макса", врядли ему кто-то даст безнаказанно протащить на Альфу пришельца для оказания тому медицинской помощи. И не факт, что он на это пойдет - риск, как ни крути, огромный, а надежных людей в организации не осталось.

Вся надежда на эльфов, а значит на Толика, но господин лопоухий инспектор тоже пропал. =/ Да и насчет эльфов я не уверен - их медицина, кажется, придерживается принципа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому все что они смогут сделать - это сказать много добрых слов утешения и поддержки. Но Орландо, боюсь, не оценит.)

Автор: Crazy cat 13-07-2006, 11:44

Все таки будем надеяться на лучшее. Будем надеяться на эльфов, какой бы ни был там Хоулиан беспечный и несерьезный, я не думаю, что он бросит сына в такой сиуации, поможет на пару с Толиком, да уговорит эльфов, вдруг ради короля Мистралии они поступятся своими принципами. А возможно, что есть шанс, что можно что то сделать медицинским путем, может как то сшить можно, тем более, я ж говорю, что у Орландо должны быть способности к регенерации. Хотя насчет ноги не знаю, а вот вместо оторванного уха у него вырастет большое эльфийское, как у Мафея smile.gif

Автор: avada 3-08-2006, 21:50

Во время обсуждения на Самиздате действий Шеллара (когда он бросил все силы на поиски Киры, Мафея и Ольги и оставил без поддержки Орландо и иже с ним) Оксана Петровна выдала следующее:

Цитата
Поступок Шеллара можно по-разному оценивать с точки зрения нравственности и международного права, но вот только сейчас  вспомнили о классах.
  Хорошо ли, плохо ли - Шеллар поступил сообразно своему Пути.
  Воины - осудят.
  Барды - простят.
  Воры - поймут.
  Все они будут по-своему правы. Но "таков путь вора", как скажет Шеллар год спустя, опять вляпавшись в очень некрасивую и губительную для репутации историю, уже без всякого давления со стороны...

С классами все понятно, но вот что там с Шелларом? Во что он еще вляпается?!! И в какой книге это произойдет – в седьмой, восьмой?

P.S. Очевидно, что я вор-бард (бард-вор) ))))))

Автор: Аглая 3-08-2006, 22:48

Ужасно! huh.gif Кира чудит, а Шеллара осуждают, и у него страдает репутация... Как несправедливы читатели! rolleyes.gif (это я по уже известной ситуации говорю).

Автор: Танцующий с Тенями 6-08-2006, 15:09

Прочитала...)) Кира - чудит? Ну, в данной ситуации это не очень-то странно... И потом, Кира же гораздо импульсивней и горячей Шеллара, хоть она и воин - и ее поступкам есть объяснение... А вот Шеллар голову потерял, потерял...

Автор: Crazy cat 6-08-2006, 20:10

Цитата
А вот Шеллар голову потерял, потерял...

Танцующая с Тенями
Где это видно? В какой ситуации Шеллар мог потерять голову? По-моему он все сделал правильно. А вот Кира вела себя, как упрямая истеричка и такое поведение не достойно королевы.

Автор: Танцующий с Тенями 7-08-2006, 22:57

Цитата
А вот Кира вела себя, как упрямая истеричка и такое поведение не достойно королевы.

Но достойно будущей матери... Не все спокойно переносят беременность, особенно свободолюбивые... Даже синдром есть какой-то...))

Автор: Cordaf 9-08-2006, 15:56

Цитата(Crazy cat @ 6-08-2006, 20:10)
Где это видно? В какой ситуации Шеллар мог потерять голову?
*

А в той, когда обрек на смерть множество ни в чем не повинных мистралийцев, по его же собственному плану засевших в Кастель Агвилас. По-моему, количество убитых из-за того, что он решил бросить все и спасать трех близких ему людей, Оксана Петровна раскрыла более чем подробно.)

Но вот не мог Шеллар не попробовать, потому что для него те "свои", к которым он прикипел, куда важнее любых посторонних, даже если они его союзники. Вот он и подставил этим своим "попробовать" сотни, если не тысячи человек. Мнение того же Плаксы по поводу этого всего, кстати, более чем красноречиво. Но он-то поймет и может быть даже простит. И Элмар поймет. А вот насчет остальных я не уверен.)

Автор: Аглая 9-08-2006, 19:19

Фантастика! Значит, это Шеллар во всем виноват? blink.gif
Разве Шеллар не тянул паузу до последнего, чтобы и жену спасти (которую он, вообще-то, считал похищенной противником - по веским основаниям), и помочь мистралийцам (которые ему вообще-то хоть и дружественная сторона, но никак не подданные и вовсе он не обязан о них заботиться вперед всего).
Мне почему-то совсем не хочется возлагать все на Шеллара... Он, конечно, справится, как со всем справляется... wink.gif Но Кире тоже пора уже осознать свою ответственность.

Автор: Cordaf 10-08-2006, 2:56

Цитата(Аглая @ 9-08-2006, 19:19)
Разве Шеллар не тянул паузу до последнего, чтобы и жену спасти (которую он, вообще-то, считал похищенной противником - по веским основаниям), и помочь мистралийцам (которые ему вообще-то хоть и дружественная сторона, но никак не подданные и вовсе он не обязан о них заботиться вперед всего).
*

Вся авантюра с самого начала была задумкой Шеллара. Это он решил спровоцировать президентскую армию на активные действия, он выдвинул идею с Кастель Агвилас, он же гарантировал своевременный удар ортанской армии, потому что без него бравые мистралийские парни могли только дружно доблестно умереть, что они и делали, надо сказать. Все это предполагает некоторую ответстенность за происходящее, м?) Ему поверили, его план приняли, а в самый решающий момент он практически заявляет: "Вы там сейчас выкручивайтесь как хотите - у меня семья пропала, и ничего, что под минометным огнем в этом каменном гробу вы оказались по моей милости. Нет, я вас не бросаю, я вас просто оставляю одних под обстрелом в самый отвественный момент. Потерпите часов восемь-двенадцать - мне семья важнее".

Сколько человек погибло из-за того, что Шеллар решил и на елку влезть и задницу не оцарапать из текста видно. Так же оттуда видно, что не окажись на стороне повстанцев Кантор, Семерка и Толик, крепость могла бы уже пару раз быть взята и тогда погибли бы вообще все. Им всем просто сказочно повезло и Шеллару в особенности.

Я его понимаю - он по-другому не мог, но по лицу бы ему на месте того же дорогого вождя и идеолога я бы разок съездил.) Есть за что.

Цитата(Аглая @ 9-08-2006, 19:19)
Но Кире тоже пора уже осознать свою ответственность.
*

Кира, кстати, во многом права, и это видно и из этого же самого эпизода: если ради ее безопасности Шеллар рискует интересами государства, своей репутацией и жизнями множества людей, то уж какими-то там ее личными свободами он пожертвует с легкостью.) А ему ведь и нужна была именно такая королева: волевая, деятельная, независимая... И что в итоге?) А в итоге полное нежелание соглашаться с ее решениями, доверять ее умениям и признавать даже ее способность самой за себя постоять. Его Величество изволит за свою королеву волноваться, беспокоиться и вообще сдувал бы с нее пылинки, если бы мог.) Теплые и мягкие руки Абсолютной Заботы и Опеки, душащие нафиг. И то, что его королева - воин, Шеллара почему-то нисколько не волнует. Словом, "Я бы тоже потерялся!" ©

Кстати, Кира-то, думаю, не постесняется раздолбать мужа за его художества по первое число. А поклонники будут вздыхать, какая же она сволочь неблагодарная. =РР

Автор: Аглая 10-08-2006, 19:22

Цитата
Кира, кстати, во многом права, и это видно и из этого же самого эпизода: если ради ее безопасности Шеллар рискует интересами государства, своей репутацией и жизнями множества людей, то уж какими-то там ее личными свободами он пожертвует с легкостью.)


Это какая-то для меня запредельная логика, я не понимаю.
rolleyes.gif
Где это Шеллар "душит Киру нафиг заботой"? Единственное, он только сказал, что беременной женщине не надо кататься на драконе. Опять же обоснованно: вполне здоровые мужики с непривычки дошли до позеленения... И что же - Кира немедленно решила сесть на дракона и укатиться подальше. А чтоб знал. huh.gif
А так - пожалуйста, Кира может тоже заниматься государственными делами, разве ей кто-то не дает? Однако, когда Шеллара утянуло в портал (и всего-то на полдня), Кира почувствовала себя очень неуютно, а дело-то было, можно сказать, семейное, житейское... smile.gif
По мистралийцам: вот именно, что они без Шеллара только и сидели в горах. Слушали речи и песни товарища Пассионарио и совершали вылазки.
Я не очень четко помню, что там было в предыдущих книгах в военном смысле, почему-то кажется, что Пассионарио решил двинуть свои войска в решительное наступление, а потом ему было видение, что все они погибнут в каком-то ущелье. Они еще разбирали все вместе с Шелларом и Кирой, как это ущелье выглядит в стратегическом и тактическом плане.
Шеллар предложил им рискованный, но вполне реальный план с Кастель Агвилас. И они все же выиграли. А если бы Кира не пустилась в авантюру, помешав Шеллару, то все прошло бы куда более гладко.
По крайней мере, при прочтении книги мне это так представлялось. Я все же не генерал... wink.gif

Автор: Cordaf 11-08-2006, 11:00

Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22)
Где это Шеллар "душит Киру нафиг заботой"?
*

Из предыдущих книг цикла видно, на что он готов пойти ради того, чтобы Кира продолжала жить. Когда он жертвовал собой, чтобы перехитрить судьбу, все выглядело исключительно благородно и красиво. А вот когда для ее же, Киры, спасения он жертвует жизнями _других_ людей, подставляет под удар саму возможность реставрации монархии в Мистралии и в перспективе получает разрыв с Орландо (тот мог бы такой подставы и не простить) - это уже как-то неизящно.

И вот когда ради спасения одной-единственной некий человек идет абсолютно на все вплоть до жертвы собой, интересами страны, которой он правит, возможностью прекратить кровавый кошмар в соседнем государстве и так далее, как это еще называть, если не абсолютно самоубийственной заботой о?) А для такого человека как Кира имхо эта опека - тисками сжатое горло.

Вы бы хотели, чтобы Вас спасали такой ценой?) Я бы вот точно не хотел. Особенно из ситуаций, с которыми мне под силу справиться самому.

Что до логики, то после всего вышеперечисленного я не сомневаюсь, что Киру внимательнейше пасут стада ребят Флавиуса. =) И из матчасти виден как минимум один персональный телепортист, контролирующий ее перемещения и докладывающий о них королю. Мне кажется, это должно ее бесить, а тут еще и беременность. =)
Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22)
А так - пожалуйста, Кира может тоже заниматься государственными делами, разве ей кто-то не дает?
*

А Орландо мог дрессировать крыс, когда сидел в камере. Это тоже говорит о том, что ситуация нормальна и никто его ни в чем не ограничивал?) То, что Кира могла чем-то заниматься не отрицает того, что чем-то она заниматься не могла. =)
Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22)
Я не очень четко помню, что там было в предыдущих книгах в военном смысле, почему-то кажется, что Пассионарио решил двинуть свои войска в решительное наступление, а потом ему было видение, что все они погибнут в каком-то ущелье.
*

Он, кажется, был готов либо проситься под крылышко к Шеллару, либо распускать своих по домам - очень уж не хотелось такой судьбы для людей. Но я тоже, если честно, не помню. =) Нужно перечитать.)
Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22)
По мистралийцам: вот именно, что они без Шеллара только и сидели в горах. Слушали речи и песни товарища Пассионарио и совершали вылазки.
*

А вот с подачи Шеллара и после обещанной помощи решились на вылазку согласно совместно разработанному плану. Помощь пришла с громадным опозданием, план оказался на грани провала, погибло множество людей, которые при ином раскладе должны были выжить, и все это по вине того же самого человека, который подбил повстанцев на провокацию и гарантировал своевременное появление ортанской армии. И как это называется?)

Автор: Аглая 11-08-2006, 17:50

Разговор зашел в тупик. rolleyes.gif

Цитата
Помощь пришла с громадным опозданием, план оказался на грани провала, погибло множество людей, которые при ином раскладе должны были выжить, и все это по вине того же самого человека, который подбил повстанцев на провокацию и гарантировал своевременное появление ортанской армии. И как это называется?)

Все это звучит так, будто Шеллар пообещал людям помощь, а потом специально сидел в сторонке и ничего не делал.
Почему Шеллар не мог вовремя прислать помощь (кстати, насчет "вовремя" в данном случае - понятие растяжимое, все-таки, когда помощь пришла, то крепость еще держалась)? Потому что соблюдал требования "похитителей Киры", он же считал, что Кира похищена. И опять же, он не просто сел и сложил руки, когда узнал об исчезновении Киры, а быстро организовал контр-операцию с участием "спецслужб".
Отсюда я делаю вывод, что если бы Кира спокойно сидела во дворце, то и операция в Кастель Агвилас шла бы своим ходом.

Просто тут столкнулись два мнения, кто виноват в случившемся - Кира или Шеллар.

После всех этих споров я уже готова признать, что Шеллар действительно сглупил с этой Кирой, и вряд ли она ему сильно подходит! tongue.gif Жаль только, что Шеллар так не считает. wink.gif

Автор: Cordaf 11-08-2006, 18:47

Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50)
Все это звучит так, будто Шеллар пообещал людям помощь, а потом специально сидел в сторонке и ничего не делал.
*

Не специально, конечно. Выбор у Шеллара был совершенно людоедский и уж что выбрал, то выбрал. Осуждать его за это не получается, но и делать вид, что ничего не произошло тоже. Кстати, того же Шеллара я меньше уважать не стал. Просто ситуация гадкая.
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50)
Отсюда я делаю вывод, что если бы Кира спокойно сидела во дворце, то и операция в Кастель Агвилас шла бы своим ходом.
*

Был еще Мафей. Хотя как бы повел себя Шеллар если бы похитили его одного, я лично предсказать не берусь.
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50)
росто тут столкнулись два мнения, кто виноват в случившемся - Кира или Шеллар.
*

А что Кира? %) Они с Ольгой напару без особенных проблем выкрутились из опасной ситуации. Все это, кстати, напомнило историю с катанием на колеснице: если бы не Кира Александр был бы мертв. А что помнят? "Кира не послушалась Шеллара, дура набитая!" 8) Ломанулась кататься на колеснице. Но еще и смогла сама разобраться с последствиями этого решения и попутно спасти дружественного монарха. Так и тут - похищение успешно провалилось, вражеский агент получил кучу травм, а ошибки натворил безутешный Шеллар. Натворил из-за нее, но ведь все равно _он_. =)

Как им вообще жить дальше, если Шеллар близок к тому, чтобы потерять голову всякий раз, когда с Кирой что-то происходит?) Запереть ее в четрыех стенах, чтоб уж наверняка?) Или все же пересмотреть отношение?)

Автор: Аглая 11-08-2006, 23:38

Цитата
А что Кира? %) Они с Ольгой напару без особенных проблем выкрутились из опасной ситуации.


Вот именно.
rolleyes.gif Если бы не Ольга, с ее способностью видеть сквозь иллюзии, то Кира бы влипла гораздо тяжелее.
Между прочим, Ольга совсем не рвалась совершать подвиги, и как в таком случае выглядит Кира, которая ее утащила за собой практически силком, и даже обманула, сказав на прямой вопрос, что Шеллар в курсе? Ольга, в отличие от Киры - не воин, не получила специальной подготовки, физически гораздо слабее... Кира считала, что всегда может ее защитить? Тогда странно получилось, что именно Кира оказалась обязанной Ольге, а не наоборот.

Насчет колесницы опять же точно не помню, но разве там шла речь не о любовных чарах?

Цитата
Как им вообще жить дальше, если Шеллар близок к тому, чтобы потерять голову всякий раз, когда с Кирой что-то происходит?)

Ничего себе "всякий раз. tongue.gif Беременная жена бесследно пропадает, на месте найдены подозрительные клочки того и сего, и письмо от похитителей. Тут трудно не потерять голову. Но опять же, Шеллар не "потерял голову", а сумел организовать спасательную операцию.

Как повел бы себя Шеллар, если бы речь шла об одном Мафее, я тоже не представляю. ohmy.gif

:

Автор: Cordaf 12-08-2006, 8:28

Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38)
Ничего себе "всякий раз.  Беременная жена бесследно пропадает, на месте найдены подозрительные клочки того и сего, и письмо от похитителей. Тут трудно не потерять голову. Но опять же, Шеллар не "потерял голову", а сумел организовать спасательную операцию.
*

Это было поэтическое преувеличение. rolleyes.gif Всякий раз, когда дело начинает напрямую касаться жизни Киры, у Шеллара очень сильно раздвигаются границы "адекватных средств противодействия". То есть, он не стремительно глупеет и так далее, но список вещей, которые он может себе позволить для ее спасения, гораздо шире, чем список вещей, которые он мог себе позволить для спасения тех же Жака, Кантора или Ольги.

Проблема в том, что Кира - не самый подходящий человек для такой жертвенности. =) Она воин и рисковать собой для нее в порядке вещей, и хотя теперь у нее как у королевы гораздо больше ответственности, классовые особенности - это все же классовые особенности. Поэтому я не думаю, что это была последняя ситуация, когда ее жизни угрожала опасность.) И что будет делать Шеллар если такое случится снова? Опять пойдет в разнос?)
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38)
Между прочим, Ольга совсем не рвалась совершать подвиги, и как в таком случае выглядит Кира, которая ее утащила за собой практически силком, и даже обманула, сказав на прямой вопрос, что Шеллар в курсе? Ольга, в отличие от Киры - не воин, не получила специальной подготовки, физически гораздо слабее...
*

Весьма некрасиво она выглядит. =) Но встречи с неподготовленной Ольгой один дракон уже не пережил. %) Плюс полное отсутствие тяги к паникерству, собранность в критических ситуациях, хладнокровие, да еще и невосприимчивость к иллюзиям... В общем, Кира знала кого выбирать себе в соучастницы. =) Мне даже кажется, что не поддайся Ольга на уговоры, Кира бы от своей затеи отказалась, но это уже совсем домыслы.)
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38)
Кира считала, что всегда может ее защитить?
*

По-моему, она брала Ольгу с собой в качестве человека, рядом с которым ей будет стыдно нервничать. И как своеобразный "противодраконий-и-на-всякий-случай" талисман.) "Если уж мы вместе держащего в страхе полкоролевства дракона-убийцу победили, то чего еще нам бояться?" Как-то так. =)
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38)
Насчет колесницы опять же точно не помню, но разве там шла речь не о любовных чарах?
*

Не понял. =( По-моему, любовные чары на Александре были, а Кира скорее из вредности согласилась.

UPD Нашел хорошенькую цитату про Шеллара, Киру и заботу. =)

"Ты начинаешь походить на хлопотливую няньку, извини за сравнение. Один раз слишком сильно переволновавшись за мою жизнь, ты остался запуганным до сих пор. Так нельзя. В своем стремлении уберечь меня от всего на свете ты начинаешь переходить границы разумного. Подумай сам, дорогой, что со мной может произойти?
– Только об этом и размышляю, – горестно вздохнул король, – и ты не представляешь, сколько я вижу вариантов…"

Автор: Аглая 12-08-2006, 16:32

Цитата
Не понял. =( По-моему, любовные чары на Александре были, а Кира скорее из вредности согласилась.

Я имею в виду, что на одного Александра они бы не сработали. huh.gif

Когда отправились заваливать дракона, Ольга как раз была подготовлена (в том числе и усилиями Шеллара), ей дали навороченное оружие, предупредили, чего ожидать и как действовать в случае чего.
А тут - Ольга ожидала, что будет небольшая увеселительная вылазка. Пикник. rolleyes.gif Тем более, когда Кира заверила, что Шеллар в курсе, Ольга могла и вовсе считать, что все пройдет гладенько, иначе Шеллар бы бегал вокруг, давал советы, навешивал оружие... wink.gif

Цитата в тему. tongue.gif Как раз Шеллар и видит одновременно массу вариантов и готовится к каждому, а Кира видит вариантов... гораздо меньше. Так как она может быть уверена, что справится с ситуацией?

Автор: Cordaf 12-08-2006, 17:07

Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32)
Я имею в виду, что на одного Александра они бы не сработали.
*

Опять не понял. Чары именно что действовали на одного Александра, потому что Шеллар с Кирой поменялись подушками. =) А Кира поехала кататься, "чтобы Шеллар понял, что за меня не надо бояться, – вздохнула Кира. – Результат, конечно, получился противоположный…"
Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32)
А тут - Ольга ожидала, что будет небольшая увеселительная вылазка. Пикник.
*

Что нисколько не помешало ей вести себя собранно и хладнокровно. ; ) К тому же случай с драконом ведь не единственный пример того, как Ольга вела себя молодцом в форс-мажорной ситуации.
Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32)
Как раз Шеллар и видит одновременно массу вариантов и готовится к каждому,
*

Свою бесстрастность и холодный расчет он продемонстрировал тогда же, запретив ей отправиться с Плаксой в ущелье, где ей решительно ничего не угрожало. =Р

Сцена вообще очень показательная на предмет объяснения против чего и почему бунтует Кира. =)

Автор: Cordaf 12-08-2006, 19:24

Еще одна цитата. На сей раз о том, как должен был действовать Шеллар, если бы ему пришлось выбирать между жизнью друга и жизнями другого друга, множества людей и безопасностью целой страны. По его же собственным словам. =)

"Представь себе, что это весы. На одной чаше – жизнь моего друга… – левая ладонь чуть качнулась вниз, – а на второй – жизнь еще одного моего друга, и оба друга мне равно дороги.
...
Да, мне будет больно, мне будет тяжело, но, приняв необходимость выбора, я все же сделаю его из соображений логики, а не эмоций, поскольку с эмоциональной стороны выбор невозможен в принципе. И если мы возьмемся вновь взвешивать два варианта, то на одной чаше весов окажется мой друг… – левая ладонь вновь чуть качнулась вниз, – а на правой – во-первых, мой друг, во-вторых, еще несколько тысяч человеческих жизней, в-третьих, будущее целой державы… – правая рука опустилась до упора и уперлась в колено. – Ты понял, бестолковый мой товарищ Пассионарно, или мне продолжить?"


Вот уж никогда бы не подумал, что я его почти цитировал. =)

Автор: Аглая 12-08-2006, 22:44

Почему это Кире ничего не угрожало в ущелье, если у Плаксы были пророческие видения о всеобщей гибели? rolleyes.gif

Цитата интересная. Но может быть, в данном случае (когда он считает, что Кира похищена), Шеллар выбирает не между жизнью Киры и жизнью Орландо + еще несколько тысяч мистралийцев, а между возможностью восстановления мистралийской монархии и будущим своей собственной страны, о которой он и должен заботиться в первую очередь? confused1.gif Шеллар с одной логикой и без эмоций уже был, и вроде бы, как я поняла, его ближайшие друзья считают, что нынешний Шеллар гораздо лучше прежнего?
Опять же - думаю, если бы речь шла о его стране, Шеллар бы выбирал без колебаний. А тут, да тем более, когда есть возможность захватить похитителей...

Автор: Cordaf 14-08-2006, 3:29

Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 22:44)
а между возможностью восстановления мистралийской монархии и будущим своей собственной страны, о которой он и должен заботиться в первую очередь?
*

Такой вариант мне в голову не приходил. А как Вы себе это представляете? =)
Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 22:44)
Шеллар с одной логикой и без эмоций уже был, и вроде бы, как я поняла, его ближайшие друзья считают, что нынешний Шеллар гораздо лучше прежнего?
*

Где-то находишь, но где-то теряешь. =) Шеллар однозначно приобрел как человек, но видимо в чем-то потерял как король.

Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 22:44)
Почему это Кире ничего не угрожало в ущелье, если у Плаксы были пророческие видения о всеобщей гибели?
*

Как говорит тот же Шеллар, "покушение - мероприятие плановое", а решение посетить ущелье было спонтанным.Неужели там сидела целая мистралийская армия из видения Орландо, только и ждущая как бы покуситься на ортанскую государственность в лице королевы? %) Кроме того, с помощью любимого вождя и идеолога Кира могла в любой момент покинуть ущелье, если бы ей угрожала какая-то опасность. Зато Шеллар согласился отпустить Киру при условии, что он пойдет с ними. Разумно и взвешенно решил, что уж он-то ее наверняка спасет в случае чего? rolleyes.gif

Автор: Аглая 14-08-2006, 17:58

Цитата
Зато Шеллар согласился отпустить Киру при условии, что он пойдет с ними. Разумно и взвешенно решил, что уж он-то ее наверняка спасет в случае чего?

Почему нет?
rolleyes.gif Шеллар обвешан амулетами и всякими волшебными штучками. Ну и сам по себе тоже может хоть кулаками помахать. Что показано в книге. Опять же, его наверняка сопровождают маги для перемещения, а Орландо в этом смысле еще дилетант и его перемещения могут быть непредсказуемы.

Цитата
Такой вариант мне в голову не приходил. А как Вы себе это представляете?

У меня представления были смутные. На уровне эмоций (что же поделать... ) Ну, где-то в таком плане: Кира (и Шеллар тоже) ожидает наследника. Если Кира с будущим ребенком погибают, то, учитывая, с каким трудом Шеллар смог жениться, то вряд ли он еще на такое пойдет. Он, конечно, назначил своим преемником Элмара, в случае чего, но каждому понятно, что Элмар - это далеко не Шеллар. Разве в этом случае перспективы развития страны не ставятся под угрозу?
confused1.gif Так у меня получалось при чтении. wink.gif

Автор: avada 16-09-2006, 11:35

Прочитала седьмую. Может нынешний вариант и сырой, и недоделанный (и, возможно, неполный), но мне книга показался потрясающей! И более интересной, чем шестая, потому что здесь меньше про всяких там Повелителей, Горбатых и т.п., а больше все-таки про наших любимых героев.
Теперь бы дождаться выхода книжного варианта...

Автор: Darkness 20-09-2006, 14:21

А где седьмую можно отыскать? на самиздате? или это совсем эксклюзив и доступен только избранным?))

Автор: Аглая 20-09-2006, 19:40

Darkness , из разных отзывов я поняла, что вроде бы седьмую книгу помещали на Самиздате, но потом сняли...
unsure.gif Надо просить сейчас у тех, кто успел скачать.

Автор: avada 20-09-2006, 20:03

Цитата(Аглая @ 20-09-2006, 19:40)
из разных отзывов я поняла, что вроде бы седьмую книгу помещали на Самиздате, но потом сняли...
unsure.gif Надо просить сейчас у тех, кто успел скачать.

Все абсолютно точно. И по-первому и по-второму пункту :-).
Оксана Петровна сначала выложила главы, но потом начали много критиковать и она убрала книгу с сайта - на доработку.

Поэтому, если кому-то ОЧЕНЬ нужна книга и чтобы не разводить флуд - обращайтесь в личку. Поможем)))

Автор: Genevieve 3-10-2006, 23:07

Ура! Ура! Наконец, я достала 6-у книгу! Уже начала читать. А до конца далекооо... Книжка-то толстая, а так хочется узнать, чем все закончится smile.gif.

Хотя, как я поняла, это ведь не последняя книга?

Автор: Genevieve 2-11-2006, 1:42

Дочитала я шестую книгу и могу сказать только одно. Я хочу седьмую! Здесь и сейчас! Потому что меня нервирует этот неопределенный финал.
Интересно все-таки. Да... Панкеева меня не разочаровала, правда, веселых моментов в книгах все меньше делается.

Автор: Crazy cat 1-02-2007, 19:09

Узнала я только что чудесную новость. Оказывается новая книга Панкеевой выйдет уже в марте этого года, совсем немного осталось подождать. Вот даже рецензия на нее уже есть. К моему великому счастью судя по рецензии в книге опять будет много Кантора smile.gif

ПУТЬ, ВЫБИРАЮЩИЙ НАС.
Отгремела великая битва. Завершилась череда бесконечных революций. Занял свой трон законный король. Расходятся по домам победившие повстанцы. И наш герой вдруг обнаруживает, что ему некуда идти и нечем заняться, что назад дороги нет, остается только отдаться на волю судьбы и плыть по течению. Но возвращение на потерянный когда-то путь не всегда зависит от наших стремлений и желаний. Ведь если путь воина мы можем выбрать сами, то путь барда выбирает нас, и никогда при этом не спрашивает нашего мнения…

Автор: Лори 5-02-2007, 15:56

Серьезно?!!!Я уже не чаяла дождаться продолжения. Боялась,что она решила все временно бросить а конец-то был такой многообещающий.....

Автор: avada 5-02-2007, 19:41

Цитата(Лори @ 5-02-2007, 14:56)
Серьезно?!!!Я уже не чаяла дождаться продолжения. Боялась,что она решила все временно бросить а конец-то был такой многообещающий.....
*


ну почему сразу бросить? Просто когда начали издавать книги Оксаны Петровны, были написаны 4 части, пятая, очевидно, была в процессе. А потом, естессно, пришлось ждать, когда она напишет остальные. Она же не Донцова, по десятку книг в год клепать....

Автор: avada 8-02-2007, 19:06

Только что надыбала. Как вам такое?

Цитата
Дык, седьмая выходит в марте, восьмая на днях дописана и покладена вылеживаться. Бетить, наверно, летом будем


и дальше:
Цитата
- А вот скажи мне... Это - уже конец или будет девятая?wink.gif
- Будет. Уже пишется.
- ...А тогда вопрос на совсем-совсем засыпку: а девятая-то это завершающая?wink.gif)))
- Навряд ли... Сильно я сомневаюсь...


Вот, а мы думали всего восемь... А тут уже и в девять Оксана Петровна вряд ли уложится)))

Автор: Darkness 9-02-2007, 3:28

Ой...восемь, девять..тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но вдруг в какой-то момент она испишется..(( обидно будет до чертиков..(

Автор: Ю.Цезарь 17-02-2007, 17:16

Недавно дочитала шестую книгу. Наконец-то!!! (Уж слишком долго я ее доставала) Как и остальные пять, шестая не отстает. Правда, почему-то, когда дочитала до конца вспомнился Белянин с трилогией "Меч без имени". Уж слишком не хочется, чтобы история заканчивалась. Ведь последнее время я жила этим миром smile.gif.
Герои все крутые, правда, немного раздражает Кантор со своим вечным скулением и нежеланием стать бардом. По-моему, его судьба уже предопределена и никуда от этого не деться, а он так яростно сопротивляется smile.gif.

Автор: Йеннифэр 26-02-2007, 21:12

Прочитала, естественно, все книги Оксаны Панкеевой, была и на форуме и на других сайтах, где о ней упоминается. Ничего не могу с собой поделать, уж очень она мне понравилась!
Также приятно порадовал цикл песен Маус - "Стая розовых слонов" (на форуме есть, качайте, товарисчи, не пожалеете!)
Книг, насколько мне известно, будет не семь, и не восемь. Поговаривают, что их будет десять!
Надеюсь, что Оксана Панкеева все же не испишется, и будет продолжать нас радовать - для меня ее книги успели стать просто настольными!
А седьмую книгу ждем вот уже сейчас, в марте, это информация официальная и долгожданная!

Автор: avada 3-04-2007, 17:48

Очень обрадовал выход седьмой книжки. Правда, радость омрачилась тем, что нового в ней очень мало, по сравнению с электроннной версией. Но тем не менее, порадовал и Мафей-целитель, и ососбенно порадовала история Казака. Интересный перс и история получилась суперской :-).
Теперь вот ною, когда восьмая??? ))))

Автор: Йеннифэр 3-04-2007, 19:02

Цитата(avada @ 3-04-2007, 17:48)
Теперь вот ною, когда восьмая??? ))))
*


Думаю, примерно через год. Шестая и седьмая вышли примерно с таким интервалом

Автор: avada 6-04-2007, 14:47

Если точнее, между шестой и седьмой было 10 месяцев. Надеюсь, что между седьмой и восьмой период будет хотя бы таким же (лучше ,если короче smile.gif ). и потом, всегда есть надежда на появление каких-то глав в инете.

Автор: Nicke 7-04-2007, 18:23

Так не честно!!!
Получается, что почти всю седьмую я раньше прочитала на Cамиздате.
Хочу дальше, продолжение, дайте продолжение!!!

Кстати, Ольга что-то долго соображает, что Кантор и ЭльДрако - это один человек. Про Орландо она тоже одна из последних узнала.
Вообще, зная их развеселую компашку, где секреты почти не держатся, это выглядит довольно странно. Никто не проболтался, по пьяни не рассказал... biggrin.gif

Автор: Sorceress 8-04-2007, 22:46

Не, лучьше чтоб меньше не было, а то это обычно в ущерб интересности.
А в электронном виде её ещё нет? Я не нашла что-то.

Автор: avada 14-04-2007, 17:32

С Панкеевского форума:

Цитата
Скорей всего, 8 будет раньше, чем через год. Она уже скоро вылежится. Но 9-10, наверное, пойдут вместе (потому как это будет один сюжетный блок, и разрывать его,как я уже вижу на примере 7-8, только читателей раздражать), и будут они оченеь нескоро, ибо написано еще совсем мало.


То, что восьмая будет менее чем через год я нутром чуяла и рада этому, но вот потом, похоже, продолжения мы не увидим еще долго-долго((((
Может, Оксана Петровна все-таки передумает и выпустит эти две книги поочередно (с надеждой....)

Автор: Nicke 1-05-2007, 18:32

Помните, Кантор удивил переселенца Гарри, сообщив, что нот 12, а не 7?
Похоже, в мире Дельта к основным семи прибавляются еще диезы/бемоли. То есть не только белые, но и черные клавиши, если посмотреть на пианино.

Автор: Alaric 6-05-2007, 21:39

Прочитал "Путь выбирающий нас". Как-то оно очень неожиданно кончилось. Шло-шло повествование, вдруг бац: ой, а больше текста и нет.

Понравилось. Впрочем, стиль автора заметно меняется. Если первая книга состояла почти из одних шуток, то каждая следующая, по-моему, становится серьезней предыдущей. Или я к ее шуткам привыкаю ...

А еще меня заинтересовал один момент ... Та банда, которая пыталась через агенство "Дельта" наладить свои темные дела (в которой были Жорик, Гриша и так далее), совершенно не интересовалась магией (собственно из-за этого они и наступили на несчетное количество грабель). По-моему, это как-то странно, если человека из мира, где магии нет, запихнуть туда, где магия есть, то от удивления он наоборот начнет ей интересоваться усиленными темпами на тему, а нельзя ли и на ней получить какую-то прибыль ...

Автор: Аглая 6-05-2007, 23:27

Alaric, а может, они считали, что магия не может сравниться с уровнем их научно-технического развития.
unsure.gif Мир этот они явно воспринимают, как отсталый.

Автор: avada 17-06-2007, 16:21

Прочитала первые 4 главы восьмой книги на Самиздате. Это прямое продолжение седьмой кинги. Только после этих глав седьмая кажется мне законченной. Теперь ждать восьмую будет гораздо легче. Потому что стали более понятны отношения Ольги и Артуро и Ольги и Кантора...
М-да, сложно что-то говорить, чтобы не спойлерить )))
Разве что Кантор радует как всегда, Шеллар тоже smile.gif .

Автор: Йеннифэр 17-06-2007, 20:12

Цитата(avada @ 17-06-2007, 16:21)
Прочитала первые 4 главы восьмой книги на Самиздате. Это прямое продолжение седьмой кинги. Только после этих глав седьмая кажется мне законченной. Теперь ждать восьмую будет гораздо легче. Потому что стали более понятны отношения Ольги и Артуро и Ольги и Кантора...
М-да, сложно что-то говорить, чтобы не спойлерить )))
Разве что Кантор радует как всегда, Шеллар тоже smile.gif .
*


Учитывая, что, как я поняла Оксану, эти 4 главы будут правиться - восьмая книга станет ясно в полном смысле только посел выхода в печать!:)))

Автор: avada 17-06-2007, 21:17

Йеннифэр
Как я успела заметить по предыдущим книгам, правки вряд ли будут слишком значительными. Конечно, текст не останеттся точно таким, но это и лучше. Потому что кое-какие замечание по ходу все же появляются.

Автор: Йеннифэр 17-06-2007, 21:55

avada Я об этих правках и говорю. Возможно, появятся другие сюжетные линии. Как в седьмой книге история Казака, которой не было в электронной версии и т.д.

Автор: Alaric 24-06-2007, 2:26

А вот объясните мне одну пожалуйста такую вещь ... Кантору - 32 года (в свежевыложенных главах восьмой книги это говорится прямым текстом). Первый переворот в Мистралии случился где-то лет за 20 (это упоминает в первой книге король, когда рассказывает Ольге о своей мечте найти принца Орландо, Орландо по его словам тогда было 14-15 лет) до описываемых событий. Т.е. Диего дель Кастельмарра тогда было около 12 лет.

Вопрос: где и когда Эль Драко заработал свою всемирную славу? Консерваторию он закончил в Мистралии. Следует ли это понимать, что во времена Партии Народного Освобождения (после второго переворота) "искусства" в стране еще не находились в "загоне"?

Также известно, что в какой-то момент в труппе Эль Драко находились Орландо и Казак. В этот момент они были в Мистралии или уже за границей? В какой момент Эль Драко вообще эмигрировал?

Писать гимн его, как я понял, заставили уже после последнего переворота, за чуть больше пяти лет до описываемых событий? Он тогда вернулся в Мистралию. И Карлос тоже, судя по всему?

Также в седьмой книге упоминается, что Орландо "десять лет изучал жизнь простого народа изнутри". Первые два года после первого переворота он, как известно, просидел в тюрьме. Скитаться он пошел после того, как его пытались убить. Когда Кантора Жак вытащил из Кастель Милагро - он уже был с партией Реставрации. Когда он успел к ним попасть?

В общем, кто может высказаться по поводу дат биографии упомянутых личностей - высказывайтесь.

Автор: avada 24-06-2007, 11:12

самой подсчитывать лень, особенно если учесть, что на форуме Дельта добрые люди уже все сделали smile.gif :

Цитата
Если принять год прибытия Ольги на Дельту за 0, то вот что получается:

(-31) рождение Диего

(-24) Диего 7 лет. У него обнаружился голос - отсутствие мороженого, обучение и т.п.

(-19) Диего 12 лет
Первый переворот в Мистралии (Небесные Всадники)
Орландо 17 лет - сидит в полиагровом ошейнике в камере
Макс следующие 3 года не допущен ко двору и живет в замке Муэрреске, радуясь, что жив остался. Диего и Алама?, скорей всего с ним.

(-17) Второй переворот в Мистрали
Диего 14 лет. Вероятно, учится в Консерватории. Вместе с мамой живет в Арборино
Макс (43 года) в Ортане, беседует с принцем Шелларом.
Орландо 19 лет. Его собираются короновать, но отказываются от этой идеи и "учат" летать. Скорее всего именно в этот период теряет силу мага. Бежит из Мистралии

(-16) Диего 15 лет. Учится.
Макс 44 года. Что, где, как - неизвестно. Возможно ищет Орландо
Орландо 20 лет.Бродяжничает. В Крамати предсказывает Кире и Эльвире корону

(-15) Диего 16 лет. Консерватория. Дебют в лучшем концертном зале столицы.

Эмигрировал он, скорее всего, сразу после третьего переворота, когда пошла вторая массовая волна гонения на магов (тогда же, по всей вероятности, и эвакуировался его отец). Можно предположить, что ему тогда было 17-18 лет
Не знаю, когда случился третий переворот, я ссылок на дату не нашла, но Макс исчез именно 16 лет назад. И поскольку Диего вспоминая и Консерваторию, и свой дебют, не испытывает никаких негативных эмоций, то можно предположить, что Макс все-таки присутствовал при этом.

(-14) Возможно именно в этот период времени (после дебюта Диего, до эвакуации Макса) и произошел 3-й переворот (то бишь 15 лет назад).
Скорей всего, Макс (45 лет) дождался выезда из Мистрали Аламы и Диего (16-17 лет) и только тогда эвакуировался сам.
(Не совсем понятно КАК Диего искал отца, хотя про то, что искал где-то упоминалось.)

Диего, возможно, некоторое время находится при маме. Учится и творит, творит и учится)))))))). В этот промежуток времени и появляется великолепный эль Драко(17-18 лет). Он путешествует по всему континенту - Ортан, Галлант, Голдиана, Эгина, Лондра, Хина, Варвары? ))

(-10) Диего 21 год, продолжает странствовать со своей труппой. Где неизвестно.
Примерно тогда же происходит 4 переворот, в котором участвовал Мануэль. Предательство лучшего друга, Кастель Милагро, попытка убить Блая порвавшейся цепью (мне все же кажется, что это Амарго пытался сделать), побег, вербовка в агенство «Дельта», лечение, работа агента.

(-9) Диего 22 года.
Примерно в этом промежутке времени Орландо (26-27 лет, с копейками) напрашивается в ученики к эль Драко.

(-8 ) Диего 23 года
Диего и Орландо в Лютеции. В заведении мадам Лили вечно безденежный наследник престола делает ребенка Камилле.

(-7) Диего 24 года.
Азиль (16 лет) прибивается к труппе эль Драко. Спит с Диего, как следствие - прилив вдохновения))))))))))) Спит с Орландо и к нему возвращается сила. Орландо уходит из труппы, чтоб учиться магии.

Но по годам опять же выходит, что учителя-мага он искал не долго, поскольку в те же свои 29 лет он уже являлся предводителем повстанцев (в разговоре с Кантором - не ч/з 7 же лет)

(-6) Диего 24-25. Орландо 29-30

(-5) 5 переворот.
Диего 25 лет с копейками. Он возвращается на родину. Скорей всего, именно тогда он повстречал Патрицию, потом гимн, лагерь, побег, снова Патриция и как результат Кастель Милагро. Перемещение Жака. 1,5 месяца Лабиринта и вот перед нами вместо веселого барда Эль Драко предстает угрюмый боец партии Реставрации - Кантор.


Подробнее биография Эль Драко (и не только его) рассматривается тут: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1203

Автор: Йеннифэр 12-11-2007, 17:00

Цитата(avada @ 24-06-2007, 10:12)
самой подсчитывать лень, особенно если учесть, что на форуме Дельта добрые люди уже все сделали smile.gif :
Подробнее биография Эль Драко (и не только его) рассматривается тут: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1203
*


Сама как раз хотела направить на форум Дельта! rolleyes.gif
Кстати, никто не в курсе - восьмая книга Оксаны Петровны выйдет в ноябре или в декабре? Обложку я уже видела, книга называвается "Одна песня на двоих"

Автор: avada 12-11-2007, 19:12

Цитата(Йеннифэр @ 12-11-2007, 16:00)
Кстати, никто не в курсе - восьмая книга Оксаны Петровны выйдет в ноябре или в декабре? Обложку я уже видела, книга называвается "Одна песня на двоих"

Вообще-то книга стоит в планах издательства на ноябрь. Но вполне вероятно, что появится чуть позже, вначале декабря. У них часто график сбивается. И кстати, книга называется "Песня на двоих", без "одна" smile.gif

И аннотация к ней:
Цитата
Когда два кавалера добиваются любви дамы — это выглядит красиво только в романах. На деле же такая ситуация не доставляет даме никакой радости, одни проблемы и огорчения. А если кавалеры к тому же горячие мистралийцы, да если еще выясняется, что их смертельная вражда началась много лет назад и вовсе не женщина была тому причиной…

Когда битва идет за любовь, женщина еще может сказать свое слово. Но когда речь идет о чести — компромисс невозможен.


Автор: Crazy cat 13-11-2007, 1:01

Дочитала только что седьмую книгу, решила написать проникновенный пост, и честно сказать - очень трудно написать что то серьезное и не ударится в банальные восторги и мыльные сопли, потому что Кантора много, Кантор разный, Кантор в поиске себя, да и просто он есть... любимо-обожаемый товарищ smile.gif Не ожидала я конечно от себя столь высоких чувств, но что ж поделаешь ))
Ну, а теперь, если быть серьезной, то хотела сказать, что очень рада появлению в седьмой книге таких важных персонажей, как Аллама и Казак. Насколько я помню этих дивных персонажей мы встречали раньше в книгах всего по разу. Казака в тот памятный вечер в "Лунном драконе" из "О пользе проклятий", а мадам Аллама упоминалась несколько раз и то косвенно, лично ее не представляли. Конечно Казак на мой взгляд гораздо интереснее и теперь хоть что то известно из его биографии.
Порадовало и то, что появились новые персонажи - Артуро (каким бы пакостным он ни был), близнецы Бандерасы ( вот уж наверное avada порадовалась smile.gif ), маэстро Гарри (дивный персонаж), Ха Танг, то есть Зинь (хотя один раз в какой то из книг она уже упоминалась).
Вобщем, книга несказанно меня порадовало, мне кажется есть только один минус, что Оксана Петровна опять уходит от важных событий которые она усилиненно развивала в шестой и седьмой книгах. Я конечно не против, чтобы в цикл входило побольше книг, но все равно остается страх, чтоб не оказалось хуже и не превратилось в мыльный роман. Тем более, что Повелитель развел на Каппе бурную деятельность, а мы как то "ушли" от этих событий. Но впереди еще, как минимум две книги поэтому думаю, что множество тайн еще откроется.
P.S. Хоть бы Кантор набил лицо Артуро покачественнее чем в седьмой книге, я порадуюсь smile.gif

Автор: Йеннифэр 14-11-2007, 14:00

Цитата(avada @ 12-11-2007, 18:12)
Вообще-то книга стоит в планах издательства на ноябрь. Но вполне вероятно, что появится чуть позже, вначале декабря. У них часто график сбивается. И кстати, книга называется "Песня на двоих", без "одна" smile.gif

Сорри, перепутала, давно просто видела обложку и уже читала первые 4 главы книги. Написано в целом неплохо, но поклонники уже заранее начали возмущаться, что Оксана Петровна отходит от остальных своих персонажей и выдвигает на первый план Ольгу и двух кавалеров, добивающихся ее любви. smile.gif

Автор: Crazy cat 15-11-2007, 13:13

Цитата
но поклонники уже заранее начали возмущаться, что Оксана Петровна отходит от остальных своих персонажей и выдвигает на первый план Ольгу и двух кавалеров, добивающихся ее любви.

Я согласна с этим! Да, мне тоже нравится читать об Ольге и ее кавалерах (особенно об одном из них!), но все таки зря, что настолько сильно задвинуты другие персонажи и вобще проблемы других миров помимо Дельты. Тем более, что по книгам идут множество других сюжетных линий, которые остались нераскрыты, а нам упорно показывают только одну или две из них. Очень надеюсь, что Оксана Петровна все таки исправит это и сюжет не сведется только к отношениям Ольги с кавалерами.

А еще я тут подумала, что в книгах показаны под видом одного персонажа целых три, это я о своем обожаемом Канторе smile.gif Сначала великий маэстро Эль Драко - взбаламошный, самовлюбленный, молодой певец, потом таинственный товарищ Кантор - "Наглый, скандальный, неуживчивый, и язва первостатейная.", а затем уже персонаж из этих троих Канторов, который нравится мне больше всего - маэстро Диего - воин потерявший Путь, но бард, к которому вернулся Огонь. Самое интересное, что это одна и та же личность, но насколько разным он может быть smile.gif

Автор: Йеннифэр 15-11-2007, 15:00

Цитата(Crazy cat @ 15-11-2007, 12:13)
А еще я тут подумала, что в книгах показаны под видом одного персонажа целых три, это я о своем обожаемом Канторе smile.gif Сначала великий маэстро Эль Драко - взбаламошный, самовлюбленный, молодой певец, потом  таинственный товарищ Кантор - "Наглый, скандальный, неуживчивый, и язва первостатейная.", а затем уже персонаж из этих троих Канторов, который нравится мне больше всего - маэстро Диего - воин потерявший Путь, но бард, к которому вернулся Огонь. Самое интересное, что это одна и та же личность, но насколько разным он может быть smile.gif
*


Может быть, для того в книгах Панкеевой и уделяется столько авторского внимания Кантору? Чтобы читатель обратил на него внимание как на личность? Потому что я не верю, чтобы такая умная женщина, каковой я считаю Оксану Панкееву писала "просто, чтобы написать" или "просто, потому, что больше писать не о чем". Материала, слаба Богу, там хватает! Кто знает, может, она не будет останавливаться и разовьет цикл "Судьба короля"? wink.gif

Автор: Crazy cat 15-11-2007, 15:52

Цитата
Чтобы читатель обратил на него внимание как на личность?

Да, а внимание то есть на что обратить, я имею в виду личность smile.gif Да и вобще, у Панкеевой помимо Кантора масса интересных персонажей. Я вот ее книги люблю в первую очередь именно из-за персонажей.
Цитата
Кто знает, может, она не будет останавливаться и разовьет цикл "Судьба короля"

Ага, сделает эдакие флешбэки или как правильно такие вещи называются, когда берется тот же мир и описываются приключения второстепенных персонажей, например - "Молодость Макса Рельмо" или "Трудовые будни Шеллара III", "Приключения принца-бастарда Элмара", "Сетевые похождения Жака" ну и т.д. и в том же духе smile.gif Это я конечно шучу, но напиши Панкеева что то типа такого, я бы стала читать с огромным удовольствием.

Автор: Crazy cat 16-12-2007, 21:39

А чего это никто свежевышедшую восьмую книгу не обсуждает? wink.gif Я вот только что дочитала и хочется сказать, что есть конечно, как всегда, масса положительных моментов, но для себя я уже нашла и кое что негативное.

Могут быть СПОЙЛЕРЫ по восьмой книге!

Прочитав восьмую книгу мне стало казаться, что все таки Оксане Петровне нужно срочно отходить от сюжетности последних двух книг ибо это начинает смахивать на женский роман. Дамам то конечно понравится, но вот мужская половина почитателей творчества Панкеевой может разочароваться - мне кажется, что писательница слишком сильно углубилась в обсуждение отношений треугольника Кантор_Ольга_Артуро и посвятила этому всю восьмую книгу. Получилось конечно прикольно, но цикл ведь не только об этом - а как же лавочки и Харган с Повелителем? Хотя по-моему судя во восьмой книге только эти сюжетные линии остались нераскрытыми, главная из которых конечно Повелитель.
Что то мне подсказывает, что последней будет все таки девятая, где успешно упокоят Повелителя и все будут жить долго и счатливо, если конечно Оксана Петровна не придумает чего нибудь нового.

А еще у меня появилась такая мысль насчет видения Орландо, где Кантор с двумя детьми - может быть Кантор все таки может иметь детей, просто добрый папа заколдовал немного, чтобы непутевый сын не плодил по континенту шархийских магов? В любом случае, что то тут не так, не верю я, что Кантор не может иметь детей по той причине, что побаловался с реактивами.

Автор: Alaric 20-12-2007, 23:01

Прочитал восьмую книгу. Понравилось. Да, любовный треугольник и все такое, но зато как весело написано smile.gif Особенно меня порадовал Раэл smile.gif

К тому же с любовным треугольником теперь окончательно разобрались и в следующем томе можно спокойно сражаться с Повелителем. К тому же пока с ним сражаться все равно было нельзя, потому что прохода на Каппу нет smile.gif

Автор: avada 23-12-2007, 16:05

Я дочитала два дня назад, но в инет смогла прорваться только сейчас. Да, неплохая книжка, но вся эта разборка с любовным треугольником несколько затянута и совсем забыты другие линии - всякие там Альфы, Каппы и т.п. Я, например, очень хочу видеть родичей Макса, особенно Дэна (ну это третий мой любимый перс после Кантора и Шеллара), а тут про них вообще как будто забыли. Как и про Повелителя. И вообще, пора потихоньку цикл закруглять, не находите? Еще паракнижек, и хватит smile.gif

Автор: Йеннифэр 16-02-2008, 1:56

Цитата(Crazy cat @ 15-11-2007, 14:52)
Ага, сделает эдакие флешбэки или как правильно такие вещи называются, когда берется тот же мир и описываются приключения второстепенных персонажей, например - "Молодость Макса Рельмо" или "Трудовые будни Шеллара III", "Приключения принца-бастарда Элмара", "Сетевые похождения Жака" ну и т.д. и в том же духе smile.gif Это я конечно шучу, но напиши Панкеева что то типа такого, я бы стала читать с огромным удовольствием.
*


У нее, кстати, насколько я знаю, были такие мысли - это еще неточно, но плны написать что-нибудь веселое о родном мире Жака у Панкее вой были :-)
Думаю, постепенно она и остальных своих героев не забудет! guitar.gif

Автор: Alaric 17-09-2008, 23:44

Прочитал выложенные на Самиздате первые главы девятой книги. Понравилось, жалко, что мало.

В общем, те, кто страдал от "любовного треугольника" и недостатка борьбы с Повелителем - могут радоваться. Ибо началась война. Причем серьезная. Я сам в прошлом писал, что у Панкеевой мне слишком часто казалось, что противники "Сил Добра" им явно уступают, но в этих главах автору очень неплохо удалось показать, что такое Подкрадывающийся Незаметно.

Дальше спойлерить не буду, кто хочет - может сам на Самиздат сходить.

Автор: avada 18-09-2008, 19:07

Цитата(Alaric @ 17-09-2008, 23:44)
Прочитал выложенные на Самиздате первые главы девятой книги. Понравилось, жалко, что мало.

Спасибо, что сообщил, а то бы я еще невесть сколько не знала, что появились новые главы. Оксана Петровна обещала выложить в сентябре кусочек, но я почему-то ожидала этого ближе к концу месяца, а на Самиздат и Дельту и вовсе давно не заглядывала.

О прочитанном. В целом понравилось, но начало показалось несколько... даже не скомканым, а просто не панкеевским, что ли. Не могу подобрать слов. К счастью, через несколько страниц все наладилось, и стало по-панкеевски))))

Теперь бы дождаться продолжения)

Автор: Darkness 6-11-2008, 19:11

Оммм... читаю сейчас начало девятой книги. Все плохо Х___Х
в плане того, что как-то оно.. печально. Лелею надежду, что это пока только третья глава и дальше все будет позитивней...
А то как-то... трупов много((

Автор: Alaric 7-11-2008, 1:23

Цитата(Darkness @ 6-11-2008, 18:11)
А то как-то... трупов много((
*

Вообще, за восемь книг серии, автор убила всего двоих хоть сколько-то значимых положительных героев. И то, Саэту - за кадром. Лично у меня сложилось впечатление, что начало девятой никого в список не добавило. Т.е. да, трупов много, но исключительно безымянные "статисты".

Панкеева даже где-то на форуме Дельта писала, что не любит убивать героев. По-моему, весь трагизм происходящего в книгах показывается большей частью путем калечения несчастного Кантора.

Автор: Darkness 13-11-2008, 12:00

Н-ну.. если б не мое желание докопаться до истины и не ворошение панкеевского форума, я б до сих пор думал, что некоторые маги Дельты мертвы Т___Т
Т.е., я понимаю, что это все раскрылось бы и было бы все хорошо, но..
Даже если это статисты, то по сравнению с тем, что было в прошлых книгах - много. Просто непривычно)

Автор: Taxa 14-01-2009, 15:21

Мне вот интересно, не бросила ли мэтресса Панкеева своё детище? Она-то обещала, что там ещё минимум пара книг будет, но что-то ни слуху ни духу. Очень обидно будет, если всё сведется к тому, что автор добилась-таки, что Ольга (явно её Мэри Сью) добилась счастья в личной жизни, женившись-таки на Диего - и всё, нафиг продолжение. И так уже ради выяснения отношений между персонажами часто жертвовалось сюжетом. Там у них страшный некромансер воду мутит, а они всю последнюю книгу отношения между Диего и Артуро выясняют.
Хочу злобной мести Мафеюшки Т_Т

Автор: Alaric 14-01-2009, 15:38

Цитата(Taxa @ 14-01-2009, 14:21)
Мне вот интересно, не бросила ли мэтресса Панкеева своё детище? Она-то обещала, что там ещё минимум пара книг будет, но что-то ни слуху ни духу.
*

Не бросила. Девятая книга обещается уже в феврале-марте в продаже. И будет там страшный некромансер и прочие боевые и партизанские действия в большом количестве (судя по первым пяти главам).

Автор: Taxa 14-01-2009, 15:57

А, что? Панкеева выложила первые главы в сети?! Надеюсь, у себя на страничке в Самиздате? *побежала смотреть*
Ня-ня-ня, новая порция наркотика ^^

Автор: Sateer 15-01-2009, 5:16

Да, кстати, откуда идет информация о продолжении? И есть ли оно самое, родимое, в сети?

Автор: Crazy cat 15-01-2009, 15:03

Цитата
Да, кстати, откуда идет информация о продолжении? И есть ли оно самое, родимое, в сети?

Sateer
В основном вся информация о книгах Панкеевой идет отсюда - http://pankeewa.org.ru/
А продолжение, то есть начало новой девятой книги есть на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/
по-моему там глав пять, что ли... а вобще в феврале-марте ожидается уже выход девятой книги, насколько я помню по слухам вроде бы будет называться "Поступь Повелителя".
Лично меня, первые главы девятой книги порадовали, наконец то снова нормальный сюжет и действия, а не выяснения личных отношений.

Автор: Мадам с косой 16-01-2009, 6:17

Цитата
Лично меня, первые главы девятой книги порадовали, наконец то снова нормальный сюжет и действия, а не выяснения личных отношений.

А мне наоборот, вспомнился ГП. Ибо разведя сантабарбару, вполне милую, автор спохватился и пошел всех убивать. А жаль. Так что, почитав, как наших бьют на первых страницах, все, выложенное на СИ не читал, лучше потерпеть.

Автор: Sateer 21-01-2009, 4:21

А мне очень хочется узнать продолжение истории с миром Альфа и Максом. =)) Пойду читать. =)))

Автор: Zabava Putiatishna 26-01-2009, 22:21

Цитата(avada @ 23-12-2007, 15:05)
Да, неплохая книжка, но вся эта разборка с любовным треугольником несколько затянута и совсем забыты другие линии - всякие там Альфы, Каппы и т.п. Я, например, очень хочу видеть родичей Макса, особенно Дэна (ну это третий мой любимый перс после Кантора и Шеллара), а тут про них вообще как будто забыли. Как и про Повелителя. И вообще, пора потихоньку цикл закруглять, не находите? Еще паракнижек, и хватит smile.gif
*


это Вы еще девятую не читали... а как начнете - там и Повелитель и прочие радости... первые пять глав выложены на самиздате... а цикл и закругляется - будет 11 книг... недолго, но чрезвычайно жаль.

Цитата(Мадам с косой @ 16-01-2009, 5:17)
  А жаль. Так что, почитав, как наших бьют на первых страницах, все, выложенное на СИ не читал, лучше потерпеть.
*


вот сиди и жди, а не фыркай! ишь, автор ей не угодила... а как премьера проходила, разве не понравилось? я вот сижу и терпеливо, грызя ногти жду-жду-жду...
кстати, зайди на Эгинский пляж и глянь в Двуликий мир - получишь массу удовольствия... даже я с экрана читала, мучилась, но героически прочла все что выложили - и тебе советую... будешь еще больше ждать.

Автор: avada 27-01-2009, 15:31

Цитата(Zabava Putiatishna @ 26-01-2009, 21:21)
это Вы еще девятую не читали... а как начнете - там и Повелитель и прочие радости... первые пять глав выложены на самиздате... а цикл и закругляется - будет 11 книг... недолго, но чрезвычайно жаль.
*


Итересно, а вы не заметили, что про первые главы 9-ой книги я писала еще в сентябре??? В приведенном вами посте я говорю конкретно о восьмой книге и высказываю мнение именно о ней, а не о 8ой+9ой... Кроме того, мне прекрасно известно, сколько Оксаной Петровной планируется книг. Хотя планы - вещь изменчивая, ведь поначалу планировалось, кажется, пять книг, потом восемь, а сейчас уже 11. И, на мой взгляд, этим и стоит завершить. Иначе это будет не цикл, а мыльная опера...

Автор: Sateer 2-02-2009, 3:52

11 книг... Обалдеть, этж можно завернуться, читала уже девятую, ну э..э..э.. 5 глав. И что то мне как то не прет... Раньше можно было почитать и похихикать, я их в принципе и читала для настроения, ))) А 9ая как то мрачно начинается.... Надеюсь, что это только начало. ))))

Автор: avada 3-02-2009, 17:27

На сайте Армады появилась аннотация на 9-ую книгу и обложка:

Цитата
Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго — засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко — непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться…

Осталось дождаться марта)))


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  PostPove.jpg ( 59.61кб ) Кол-во скачиваний: 394

Автор: Alaric 3-02-2009, 18:28

Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?

Автор: Аглая 3-02-2009, 20:20

Если это Шеллар, то что-то он мне здесь не нравится. cool.gif

Автор: Zabava Putiatishna 3-02-2009, 23:17

Цитата(avada @ 27-01-2009, 14:31)
Итересно, а вы не заметили, что про первые главы 9-ой книги я писала еще в сентябре???

прошу прощения, если обидела... но сама первые пять глав героически держусь и не читаю - информация с монитора почти не воспринимается...
хочу поделиться с любителями интересных идей - на сайте Панкеевой выложена ролевка "двуликий мир" - сплошное наслаждение... если заинтересовало вот адрес: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=2988&postdays=0&postorder=asc&start=0

Автор: avada 6-02-2009, 11:59

Цитата(Alaric @ 3-02-2009, 17:28)
Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?
*


Я тоже думаю, что в центре - Шеллар, а тип в черном мне отдаленно напоминает Кантора с предыдущих обложек. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь...

Больше всего меня порадовал ответ Панкеевой на предположение о том, что когда книга будет прочитана, сразу станет ясно, кто на обложке:
Цитата
Можете не надеяться....
...Могу только сказать: изображенной сцены в тексте нет вообще, относительно похожая (по крайней мере набор участников) была в самом начале...



Автор: Genevieve 7-02-2009, 0:20

Цитата
Я тоже думаю, что в центре - Шеллар, а тип в черном мне отдаленно напоминает Кантора с предыдущих обложек. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь...

Я тоже надеюсь, что это не Кантор. Эта обложка по отвратительности изображения персонажей переплюнула все предыдущие. Шеллар и бабенка в зеленом еще ничего, а вот товарищ в черном похож на какого-то злобного горбуна из пыточных казематов dry.gif.

Автор: Sateer 11-02-2009, 6:54

Дама может быть Алисой, ведь в начале девятой ее роль подчеркивается. Темный тип неприятной наружности может быть Горбатым. А король... Ну кажется мне, что это не Шеллар, и все тут. Королей у Панкеевой много.

Автор: Dara 26-02-2009, 17:10

Люди добрые, скиньте кто-нибудь текст первых глав 9 книги Панкеевой (на anna-otp@mail.ru). А то с Семиздата их убрали. А почитать очень хочется и сил нету ждать выхода книги

Автор: Astártē 4-03-2009, 19:58

Dara
А где ты живешь?)
Почти везде уже вышлаwink.gif

Автор: avada 9-03-2009, 12:04

Цитата(Astártē @ 4-03-2009, 18:58)
Dara
А где ты живешь?)
Почти везде уже вышлаwink.gif

Ты оптимистка. Еще очень и очень много тех мест, где книг в принципе не достать. Хорошо, что в инете уже девятую выложили)))
Мне книга безумно понравилась. Столько неожиданных поворотов И так здорово, что есть не только Дельта, но и другие миры. Кого и куда только не заносит!!!
Вот только обрывается книга уж очень.... Теперь бы до продолжения дожить

Автор: Astártē 10-03-2009, 14:22

avada
да уж. Дожить бы)
Меня ужасно порадовало воплощение пророчества (про красный и синий огни и про тень. Чьи же волосы-то??) и, конечно, про Вельмира! Наверное, я тупая, но даже не думала в эту сторонуsmile.gif

Автор: Sateer 11-03-2009, 5:24

avada , а если не секрет, где выложили девятую? Или ты про первые 5 глав? =))))

Автор: avada 11-03-2009, 19:33

Цитата(Sateer @ 11-03-2009, 4:24)
avada , а если не секрет, где выложили девятую? Или ты про первые 5 глав? =))))

*


Да везде в инете. Я даже не помню, откуда скачивала. Элементарно нашла через поисковик в нескольких форматах - от fb2 до pdf.

Автор: Alaric 16-03-2009, 2:04

Прочитал очередную книгу цикла "Бедный, бедный Эль Драко" "Хроники странного королевства" (правда, я впервые узнал, что цикл именно так именуется, раньше его вроде "Судьба короля" называли smile.gif). Все-таки Панкеева пишет замечательно, вроде и книга уже девятая в цикле, но совершенно нет никаких самоповторов и читается так же (а то и более) увлекательно, как и первая. Самое плохое - это то, что очередная книга заканчивается неожиданно smile.gif

Еще правда к концу книги опять пробудилось чувство неизмеримого величия "сил добра". В смысле, опять показалось, что "темные силы" как-то сильно и без шансов проигрывают и полное их поражение лишь дело техники.

Больше всего порадовали Александра Рельмо и рефлексия Харгана smile.gif

Автор: avada 17-03-2009, 20:41

Цитата(Alaric @ 3-02-2009, 17:28)
Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?
*


Фу, наконец-то загадка разрешена. Как выяснилось, это Макс, Шеллар и Морриган))))
В общем, мы были правы, по поводу Шеллара и похожести темноволосого мужика на Кантора))) Главное, это не он. Хотя на его папу он тоже как-то не очень тянет, больно молод.
Морриган... Симпатичная. Хотя я ее представляла немного не так. Точнее, совсем не так )))

Автор: Charivari 14-05-2009, 2:07

Неплоха "Поступь Повелителя". В отличие от сладко-любовной лирики "Песни на двоих" Панкеева вернулась наконец к политическим, магическим и прочим интригам. Плюс однозначный.

Обилие мест и действующих лиц напрягало только поначалу, потом втянулась. Новые симпатичные (и не слишком) герои, неожиданные повороты сюжета - хорошо.
Линия с пророчеством о возвращении Вельмира, еще в первой книге упомянутом, - порадовала ощущением, что автор (в отличие от многих, увы) помнит, что писала ранее и продумывает сюжет.
Субъективное мнение - как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, за практически полным исключением Ольги и неща-ааасного Диего... Хотя и он повеселил.

Теперь минусы. Появились рояльчики. Крайне удачно наткнулись некоторые товарищи в Лабиринте на голову Шеллара... Крайне удачно Диего попал в лапки родственницы, а Мафей свалился под колеса Витьке Кангрему... И было это уже, было... Орландо заносило, Шеллара заносило - но те "заносы" хоть логично обоснованы сюжетом. Здесь - совершеннейшая случайность...

Автор: avada 15-05-2009, 23:41

Цитата(Charivari @ 14-05-2009, 2:07)
Теперь минусы. Появились рояльчики. Крайне удачно наткнулись некоторые товарищи в Лабиринте на голову Шеллара... Крайне удачно Диего попал в лапки родственницы, а Мафей свалился под колеса Витьке Кангрему... И было это уже, было... Орландо заносило, Шеллара заносило - но те "заносы" хоть логично обоснованы сюжетом. Здесь - совершеннейшая случайность...
*


С головой Шеллара в Лабиринте все, на мой взгляд, логично. Лабиринт - это нереальное простанство. Кантор ведь спокойно может бродить по снам, отыскивать там кого угодно. Полезная штука - верхний Лабиринт smile.gif . А перейти оттуда в нижний Лабиринт проще простого. Если бы Шеллар просто спал, Диего и Дэну пришлось бы сначала подняться, чтобы там сознание (или подсознание, или кто оно еще?) Кантора могло наткнуться на сознание Шеллара. Но так как Шеллара тянуло к Лабиринту, он провалился значительно ниже, и сознание-подсознание Кантора, уцепившееся за мысль "найти ортанского короля", сработало
раньше. В лабиринте нет привычных понятий времени и расстояния.
Это так же, как сам Дэн при необходимости находил Диего довольно быстро. Кантор проваливался в разные места (пустыня, болото, ледяная гора), но дядюшка всегда оказывался рядом - он искал не место, а сознание. Вот и подсознание Кантора сработало и привело его туда, куда нужно за несколько шагов (хотя осознать это Кантор за такое короткое время и не успел - все-таки маловато у него опыта блуждания по Лабиринту)

Мда, сумбурно как-то получилось... Но, надеюсь, общую мысль я передать смогла...


А Сашка и Диего, Мафейка и Кангрем - это из необъяснимого для нас, простых смертных. Судьба, наверное))))
Мафей вон еще когда видел во сне девчонку с рыжей прядью - должно же это сбыться и все к этому и идет).

Автор: Charivari 16-05-2009, 0:06

Цитата
Мда, сумбурно как-то получилось... Но, надеюсь, общую мысль я передать смогла...

Механизм вполне понятен. Тень недовольства вызвана не им. А скорее тем фактом, что слишком много случайностей и совпадений появилось в линии Шеллара. Смутное ощущение, что Панкеева захотела его чуточку более "очеловечить", но посреди повествования поняла - не то, не Шеллар это пполучается... и срочно. по ходу сюжета, вернула в прежнее "всезнайское" состояние, компенсировав при этом его неудачи грядущим сверхвыигрышем - легко читающимся, кстати...
Цитата
А Сашка и Диего, Мафейка и Кангрем - это из необъяснимого для нас, простых смертных. Судьба, наверное))))
Мафей вон еще когда видел во сне девчонку с рыжей прядью - должно же это сбыться и все к этому и идет).

Я понимаю - надо сводить эти линии тоже. Сон Мафея, проклятие Макса, вероятно, туда же... Но ранее автор не позволял себе, повторюсь, такого количества проявлений "судьбы"))

Автор: avada 16-05-2009, 13:16

Цитата(Charivari @ 16-05-2009, 0:06)
Я понимаю - надо сводить эти линии тоже. Сон Мафея, проклятие Макса, вероятно, туда же... Но ранее автор не позволял себе, повторюсь, такого количества проявлений "судьбы"))
*



С этим я согласна огласна. Совпадений действительно много. Кантор совергшенно случайно встречается с родственницей, которая к тому же дружит с сестренкой Жака ))))))

Автор: Alaric 16-05-2009, 22:49

Цитата(avada @ 16-05-2009, 13:16)
Кантор совергшенно случайно встречается с родственницей, которая к тому же дружит с сестренкой Жака ))))))
*

Ну то, что его родственница дружит с сестренкой Жака, было известно уже очень давно, т.е. это совпадение не из последней книги, а из гораздо более ранней.
Кстати, что Кантор - родственник Толика (если понимать слово родственник в достаточно широком смысле), тоже достаточно серьезное совпадение smile.gif

Автор: Charivari 19-05-2009, 12:50

Цитата(Alaric)
Ну то, что его родственница дружит с сестренкой Жака, было известно уже очень давно, т.е. это совпадение не из последней книги, а из гораздо более ранней.

Видимо, в силу того, что из более ранней книги - не бросалось в глаза - было это упоминание "болтаясь в сети, Жак узнал, что Наська дружит с какой-то ведьмой, они там как-то узнали, что он вроде как жив")))

Цитата(Alaric)
Кстати, что Кантор - родственник Толика (если понимать слово родственник в достаточно широком смысле), тоже достаточно серьезное совпадение

Ага. Но здесь вероятность выше. Много ли шархи живет в мире Альфа? Скорее всего, только Рельмо... отдельные представители, тысызыть. Вот брак Дэна с дочерью Гаврюши, который по совместительству отец Толика - о, да-ааа...

Я просто думаю... зависит от подачи материала. В предыдущих книгах детали эти выяснялись между делом, внимание на них не акцентировалось совершенно (ну, не было мыльно-индийского "ах, милый, я узнала тебя по твоим старым носкам - я купила их тебе, когда мы только поженились!"), они были растворены в сюжете, довольно динамичном и насыщенном, поэтому не напрягали совсем...

Собственно я зря ругаюсь... Молодец Панкеева, особенно в свете последних "презентов" от Пехова и Рудазова...

Автор: avada 19-05-2009, 19:51

Цитата(Charivari @ 19-05-2009, 12:50)
Видимо, в силу того, что из более ранней книги - не бросалось в глаза - было это упоминание "болтаясь в сети, Жак узнал, что Наська дружит с какой-то ведьмой, они там как-то узнали, что он вроде как жив")))

Было и еще одно упоминание: лично Жак не знал доктора Рельмо, лично его знала его сестра Настя (точную цитату искать неохота).

И все же угораздило Кантора вывалиться именно на Альфе и
наткнутся из всех своих многочисленных роственников именно на дочку Дэна и подружку Насти)))))


Цитата
Собственно я зря ругаюсь... Молодец Панкеева, особенно в свете последних "презентов" от Пехова и Рудазова...

Ага. Зачем нам ругаться или ворчать? Мы так, придираемся))) От безделья и избытка чувств)))))))

Автор: Alaric 19-05-2009, 22:46

Цитата(avada @ 19-05-2009, 19:51)
И все же угораздило Кантора вывалиться именно на Альфе и
наткнутся из всех своих многочисленных роственников именно на дочку Дэна и подружку Насти)))))
*

У меня на самом деле была бредовая теория, что дело в том, что последним человеком, с кем "контактировал" Кантор до прохода через портал был Жак, ну его и выбросило к могиле Жака smile.gif Впрочем, все, что нам известно о стихийных порталах, этой теории противоречит smile.gif

Автор: avada 13-09-2009, 18:02

Пять новых глав проглотились очень быстро. И, как всегда, этого было очень мало!!!!
Хотя события и персонажи радуют бузумно, особенно обретающиеся на Альфе и Каппе. Санька, Витька, Кантор.... Это просто нечто! Да и происходящее на Бете интересно. А вот события на Дельте как-то скучноваты, на мой взгляд, да и несколько затянуты... Но и без них никуда)

Автор: Sateer 3-01-2010, 1:58

А 10 книга снова выходит весной? Как то у Панкеевой уже который выход к весне приурочивается... После пяти глав этой ночью мне как обычно хочется быстро дойти до конца книги...
Очень понравилось изречение:
"Ну и кто первый сказал, будто ее съели тролли?
-- Не помню, -- отозвался его брат. -- Но кто-то явно все перепутал. Это она их съела".


Автор: Charivari 3-01-2010, 11:14

*укоризненно* страничку-то на саме лучше кинуть было, да?)))) Не у всех же в закладках))))))

http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun101.shtml

Автор: Crazy cat 25-03-2010, 16:16

Дорогие мои, не передать вам мою радость по тому поводу, что наконец то Оксана Петровна вернулась к прежнему стилю повествования, оставив позади мыльный роман из слабенькой, имхо, "Песни на двоих".
"Поступь повелителя" шикарная книга во всех отношениях! Радует динамичный сюжет, яркие новые и старые персонажи, юмор и конечно же то, что сюжет перешел в другие миры, хотя и раньше так было, но в этой книге других миров стало больше ))) Так же лично меня радует тот факт, что его высочество Мафей стал мрачнее, жестче и старше, не знаю почему, но мне было интересно читать его линию, хотя раньше я как то не слишком присматривалась к этому персонажу.
Вобщем то, впечатления от девятой книги исключительно позитивные, хотя немного разочаровал моя нежная и трепетная любовь - Кантор, в том плане, что он как то поглупел что ли... ну не знаю даже, но какой то он не такой, честно говоря воином он мне нравился больше чем бардом, а в девятой книге он стал уж каким то чересчур мягким. Его психоза по поводу "смерти" Ольги я вобще не ожидала и не думала, что он себя так поведет, не в его стиле как то. А уж как он себя вел в квартире Кангрема, то вобще какой то маразм, хоть конечно и объяснимый. Ну, это мое личное мнение, просто кажется, что товарищ Кантор как то размяк в последнее время )))
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку )) Будем и дальше читать с удовольстивем произведения Оксаны Птеровны, которых по слухам будет двенадцать книг.

Автор: Alaric 25-03-2010, 16:33

Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 15:16)
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку ))
*

Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже smile.gif

Автор: Crazy cat 25-03-2010, 17:53

Цитата
Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже

Alaric
Да???!!!! Вот так вот! Пару месяцев не появляешься в инете, а тут уже такие новости О_о
Как хоть книга называется? А то я ж безинтернетная сейчас практически, поэтому вобще не знаю ни о чем. Да и девятую книгу вот только на днях прочитала, все времени не хватало на нее, к сожалению.

Автор: Alaric 25-03-2010, 18:36

Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 16:53)
Как хоть книга называется?
*

Книга называется "Дороги и сны".

Автор: avada 27-03-2010, 10:57

Панкеева, как всегда, великолепна! "Дороги и сны" прочитала на одном дыхании. Начала читать прямо на автобусной остановке, сразу после покупки, и пока не дочитала, не успокоилась))))
Очень понравился Харган, даже не ожидала. Такой лапочка, нет слов. Общение с Шелларом и Ольгом ему явно на пользу)
Стелла с Амарго - это отдельная песня, без слез (которые от смеха) не вспомнишь)))
А главное, события медленно, но верно развиваются... Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь... Хорошо, что в восемь не уложились smile.gif )

Автор: Alaric 29-03-2010, 22:00

Я тоже прочитал. Мне больше всего понравился Кантор на Альфе. "Одному он морду набил, троих - покалечил. Придем всемером - мочить будет." Правда я, как и Толик smile.gif, предполагал, что Кантор и Александра действительно найдут какой-то новый способ попасть на Дельту smile.gif

Цитата(avada @ 27-03-2010, 9:57)
Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь...
*

А вот это мне как-то после объяснения бетанской географии и беседы Сани Сидоренко с Харганом уже начало казаться сомнительным smile.gif По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир smile.gif

Автор: avada 30-03-2010, 18:01

Цитата(Alaric @ 29-03-2010, 21:00)
По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир smile.gif
*


Оксана Петровна, как-то обмолвилась, что чем раскрывать мир Бета так просто, в комментариях на форуме, она лучше напишет про него отдельное произведение (точную цитату с "Дельты" не помню). И народ ухватился за эти ее слова. Так что... все может быть....

Автор: Alaric 30-03-2010, 18:17

avada
Цитату я, кажется, видел, но, по-моему, есть некоторая разница между отдельным произведением и тем, что в мир Бета еще и выйдет действие этого незаконченного smile.gif

Автор: Crazy cat 4-04-2010, 14:05

Прочитала "Дороги и сны", книга отличная, все понравилось, Кантор стал прежним - я спокойна smile.gif В этой книге особенно порадовал Харган, он становится таким "человечным", эмоциональным, что даже жалко становится, если с ним что то случится, хотя Шеллар по-моему и сам уже к нему привязался и не думаю, что он убьет Харгана.
Кантор меня радует безумно и очень нравится Александра, хотелось бы еще большего развития этого персонажа - очень интересная девочка и отношения у них с Кантором прикольные сложились.
Вот после таких книг, как "Поступь повелителя" и "Дороги и сны" хочется читать серию еще и еще, жаль, что книги редко выходят )) А то после "Песни на двоих" я очень разочаровалась и даже не хотелось читать дальше, когда вышла следующая книга. Но хорошо, что все пришло в норму и Оксана Петровна радует нас новыми и интересными сюжетами, скорей бы уже следующая книга вышла ))

Автор: Charivari 5-04-2010, 0:45

Ну, гуд...
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец... Ольга порадовала донельзя. Письма мы пишем, аха... прощальные))) птеродактелей рисуем, черепашек-ниндзя проигрываем в лицах... Впрочем, Харган недалеко от нее ушел, такой же дурной. Да с интеллектом Шеллара из него веревки вить можно, что Железный король успешно и выполняет.

Как-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто. Дальше интрига просматривается. конечно, не зря там Лолу упоминали. Да и Мафей наконец со своим снов вылез, угу.

Общи впечатления - хорошо. Наконец-то действие, действие и еще раз действие.
И все же... господа ханжи из числа критиков сделали свое чОрное дело... с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

Автор: Crazy cat 5-04-2010, 17:34

Цитата
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец...

О, да! Как я согласна с этим! Кантор разделывающий на фарш восьмерых не может не радовать smile.gif
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе? smile.gif Конечно до самого главного так и не дошло, но тем не менее сцена прикольная, особенно поцелуй )))
Цитата
ак-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто.

Да эта линия еще сто процентов будет дальше развиваться! К тому же что то и Мафей там с Санькой начал мутить, не мог же он успокоится после того, как один раз не застал ее в квартире, ему если что приспичит так обязательно добьется, может у них что нибудь еще и получится smile.gif

Автор: vita4ka 23-06-2010, 13:38

Давно подсела на эту серию, но меня убивает ожидание продолжения sad.gif !!! Уж скорее бы логического окончания дождаться, а там можно и на что-нибудь новенькое перекинуться. А вообще, класс-класс-класс! Я именно с Панкеевой начала свое познание фэнтези - и не жалею 25_coolguy.gif
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите biggrin.gif

Автор: alex_n 23-06-2010, 15:15

Цитата
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите 

Обычно они выходят раз в год весной.
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе?

Я так понял, имеется в виду не сам факт, а обилие слов с корнем "трах", которые всегда были заметной особенностью языка Панкеевой, но многими не одобрялись.

Автор: vita4ka 23-06-2010, 19:40

Мне в последней книге, прям до глубины души, стало Ольгу жалко: и так её бедную представили не в лучшем виде, обиженную природой (хотя, при этом, она умудрилась отхватить самого завидного жениха!), а в этой части еще и унизили тем, что все внимание, которое ей уделялось, оказалось под влиянием её не рожденного ребенка blink.gif Мне бы было обидно sad.gif
И с "любовью" здесь явный перебор, даже от предполагаемой! Такое впечатление, что там готовы тр...ть все, что движется, причем это свойственно всем подряд! wub.gif

Автор: Эльвира 24-08-2010, 17:41

Очень миленькая и весёленькая книжечка, одна из моих самых любимый. Затягивает с первой страницы, читается весело, быстро и на одном дыхании. Я провела за серией «Хроники странного королевства» множество приятных часов своей жизни! Любимый герой – Кантор.

Может кто-нибудь знает скоро ли выйдет 11 книга и будет ли кто-нибудь экранизировать Панкееву????????

Автор: Charivari 24-08-2010, 18:09

Ну, если только сериал... smile.gif
правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...

Автор: Эльвира 24-08-2010, 18:42

Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 18:09)
правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...
*


Я полностью согласна, ведь по описанию в книге он ужасно не красив!
Кстати, а во сколько лет вы читали эту книгу? (Но если это секрет -- извините за бестактность)

Автор: Charivari 24-08-2010, 19:02

Да не в том дело, что он некрасив... дело скорее в том, что персонаж-то очень колоритный.
Актер должен быть - таки да, НЕ-красавчик (далеко), но обладать определенным шармом, плюс - определенный дар м-ммм.. не пародии даже, а легкой и ненавязчивой имитации - словно попросили сыграть Холмса, да в последний момент передумали и - главное - ум должон бы во взгляде светиться...
И это должен быть подлинный король, а не хамоватый барчук, уверенный, что ему все с рук сойдет.
Что-то я не припомню актера, способного на все вышеперечисленное...

Жаль тому же Соломину давно не 30))))

Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло.
А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности)))))

Автор: Эльвира 25-08-2010, 14:15

Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 19:02)
Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло.
А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности)))))
*


Никакого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают. Я, например, вымолила у мамы её в.... ну приблизительно в 11. После этого мамины подруги упрекали её в этом, мол , что так рано дала ребёнку читать такую книгу. А я ни о чём не жалею. Не думайте, пожалуйста, что я не нормальная! Просто было очень интересно о чём она. Моя мама её очень хвалила.

P.S И извените, Charivari, ести я вас чем-то обидела! Просто письмо у вас получилось какое-то резковатое.

Автор: Alaric 25-08-2010, 14:57

Цитата(Эльвира @ 25-08-2010, 14:15)
Никокого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают.
*

С учетом того, что с момента написания книги прошло очень мало времени, вывести какую-либо закономерность "во сколько лет нормальные люди эту книгу читают" невозможно. Практически все ее читали во столько лет, сколько им было в середине этого десятилетия smile.gif Приблизительно smile.gif

И еще. Если Вы все-таки собираетесь и дальше извиняться в каждом сообщении, то, пожалуйста, пишите слово "извините" правильно smile.gif

Автор: Charivari 25-08-2010, 22:11

О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять... smile.gif

Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос)))

Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались))))

Автор: Эльвира 26-08-2010, 14:52

Цитата(Charivari @ 25-08-2010, 22:11)
О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять... smile.gif

Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос)))

Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались))))
*



Спасибо за совет!!!!!!!!!! И давайте забудем обо всём. Сглупила я сама.

Автор: Эльвира 27-09-2010, 18:45

Любители Панкеевой, подскажите у кого это Шеллар выцепил прядь волос и отдал Рессу?

Автор: Alaric 27-09-2010, 21:21

Цитата(Эльвира @ 27-09-2010, 18:45)
Любители Панкеевой, подскажите у кого это Шеллар выцепил прядь волос и отдал Рессу?
*

В тексте это пока не сказано. Но наиболее распространенная среди поклонников версия - Азиль.

Автор: Мирабэлла 11-10-2010, 17:18

Вероятно я буду первой на данном форуме кому Панкеева НЕ понравилась... Ну что ж, обсуждение без оппозиции - не обсуждение ))))))

Прочитала я полностью только первую книгу из серии "Судьба короля" и бросила не дочитав до середины второй... Не густо конечно, но по моему вполне достаточно что бы составить некоторое мнение об авторе ))

Лично меня она оттолкнула одним фактором - пошлостью.
По моему слово "трахатся" там наиболее повторяемое после предлогов. Сначала меня это чуточку смутило, потом начало раздражать, потом просто бесить... правда ближе к концу я почти привыкла... Герои спариваются друг с другом как кролики без особого разбора, устраивая, как было сказано выше "веселые потрахушки". Причем подается это под соусом типа: "так оно и должно быть"
Лично на мой взгляд, это слишком...

Хотя не спорю, что ее творчество не лишено юмора и некоторого обаяния. Герои тоже довольно интересны и симпатичны.... и может были бы еще симпотичнее если бы меньше времени уделяли спариванию друг с другом.

Автор: Alaric 11-10-2010, 17:47

Мирабэлла
smile.gif
Ну ладно, в первой книге действительно половая жизнь героев упоминается слишком часто. Но в первой половине второй где Вы ее нашли? smile.gif Там же из этой области ничего кроме ночи Ольги с Кантором нет вообще smile.gif

Ну и по первой книге. Лично на мой взгляд, там, кроме упоминания того самого слова, есть очень много интересного smile.gif

Кстати, частое упоминание соответствующего слова - единственное, что Вам мешает читать книги Панкеевой? Или это все претензии? smile.gif

Кстати, если Вам действительно интересна нравственность читателей Панкеевой, могу Вас заверить, что где-то начиная книги с пятой, количество упоминаний соответствующего слова резко падает smile.gif А в последней из имеющихся к тому же сильно упало употребление алкоголя и наркотиков smile.gif

Автор: Мирабэлла 11-10-2010, 18:40

Нууу.... до пятой книги я, определенно, не дотяну ))))) И слово это действительно режет слух... хоть бы синонимами заменяла ))))
А если честно мне нравится когда в книгах присутствует нравственность и порядошность. Я имею ввиду относительно данного вопроса, т.к. в других аспектах она у героев Панкеивой, безусловно, есть. Ее герои обоятельны и добродушны )))))
Я уже писала, что данное творчество не лишено положительных качеств.
Каждому свое ))))) Но лично я читать не смогла ))

Автор: Эльвира 17-10-2010, 19:02

Сегодня очень долго лазила в интернете искала аудиокниги Панкеевой, он увы везде лишь архивы. Может кто знает где можно по-нормальному скачать аудиокнигу? Прошу! Очень нужно.
P.S. Заранее спасибо.

Добавлено:

Цитата(Мирабэлла @ 11-10-2010, 18:40)
И слово это действительно режет слух... хоть бы синонимами заменяла ))))

*


Я считаю, что эти слова и являются одной из отличительных черт написания Панкеевой.
Но как вы правильно заметили -- каждому своё. smile.gif

Автор: avada 10-11-2010, 20:33

Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате.
Даже не знаю, как поделиться впечатлениями, чтобы сильно не спойлерить.
Самое интересное для меня, как обычно - Дэн и Санька. Эти двое порадовали безмерно, хотя бы историей с Санькиным откатом.
А вот продолжение истории с жезлом мене как-то не то что не впечатлило, но не заинтересовало...
А в целом - супер, супер, супер! И поскорее бы прода)

Автор: Эльвира 10-11-2010, 21:42

Цитата(avada @ 10-11-2010, 19:33)
Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате.

*



Клёвая новость! Но я люблю читать сразу огигинал. Не знаю, получится ли у меня вытерпеть в этот раз....
Интересно, а как скоро книга выйдет в продажу (думаю, что до Беларуси дойдёт не скоро) и свободно появится в нэте?

Здорово! Здорово! Здорово! Мы дождались новой книги!

Автор: Эльвира 15-11-2010, 23:49

Кто-нибудь читал 11 книгу? Помогите! Где вы её качали???

Автор: Alaric 16-11-2010, 0:15

Эльвира
Полностью 11-ю книгу не читал никто, кроме быть может бета-тестеров автора smile.gif А первые главы выложены там, где и обычно Оксана Петровна их всегда выкладывала:
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/

Автор: Charivari 21-11-2010, 15:29

Да.
Начало отлично сделано.
Причем, чего давно не бывало, - четко и по делу.
Теперь выдохнуть, дождаться книги целиком и, если она будет в том же духи полностью, - выразить автору респектище.

Интересно теперь, кто и как мог завязать Лолу и Саньку... и завязаны ли они действительно.

Автор: Alaric 30-03-2011, 15:20

А тем временем выход книги обещается 18 апреля.
И уже можно полюбоваться на обложку:
http://www.armada.ru/ImagBig/ObrSyPut.jpg

Автор: Charivari 6-04-2011, 10:49

да уж, там есть, чем полюбоваться - эстетика рулит))))))))))

Самые безнравственные из читателей верно и преданно ждут, так сказать))

Автор: Alaric 21-04-2011, 23:05

Прочитал "Обратную сторону пути". Как всегда - замечательно. Начал читать вечером, в итоге читал ночью, не отрываясь, пока не дочитал.

На этот раз в книге больше всего Шеллара и Харгана, ближе к концу активно добавляется Кангрем. А вот Кантора и Ольги практически нет. Много показывается Каппа, а вот Альфы в этот раз ничтожно мало.

Активно продолжается тема (начатая в предыдущей части) о том, что если даже с благими целями применять негодные средства, то за это может очень больно "прилететь".

В конце книги складывается впечатление, что "наши" уже фактически победили, и все, что им осталось - это лишь некоторая "уборка мусора" smile.gif

Автор: Faernolot 22-04-2011, 19:29

Я только на середине первой книги, но пока ничего так, да.
Забавно.

Автор: avada 23-04-2011, 0:13

Цитата(Alaric @ 21-04-2011, 23:05)
Прочитал "Обратную сторону пути". Как всегда - замечательно. Начал читать вечером, в итоге читал ночью, не отрываясь, пока не дочитал.

Не, меня на такой подвиг не хватило, и я читала в итоге два вечера)
Хотя все и вправду замечательно!
Любит Оксана Петровна мучить своих персонажей, ох любит! Садистка! smile.gif
Даже жаль, что скоро все закончится. Ведь если я правильно помню, то планировалось 12 книг... И в это как раз вписывается то, что "наши фактически победили"

Цитата
а вот Альфы в этот раз ничтожно мало.

Да, маловато, мягко говоря. Хорошо еще, что альфовские герои при этом никуда не делись и есть и Дэн, и Санька, и Витька smile.gif .

ЗЫ. А больше всего в этой книге мне понравилась новая лошадка Элмара)))))

Автор: Alaric 24-04-2011, 18:52

Кстати, а кто-нибудь понял, как вообще на Каппе с классической магией?
Потому что сначала казалось, что там классической магией владеют только Повелитель и Харган. Потом появился еще и Нимшаст. А под конец последней книги в войске Повелителя еще и телепортисты обнаруживаются. При том, что в оазисах про магию практически ничего не знают, а у куфти магия неклассическая и к телепортам они не способны. Повелитель активно искал таланты и обучал?

Автор: Charivari 4-05-2011, 0:24

В общем это было вах. Или даже - вах-вах-вах))))

Харган расстроил неимоверно. Черт возьми, складывается идиотское ощущение, что все произошедшие с этим персонажем потрясения нужны были только... вот для такого финала. Обидно - до безобразия, я уже привыкнуть успела к нему.
И еще похоже на мистралийские мексиканские серилы, где некогда сильно злобный персонаж умирает в раскаянии, слезах и соплях, провожаемый искренними слезами тех, кому он когда-то пакостил *остервенело вытирает предательские разводы туши с щек*

Про то, что наши фактически и уже вот-вот... В общем-то все согласуется с пророчествами Ресса, да? По поводу бессмертной тени и локона, например. Меня вот только интересует, какую эпохальную роль в подобном раскладе сыграют два невольных божества из пророчества Нарны? Им по сути уже практически ничего и не осталось, кроме зачистки. А роль должна быть именно эпохальной. Это во первЫх строках.
Во-вторых, меня сильно интересует, где и как отзовутся Жаковы шутки с Радужным камнем, если ритуал проводить некому... не верю, что Панкеева "потеряла" такую интересную нитку.
В-третьих, интриги бывшего господина смотрителя королевской арены или кем там Саня в Эгине подвизался? Излучатели, Астуриас, брат Чань? Таинственные спонсоры, маг из квартиры Жака - оттуда же ноги растут?
В-четвертых, параллель Лола-Санька, вообще никаких подвижек.
В-пятых, Вельмир... получается так странно, что практически все закончилось благополучно опять-таки без его участия. А на фига тогда, сорри за вульгаризм, козе баян?!
В-шестых...
да чего там, только вышеперечисленные пункты будет весьма затруднительно втиснуть в один-разъединственный 12-й (вроде как финальный) том.

по поводу классической магии. Вряд ли Повелитель дурнее паровоза и за двести или сколько там лет, до призыва Харганова родителя сидел сложа руки... скорее, он все-таки старался выявить нужные способности у местных, но отчаялся. Тот же Нимшаст - по всей вероятности, бракованный товар, но один из самых удачных браков, так сказать. Почему не предположить, что были гораздо менее способные ученички, освоившие или только телепортацию, или только азы каких-нибудь манипуляций с предметами или с разумом, скажем... да так и заброшенные, потому что на большее силенок не хватало, а Повелителю нужна была действительно правая рука, вот и не заморачивался, видя, что без толку.
Меня кстати сильно заинтересовал еще вот какой вопрос.
Дельта - единственный мир, где феномен переселенцев широко известен - это подчеркивается не раз. За счет обилия магов, которые, умирая, теоретически могут поменяться мирами с неким, тоже находящимся при смерти, товарищем (что кстати подтверждает отсутствие классических магов на Каппе, там переселенцев нет). Вопрос - почему все переселенцы только из мира Альфа?

Автор: Alaric 4-05-2011, 0:41

Цитата(Charivari @ 4-05-2011, 0:24)
Харган расстроил неимоверно. Черт возьми, складывается идиотское ощущение, что все произошедшие с этим персонажем потрясения нужны были только... вот для такого финала. Обидно - до безобразия, я уже привыкнуть успела к нему.
*

У меня сложилось впечатление, что автор решила, что кого-то все-таки надо убить, чтобы не показалось, что у героев райская жизнь smile.gif А то к Кантору в лазарете уже все привыкли smile.gif

Цитата(Charivari @ 4-05-2011, 0:24)
И еще похоже на мистралийские мексиканские серилы, где некогда сильно злобный персонаж умирает в раскаянии, слезах и соплях, провожаемый искренними слезами тех, кому он когда-то пакостил *остервенело вытирает предательские разводы туши с щек*
*

Ну, из хороших персонажей по поводу Харгана переживали только Шеллар и Азиль. Ну еще Ольга будет переживать, когда узнает. Остальные - вряд ли.

По поводу Повелителя. Я не удивлюсь, если он вдруг опять встанет smile.gif В смысле, если вдруг выяснится, что Азиль его упокоила не до конца. С другой стороны, если даже он не встанет, про ритуал может каким-то образом прознать Нимшаст (мало ли, вдруг Кайден не всю информацию уничтожил). Нимшаст вообще может последовать совету Кайдена и объявить себя Повелителем.
Что касается пророчества Нарны, то его, как известно, за прошедшие годы неоднократно переврали smile.gif
Цитата(Charivari @ 4-05-2011, 0:24)
В-пятых, Вельмир... получается так странно, что практически все закончилось благополучно опять-таки без его участия. А на фига тогда, сорри за вульгаризм, козе баян?!
*

Пора уступать дорогу молодым smile.gif

Цитата(Charivari @ 4-05-2011, 0:24)
Вопрос - почему все переселенцы только из мира Альфа?
*

Скорее всего, потому что так устроена природа smile.gif

А по поводу магов меня просто сильно смутил тот факт, что в предыдущих книгах вообще ни разу не упоминалось, что на Каппе есть хоть один классический маг помимо Повелителя. И, например, в 9-й книге упоминается, что после того как Жак и Кантор оказываются на Каппе, Жака подталкивают к машине. Хотя по идее было бы логично за ценными пленниками прислать телепортиста.

Автор: Charivari 4-05-2011, 10:20

Цитата
У меня сложилось впечатление, что автор решила, что кого-то все-таки надо убить, чтобы не показалось, что у героев райская жизнь  А то к Кантору в лазарете уже все привыкли

Сложилось, да.
Но убивать отрицательного героя, вставшего на путь исправления особенно, - есть дурной тон. В духе тех самых мистра... тьфу! - мексиканских сериалов. tongue.gif Мол, получил по заслугам, а все равно жалко.
А депрессивный Кантор в лазарете - это такая же неотъемлемая часть книги, как нытье Жака)))

Цитата
По поводу Повелителя. Я не удивлюсь, если он вдруг опять встанет

Вот и я об этом. Пока он там встанет (для этого тоже нужны ведь определенные предпосылки). пока он там окончательно соберет артефакты для ритуала - это еще две-три книжки))))

Цитата
про ритуал может каким-то образом прознать Нимшаст (мало ли, вдруг Кайден не всю информацию уничтожил). Нимшаст вообще может последовать совету Кайдена и объявить себя Повелителем.

На данный момент из описанных событий Нимшаст - не игрок. Даже если объявит, даже если прознает, я не вижу причин. которые смогли бы кардинально изменить личность - из наркомана-тряпки сделать целеустремленного инфернала а-ля "Повелитель возвращается".

Цитата
Что касается пророчества Нарны, то его, как известно, за прошедшие годы неоднократно переврали

Ну, думаю, раз описание двух героев сохранилось настолько четко, то и роль должна быть соответствующей. Пока Нарна не просто не соврала, но именно что по-крупному не соврала: предсказала, что он не сможет вернуться.

Цитата
Пора уступать дорогу молодым

Ну допустим... тогда завязка Вельмир-Истран вообще теряет смысл. Ну, если только это опять не какие-нибудь сериальные сопли в духе "милый, пусть мы не виделись двадцать лет, но я узнала тебя по твоим старым дырявым носкам!"
Дана четкая установка - Вельмир вернется с возвращением Скаррона. Опять же предполагается, что вернется сыграть фатальную роль в судьбе последнего. Или я это слишком вольно домысливаю?

Цитата
Скорее всего, потому что так устроена природа

*коварно* А Скаррон переместился на Каппу. Значит, логически можно предположить, что с Каппы кто-то прибыл на Дельту... это что, единичный случай?

Цитата
И, например, в 9-й книге упоминается, что после того как Жак и Кантор оказываются на Каппе, Жака подталкивают к машине. Хотя по идее было бы логично за ценными пленниками прислать телепортиста.

Повелитель самоуверен. Повелитель пренебрежительно относится ко всем вообще - и в этом его основная проблема (страдает от этого, кстати, основном хвост Харгана). Два полумервых от страха и истощения человека - не маги, никто! - закованы в полиарг (на всякий случай, это Астуриасу с Харганом ума хватило), кругом вампиры, халки и просто охрана... чужой мир, куда мол они рыпнутся?

О, кстати, у меня еще вопрос.
Проклятие Макса насчет "не завяжешь так обращаться с женщинами, сдохнешь от этого самого" - его можно считать сбывшимся или как? С Азиль он вроде так именно не обходился, скорее гм... традиционно вполне пытался.

Автор: Crazy cat 14-08-2011, 14:07

Очень люблю я книги Оксаны Петровны, но вот терзают меня смутные сомнения и уже очень давно, что пора бы ей закругляться, давно пора. Ничего не имею против новых книг, "Обратная сторона пути" мне очень понравилось, но все должно быть в меру и как бы я ни любила книги Панкеевой, думаю, что зря она так растянула цикл.

Цитата
По поводу Повелителя. Я не удивлюсь, если он вдруг опять встанет

Мне почему то тоже так кажется, но, если и встанет, то человеком, а не тем чем он был. Да уж, вот ведь удивиться... столько лет и усилий потратить на то, чтобы стать бессмертным, чтоб потом переспать с нимфой и снова оказаться человеком ))
Еще интересно почему это не было в этой книге Орландо? Либо я что то подзабыла, давно последние книги читала...
Вобще "Обратная сторона пути" мне понравилась, но я жалеть не буду, если 12-ая книга станет последней.

Автор: avada 7-04-2012, 18:25

Ну, кто уже прочитал первые три главы первого тома двенадцатой книги? smile.gif

На мой взгляд, три главы это замечательно, здорово, но все же это очень и очень мало...

А что по поводу сюжета... Меня, как и всегда, безумно радует Шеллар и конечно же "внучатый племянникего величества короля Мистралии" smile.gif

Автор: Crazy cat 7-05-2012, 21:18

Цитата
Ну, кто уже прочитал первые три главы первого тома двенадцатой книги?

Прочитала. Понравилось, впрочем, как и всегда. Жду продолжения smile.gif
У меня тут другой вопрос возник. Давно я перечитывала Панкееву и не могу вспомнить, а упоминалось ли в какой нибудь книге пророчество Нарны полностью? В чем оно вобще заключается? Не могу вспомнить было где то или нет smile.gif

Автор: Alaric 7-05-2012, 21:46

Цитата(Crazy cat @ 7-05-2012, 21:18)
Давно я перечитывала Панкееву и не могу вспомнить, а упоминалось ли в какой нибудь книге пророчество Нарны полностью?
*

Дословно оно не упоминалось, потому что записанный самой Нарной текст потерялся в веках, а единственным выжившим слушателем (кроме Повелителя) был какой-то неграмотный дикарь.

Точного текста пророчества не существовало в природе, так как изложено оно было один раз при обстоятельствах, уже упомянутых выше, и записать, разумеется, никто не потрудился. Впоследствии очевидец воспроизвел текст в меру своего дикарского разумения, а сколько раз этот текст перевирался, переходя из уст в уста, никто не мог сказать точно. В Конфедерации эти пророчества вообще были запрещены к распространению как подрывные ~ в них упоминалось о падении двадцати Оазисов.

...Помимо падения двадцати Оазисов, покойная колдунья предсказала скорую гибель и самому Повелителю, на что тот по официальной версии рассмеялся. Кангрем и сам бы на его месте рассмеялся. Странно, если бы старуха пожелала своему убийце чего-нибудь более приятного. Кроме скорой погибели врагу было обещано, что он, во-первых, не сможет вернуться (куда именно, не уточнялось), во-вторых, потерпит ужасающее поражение в своих попытках отомстить (опять же без уточнения, кому именно) и, в-третьих, таким злым быть нехорошо, и за это его боги накажут. Вот тут и начиналось самое интересное. Те самые боги, призванные наказать злодея, упоминались поименно и даже с примерным описанием.

Карающий Меч Света был по определению велик и светел, а также оснащен необходимым для «карания» холодным оружием. Владыка Небесного Огня, как и следовало из его имени, владел неким загадочным небесным огнем, и вместо волос у него тоже это самое пламя присутствовало.


Это из шестой книги ("Рассмешить богов"), глава 6.

Автор: Alaric 10-10-2012, 17:19

А уже, между прочим, вышла 12-я книга.

Как всегда прекрасно. К тому же, книга веселее двух предыдущих. Возможно, за счет того, что главный враг уже все-таки повержен, а произошедшее с Шелларом не очень серьезно воспринимается, возможно, за счет уверенности, что его-то уж точно вытащат и вылечат. Разве что одна сцена в Лабиринте все-таки пугает.

Основные "репортёры" на этот раз - Кайден и Мафей. Действия на Дельте почти нет, в начале в основном Каппа, в конце - Альфа.

Сыграло пророчество с девочкой с сиреневыми глазами. Правда, неожиданность получилась больше за счет неизвестной ранее информации.

Что удивительно - в очередной раз величие "сил Света" поражает, но тем не менее злодеи как-то продолжают вредить, и это вредительство не кажется "высосанным из пальца".

Даже как-то начинаю жалеть, что ещё одна книга - и всё smile.gif

Автор: avada 26-10-2012, 0:58

Можно сколько угодно говорить, что 12 книга выходит в двух томах. Для меня это все-таки 12-ая и 13-ая книги. И начало тринадцатой - великолепно, как и все остальное. Если в 12 меня безумно радовали Дэн и Мафей (и конечно же предмет их общего интереса - Санька smile.gif ), то в первых главах тринадцатой пальма первенства - у Витьки. Обожаю этого удачливого "неудачника" smile.gif
И радует, что начали завязываться остальные нити, ранее казавшиеся провисшими и забытыми. Никто не забыт и ничто не забыто))))

Автор: Alaric 5-02-2013, 17:24

- А вы знаете, что мелкий детеныш гнома может голыми руками незаметно свинтить колеса с внедорожника на глазах у толпы взрослых?

Если кто вдруг не в курсе, заключительная книга цикла уже в продаже smile.gif

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()