Состоятельность Рейстлина как Бога, или мир Песочных Часов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Состоятельность Рейстлина как Бога, или мир Песочных Часов
|
Объявление
|
|
Прочитав вот этот материал я задумался над тем, достоин ли Рейстлин носить "плащ Бога" или его удел, действительно, в раздирании на на куски на даче у Такхизис aka Бездна...
Вот Рейстлин будучи магом еще не 28 уровня создает пародии жизни,но впитав в себя (полагаю с помощью кровавика) силы 21 Бога не может сотворить ничего??? А как же Паладайн, Такхизис и Гилеан - они ведь создали себе по расе? Саргоннас отредактировал минотавров...а Рейстлин (т.е. Единый Бог с абсолютно всеми сферами влияния и мощью 21 бога) не может создать даже тараканов? Ну и теперь: а почему мир помер-то? Сами посудите: Цитата 18 апреля. Заканчивается метеоритный дождь. 1 мая. Магический шторм прокатывается по всему Кринну. после этого остается некоторое (возможно большое) количество людей: Цитата 3 мая. Силы Рейстлина (видимо, легионы рейстлинитов) окрывают портал в Башне Вайрета. Рейстлин убивает всех магов, кроме Пар-Салиана. Последнего он преврашает в каменную колонну, дабы тот мог видеть последние часы Кринна. Если в этот момент люди не понятным мне образом не испарились, то тогда на следующий день при убийстве Паладайна происходит нечто непонятное (ядерный взрыв Хотя после убийства Паладайна не должно происходить великих катаклизмов (так как два других Старших Бога погибли без всяких плевков в спину Так что мне не понятно: если 3 мая люди еще были,то куда они делись 4-го? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Аваллах >>> |
#2, отправлено 29-01-2008, 0:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...ну, в принципе, в другой теме уже отметил, что, на самом деле, тут небольшая ошибка в переводе и 3 мая никаких Рейстлинитов уже не оставалось, и Рейстлин сам открывал портал.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Волшебник >>> |
#3, отправлено 29-01-2008, 11:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: City of magic Замечаний: 3 |
А кто такие рейстлиниты? Реально не знаю...
-------------------- Сила не есть могущество, но могущество почти всегда подразумевает силу.
Смерть? Это когда ты умираешь от смеха над самим собой. Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Бывалый, Трус, Балбес). Ложь - религия хозяев и рабов. |
| Scorpion ZS 256 |
#4, отправлено 29-01-2008, 11:29
|
|
Unregistered |
Ну поклонники Рейстлина
|
|
|
|
| Aweley >>> |
#5, отправлено 29-01-2008, 11:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва |
Я тоже не знаю, может, имеются в виду вставшие на его сторону?
|
| Конн >>> |
#6, отправлено 29-01-2008, 12:18
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Странный вопрос ) Марксисты - последователи учения Маркса. Рейстлиниты - последователи Рейстлина. Правда, не думаю, чтобы он создавал какое-то конкретное учение - скорее всего, объявилась пара фанатиков, которые повелись за новой могущественной силой. Самому Рейсту они не слишком-то были нужны, но временами он их расчетливо использовал
Добавлено: Что же касается состоятельности как творца - наверное, богом нельзя стать в прямом смысле слова, им нужно "родиться". И Рейстлин все равно стал не богом, а просто очень-очень сильным магом |
| Genevieve >>> |
#7, отправлено 29-01-2008, 13:24
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата И Рейстлин все равно стал не богом, а просто очень-очень сильным магом Угу. Из Рейстлина божество никудышнее получилось. Если он так и не смог что-то сотворить, а напротив - даже само существование его уничтожало звезды, то вывод напрашивается сам собой. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Aweley >>> |
#8, отправлено 29-01-2008, 14:18
|
Может, причина его несостоятельности в том, что истинно божественные способности можно было получить только от родителя мира, Отца Всего и Ничего, Хаоса-
|
| Аваллах >>> |
#9, отправлено 29-01-2008, 15:12
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Aweley
Проблема в том, что, если говорить честно, то создатель мира Кринна и Хаос - это все же несколько различные вещи. Потому что на самом деле, Хаос представляет собой материал, из которого Реоркс ковал мир - а не одухотворенную сущность, за которую его пытаются выдать с Драконах Летнего Полднях уважаемый авторы. Впрочем, их тоже можно понять - когда хочется уничтожить мир по-быстрому, то приходится иногда делать глупости... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Aweley >>> |
#10, отправлено 29-01-2008, 15:34
|
Аваллах, ну, можно попробовать включить воображение и абстрактное мышление - представить, что это просто телесная оболочка Хаоса, одно из обличий, хотя этот момент действительно не особо хорошо продуман. Ведь пластилин - тоже материал, но из него можно слепить лису или бронепоезд)
Что касается Создателя - я о нем и не говорила, я сказала Родитель) |
| Аваллах >>> |
#11, отправлено 29-01-2008, 16:34
|
Гм...да в том-то и проблема, что у пластилина не может быть ни разума, ни представлений о форме, и сам он лепится не может. Да и родителем, в принципе, скорее можно было бы назвать Верховного Бога/Богиню.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| eovin >>> |
#12, отправлено 29-01-2008, 18:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Но ведь в мире Кринна смертный в принципе может стать богом?
Сообщение отредактировал eovin - 29-01-2008, 18:52 |
| Aweley >>> |
#13, отправлено 29-01-2008, 21:09
|
Аваллах, для меня как-то ближе понятие Хаоса как родителя. Все же, этот мир буквально его дитя, из его "плоти и крови".
eovin, уровень 25+ по ДнД - Бог, 20-24 - полубог. Если я ничего не путаю. |
| Аваллах >>> |
#14, отправлено 29-01-2008, 22:30
|
to eovin
Вообще-то все боги когда-то были смертными и каждый смертный может стать богом. Вот только вопрос - каким... to Aweley Но ведь дело-то в том, что это не совсем так. Ведь не назовете же вы меч дитям стали, так как он сделан из её "плоти и крови"? Потому, в сути своей, мне кажется слегка необычным такая трактовка Хаоса, которым, скорее всего, была охарактеризована суть Эфирного Плана. Что же касается уровней, то, честно говоря, именно за это я и не люблю Третью Редакцию, где на богов пытались вешать уровни). На самом деле, вы немного не правы - у того же Рейстлина на момент Часа Близнецов был 28 уровень, но богом он не был...так что оот одного уровня там немного не зависит. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#15, отправлено 29-01-2008, 22:30
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
Так вот Рейстлин был 25+ (точнее 28)
А Богом действительно может стать каждый А рейстлиниты нашли книгу (ту самую,что Карамон отдал Астинуса) и посчитали Рейстлина мессией (наверно)...следовательно они молились ему и даже принесли в жертву 400 (причем абсолютно на добровольных началах!!!) Следовательно Рейстлин имел все условия Божественности: 1)- высокий уровень. 2)- верующих (в количестве достаточном чтобы сражаться с армией дворфов = Армия Реоркса) 3)- сферы влияния (получаемые от убитых Богов) -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Aweley >>> |
#16, отправлено 29-01-2008, 22:38
|
Аваллах, а сталь не жива, она не имеет телесного воплощения, и в нее невозможно вдохнуть жизнь или создать одушевленное существо)
|
| Аваллах >>> |
#17, отправлено 29-01-2008, 23:05
|
to Aweley
В том-то и дело, что Хаос/Эфир тоже не обладает ни разумом, ни душой, ни какой-либо сущностью. И, в сути своей, не отличается от стали. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Aweley >>> |
#18, отправлено 29-01-2008, 23:10
|
Аваллах, по первым книгам - да, но в Драконах Летнего Полдня мы убеждаемся, что это не так. Мало того, что он обладает разумом, он еще и обижаться умеет)
|
| Аваллах >>> |
#19, отправлено 29-01-2008, 23:21
|
to Aweley
Так вот в том-то и проблема, что Драконы Летнего Полдня писались с четко заданной целью - как можно быстрее накрыть существующий мир Кринна, причем желательно так, чтобы возрождать его было долго и нудно - этакий прощальный подарок от Уэйс и Хикмана. В свете этого, искать в книге неточности и примеры откровенной чуши с точки зрения мира - неблагодарный труд, ибо их там очень много. В том числе, и с Хаосом, который, в действительности, никогда ничем одушевленным не был - да и просто в сути своей невозможно ничего создать из одушевленной материи, даже если бы она существовала в мультивселенной (а она там, пардон, отсутствует). В частности, можете посмотреть вот эту статью: http://www.dragonlance.ru/world/text/sotvorenie_mira/ Здесь все расписано гораздо точнее и качественнее, чем в ДЛП. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Aweley >>> |
#20, отправлено 29-01-2008, 23:27
|
Аваллах, я очень извиняюсь, но что значит "мультивселенная"?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 14:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||