Циан кровавый, любимец Такхизис, любимец всех эльфов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Циан кровавый, любимец Такхизис, любимец всех эльфов
| Juolly >>> |
#1, отправлено 28-11-2003, 19:23
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Колоритная личность Циан Кровавый гУбитель в первых частях не слишком примечателен стал после того, как его изгнали из Сильванести. Но вот он вернулся (о, радость). Но почему он взъелся на бедных эльфов? Это навязчивая идея? Почему он не стал одним из Великих Драконов, как Скай, который был значительно менее крут, чем он? Реален ли (хотя бы правдоподобен) образ магического щита? И почему опыты по генетике Портиоса - кираты с их деткекторами лжи не смогли его расколоть?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| higf >>> |
#2, отправлено 30-11-2003, 23:47
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Ну, если хочешь, наверно, именно идея. Может, ему дорого дело его рук, так сказать. Образ вполне правдоподобен. Чем такой щит удивительней охраны Башни в Палантасе. А детекторы к нему вряд ли кто применял.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| EIN >>> |
#3, отправлено 1-12-2003, 10:40
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Но почему он взъелся на бедных эльфов? Потому что он всегда ненавидел эльфов. Можно сказать, это был его "пунктитк". Цитата Почему он не стал одним из Великих Драконов, как Скай, который был значительно менее крут, чем он? По-моему, в теме о Великих Драконах, мы уже выяснили, что Великие - это драконы-аутсайдеры, что пришли из иного мира. Так вот, Скай и есть дракон-пришелец, а Циан - нет. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| AG17 >>> |
#4, отправлено 1-12-2003, 12:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон |
Цитата(Лунитари. @ 28-11-2003, 18:23) Колоритная личность Циан Кровавый гУбитель в первых частях не слишком примечателен стал после того, как его изгнали из Сильванести. Но вот он вернулся (о, радость). Но почему он взъелся на бедных эльфов? Это навязчивая идея? Почему он не стал одним из Великих Драконов, как Скай, который был значительно менее крут, чем он? Реален ли (хотя бы правдоподобен) образ магического щита? И почему опыты по генетике Портиоса - кираты с их деткекторами лжи не смогли его расколоть? Он все таки Кровавый губитель - чем нибудь другим ему просто не интересно заниматься - и кто сказал что он не Великий Дракон, может он стал бы самым НаиВеличайшим загубив эльфийскую нацию. А вот почему Таркхизис убивает своих драконов, Ская , Губителя - не совсем понятно. А детекторы они все же применяли когда сомневались - а к Губителю зачем применять - он всех спас. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Filimon >>> |
#5, отправлено 1-12-2003, 17:12
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
За что Такхизис убила Ская, как раз таки объясняется. Скай хотел служить Китиаре, а не Такхизис.
Циана Мина разоблачила, чтобы завоевать эльфов. Циан их уничтожал, чего от них хочет Такхизис - непонятно, скорее всего она хочет, чтобы они верили в нее, как верили в Паладайна, либо хочет покарать их сама. Рейстлин дал Циану амулет, который позволял отделить душу от тела. Душа Циана была в амулете, который он носил на шее, посему Кираты и не смогли понять его истинную сущность. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| AG17 >>> |
#6, отправлено 1-12-2003, 19:43
|
Цитата(Filimon @ 1-12-2003, 16:12) За что Такхизис убила Ская, как раз таки объясняется. Скай хотел служить Китиаре, а не Такхизис. Циана Мина разоблачила, чтобы завоевать эльфов. Циан их уничтожал, чего от них хочет Такхизис - непонятно, скорее всего она хочет, чтобы они верили в нее, как верили в Паладайна, либо хочет покарать их сама. Рейстлин дал Циану амулет, который позволял отделить душу от тела. Душа Циана была в амулете, который он носил на шее, посему Кираты и не смогли понять его истинную сущность. Я думаю это все таки не основная причина. Загубить 3 Великих и не очень драконов за 2 книги. Это уже не совпадение. Это закономерность. Но вот причины совсем не понятны. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Filimon >>> |
#7, отправлено 1-12-2003, 23:43
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Берилл загубили эльфы.
Циан великим никогда не был, и им не стал. Скай отказался служить Такхизис. Помойму все вполне логично и в духе Такхизис. За неповиновение - смерть. Скай - неповиновался, он первым напал на Мину, а не она на него. Циан - долгие годы служил Рейстлину. Такхизис с Рейслином друзьями явно не были. Богиня прекрастно понимала, что Рейстлин победил ее, и хотела изничтожить всякое о нем упоминание. Сообщение отредактировал Filimon - 1-12-2003, 23:44 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Fistandantilus |
#8, отправлено 3-12-2003, 11:03
|
|
Unregistered |
С чего бы это Циан служил Рейстлину???
Или у меня в памяти провалы? А вообще Циан был помешан на убийстве эльфов,причем именно Сильванести.Он по инерции продолжал дело,начатое им еще при первом вторжении драконов на Кринн.Не знаю как насчет Великих драконов,взявшихся неизвестно откуда,но Циан был одним из самых могущественных драконов.Во всяком случае лучше всех пользовался магией. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#9, отправлено 3-12-2003, 13:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Fistandantilus @ 3-12-2003, 10:03) С чего бы это Циан служил Рейстлину??? Или у меня в памяти провалы? Именно его Рейстлин вызвал, когда, после изгнания Такхизис с Кринна, он отправлялся в Палантас. Я думаю, дракона себе он выбирал не по случайному принципу. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Solamnian Knightness >>> |
#10, отправлено 3-12-2003, 14:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Соламния |
Цитата Но почему он взъелся на бедных эльфов? Я счтиаю, что Цианчику понравилось мучать Лорака....Если мне не изменяет память Лорак был эльфом...Но после того, как наши Герои Копья освободили короля эльфов, Циан поклялся отомстить...наверное... -------------------- I am not a human. Trust me.
|
| EIN >>> |
#11, отправлено 8-12-2003, 11:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Я думаю это все таки не основная причина. Загубить 3 Великих и не очень драконов за 2 книги. Это уже не совпадение. Это закономерность. Но вот причины совсем не понятны. Как уже говорил Filimon , Такхизис убивает за неповиновение. Правда, в этом случает погиб только Келлендрос. Циан пал, так как стоял на пути у Такхизис по завоиванию мира. Смерть Бериллинтранокс, собственно, не зависила от Владычицы Тьмы, хотя смерть этой драконицы принесла ей немалую радость, равно как и смерть Малистрикс, которая пала от руки Мины. Смерть Великих Драконов объясняется тем, что они нарушили планы Такхизис по присваиванию Кринна, вот с ними и расправились. Это за две книги. Третья книга будет уже посвящена "разборке" между богами. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Tassadar >>> |
#12, отправлено 25-12-2003, 6:17
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Циан довольно странный дракон на мой взгляд, хотя и умный. Он не учел только одно, что щит пропускает внутрь тех, кто возле него отдыхает. И то, что у него был амулет подаренный Рейстлином еще раз доказывает, что он не дурак.
-------------------- |
| AG17 >>> |
#13, отправлено 26-12-2003, 19:53
|
Цитата(Dalamar Drags @ 25-12-2003, 5:17) Циан довольно странный дракон на мой взгляд, хотя и умный. Он не учел только одно, что щит пропускает внутрь тех, кто возле него отдыхает. И то, что у него был амулет подаренный Рейстлином еще раз доказывает, что он не дурак. Странно только то что он хотел Мину прилюдно убить. Все таки она могла при всех сказать кто он (правда она сделала гораздо круче). Как то не по драконовски поступил - я бы .... убил в темную. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Тёмная_Русалка >>> |
#14, отправлено 13-05-2009, 15:06
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Цитата С чего бы это Циан служил Рейстлину??? Или у меня в памяти провалы? Именно его Рейстлин вызвал, когда, после изгнания Такхизис с Кринна, он отправлялся в Палантас. Я думаю, дракона себе он выбирал не по случайному принципу. У меня тоже провалы в памяти... Когда он на Циане-то летал? Вроде ему после изгнания Тэк хватало заклинания, чтоб куда-то перенестись, он же на Циане только один рпаз вроде летал - когда улетал в ДВР? -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| JuraS >>> |
#15, отправлено 13-05-2009, 17:14
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата У меня тоже провалы в памяти... Когда он на Циане-то летал? Вроде ему после изгнания Тэк хватало заклинания, чтоб куда-то перенестись, он же на Циане только один рпаз вроде летал - когда улетал в ДВР? Один раз дело точно было... Насчет "долгих годов" сказать ничего не могу, правда то что Рейстлин владел Оком, как бы автоматически обеспечивает владение Цианом. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Аваллах >>> |
#16, отправлено 13-05-2009, 17:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to JuraS
Простите, я ошибаюсь, или мне действительно уже приходилось объяснять вам, что Глаза Драконов не дают власти над драконами Драконий Глаз (Глаз Дракона) Глаз Дракона Описание: Глаза Драконов, именуемые так же драконьими глазами, представляют собой хрупкие, полированные шары из хрусталя диаметром 20 дюймов (во всяком случае, в момент их применения). При хранении, шар уменьшается до более удобного размера, и его диаметр равняется 10 дюймов. Шар принимает свой обычный размер при произнесении магом командных слов, начертанных эльфийскими рунами на его поверхности. Пять драконьих глаз были созданы объединенными силами магов всех Лож во время Третьей Драконьей Войны. Глаза Драконов были созданы по образу пяти божественных камней, которые содержали в себе сущности пяти изначальных драконов Тьмы, плененные во время Первой Драконьей Войны. Из-за того, что каждый Глаз содержал дух могущественного злого вирма, он мог призывать к себе других драконов, летящих навстречу своей судьбе подобно тому, как мотыльки стремятся к огню. В настоящее время известно как минимум три действующих Глаза Дракона, один из которых находится в проклятом Сильванести, второй – в холодной пустыне Ледяной Стены, а третий - в северной Соламнии, возможно даже в Палантасе или в Башне Высокого Жреца. Силы: Легенды гласят, что в дни, предшествующие Катаклизму, эти шары предназначались для уничтожения драконов. К несчастью, легенды жестоко ошибаются. На самом деле, Глаза призывали Злых драконов. До Катаклизма могущественные маги использовали Глаза Драконов для вызова Злых драконов, а затем их последующего уничтожения при помощи могущественных заклинаний. Любой персонаж, пытающийся применить Глаз, должен заглянуть в него и произнести командные слова. После этого, Мастер тайно делает бросок против заклинания для этого персонажа. Если спас-бросок проваливается, то персонаж оказывается очарован драконом, который находится в шаре. Персонаж, очарованный Глазом, начинает действовать во имя Зла, но при этом постарается скрыть свою новую природу от своих товарищей. Мастер должен незаметно сообщить игроку, что его герой очарован, но при этом он должен действовать так же, как и обычно, пока не подвернутся соответствующие обстоятельства. Тем не менее, если персонажу удается сделать спас-бросок против заклинания, то любой Злой дракон, находящийся в радиусе 1d4x10 миль, сразу же направится к Глазу. Эти драконы попытаются убить любое не Злое существо, находящееся в пределах видимости Глаза. Если в округе нет драконов, то Мастер делает бросок 1d6. В случае результата броска, равного 1 или 2, Злой дракон случайного возраста и цвета появляется возле Глаза. Каждый шар имеет ряд других магических свойств, и для каждого Глаза эти свойства уникальны. Наиболее известным является Глаз Сильванести, который обладает следующими незначительными способностями, используемыми три раза в день: ясновиденье в любом месте, расположенном в радиусе 60 футов на протяжении трех оборотов, невидимость в радиусе 10 футов в случае успешной концентрации заклинателя, сказания с 25% вероятностью успеха, разговор с мертвыми и дыхание под водой для одного существа в течение шести оборотов. Следующие значительные способности могут применяться раз в день: воздушная вода, исцеление одного существа раз в день, управление драконом в течение 1d20 оборотов (причем на протяжении этого времени дракон пытается противостоять приказам заклинателя) и безошибочная телепортация в любое место, известное Глазу или магу. Каждая используемая способность требует спас-броска против заклинаний; в случае провала, заклинатель очаровывается Глазом. Если спас-бросок успешен, то Мастер должен проверить, не отвечает ли какой-то из Злых драконов на зов Глаза. Любой персонаж, который заглядывает в Глаз и произносит командные слова, избегая при этом очарования, узнает еще об одной из способностей Глаза. Заклинания определения магии или определения зла дают позитивный результат при наложении их на Глаз или очарованного персонажа. В случае попытки снятия воздействия Глаза с помощью рассеивания магии или снятия очарования, наложенное зачарование рассматривается, как заклинание волшебника 11-ого уровня. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| JuraS >>> |
#17, отправлено 13-05-2009, 23:47
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Простите, я ошибаюсь, или мне действительно уже приходилось объяснять вам, что Глаза Драконов не дают власти над драконами ? Впрочем, я не слишком удивлен тем, что придется повторить... Простите, или я ошибаюсь или мы уже пришли к выводу, что это описание не соответствует книжному варианту? Сообщение отредактировал JuraS - 13-05-2009, 23:48 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Аваллах >>> |
#18, отправлено 14-05-2009, 0:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to JuraS
Честно говоря, у меня рождается неприятное подозрение, что упомянутые манипуляции живут не в книжном варианте, а в вашем мозгу -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Lidok >>> |
#19, отправлено 14-05-2009, 9:16
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
to JuraS
В данном случае Аваллах абсолютно прав, так как, по-моему, ни в одной из книг о такой власти над драконами, которую описываете вы, действительно не было. И дабы не было дальнейших рассуждений без каких-либо доказательств (и соответственно споров), предлагаю привести цитаты из книг, если таковые в поддержку вашего мнения имеются. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Asgeth >>> |
#20, отправлено 14-05-2009, 14:16
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Цитата Так или иначе но факт манипуляций над Цианом в книге зафиксирован JuraS, Простите, но можно попросить цитату или хотя бы ссылку на конкретные страницы? Факт манипуляций над Цианом как-то выпал из моего поля зрения. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||