Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы новой эры, Трилогия Джейн Рейб
| Eddi`s child >>> |
#1, отправлено 17-02-2004, 5:08
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
кто уже прочел?
стоящая вещь? или из разряда - захотел - написал - и вот нате? -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Тсарь >>> |
#2, отправлено 19-02-2004, 7:55
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Купил, но пока никак за нее не возьмусь. Судя по отзывам на зарубежных сайтах - книга весьма посредственна. Ждем мнения прочитавших.
|
| Eddi`s child >>> |
#3, отправлено 28-02-2004, 8:20
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
эх..нам бы promoter`а.....который Гаррика на российском рынке протолкнул....вот было бы классно.
а тоя смотрю Сага интересна только тем кто ее прочитал..случайно(как я в 98 году)..это не есть хорошо -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| EIN >>> |
#4, отправлено 22-03-2004, 17:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Впервые на русском языке — роман Джейн Рейб «Рассвет Новой Эры», продолжение знаменитых «Драконов Летнего Полдня» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна. Битвой с Хаосом и уходом Богов магии завершился Четвертый Век истории Кринна, именуемый Веком Отчаяния. Таинственный взрыв, уничтоживший Башню Высшего Волшебства в Палантасе, и прибытие на Ансалонский континент страшных драконов-завоевателей возвестили наступление Века Смертных. В мрачном ожидании грядущих невзгод жители Кринна встретили РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ.
Только что начал читать. Первое, что бросилось в глаза - это насыщенность событиями, разворачивающимися одно за другим. Первое впечатление очень положительное, читаю и никак не могу оторваться. Эта книга, написанная НЕ М. Уэйс и Т. Хикмэном, тем не менее погружает в какие-то ностальгические чувства об уже прочитанных книгах этих авторов. Пока не буду вдаваться в более глубокие подробности книги, так как не многие ещё начали читать это произведение. Но надеюсь, что те, кто начали, всё же здесь выскажутся. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kim >>> |
#5, отправлено 23-03-2004, 12:08
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Книга прочитана. Впечатления разные. Прослеживается неплохой сюжет и присутствует логика повествования. Но непонятно куда пропали герои - например Конклав, кроме Палина все персонажи новые. Где Даламар ?! Создается такое впечатление, что МУ и ТХ дали право автору использовать лишь нескольких своих героев. И безспороно, то что гораздо интереснее было бы читать книгу без знания ДПС и ДПЗ, т.к. ждешь окончания - а тебе дают другой кусок. Прочитать в любом случае стоит хотя бы из-за Ская.
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 23-03-2004, 19:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Kim , перед автором книги стояла другая задача: показать, что же творилось с Кринном с точки зрения её основных жителей - драконов. Показать, как изменилась жизнь этих существ с "уходом" богов и проникновением в мир Великих Драконов. Поэтому-то Палин, Даламар и другие герои упоминаются вскользь - о них ещё напишут другие авторы. Книга Д. Рейб же должна была стать предтечей для основных событий Войны Душ.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| НафанЯ >>> |
#7, отправлено 2-04-2004, 12:07
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
А когда РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ можно будет скачать в электронном варианте, и как называется вторая часть трилогии?
-------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Аша >>> |
#8, отправлено 11-04-2004, 19:36
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Мне так не охото эту книгу покупать, я и так уже все остальные книги из этой серии купила
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| EIN >>> |
#9, отправлено 12-04-2004, 18:53
|
Да, недавно всё же дочитал эту книгу. Как и говорил выше, очень удачное произведение. Многие персонажи произвели очень хорошее впечатление. Особенно порадовал образ рассудительного кендера Блистер. Что называется, живой пример того, что пока с кендером не случится чего-нибудь ужасного, то он не одумается
Момент смерти Рафа был, пожалуй, самым печальным и проникновенным во всей книге. Бедный маленький кендер, мне его было очень жаль (что со мной бывает крайне редко касательно кендеров) Аша, могу дать почитать -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аша >>> |
#10, отправлено 12-04-2004, 20:02
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Пасибки
Сообщение отредактировал Аша - 12-04-2004, 20:03 -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Архаика >>> |
#11, отправлено 25-04-2004, 16:05
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
В принципе книга неплохая. По крайней мере становится понятно, что происходило после войны и откуда взялись Великие драконы. Советую прочитать. Хотя на мой взгляд, МУ и ТХ пишут лучше, ярче и интересней.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Файрвинд >>> |
#12, отправлено 25-04-2004, 16:08
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
А я согласна с Архаикой. Все таки не те авторы, но почитать и правда следует, разъясняет многие детали...
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Eddi`s child >>> |
#13, отправлено 26-04-2004, 3:16
|
лучше ярче и интереснее - лишь в том случае, если читать оригинал
многое зависит от переводчика. но книга весьма удачная -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| PhoenixDown >>> |
#14, отправлено 30-04-2004, 16:46
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Недавно прочитал "Рассвет новой эры", но если сравнивать эту книгу с работами М.Уэйс и Т.Хикмен, то есть определенная разница.
Если говорить коротко, то ... так себе эта книжка. Лично мне не было так интересно, не знаю как другим. Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий... может с уходом Богов , герои стали не те. Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей, а именно от внутренней составляющей, которую они вкладывают. Это как хороший актер, плохой актер. Те кто вкладывают душу и умеют как её приложить и заставляют Нас, их читателей, погружаться в их Мир!!! -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| EIN >>> |
#15, отправлено 30-04-2004, 22:00
|
Цитата Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение Цитата Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Gnom Croco >>> |
#16, отправлено 30-04-2004, 22:41
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Прочтем - увидим, правда еще купить надо.....За этим дело не встанет)
-------------------- www.moria.ru
|
| Kelinord >>> |
#17, отправлено 2-05-2004, 0:24
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
А ведь это тоже трилогия. Никто не знает, собираются ли две оставшиеся книги на русский переводить?
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Джелу >>> |
#18, отправлено 5-05-2004, 11:42
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Kelinord, дурацкий вопрос. Зачем по твоему надобыло начинать перевод? Хотя я думаю всё будет зависеть от окупаемости книг.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| PhoenixDown >>> |
#19, отправлено 5-05-2004, 15:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Цитата(EIN @ 30-04-2004, 22:00) Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями? Я хочу уточнить, что Я прочитал только первый том трилогии, поэтому так неумолим и строг. Когда прочитаю всё посмотрим!!! Линия Дамон-Ферил умерла в зачатке, так погиб(хотя ничего ещё не ясно, вдруг выжил) Дамон. Линия Палин - Аша в сравнении, допустим, Рейстлин - Крисания(из книг М.Уэйс и Т.Хикмен), земля и небо, хотя в последнем случае использовалось болбшее кол-во книг для описания. Смерть Бедного Рафа не является супер событием книги, просто так СЛУЧИЛОСЬ Отношения между Вел.Драконами по типу: Не подходи Убью - но тут я и не ждал чего-то особенного. Тут Есть чё-то! Угнетение населения Кринна было расплывчато, так несколько деревень, возможно как ШТИЛЬ перед БУРЕЙ, но в next томах. Метания Ская - согласен, наверное писали именно про его метания, тут было интересно читать!!! Мучения Блистер, да, возможно в будущем чё-то из этого выйдет. Вывод: из этого первого тома, я лишь подчеркну Метания Ская, а остальное , надеюсь я увижу в следующих томах трилогии. Ничего личного, лишь моё мнение! -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| Коммендант >>> |
#20, отправлено 6-05-2004, 15:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||