IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> "Предательство"

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Предательство", Дж.Рейб

Фесс >>>
post #1, отправлено 25-08-2005, 14:25

Воин
**

Заклинаний: 28

Сегодня дочитал книгу Джейн Рейб"Предательство".Книга мне понравилась тем,что появились новые противники,места и неожиданные сюрпризы.Единственный минус в том,что Дамон так и не избавился от чешуйки.Автор растягивает его исцеление,так мне кажется.Те кто прочитал книгу или читают пусть выскажут свое мнение.

--------------------
Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nattsol >>>
post #2, отправлено 29-08-2005, 20:58

Mighty in Sorrow.

Бутылок: 574

Фесс, а я думаю, что он и не исцелится от чешуйки пока не исцелится духовно, если он, конечно, сможет это сделать. У Дамона какое-то мёртвое окружение, и это из книги в книгу лучше показывается. Но оно под стать ему.
Фесс >>>
post #3, отправлено 30-08-2005, 9:23

Воин
**

Заклинаний: 28

Думаю,что он сможет это сделать.В "Предательстве",в последних главах,он спас несколько людей.А насчет окружения ты прав.

--------------------
Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
Don_Stason
post #4, отправлено 30-08-2005, 21:41

Unregistered

Я прочитал предательство в принцепи неплохо. Только Рига жалко.
Young_Griffin_77 >>>
post #5, отправлено 9-09-2005, 16:21

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Да ,Don_Stason, Рига действительно жалко. А также Фиону, надеюсь, её хотя бы от безумия избавят. sad.gif
А насчёт "мёртвого окружения" не согласен. Все вполне живые и характерные - и Мэлдред, и Рикали, и её новоиспечённый муженёк - глупец и зануда - чуть ли не самый живой и реалистичный из персонажей.
Вцелом новая книжка понравилась, мастерство Рейб растёт, чему весьма рад. Третью книгу буду ждать с нетерпением.
P.S. Бедные мантикоры! Это ж сколько на себе всю ораву тащить! biggrin.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #6, отправлено 30-11-2005, 21:38

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Для тех, кто не читал книгу "Искупление" - внимание, спойлер!!!
Не буду создавать новую тему для книги "Искупление", ибо не вижу в этом смысла. Трилогия сюжетно и композиционно едина и должна обсуждаться в одной теме.
Начну с обложки, всё было бы нормально, но даже хорошие художники-иллюстраторы Саги часто ошибаются sad.gif . Вот и здесь, в книге множество раз говорится, что драконид серебряный, но художник всё равно сделал его зелёным, может у него неправильное цветовосприятие или просто серебряной краски не было? smile.gif
Перевод в кои-то веки порадовал, ни одной серьёзной ошибки, нашёл только две мелких.
А теперь про саму книгу. Я в восторге! Рэйб весьма достойно завершила свою гексалогию (шестикнижие). Правда, вполне вероятно и продолжение приключений Дамона уже в новом качестве. Я впервые столкнулся с таким раскладом, когда каждая новая книга серии лучше предыдущих, первая книга из 6-ти была слабовата, вторая - более-менее, третья - уже хорошая, четвёртая - лучше, пятая - ещё лучше, а 6-я - смотрите выше.
Я предполагал 2 финала. Очевиден был хэппи-энд, но я склонялся к варианту "исцеление Дамона - снова как огурчик smile.gif ", был в запасе и второй вариант окончания, но я не думал, что писательница его использует. Каково же было моё удивление, когда оказался правильным маловероятный вариант! Книгу прочитал на одном дыхании, задерживаясь лишь для того, чтобы с удовольствием перечитать понравившиеся моменты. Последнюю главу перечитал трижды. Конец у книги просто улётный, причём не только в переносном, но и в прямом смысле. smile.gif
Теперь о том, что покоробило. Во первых, автор всячески издевается над несчастной Фионой, а под конец и вовсе убирает: жалко и несправедливо sad.gif . Во-вторых, меня напрягает маниакальное желание создателей сюжетов по Кринну постоянно устраивать массовые истребления кого-нибудь. То в начале Пятой эпохи Кендермор сожгут и убьют много кендеров, а остальных выгонят с родины. То Рэйб в этой книге отдала на растерзание созданиям Хаоса целый остров с 12 поселениями.
Но не будем много о грустном. Рагх вызвал подозрение, что знал с самого начала, в кого превратится Дамон и решил стать спутником потенциально могущественного существа. Ведь для драконида друг-дракон - идеальный вариант. Мэлдреда жалко - потерял друга-целителя и Блотену не помог. На Кринне появился новый вид дракона, а значит, есть намёк на то, что это ещё не конец повествования.
А в заключение недоумённый вопрос: как Сильвара могла не заметить, что мглистый дракон не освобождает Дамона, а лишь меняет одно рабство на другое?! Уж глупой и мало сведущей в магии Сильвару никак не назовёшь!

Добавлено 05.12.2005
Ещё немного про книгу. Рейб очень хорошо описала постепенное превращение Дамона, мне при чтении невольно вспоминался фильм "Волк" с Джеком Николсоном. wink.gif
И при всём моём негативном отношении к тому, что Рейб сделала с Фионой, в конце романа есть забавный эпизод, когда Фиона выбирает, какого дракона ей убивать. smile.gif

Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 5-12-2005, 18:10

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #7, отправлено 12-12-2005, 23:16

Unregistered

Трилогия о Дамоне потрясающая.....И пусть не отталкивает тот факт что она написана не Т.Хикмэн и М.Уэйс....
Vetra >>>
post #8, отправлено 29-09-2010, 20:18

Герой Копья

Харизма: 307

Искупление гораздо лучше, чем Падение и Предательство. Но все-таки достают описания одежды! Полкниги на эти бесконечные туники и рубашки уходит! Опять же кобольдов Рейб оживила... Зеркальный дракон понравился, идея с превращением тоже, но вот остальное... м-да.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.