IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Сколько книг Вы прочитали по DL?..

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сколько книг Вы прочитали по DL?.., Есть ли конец и хотим ли мы этого?

St@yer >>>
post #1, отправлено 18-11-2005, 3:02

Приключенец
*

У меня всё началось с того, что один мой достаточно близкий друг просто-таки сильно настаивал на том, чтобы я прочитал Сагу о копье вместе с Драконами летнего полдня! По своей природе я не очень-то люблю читать вообще, но в этот раз просто не мог остановиться и читал одну книгу за другой! К слову сказать, моему "проводнику" в мир DL это чтение запороло сессию... smile.gif Я же сначала просто не мог в это поверить, но потом ... Не знаю, что я больше испытываю, радость или злость за то, что начал эно увлекательнейшее чтение, которое не всегда хорошо влияло на мою жизнь... В конце-концов я просто заболел этим чтением и уже не мог и думать о том, чтобы не прочитать все основные книги, которые изданы "Максимой". На данный момент я прочитал уже 15 книг! В принципе думаю, что пора бы уже остановиться, т.к. основная сюжетная линия закончилась в Драконах исчезнувшей луны, но в глубине души хочется продолжения и особенно от Уэйс и Хикмэна... Я просто представить себе не могу мою жизнь без мира Кринна! Ну ладно, давайте опустим моё лирическое отступление ( думаю многие поклонники DL прошли через это... ) и приступим к развитию моей темки... Мне интересно: сколько книг прочитали вы по DL ( можно и желательно с их перечислением, чтобы другие сравнивали не только по количеству... ), есть ли конец вашему чтению книг этой серии ( риторический вопросец... ) и самое главное - ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ ЭТОТ САМЫЙ КОНЕЦ??? Дерзайте! smile.gif
С уважением ко всем поклонникам DragonLance, St@yer...

--------------------
Ох, уж эти быстые секунды...
St@yer...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vovick >>>
post #2, отправлено 18-11-2005, 10:08

Герой Копья

Прочитал я все книги написанные МУ и ТХ, других не читал, честно говоря как то не хотелось. Из всей серии больше всего понравилась собственно сама первая трилогия, что происходило дальше, я даже и не помню особенно, так как прочитал только один раз. Трилогию уже перечитывал раз 10, или 15 - что то вроде того. Хотел бы я ещё книжек - да, всенеприменнейше да. Особенно от МУ. Мне кажется что с продолжением серии вышло всё так же, как у Р.Джордана с WoT, первые книги были хороши, но чем дальше - тем хуже, и уже вроде бы его похоронили как писателя, а он переработал свой приквел в большую книгу - и опять всё стало на свои места (имхо с Кузницей Души так же получилось). Я думаю, что длинная история давит на многих авторов. Так что продолжения хотелось бы о каких то совершенно других людях, других местах, но что бы оно обязательно было smile.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
wolf >>>
post #3, отправлено 18-11-2005, 19:33

Рыцарь

Замечаний: 1

Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Час Близнецов
Битва Близнецов
Испытание Близнецов
Драконы Летнего Полдня
Сейчас нахожусь в прочтении Кузницы Души. Пока это дело не надоело, к тому же у меня лежит еще несколько не тронутых книг, которые хочется прочитать, поэтому наступления конца этой истории я еще не хочу smile.gif

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
St@yer >>>
post #4, отправлено 18-11-2005, 21:57

Приключенец
*

Vovick, я с тобой в принципе согласен! Оособенно, если задуматься, то и в правду хочется чего-то нового, но в том же ключе... Кроме того, мне также захотелось перечитать первые три книги!!! С них всё начиналось и это было просто улёт! Обязательно перечту, как время будет.

Добавлено:
Wolf, я тебе искренне завидую, т. к. уже прочёл это, но, как отметил выше, хочется вернуться к доброй старой Саге о копье! Что касается Кузницы души, то она тоже заслуживает особого внимания! Незабываемых тебе часов прочтения!.. smile.gif

--------------------
Ох, уж эти быстые секунды...
St@yer...
Alaric >>>
post #5, отправлено 18-11-2005, 22:48

Светлый
Администратор

Граждане, сразу предупреждаю. Любое следующее банальное перечисление прочитанных книг будет удалено. Ибо смысла в банальном перечислении прочитанного нет никакого.

Модератор

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Anor >>>
post #6, отправлено 19-11-2005, 0:14

Серебряный странник

Замечаний: 4

Аларик перечеслять боннально не буду только вкратце:
Трилогия Героев( сумерки. Нось, раасвет)
Трилогия Близнецов
Летний полдень
Трилогия Война Душ
Хзяин Копья
Мечь бури
Кендермор
Его величество Флинт
Кузницу души
Когда мы вернемся
День бури
Подение
И еще книги 3 не поиню еще какие.
Конец, хм и хочу и нет. хочу узнать чем же ну чем закончиться вечное противостояние Света и Тьмы. А не хочу так как просто тащусь от книг этой серии. Хочу читать ее всегда. узнавать что то новое о Кринне. Как подумаю что все Книг п окКринну больше не будет так в Дрожь берет бррррр. По мне так Уэйс с Хикменом написали книги поинтересней даже чем чем Толкиен, Перумов, Кинг и др мастера Фэнтези.

Сообщение отредактировал Anor - 19-11-2005, 0:19

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
DoceNT >>>
post #7, отправлено 19-11-2005, 0:25

Зератул

Прочитал штук 15 (точно не помню, а перечислять не буду), ХОЧУ ЕЩЕ! Никогда не читал до этого по одной книге в день smile.gif. Насчет интересней, неинтересней - это кому как wink.gif (у каждого свои предпочтения, и я не говорю, что у Толкиена интереснее). Читал и Рейб - тоже очень интересно.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Young_Griffin_77 >>>
post #8, отправлено 19-11-2005, 22:07

Ученик мага Природы.

Перечислить прочитанные книги не могу, так как их уже больше 30, т.е. все переведённые на русский и вышедшие в твёрдой обложке, как в первом, так и во втором издании, плюс книги в электронном виде на сайте, плюс несколько книг и сборников на английском, тоже с сайта (да здравствует Promt! biggrin.gif ).
Я очень надеюсь, что этот бесконечный кошмар всё-таки закончится, так как книг (в оригинале, на английском) уже больше 140. А прочесть 150 книг даже для меня очень тяжело, кроме того, для такого количества книг в моей маленькой комнате просто не хватит места. smile.gif
Так что пусть закругляются - полтораста книг итак хватит!

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #9, отправлено 16-12-2005, 16:51

Воин
**

Число прчитанных мною книг около 20-почти все, что вышли на русском.
Но после прочтения оче6редной книги мне очень хочется ее продолжения, хочется вновь встретиться с любимыми героями и окунуться в завораживающий мир Dragonlance.
Конечно все рано или поздно заканчивается, но мне пока что не хочеться наступления конца истории.

--------------------
Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма
Боишься света ты
Ведь ночь твоя пора
И легких крыльев взмах
Мне слышиться в ночи
Я знаю, ты придешь
На огонек свечи
Теперь навеки мы
Связаны, поверь
Теперь я как и ты
Ночной и дикий зверь
Даат тэр Леарг >>>
post #10, отправлено 16-12-2005, 17:04

Воин
**

Тэкс, ну я прочитала классическую трилогию, трилогию близнецов, драконов летнего полдня и весь цикл про Мину. И даже заставила мужа прочитать тот же объем. Я сломалась после полдня и глубоко уверена в том, что все что написано после - это уже кризис жанра и высасывание из пальца. А муж оценил только трилогию близнецов, остальное его совершенно не впечатлило.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
White Wolf >>>
post #11, отправлено 16-12-2005, 17:10

Приключенец
*

Я прочитал только 6 книг. Такое ощущение, что им нет конца, но чем дальше, тем увлекательнее

--------------------
Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
Даат тэр Леарг >>>
post #12, отправлено 16-12-2005, 17:13

Воин
**

А на мой взгляд, они под конец исписались и окончательно запутались в собственных героях и сюжетных линиях, а уж то, что творится в их книгах со временем действия, так просто кошмар.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Damon >>>
post #13, отправлено 16-12-2005, 18:09

Приключенец
*

Скажу, так...
Сага о копье, была просто улет. Эта серия из 3-х книг, была написана просто в мельчайших подробностях...
Потом шли блезницы. В них уже не было такого мощного описания мимики персонажей, их взглядов, их лиц.. Ведь читая Сагу, каждый представлял себе лица героев.
В еще более поздних сериях, подобное описание вобще изчезло.
В итоге остался только голый сюжет. И нет тех переживаний, когда погибает Лорана, которые многие испытывали при смерти Струма и Рейстлина..
Читая Когда мы вернемся, или Трилогию Душ, возникает ощущение пустоты. И даже кажется что Астинусу(имеется в виду МУ ТХ) просто влом писать подробное описание истории Крина 5-ой эпохи.(К стати я не помню чтоб он в Войне душ вобще упоминался).
И каждая новая книга все легче читается, она незаставляет особо вдумываться в смысл. Просто голая история.

--------------------
Чем хуже тем лучше..
каору нагиса >>>
post #14, отправлено 17-12-2005, 17:56

Последний Ангел.

Для меня сага закончилась на книге Драконы летнего полдня. ну я конечно пытался читать продолжение Погибшую п..звезду прошу прощения, но не затянуло. Хватит уже, сколько можно!

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Алила >>>
post #15, отправлено 17-12-2005, 18:16

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я прочитала всех Драконов, Близнецов, Звезду, Кузницу и Братьев по оружию. Сейчас читаю Brothers Majere на английском. Про второе поколение мне читать не очень понравилось: сюжет не увлек, да и герои не впечатлили.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Pippin >>>
post #16, отправлено 17-12-2005, 19:20

Воин
**

Прочитал первую трилогию и про близнецов. Затем начал читать "Драконов Летнего Полдня", но выяснил, что пропустил "Когда мы Вернемся". Решил остановиться пока на основном сюжете и обзавелся недавно "Кузницей Души". Прочитав немного "Драконов Летнего Полдня" испытал несколькое разочарование из-за смены главных героев. Ожидал увидеть нечто другое. Как и многие считаю лучшими книгами - самые первые.

На мой взгляд, конец этой серии должен был наступить уже давно. На месте авторов я бы на основной сюжет уделил не более десяти книг, при чем не меняя главгероев. Но это исключительно мое мнение.

Сообщение отредактировал Pippin - 17-12-2005, 19:24
Лавина >>>
post #17, отправлено 17-12-2005, 21:21

Герой Копья

Довольно случайно попали ко мне зимние и осенние драконы-мама для меня купила в электричке, книги("Северо-запад") долго лежали(!),а потом начала читать.Долго искала продолжения, замучила продавцов, наконец-то начали издавать, это были близнецы и кузница души.
Я очень боюсь продолжений, особенно в исполнении других авторов, относительно недавно узнала, что этих книги так много.
Мне все-таки интересна именно история главных героев, поэтому теоретически не хочется чтобы закончилось, но внутренне мое прощание на этапе расставания с первым составом героев.

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Rikali >>>
post #18, отправлено 17-12-2005, 21:36

Кендерена с крылышками!Кавай, ня?

Замечаний: 4

А я прочитала все произведения которые вышли на русском языке на данный момент! правда перворожденный сщас читаю, неплохоо.. А так любимые книги в саге это Хроники и и Близнецы вообщем произведения вышедшие из под пера М.Уэйс и Т.Хикмен, остальные произведения других авторов- на 4+! короче я прочитала все книги в твердом переплете кроме Когда мы вернемся! beer.gif

Сообщение отредактировал Rikali - 17-12-2005, 21:48

--------------------
Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы читаете это подпись скажитя Ня)
Если вы не повысите мне харизму это очень плоха)
Dimar Dragon >>>
post #19, отправлено 17-12-2005, 21:53

The Magic Wolf

Сейчас перечитываю Бригаду Обреченных, а так прочитал уже все переводы на русском + The Story That Tasslehoff Promised He Would Never, Ever, Ever Tell. Хочу отпечатать что-нибудь на буржйском и попробовать почитать, хотя с моим технически языком врятли у меня что получиться. Жду недождусь, того продолжение саги от МАКСИМЫ.

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
Robert >>>
post #20, отправлено 7-01-2006, 19:42

Приключенец
*

Постоянно нахожусь в перечтении "канонических" частей и ищу новые книги. Не все нравится конечно, новые авторы пишут часто очень слабо, но все равно интересно.
Не хочу, что бы это заканчивалось, САГА изменила мю жизнь и меняет меня к лучшему до сих пор.