IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> Архивы драконов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Архивы драконов, Третья анталогия

NkrsFist >>>
post #1, отправлено 7-05-2006, 11:49

Воин
**

Серебряных пуль в сердце: 5

Ура! В последнее время в России DragonLance пользуется все большим спросом. Наверное, поэтому сейчас выпустили на русском несколько антологий, последняя из которых - Архивы драконов, приуроченная к 20-летию DragonLance. Написана книга в 2004, появилась у нас - только сейчас. В ней даны интересные рассказы МаргаретУэйс, Трейси Хикмена и Дона Перрина вперемешку с интервью основателей Саги - от соавторов до художников. Вобщем, пишите сюда все свои комментарии по этой книге!

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
NkrsFist >>>
post #2, отправлено 7-05-2006, 12:20

Воин
**

Серебряных пуль в сердце: 5

В книгу вошли следующие рассказы:
1)М.У. "Лучшие" Неплохой рассказ, однако он уже не так давно был опубликован в антологии "Драконы Кринна"
2)М.У. "Честь и Хитрость" Хороший рассказ про одно проишествие в юности Рейстлина и Струма. Читать очень интересно, хотя некоторым могут бросится в глаза несущественные противоречия с Кузницей Души - ведь в ней говорится, что сразу после смерти родителей близнецы к Флинту переехали, а в рассказе родители уже умерли, а Таса они еще не знают.
3)М.У. Т.Х "Шелковые нити Первый из двух рассказов. Очень интересный, описывает время перед Катаклизмом. Сюжет: Бог Темной Луны приказал одному магу во время исхода светлых жрецов пролить на мост кровь истинно верующего человека, и тогда темные жрецы смогут восстать из Бездны. Кстати, одним из персонажей этой повести является Рейстлин-Фистандантилус
4)М.У. Т.Х. "Истинный Рыцарь" Продолжение предыдущей истории. После Катаклизма сестра рыцаря и ее муж - бывший жрец хотят узнать истину и ищут Диски Мишакаль. Эти две книги советую читать обязательно!!!
5)М.У. Т.Х. "История, Которую Тассельхов Обещал Не Рассказывать Никому-Никому, а Рассказал Всем" История давно лежит на главном сайте, там должны быть описания.
6) М.У. Д.П. "Верзила и малыш" История о том, как черного дракона заманили в ловушку(на этот раз с помощью шахмат). На мой взгляд, подобных историй уже слишком много наклепали, да и к тому же, на Кринне не в шахматы, а в кхас любили играть.
7)М.У. Д.П. "Демоны разума" Супер история о том, как Карамон выучил приколы Рейста и о многом другом. Читать обязательно!
8)М.У. "Набег на академию волшебства" Оригинальная история о том, как сын Палина изобрел порох.
9)М.У. и Арон Айзенберг "Странствующие актеры Гилеана". Интересная история о сыне Гилеана и его бессмертной труппе.
И еще в этой книге много оченьинтересных интервью!

--------------------
Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам.
avada >>>
post #3, отправлено 9-05-2006, 16:11

фор-леди

Попавших под Империо: 704

В целом книга неплохая, на мой взгляд лучше "Драконов Кринна", но все-таки большинству историй чего-то не хватает. Очень понравились истории о Майкле и Николь "Шелковые нити" и "Истинный рыцарь" и рассказ "Честь и хитрость", а вот "набег на академию волшебства" показылся откровенно слабым и каким-то... притянутым за уши, что ли?
Да и такое количество интервью непонятно для чего в книге. Для увеличения числа страниц? (Ладно, это я уже придираюсь smile.gif )

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
EIN >>>
post #4, отправлено 10-05-2006, 16:40

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата(avada @ 9-05-2006, 14:11)
Да и такое количество интервью непонятно для чего в книге.
*

Ну, наверно, книга не так просто называется "Dragons in the Archives" =)
Наверняка задумка в том, чтобы каждый рассказ был прокомментирован авторами с отсылкой на "архив" историй из прошлого. Ведь это даёт возможность лучше узнать как рождаются идеи для новых произведений, и чем живёт любимый нами мир Dragonlance =)

Я конечно нашего издания книги не видил (до сих пор много не могу простить Максиме sleep.gif), но если они издали книгу в полном объёме оригинала и действительно сохранили все дополнительные материалы, то это немного поднимает их в моих глазах.
Глядишь, настанет день и книги ДЛ у нас начнут издавать с полным списком дополнительных материалов, как то биографии героев и определённая игровая информация (для настольной игры).

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Аваллах >>>
post #5, отправлено 10-05-2006, 21:00

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<Я конечно нашего издания книги не видил (до сих пор много не могу простить Максиме ), но если они издали книгу в полном объёме оригинала и действительно сохранили все дополнительные материалы, то это немного поднимает их в моих глазах.
Глядишь, настанет день и книги ДЛ у нас начнут издавать с полным списком дополнительных материалов, как то биографии героев и определённая игровая информация (для настольной игры)>
Эх, так и слышу отзвуки своей собственной давней мечты smile.gif. Хоть бы Одиссею Гилтанаса издали - она на 50% худ.лит, на 50% - приложение для AD&D...
Что же насчет Драконов Архивов, то дойдет до нас сей мануал - буду сидеть и сверять отличия smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Young_Griffin_77 >>>
post #6, отправлено 21-05-2006, 19:12

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Прочитал не всё, прокомментирую ту часть, что уже осилил.
Во-первых, интервью читаю с удовольствием, наконец-то в книге на русском языке появились дополнительные материалы!
Далее, 1)рассказ "Лучшие" перечитал, так как он в другом переводе. Увидел, насколько перевод может изменить произведение! smile.gif
2)"Честь и хитрость". С удовольствием встречаюсь с будущими Героями Копья, ностальгия замучила. Рассказ короткий, небольшая зарисовка из прошлого героев. Впервые Стурм и Рейстлин что-то делают вместе. smile.gif Рассказ понравился.
3)"Шёлковые нити" и 4)"Истинный рыцарь" - истории про Майкла и Николь великолепны. Тщательно прописан сюжет, всё логически выверено. Видно, что авторы писали эти повести с душой, получая удовольствие от творчества.
По поводу сюжета, интересно, знал ли Рейстлин, чьи предки те, кому он помогает? smile.gif И ещё вопрос, кто помог им в начале, когда Рейстлина в прошлом не было (исходный вариант истории, когда Фистандантилус был жив)?
5)"История, которую Тассельхоф..." Этот рассказ уже читал на нашем сайте, но перечитал снова. Очень было интересно читать повествование от лица кендера! biggrin.gif Что говорить, само присутствие парочки Тассельхоф - Фисбен заставляет прочитать рассказ. Единственное, что неправлоподобно, это обморок рыцаря. Если уж кендер устоял на ногах, то рыцарь тем более должен был продержаться.
Когда прочитаю остальные рассказы, тоже поделюсь впечатлениями.

Второе сообщение. 23 мая 2006.
6) "Верзила и малыш" - с точки зрения качества, рассказ не хуже других в этом сборнике, но с моральной точки зрения - ужас. Каковы мотивы серебрянного дракона? Что, чёрный дракон убил его родственника или друга? Нет. Он просто... хочет уничтожить определённый род чёрных драконов! blink.gif ohmy.gif Как это называется? Правильно, кровная месть. А еще ненависть по расовому признаку (в данном случае - по цвету чешуи). Короче, очень неполиткорректный рассказ. smile.gif
7) "Демоны разума". Замечательный рассказ. В кои-то веки в Саге о Копье написан рассказ не про мордобой, а про психологию человека! И кто после этого рассказа назовёт Карамона глупым? rolleyes.gif Думаю, что в данном случае он удивил бы даже своего брата.
8) "Набег на академию волшебства". Позор Алину! Он оставил Кринн без ружей и пушек! Какое свинство! smile.gif А если серьезно, то рассказ тоже хороший, хоть и грустный.
9) "Странствующие актёры Гилеана". Идея рассказа понравилась. Вот только почему эта труппа не упомянута в других произведениях? Не логично. Ведь о таком чуде должен был пойти слух по всему Ансалону!

Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 23-05-2006, 18:34

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #7, отправлено 27-05-2006, 21:57

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Рассказы, которые понравились.

"Честь и хитрость" - юные Рейстлин и Стурм во всей красе.
"Демоны разума" - очень хорошо показывает, что Карамон все-таки близнец Рейстлина, и не весь ум в семье достался магу.
"Странствующие актеры Гилеана" - не отказался бы побывать на их представлении.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аурелика де Тунрида >>>
post #8, отправлено 27-05-2006, 22:13

Nero

Сожжено инквизиторов: 1448

Наконец-то и я добралась до "Архивов"! В моем городе довольно сложно раздобыть нужную книгу, но мне это все же удалось....Итак:
1. "Честь и хитрость". По-моему, лучший рассказ из всей антологии. Замечательный экскурс в прошлое. Весьма приятно было вновь повидаться с полюбившимся героем и Стурмом.
2. "Шелковые Нити". Очень уж приглянулся мне брат Майкл.
3. "Странствующие актеры Гилеана". Просто хороший рассказ.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Тореас >>>
post #9, отправлено 11-07-2006, 7:45

Кавайный терминатор

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Наконец-то прочитал и я сие творчество.
Что сказать - понравилось. Вообще эти два сборника Драконы Войны и Архивы Драконов удались намного больше, чем Драконы Кринна.
Особо порадовали Странствующие Актеры Гилеана, а так же Демоны Разума и Честь и Хитрость.
а воспоминания авторов DL вообще очень к месту. можно хоть примерно окунуться в ту атмосферу создания Саги.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
FireForge >>>
post #10, отправлено 14-07-2006, 23:44

Рыцарь

Выпитых кружек эля: 48

Эту - юбилейную антологию я у себя оставил (остальные вышедшие у нас - раздал).
Если не брать во внимание откровенно проходные вещи из этого сборника, к коим, к моему прискорбию, относятся и "Лучшие", то, остальные рассказы мне понравились.
И самое, пожалуй главное: я не силен, собственно, в сеттинге Dragon Lance, тем более в новой его интерпретации, но: в рассказе о труппе актеров Гилеана прямым текстом говорится, что Астинус и глава энтой труппы - дети Гилеана?
Так ли это, или мы имеем дело с издержками межавторского сериала?
Если подобный вопрос уже обсуждался, то трите мой пост нещадно.

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Аваллах >>>
post #11, отправлено 15-07-2006, 8:01

Эльфийский паладин

FireForge - очень интересный на самом деле вопрос и достаточно спорный. Не знаю, как у кого, но у лично у меня театр Себастиана вызвал весьма двойственные чувства. Уж как-то происходящее там сильно напоминает похищение душ, да и сам Себастиан больше смахивает не на сына Гилеана, а на последователя Хиддукеля. Поэтому, пускай каждый сам решит, какова истина. Я продолжаю считать, что Астинус - аватар Гилеана, а Себастиан в этом случае лжет. Но это личное мое ИМХО.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
FireForge >>>
post #12, отправлено 15-07-2006, 13:24

Рыцарь

Выпитых кружек эля: 48

Мне тоже больше нравится версия, где Астинус аватар Гилеана.
Будем считать, что Себастиан слукавил, а может он сын Хиддукеля?wink.gif

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Аваллах >>>
post #13, отправлено 15-07-2006, 20:34

Эльфийский паладин

Хм, почему бы и нет smile.gif. Похож, похож...Причем весьма smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Ирвин >>>
post #14, отправлено 15-07-2006, 23:54

раздолбай обыкновенный

Харизма: 347

Прочитал вот недавно. Ну, что могу сказать? Присоединяюсь к большинству: ""Лучшие", "Честь и хитрость" и "История...". А вот та вещица про Николь и Майкла, как-её-там, не порадовала. Ибо - имхо - скучновато. Хотя появление Рейста и Сота несколько сглаживает картину.
А насчёт "Набега..."... Ей-ей, у меня складывается полное впечатление, что вокруг семейки Маджере Кринн вертится.)
Интервью было читать забавно. Особенно про "Драконье Копьё (с)". =)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Горецвет >>>
post #15, отправлено 8-08-2006, 3:25

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722
Замечаний: 1

Дочитала до половины пока.
Очень понравились "Актеры Гилеана" и "Честь и Хитрость", особенно сцена с "Даламаром" и попытки развести Рейстлина на благое дело.
"Демоны Разума" оставили двойственное впечатление. Почему-то все семейные фокусники неровно дышат к Тикиному гардеробу... то тени сопрут, то шарфик...
"Нити" читала только ради Рейстлина, но харизматичный Нуитари (своими фокусами с кожным покровом последователей заставил меня приромнить творчество тети Ро) тоже неплох. А, вот остальные... Истар подозрительно напоминает инквизицию, что его портит.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Simoren >>>
post #16, отправлено 9-08-2006, 21:14

Младшее Божество

Кавайность: 535

порадовала встреча с любимыми героями.. "Архивы" сподвигли меня на перечтение Саги, давно собиралась, благодаря сборнику снова втянулась в мир Кринна.

если говорить про Николь иМайкла, то, когда было сказано, что они уходят в равнины, я было подумала что их потомком будет Золотая Луна.. Речной Ветер все-таки не особо заметный персонаж. не яркий. а Майкт как раз был жрец Мишакаль, передал бы амулет по наследству к Луне) но это так, лирическое отступление.

добротный сборник, тем более что авторство рассказов в основном Уэйс и Хикмена, а не второстепенных авторов.
Vetra >>>
post #17, отправлено 15-05-2010, 21:34

Герой Копья

Харизма: 307

Больше всего понравились рассказы "Лучшие" - умница дракон!, "Шелковые нити - мда... кричать "Рейстлин форева" не буду, но его появление для меня автоматически приплюсовывает несколько баллов для любого рассказа. Да и рассказ прикольный) и "Лучший рыцарь - вот оно, доказательсво, что Сот не сразу стал таким... гм... Интересно только, история эта передавалась потомкам Майкла али нет. А то "встретили они черного мага, назвавшегося "Рейстлином" - слушал маленький Речной Ветер))
Только непонятно, с чего это Рейстлин в ШН в красном - возможно, телепортация показывает истинную сущность... Это наводит на определенные разммышления в соответствующей теме.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
St_Severina >>>
post #18, отправлено 18-05-2010, 22:40

фа диез мажорная

^__^: 122

Все рассказы очень понравились-открывают мир лэнса ещё больше,делают его ещё роднее..ммм..Драконы лучше шоколада даже!))

--------------------
user posted image