IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> Неракские рыцари

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Неракские рыцари, Зло ли?

Такхизис >>>
post #1, отправлено 24-08-2003, 17:45

Да кому какая разница, кто я...

Харизма: 176

Что вы о них думаете?
Являются ли они таким уж злом? Чем они отличаются от Соламнийских (ну, кроме того, что одни служат Паладайну, а другие – Такхизис) – если отличаются?
Мне кажется, их появления требовал закон Равновесия - Если есть светлые рыцари, то должны быть и темные...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #2, отправлено 25-08-2003, 20:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Неракские рыцари - это откуда? Если из ДЛП, там где служил Стил, а предводитель - сын Зебоим... Честно говоря, я так и не поняла, чем они хуже Соламнийцев. Вроде так же соблюдают всякие законы чести... Абсолютно загадочные для меня фигуры. Остается только предположить, что после войн Копья Такхизис сделала для себя выводы и стала действовать умнее - а то во время войны Копья у нее были уж очень омерзительные сторонники. А тут с рыцарями вроде бы и придраться не к чему - чем не герои... А ведь кажется, в конце, когда Хаос нажимал, Такхизис их предала и сбежала?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Hawkeye >>>
post #3, отправлено 26-08-2003, 7:57

утехинский полтергейст

По старой памяти: 453

В ДЛП Рыцари Такхизис оставляют лучшее впечатление, даже не верится, что возможно всего за 20 лет создать такой Орден, постарался Ариакан! А вот после Лета Хаоса, когда они уже стали Рыцарями Нераки, благородство и честь по-чуть-чуть исчезали и к Драконам Погибшего Солнца мы видим лишь одного человека среди них, для кого эти понятия по-прежнему что-то значат: Медана.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Тимон >>>
post #4, отправлено 27-08-2003, 2:16

Дядюшка

Харизма: 31

Рыцари Такхизис, в отличие от Соламнийских, больше уважали своих противников. Да и вообще мне кажется честнее были.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Эльтанас
post #5, отправлено 3-09-2003, 18:20

Unregistered

Рыцарь - он и есть рыцарь, независимо от того, какому богу служит. Конечно, это верно лишь для истинных рыцарей, а не уродов вроде ... как его звали.. да, Ренард из "Легенды о Хуме", тот который от Паладайна перекинулся к Моргиону. По-моему, истинный Рыцарь знает, когда следовать Мере и Кодексу, а когда зову сердца, и для него слова "моя честь-моя жизнь" не просто лозунг. Блин, остальное сами додумаете.
EIN >>>
post #6, отправлено 13-09-2003, 19:48

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Как уже говорилось, Неракские Рыцари - это Рыцари Такхизис после Войны Хаоса. И правда, что создателем сего Ордена был Ариакан. Ариакан полагал, что ключ к победе заключается в порядке, дисциплине и мечте. "Внеси порядок в ряды последователей, и они будут подчиняться. Дисциплинируй их, и они достигнут успеха. Дай им мечту, и они двинутся прямиком к цели". На основе этих принципов Ариакан создал фундаменты Ордена - Мечта, Кровавая Присяга и Кодекс.
Так что, на мой взгляд, Неракские Рыцари - достаточно отличаются от Рыцарей Паладайна, нетолько мировоззрением, но и историей своего существования.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Эльтанас
post #7, отправлено 30-10-2003, 18:40

Unregistered

Рыцарь - он и есть рыцарь. Служение определенной стороне Силы саом по себе подвиг. Я не сторонник темной стороны Силы, но уважаю тех, кто верен присяге.
Juolly >>>
post #8, отправлено 20-11-2003, 1:15

крутая

серебряных пуль: 533

Служат ли они Паладайну или Такхизис - они произносят одинаковые по принципу клятвы, и в сущности отличаются лишь цветом своих доспехов... Ариакан гораздо более симпатичный персонаж, чем Тунис, например... ohmy.gif

Я могу поверить, что человек может один раз сделать опечатку в имени Таниса. Но в две одинаковые опечатки (в этой теме и теме про Китиару) я не верю. Настоятельно рекомендую Вам прекратить умышленное коверкание имен героев Саги.

Сообщение отредактировал Alaric - 20-11-2003, 2:11

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
EIN >>>
post #9, отправлено 8-12-2003, 11:32

The Only One
Администратор

На самом деле, будь время у "новых", сформерованных Ариаканом, Рыцарей Такхизис, то они действительно завоевали бы не только весь Ансалон, но и другие земли Кринна. Исполнилась бы мечта Владычицы Тьмы, если бы не Война с Хаосом. Всё пошло прахом.

--------------------
Lantios
post #10, отправлено 20-12-2003, 0:04

Unregistered

Ну не знаю даже. По-моему, честь и зло не так хорошо совместимы, как честь и добро.
Ryoken >>>
post #11, отправлено 20-12-2003, 2:05

Рыцарь

Харизма: 60

Мне кажется, что Рыцари Такхизис, будучи довольно молодым орденом в ДЛП, яро и горячо следуют понятиям Кодекса и Чести...в то время как у Соламнийцев (не у всех) мы наблюдаем упадок истинно рыцарских качеств....Однако в финальной битве с Хаосом оба Ордена ведут себя блестяще!

Сообщение отредактировал Ryoken - 20-12-2003, 2:06

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Nagash
post #12, отправлено 21-12-2003, 2:20

Unregistered

я думаю что цель у них - зло, ибо захват кринна и воцарение в нем такхизис (поначалу) ну а потом служение великим драконам есть именно зло, и доброй эту цель не назовешь... чтоже касаемо самих лыцарей, то тут все зависит от людей... вот Стил - хороший добрый человек, и много их там таких поначалу было... только после ухода богов в орден стали приходить не для служения Делу а для наживы и удовлетворения жажды убийства ))) так что я думаю вот.... dry.gif
Lorana >>>
post #13, отправлено 21-12-2003, 5:09

Приключенец
*

Харизма: 1

Цитата(Nagash @ 21-12-2003, 1:20)
я думаю что цель у них - зло, ибо захват кринна и воцарение в нем такхизис (поначалу) ну а потом служение великим драконам есть именно зло, и доброй эту цель не назовешь... чтоже касаемо самих лыцарей, то тут все зависит от людей... вот Стил - хороший добрый человек,  и много их там таких поначалу было... только после ухода богов в орден стали приходить не для служения Делу а для наживы и удовлетворения жажды убийства ))) так что я думаю вот.... dry.gif

Ты откуда? Просто моего парня тоже, или тебя тоже, завут Nagash. Просто интересно biggrin.gif .
Grimgore Ironhide >>>
post #14, отправлено 19-01-2004, 12:04

Рыцарь

Харизма: 12
Замечаний: 4

да какое они Зло...! blink.gif в Крине НЕТ Зла, к сожалению. guitar.gif
Светлый Циник >>>
post #15, отправлено 19-01-2004, 17:35

Кара божья

Каризма: 3745

А мне Рыцари Такхизис нравятся. Хорошие они ребята, и не буки, ни то, что эти солманийцы! tongue.gif

--------------------
just for me... just with me
Kota >>>
post #16, отправлено 8-02-2004, 16:20

маленькая львена

Харизма: 102

Не знаю на счет зла. Все зависит от системы ценностей. Но пока рыцарь остается верен своей чести, то есть своей системе ценностей - он мне симпатичен.
Мне кажется, что Рыцари Такхизис так хорошо смотрятся именно потому, что это новый орден. Они еще не успели погрязнуть в обыденности, они пришли в орден не потому что "все в моей семье рыцари", а по зову сердца. Они еще полны веры в свое дело, энергии и так далее. Мне кажется, что рыцарским орденам очень тяжело выдерживать испытание временем, и если ордену уже много лет, то в нем неизбежно заводится большое количество не самого лучшего народу, для кого звание рыцаря ничего не значит, пустой звук, прикрытие для обогащения...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
higf >>>
post #17, отправлено 12-02-2004, 22:55

Мелькор, Восставший

Харизма: 173

При ариакане Рыцари Такхизис соблюдали законы чести. А после войны с Хаосом оба ордена изменились не в лучшую сторону, примерно одинаково. Так что различия, конечно, есть, но сходства, на мой взгляд больше. Да и вообще, что у одного автора добро, у другого Зло и наоборот. Я даже затрудняюсь определить четкий критерий различия.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Adelaide >>>
post #18, отправлено 13-02-2004, 0:08

naive

обо мне подумали вооот столько: 172

*перечитывала пока только до (включительно) ДЛП*

в ДЛП вообще и Тьма, и Свет становятся союзниками (против одного врага) -> отсюда и требовалась армия достаточно хорошая, чтоб объединить все и всех под своим началом... Там и Такхизис не такая ужасная (и даже над Рейстлином не измывается.. магия не в счет.. там ни у кого сил нет, даже молитвы Крисании не такие уж действенные)

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
EIN >>>
post #19, отправлено 13-02-2004, 10:42

The Only One
Администратор

Цитата
Там и Такхизис не такая ужасная (и даже над Рейстлином не измывается.. магия не в счет.. там ни у кого сил нет, даже молитвы Крисании не такие уж действенные)

Ну да, но всё это только потому, что боги были также заняты в борьбе с Хаосом. И тем не менее, в победе над Хаосом нет заслуги богов, только смертных. Поэтому можно говорить о том, что орден "новых" Рыцарей Такхизис был сформирован без ведома Владычицы Тьмы.

--------------------
NataliaL >>>
post #20, отправлено 28-07-2008, 16:23

Рыцарь

Харизма: 16
Замечаний: 1

Цитата(Grimgore Ironhide @ 19-01-2004, 12:04)
да какое они Зло...! blink.gif в Крине НЕТ Зла, к сожалению.  guitar.gif
*

А что тогда есть?

Добавлено:
Цитата(Такхизис @ 24-08-2003, 17:45)
Мне кажется, их появления требовал закон Равновесия - Если есть светлые рыцари, то должны быть и темные...
*

Закон равновесия соблюдался и до их появления. Просто теперь у нас есть полноценная медаль с двумя сторонами: соламнийский рыцари и неракские, и обе стороны имеют свой кодекс и честь