IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Игры богачей

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Игры богачей, ...которые веселятся, как дети...

Теневой дракон >>>
post #1, отправлено 1-01-2007, 19:18

Летописец

С деньгами приходит благополучие. С благополучием - скука. Как богатые люди с ней справляются и как это отражается в фильмах? И насколько это нравственно?
Прекрасный фильм "Моя прекрасная леди" по мотиву пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион" как раз описывает случай, когда двум обеспеченным сумасбродам пришла идея выучить цветочницу манерам и речи и выдать за аристократку... К счастью, закончилось все довольно хорошо, но все же, по моему мнению, было аморально играть с человеческой судьбой, поднять человека до такого высокого уровня, не думая, как было бы больно ему падать..

P.S. Не знала, куда лучше поместить темку: сюда или в Таверну, поэтому не ругайтесь, если что... smile.gif

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #2, отправлено 2-01-2007, 0:50

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Я тоже не знаю насчет Таверны... rolleyes.gif Но про фильмы совсем в другом разделе, это точно. Надо попробовать там.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Crazy cat >>>
post #3, отправлено 2-01-2007, 16:02

Котэ
Модератор

А я вот вобще не поняла что в этой теме предполагается обсуждать...если это
Цитата
С деньгами приходит благополучие. С благополучием - скука. Как богатые люди с ней справляются и как это отражается в фильмах? И насколько это нравственно?
то тогда по-моему тему лучше перенести в Таверну, а если обсуждать будем
Цитата
Прекрасный фильм "Моя прекрасная леди" по мотиву пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион"
то тогда нужно поменять название темы и обсуждать именно этот фильм. Тему закрывать не буду, пока автор не определится, что же именно она хочет обсуждать в своей теме. Желательно это сделать поскорей.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Теневой дракон >>>
post #4, отправлено 6-01-2007, 19:41

Летописец

Так, ясно, меня не поняли, попробую объяснить.
Море фильмов посвящено богатым людям, которым стало скучно, и они вынуждены развлекаться разными, подчас необычными, способами. Я и предлагаю обсуждать эти способы, основываясь на посмотренных фильмах. В общем-то, я имела ввиду заключение пари между двумя богатыми людьми и последствия этого.
Фильм "Моя прекрасная леди" я упомянула в виде примера. Если вы смотрели этот фильм, то один обеспеченный человек решил сделать из цветочницы аристократку, просто для того, чтобы проверить, сможет ли он это сделать. Я сказала, что это был его способ развлечься, но было аморально играть с человеческой судьбой, поднять человека до такого высокого уровня, не думая, как было бы больно ему падать. Еще можно привести пример из фильма "Банкнота в миллион долларов", который показывали не так давно...
Надеюсь, я ясно выразилась...

Сообщение отредактировал Теневой дракон - 10-01-2007, 13:53

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.