Реалити-шоу, Ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Реалити-шоу, Ваше мнение.
| EIN >>> |
#1, отправлено 1-10-2003, 11:02
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Поняв модные мировые телевезионные течения, на нашем телевидении запустили первое реалистичное шоу - "За стеклом". Затем был "Последний герой". Следом шли различные продолжения "Застеколья" и "Героя". "Фабрика звёзд 1, 2, 3" - очередные шоу. Ну и "Дом" - последнее реалити-шоу.
Мне хочется узнать ваше мнение по поводу всех этих "шоу". Чем был вызван такой ажиотаж вокруг первого "Застеколья" у нас в России, где моральные принципи всегда были на порядок выше, чем в тех же Штатах? Некоторые люди всячески критиковали этот проект, но продолжали смотреть, даже газеты читали, в которых были последние новости о жизни за стеклом. Что вообще породило все эти шоу? Желание "подсматривать"? Тогда неужели у нас в мире столько "больных" людей? Или это уже не болезнь, а "новый моральный принцип"? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тигр в зелёной шляпе >>> |
#2, отправлено 1-10-2003, 11:06
|
![]() Испачканный позитив ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Багдад |
Ну, если я скажу тебе, что это целенаправленная программа разрушения моральных основ обыденного сознания, ты же мне не поверишь. А вообще - почитай "Легенду о Великом Инквизиторе" Достоевского. Тот же случай.
-------------------- Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner, Je veux seulement l’oublier, Et puis je fume... // Я не хочу работать, Я не хочу завтракать, Я хочу только забыть И закурить. |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 1-10-2003, 11:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мое отношение- резко отрицательное.
Наверно мое мнение где-то совпадает с мнением Тигра (хотя что это дитя Ганга может знать о российской действительности). Так вот я считаю что все эти реалити шоу и многие ток-шоу (как Окна) имеют цель просто забить мозги зрителям всей этой похабщиной, чтобы сидели мирно напротив телевизора и не думали, а им в это время будут вставлять в сознание очередную клизму псевдо_страстей. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Скель >>> |
#4, отправлено 1-10-2003, 11:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Для начало оф-топ
Цитата Чем был вызван такой ажиотаж вокруг первого "Застеколья" у нас в России, где моральные принципи всегда были на порядок выше, чем в тех же Штатах Вот в этом я не уверен, за десяток лет капетализма мы догнали и перегнали весь мир по аморальности ИМХО В тему: Плохое мое мнение! Очень плохое! Посмотрел до конца только первого героя — думал, действительно, что-то стоящее,(игра на выживание!) но свелось все к простому пастеризованному сериалу в реальном времени и экзотическом антураже... а фабрика это ващще безобразие, мои одногрупницы, было время, тряслись над журналам с изображениями всяких там Лешей и Мишей, и еще черт знает кого... Хотелось их отматерить, но — девушки... Нельзя. Сообщение отредактировал Valkirin - 1-10-2003, 11:47 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| EIN >>> |
#5, отправлено 1-10-2003, 12:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну о процессе "аморализации" нашего общества, думаю, стоит поговорить в отдельной теме. Хотя, в этом вопросе я с вами, Valkirin , не согласен.
Тигр в зелёной шляпе , да, возможно моральные основы разрушаются, но на их смену приходят новые моральные принципы. Разве нет? А вообще, я смотрел "За стеклом" и первых 2-х "Героев". Моё мнение осталось неоднозначным: с одной стороны - это просто развлечения, как и всё, что делает телевидение, но с другой - целый пласт субкультуры. Может я и не прав, но, поскольку, эти шоу стали настолько популярными, можно говорить и о "популяризации человеческих отношений", что просто выводит меня из себя... Akkaru, думаю, Тигра лучше нас знает, что творится в России -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| LeddHead >>> |
#6, отправлено 1-10-2003, 14:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Не стоит париться, я думаю. Все новое почти всегда сопровождается брюзжанием о разрушении моральных основ нашего очень нравственного общества. Мое мнение - люди всегда были и будут в целом одинаковыми - слабыми и сильнвми, подлыми и честными. Так было всегда.
С другой стороны меня просто бесит ТНТ-шная заставка "ТНТ помогает". Спорю, что на 1 восторженный отзыв об "Окнах" было по 300 хулительных. Окна отстойны прежже всего тем, что это сборище олигофренов, а не тем, что там матерятся ( и прочее ). А Последние герои мне понравилист все. Это не подглядыванье, а проект о человеческих отношениях. Просто и ясно. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
#7, отправлено 1-10-2003, 14:35
|
Цитата(EIN @ 1-10-2003, 12:27) Тигр в зелёной шляпе , да, возможно моральные основы разрушаются, но на их смену приходят новые моральные принципы. Разве нет? Спасибо за доверие Само словосочетание "новые моральные принципы", ИМХО, не имеет права на существование. Ибо мораль - это результат многовековых общественных и культурных отношений, как правило, в пределах одного этноса (или другой чётко выделяемой группы). Мораль индийцев, протестантов и японцев - совершенно разные вещи. Сейчас происходит планомерная "замена" коренной, обыденной морали на предельно выхолощенную мораль Запада. И это грустно. Естественно, все люди разные, и отношение к этому процессу может быть разным. -------------------- Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner, Je veux seulement l’oublier, Et puis je fume... // Я не хочу работать, Я не хочу завтракать, Я хочу только забыть И закурить. |
| Darkness >>> |
#8, отправлено 1-10-2003, 15:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ммм, а вот "Фактор Страха" следует относить в Реальным-Шоу..Если да, то простят меня не любители Шоу, я с "Фактора"(пока он шёл) балдела..Оч-чень хорошая идея..Да и.ээ..испытания-тоже прелесть
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#9, отправлено 1-10-2003, 16:00
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Чушь все это полнейшая!!! Первый герой был еще хоть что-то, да и то перешел в черти-что... И вообще уже несколько месяцев не смотрю телик - смотреть толком и нечего... Хотя находятся люди которым все это интересно... Вот только можно ли их людьми называть? Так, приставки к телевизору, универсальные приемники... Та же "Матрица"...
LeddHead, ты думаешь, человеческие отношения будут нормальными под камерой? Да ни в жисть, особенно хорошо это заметно в третьем герое... -------------------- |
| Skiminok >>> |
#10, отправлено 1-10-2003, 17:39
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Да мне тоже понравился Первый "Последний Герой" - красиво снятая передача, а всякие "Форточки" и "Застеколья" - ужас какой-то!
Такая туфта. ЗЫ: Соглашусь с Darkness "Фактор страха" иногда бывает интересным, хотя сами герои мне там не нравятся! - Очень уж они собачатся, никакого "здорового духа соревнования" ИМХО -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| EIN >>> |
#11, отправлено 1-10-2003, 21:28
|
Тигр в зелёной шляпе , но всё же, лет через 200 обязательно произойдёт сдвиг пластов моральных ценностей, я в этом просто уверен. И сдвиг будет двояким: с одной стороны придёт что-то новое, нужное "новому" миру, но с другой стороны уйдёт что-то, что ценилось в "старом" мире. Такое движение всегда будет наблюдать в человеческом обществе. Хотя человек и мораль, на мой взгляд, две не совместимые вещи
Darkness, а вот лично мне "Фактор страха" не понравился. Первая моя мысль была такая: "Неужели людям не хватает острых ощущений в реальной жизни? Если да, то вон, пусть идут куда-нибудь на войну или в спец службы, терроризм искоренять - больше пользы будет для их страны." Это тоже чисто "американизированное" разлечение, созданное для их "беззаботного" народа. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#12, отправлено 2-10-2003, 2:06
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Есть такая КВЭНСКАЯ шутка:
- Говорят, что скоро будут снимать Последний Герой 4. - Да куда уж там снимать.Забросят на необитаемый остров. Ни еды не воды. Даже телевиденье снимать не будет. Приедут только на результаты посмотреть... ----- Моё отношение к таким шоу... Я просто их не смотрю. Мне они совершенно побоку. Конечно нервирует тем, что забивают эфирное время в место того, что бы показать нармальные сериалы по типу Полтергейста или Багза... Я презираю такие передачи. В них ничего хорошего нет. Раньше стремились делать интеликтуальные передачи именно по нашим советским стандартам - вспомните то же ЧТО?ГДЕ?КОГДА?... А теперь передачи для полного отруба мозгов. Выход один - не смотреть в это время телек. Что я собственно говоря и делаю. Сегодня включил посмотрел минут 20-ть. После чего у меня страшно голова разболелась и я решил - ну его на фиг... Комп лучше! |
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 2-10-2003, 3:03
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
EIN
насчет сдвига пластов, я наверно не совсем с тобой соглашусь (обрати внимание- соглашусь... но не совсем Берем какое-нибудь общество со сложившимися моральными устоями, пример я даже затрудняюсь привести... но будем считать что это простое допущение. И вот в этом обществе со строгими моральными принципами начинаются разные шоу/передачи/сериалы, где главным мотивом проходит- да не будьте вы такими зашоренными козлами; смотрите на мир проще; раскрепощайтесь и т.д. вариации на эту тему. То рано или поздно произойдет сдвиг пластов о котором ты говорил. Может это будет не так заметно среди взрослого населения, но кто помоложе и повпечатлительнее, естесственно с головой окунуться в новый мир вседозволенности без какой-либо морали в принципе. Поэтому все эти шоу (не только реалити, но и большинство ток-шоу)... лично я воспринимаю как "диверсию" (да-да! именно так Может я немного преувеличиваю и драматизирую.... но ведь это было только допущение для совершенно абстрактного общества ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лэйт >>> |
#14, отправлено 2-10-2003, 4:06
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Эх, так всегда - все, что хотел сказать сказали уже до меня!
Очень неприятно после подобных шоу осознавать, что оказывается для того, чтобы чего-то добится в жизни, надо закопать своих товарищей(Последний Герой), с которыми ты делишь тяготы. Ведь деньги важнее. Просто в дрожь бросает, когда по телевизору твердят, что самые одаренные музыкальные таланты оказывается из Завода выходят. Еще бесит, что для того, чтобы пробится, люди готовы унижаться перед Хозяевами - Создателями Шоу на глазах у миллионов. Конечно здесь можно сколько угодно говорить об относительности морали, но как показывает практика - общество, внезапно отказывающееся от своих моральных устоев и традиций, низвергается в Хаос, в котором имеет все шансы погибнуть. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| EIN >>> |
#15, отправлено 2-10-2003, 17:16
|
Akkaru , как хорошо, что мы друг друга почти поняли
Цитата Конечно здесь можно сколько угодно говорить об относительности морали, но как показывает практика - общество, внезапно отказывающееся от своих моральных устоев и традиций, низвергается в Хаос, в котором имеет все шансы погибнуть. Лэйт , как показывает практика, человек всегда вынужден выбирать между моралью и социальными нормами. И за частую, выбравший одну сторону не понимает другую. А всё потому, что, как я уже говорил, человек не совместим с моралью. Так что, не факт, что общество, утратившее моральные принципы низвергнется в хаос, оно может жить (хотя нет, скорее существовать) логосом социальных норм. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
#16, отправлено 3-10-2003, 0:42
|
Цитата(EIN @ 2-10-2003, 17:16) Лэйт , как показывает практика, человек всегда вынужден выбирать между моралью и социальными нормами. И за частую, выбравший одну сторону не понимает другую. А всё потому, что, как я уже говорил, человек не совместим с моралью. Так что, не факт, что общество, утратившее моральные принципы низвергнется в хаос, оно может жить (хотя нет, скорее существовать) логосом социальных норм. EIN, при всём моём к тебе уважении, сейчас ты написал именно так, каким являешься, нежели каким хочешь казаться. Ибо более совершенного бреда я не слышал никогда. Прочитай, пожалуйста, словарное определение морали: Цитата Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу; нравственность. Мораль и социальные нормы - это одно и то же. Извини, что так резко, но иногда следует хотя бы перечитывать то, что написал. -------------------- Je ne veux pas travailler,
| Akkaru >>> |
#17, отправлено 3-10-2003, 1:25
|
Тигра
мораль- не обязательно должна быть общестенной, есть ведь что-то что человек вырабатывает в себе не зависимо от общепринятых норм. а социальные нормы- ну тут все ясно... к примеру моё понимание морали не запрещает мне есть говядину, но стоит мне пожаловать но твою родину, как меня за такое укатают под песок- как самого злостного нарушителя социальных норм. Т.е. по-моему в словах АЙНа есть смысл )) особенно если определить мораль как нечто выработанное самим человеком, а социальные нормы- как те правила, которые утсановленны в обществе... сами по себе (хотя я понимаю что само по себе ничего не бывает) ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
#18, отправлено 3-10-2003, 1:34
|
Ну да. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Конечно, это очень странно, но большинство слов в русском языке уже определены. И имеют какое-то конкретное значние. И почему-то все теоретики спора рекомендуюут этих значений придерживаться.
-------------------- Je ne veux pas travailler,
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 3-10-2003, 1:55
|
Ну хорошо, полосатенький, если так хочется....
Мораль, и морально-этические нормы (и еще некоторые термины) формируют психологическое понятие "характера". А "характер" в свою очередь- это индивидуальный комплекс устойчивых личностных особенностей. Поэтому, он никак не может быть социально-общественным. Равно как и понятие о морали у каждого человека формируется индивидуально. А теперь продолжим придерживаться любых значений по рекомендациям теоретиков ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Гвенвивар >>> |
#20, отправлено 3-10-2003, 2:33
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
По поводу старшего поколения - бабуля моя с удовольствием смотрит "Окна", периодически, правда, восклицая - какой ужас! какой кошмар!
ИМХО, все-таки существует определенный пласт населения, в чьих сердцах подобные передачи находят живейший отклик. Не знаю, правда, как охарактеризовать этот пласт. Могу ошибаться, но мне кажется, это люди, у которых круг интересов достаточно ограничен, для кого наивысший интерес в жизни представляют события, происходящие у соседей по дому. Повторюсь, я могу ошибаться, но я сужу по своим соседям/соседкам. Когда из дома невозможно выйти, чтобы тебя не проводили несоколько пар внимательных глаз и за спиной не раздалось шушуканье. И каждое подход к дому с сумками не сопровождался характерным "Что, Катерина, за продуктами ходила?". Помню из юношества - идет моя мама с работы, к ней тут же подбегают соседки, и начинается - "Слышь, соседка, а к дочери твоей мальчик какой-то приходил - не из наших" и тому подобное P.S. В остальном...Akkaru, в сто тридцать пятый раз тебе мой респект... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||