Девятые Врата, дьяволидада как она есть
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Девятые Врата, дьяволидада как она есть
| BlackRogue >>> |
#1, отправлено 10-10-2003, 17:00
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Я уж думала, тут есть темка по моему сабжу. Нет? Ну вот и я...
Один из моих любимых фильмов. Самый таинственный. Моя любимая роль Джонни Деппа (ау, Дарки и Такхизис!). Критики его поливают грязью, большинство моих знакомых их не слушает и тихо балдеет. И только не говорите, что вы не смотрели... Я бы хотела добавить картинку, но вот пока не нашла... Дело будущее. Сообщение отредактировал BlackRogue - 10-10-2003, 17:01 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Мит >>> |
#2, отправлено 10-10-2003, 17:09
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я смотрела, очень понравилось. Особенно запомнился саундтрек, но я не смогла его найти чтобы купить. Не считаю, что это лучшая роль Деппа, ИМХО, были роли и лучше - которые его более как актера раскрывают. Но сам фильм интересный.
|
| Такхизис >>> |
#3, отправлено 10-10-2003, 17:10
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата(BlackRogue @ 10-10-2003, 17:00) (ау, Дарки и Такхизис!). Я здесь! ИМХО "9-е врата" потрясающий фильм, не знаю, кто там его грязью поливает... (хотя мой любимый все равно "Пираты.." -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Darkness >>> |
#4, отправлено 11-10-2003, 0:52
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
И я тут..
"Девятые врата"-няяяяяяу!!!!!Клаас, беееест и всё такое...Я смотрела правда один раз(как я могла!!)..но..это нечто..Красивый, потрясный..и..и вобще.. Может пойти в прокате взать? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| BlackRogue >>> |
#5, отправлено 12-10-2003, 15:56
|
А вот критики...да вы в Яндексе любую рецензию поищите - оно вам и выдаст <фигу с маком>. Дескать, неудачная экранизация книги (какой?...?), "претензия на мистику" и.т.п. Мне после этого сразу захотелось найти писавших и основательно их ...< нанести физические увечья
Об очках: Джонни в них подозрительно смахивает на симпатичный аналог моего дяди по отцовской линии, поэтому: идут - не идут, а всё-таки родственные чувства... А насчёт саудтрека (и вводных титров) - мне это всё очень напомнило мою любимую компьютерную игру "Undying". Атмосфера такая же. Тоже красивая вещь. И мне было...весьма по приколу... смотреть на картинки, нарисованные якобы...ну понятно КЕМ. Мне казалось, уж ОН то мог бы и лучше... Сообщение отредактировал BlackRogue - 2-12-2003, 0:09 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Такхизис >>> |
#6, отправлено 12-10-2003, 17:38
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата(BlackRogue @ 12-10-2003, 15:56) экранизация книги (какой?...?) Сама недавно узнала:Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье" скачать можно тут. Сообщение отредактировал Такхизис - 13-10-2003, 16:04 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| сомерсби >>> |
#7, отправлено 1-12-2003, 9:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Мне больше всего понравились страшные глаза Эмануэль Сенье... Вот это супер.
|
| Raister >>> |
#8, отправлено 1-12-2003, 12:03
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Потрясающий фильм... особенно понравилось местонахождение последнего листочка
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Такхизис >>> |
#9, отправлено 1-12-2003, 18:26
|
сомерсби
Цитата Мне больше всего понравились страшные глаза Эмануэль Сенье.. А мне она вся понравилась, не только глаза! Народ! Я книжку прочитала. Суперская вещь, я просто в восторге! Но особенно потрясло, насколько киношный Корсо совпадает с книжным. Я всю книгу не могла отделаться от ощещения, что читаю фанфик по фильму! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| StainlessKnight >>> |
#10, отправлено 1-12-2003, 23:01
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Фильм неплохой, но от книги оставили ровно половину сюжета и все перемешали. Просто "Дьяволопоклонник" Поланский imho не большой поклонник Дюма, которому посвящена значительная (и не менее интересная) часть книги
Кстати: маленький спойлер: Борис Болкан в книге вовсе не Главный Сатанист а "просто" возомнивший себя кардиналом Решилье владелец рукописи "Трех Мушкетеров" Конец маленького спойлера. Сообщение отредактировал StainlessKnight - 1-12-2003, 23:02 -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| BlackRogue >>> |
#11, отправлено 2-12-2003, 0:05
|
Такхизис Не "насколько", а полностью...Ну на то Джонни Депп и наш любимый актёр, чтобы уметь делать такие дивные вещи...
StainlessKnight Кардинал РешильЕ? От слова "решительный"? Вау, крутаааа... А спойлер фиг нужен, все, кому надо, уже прочитали...Так вот что хочу сказать...Книга и фильм - совершенно разные вещи...Кино - оно и есть мистический триллер, как полагается...А книга изначально основана далеко не на "дьявольской линии"...Кое в чём книга будет реально поинтереснее, но...Тут не знаю, правда...но в книге, напр. прямым текстом говорится, что Ирен -- воплощение сами-понимаете-кого ...и.т.д...В фильме даже имени её не называют...Так что кино - для любителей недомолвок и таинственностей, к тому же не читавших книгу...Наверное, если бы я сначала прочитала, а потом посмотрела, то фильм бы растерял половину загадочности и мне бы на 99 проц не понравился...А так - у меня во время просмотра возникли кой-каие свои идеи, совершенно с книгой не сообразующиеся, но приятственные лично мне. Так что...А Сенье действительно...слов нету...чудо...Как на мотоцикле рассекает - аж загляденье... Сообщение отредактировал BlackRogue - 2-12-2003, 0:06 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| сомерсби >>> |
#12, отправлено 2-12-2003, 7:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Такхизис @ 1-12-2003, 17:26) А мне она вся понравилась, не только глаза! Народ! Я книжку прочитала. Суперская вещь, я просто в восторге! Но особенно потрясло, насколько киношный Корсо совпадает с книжным. Я всю книгу не могла отделаться от ощещения, что читаю фанфик по фильму! Кто бы спорил, она супер. Но какие глаза ! Нашел же себе Поланский девушку с такими глазами. А что, есть книжка ? Как называется, кто автор ? От Лестата: Такхизис уже ответила на этот вопрос и даже ссылку дала, читаем внимательней предыдущие посты. Сообщение отредактировал Lestat - 2-12-2003, 7:40 |
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 3-12-2003, 21:31
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Какое лицо у Джони выразительное в любой роли, но так как я кхе... кое-кому родственичек (а в догадайтесь) то ето скажем так родовой более интерес с просмотром семейных тайн!
Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 3-12-2003, 21:32 |
| KOLDUN >>> |
#14, отправлено 9-12-2003, 20:30
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Классный фильм,мне очень понравился.На всем протяжении фильма от экрана отойти невозможно.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| BlackRogue >>> |
#15, отправлено 15-12-2003, 1:21
|
Цитата(Alian Le'Loss @ 3-12-2003, 20:31) но так как я кхе... кое-кому родственичек (а в догадайтесь) то ето скажем так родовой более интерес с просмотром семейных тайн! *ехидная ухмылка* Аха, мы уже догадались! Как будто можно кого-то другого выбрать...Но ты книгу читала? Если читала, то всё ещё уверена? Да? Поздравляю, Элиан, ты просто непрошибаемое существо. Я лично после книги бы вообще ото всякого родства отреклась, хе-хе... Да, кстати, я подумала головой и решила, что всё-таки экранизировать книгу без изменений было невозможно... Там везде игра на литературных аллюзиях, на параллелях ( "Три мЫшкетёра", "Моби Дик", etc.), а спич маленькой-мисс-Падшей, где она пытается намекнуть Корсо, кто она есть, ввобще состоит на 50 проц из названий книг, на оставшиеся проц - из имён авторов. Книга - очень тонкая игра в обманку. Не знаю, как вы, но вот я вовсе не уверена, что Адлер там действительно та, за кого себя выдаёт, и что вообще всё происходящее - реально. (хотя может это просто глюки. Меньше надо "Матрицу" смотреть. А среднестатистический зритель что любит? Спэцэфффэкты & экшен, и побольше, побольше... В фильме с этим всё порядок, но тем не менее он не стал стандартным ширпотрёбом. Хотя я не поняла, зачем Корсо имя-то изменили? Чем им Лукас не понравился? *делает квадратные глаза* Сообщение отредактировал BlackRogue - 15-01-2004, 13:49 -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Dark >>> |
#16, отправлено 26-12-2003, 5:12
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Жаль , книгу не читала, и не предпологала её существование....
А фильм потрясающий, я на него сколько рз натыкалась случайно по телевизору, никогда не переключала.... А книги всегда были моеё самой большой страстью, и та библиотечка...Уммм... Но вот только я бы их все перечитала.... А Джони - знаете - а я ведь и не знала этого актёра, имя слышала только - но теперь он - в любимых -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Suu >>> |
#17, отправлено 6-01-2004, 11:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Raister солидарен, интересно.
Фильм неплохой. Особенно, концовка. |
| Lord Garvals |
#18, отправлено 21-01-2004, 22:21
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#19, отправлено 23-05-2004, 23:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
И почему я умудрился пропустить эту тему?)))) Классный фильм, незнамо сколько раз пересмотренный, мой любимый фильм у Полански и мой любимый фильм, в котором снимался Депп) Спецэффекты в фильме в глаза не лезут, что тоже не может не радовать) Скромно, но с большим вкусом сделано))) Исключая сцену с летащей ведьмочкой (или кто она там?..)) - это несколько покоробило) Концовка же - именно такая, какой и должна быть, мне кажется...
-------------------- счастье есть :)
|
| Ферион >>> |
#20, отправлено 23-05-2004, 23:54
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Да, концовка точно порадовала...Таинственная и мрачная, в стиле всего фильма. Мне ещё очень нравится музыка за кадром...Да и Корсо...
Присоединённые файлы
_______________.JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 486-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 22:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||