IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Постапокалиптика

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Постапокалиптика, или фильмы на эту тему..

Танри >>>
post #1, отправлено 30-10-2003, 7:46

Тёмная душонка...

Решила создать эту тему потому, как фильмы с подобной тематикой мои любимые. Кин-дза-дза, Почтальон, фильм, названия которого я не помню, но что-то там про отсутствие суши и девочку с вытатуированной картой к суше на спине, Власть огня (хотя это не лучший пример ИМХО) и многие другие, что вы об этом думаете?

ЗЫ: если подобная тема уже существует, каюсь.

Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:46

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #2, отправлено 30-10-2003, 17:18

Я

Про девочку с картой на спине - это "Водный мир" с Кевином Костнером (он же и в "Почтальоне". Я эту тему очень люблю. "ВМ" - один из любимых фильмов, не понимаю его провала в американском прокате.Чего стоит там роль Хендриксена!
"Почтальон" мне менее понравился - ИМХО, затянут, надо бы его сократить было.
Еще вспоминается "Безумный Макс" - все части, правда последняя мне не понравилась. Начало карьеры Гибсона. Фильм жесткий, натуралистичный, еще нет политкорректности.
"Власть огня" - прекрасное исполнение, но явный провал сценария. Ну как можно при вечном смоге от драконов показывать кусты с ярко красными помидорами?
Kenderberator >>>
post #3, отправлено 4-11-2003, 7:29

Psycho! (MPD)

Хех, Mad Max это все таки класска. smile.gif
ну, в приципе, еще можно отнести сюда фильм 12 monkeys, правда с некоторой натяжкой.

вообще, постапокалиптических фильмов довольно мало. хороших фильмов мало

--------------------
Komm, susser tod!
Мит >>>
post #4, отправлено 4-11-2003, 13:03

Я

Ну почему с натяжкой - "12 обязьян" ИМХО, вполне в данной теме. Очень люблю этот фильм. Там так все мрачно-безысходно.
Kaeron >>>
post #5, отправлено 4-11-2003, 18:27

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Любимый фильм из постапокалиптики The Blood of Heroes (Salute of the Jugger). Классный фильм, мне оччччень понравился. Натурализм съемок, никакой эпики, ни какого героизма, просто команда джаггеров путешествует через пустыню к Подземному Городу, где есть вода и еда.
1990год, там Рутгер Хауэр играет.
Далее так же с Рутгером Хауэром Считанные Секунды.
После FreeJack с Эмилио Эстевесом и Рене Руссо (там еще Мик Джаггер играет).
С Костнером Водный Мир (Почтальон слишком патриотичен на мой взгляд - там только маек с надписью USA Forever нехватает)

А вот 12 Обезьян никак нельзя причислять к Постапокалиптике нельзя так как основное действие там разворачивается в реальном времени. С таким же успехом в жанр Постапокалиптики можно принять Терминатор и Бегущий по лезвию.

Постапокалиптика - это жанр, где действие фильма разворачивается в после ядерной войны-голода-эпидемии.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Мит >>>
post #6, отправлено 4-11-2003, 18:52

Я

А я лично и отношу "Терминатор" и "Человека..." к этому жанру. biggrin.gif
Kaeron >>>
post #7, отправлено 5-11-2003, 10:19

Мит Ну давай уж докучи туда сериал Чужой отнесем и Особое Мнение... чего уж мелочится.

Есть жанр "фантастика", у этот жанра есть поджанры.
Один из них "постапокалиптическая фантастика", Терминатор - это "фантастический боевик".

--------------------
Мит >>>
post #8, отправлено 5-11-2003, 13:09

Я

А "Чужие" все сняты в разных жанрах.
Kaeron >>>
post #9, отправлено 5-11-2003, 13:49

Мит Центральный жанр один - Фантастика.
Чужой:
1(Чужой). поджанр - триллер.
2(Чужие). поджанр - боевик.
3(Чужой 3). поджанр - триллер.
4(Чужой Воскрешение). поджанр - боевик.
Если я не прав - обоснуй.

А какого "Человека..." ты относишь к этому жанру biggrin.gif

И еще Мит, ты скажи мне, дураку, где в "Водном Мире" Ланс Хандриксен затесался, каким боком biggrin.gif biggrin.gif . Я как не напрягал память но Хандриксена там не припомню biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kaeron - 5-11-2003, 16:38

--------------------
Wild Lynx >>>
post #10, отправлено 5-11-2003, 14:03

перумнутый пофигист

Обожаю "Водный мир", а еще из постапокалиптичных знаю прикольную комедию "Танкистка" ("Tank girl").

--------------------
Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
Мит >>>
post #11, отправлено 5-11-2003, 16:27

Я

Kaeron Ну, подловил, подловил - я почему-то Дэниса Хоппера обозвала Лэнсом Хэндриксеном. blink.gif

Что касается "Чужих" - все же первый больше триллер, второй и третий - бевики, а четвертый - трэш. Хотя все это, конечно, фантастика.
Kaeron >>>
post #12, отправлено 5-11-2003, 16:37

Мит Так я и написал - первый фантастический триллер, а начет последнего согласен ТРЕШ.

--------------------
Sivur >>>
post #13, отправлено 5-11-2003, 17:03

Рыцарь

Старенький фильм "Boy and his dog" по литературному труду Х. Эллисон. История про паренька Вика, шляющегося по пост-апокалиптическому миру в компании своей собакой Блада... Наверное, самый жестокий и в то же время самый трогательный из фантастических фильмов, которые я смотрел. Рекомендуется к просмотру на все сто процентов.

Сообщение отредактировал Sivur - 13-12-2003, 15:31
Толик >>>
post #14, отправлено 7-11-2003, 21:19

Chaotic Neutral

Постапокалиптическим называется фильм, мир которого пережил какую-либо глобальную катастрофу в прошлом или будущем, и не важно как ведётся повествование.
Из фильмов этого жанра больше всего люблю "Водный мир" (глобальное потепление), "Бегущий по лезвию бритвы"(атомная война,рекомендую прочитать роман Филипа Дика - сюжеты книги и фильма во многом разные но оба потрясающие),"12 Обезьян"(смертельный вирус),"Почтальон" (атомная война),"Терминатор 2" (атомная война).
Из других можно вспомнить излишне сюрреалистичную серию "Безумный Макс",трилогию "Матрица"(50% постапокалиптики + 50% киберпанка, из-за этой двойственности я её не очень люблю, хотя оба жанра по отдельности обажаю),"Бегущий человек" со Шварцем и целый ряд фильмов класса "Б", среди которых выделяются упомянутые Kaeron'ом фильмы с Рутгером Хауэром плюс ещё один фильм с ним же - названия не помню т.к. смотрел очень давно - Хауэр путешествует в мире киборгов, где постоянно идёт дождь, режиссёр этого фильма Альберт Пьюн - специалист данного жанра среди фильмов класса "Б".

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Мит >>>
post #15, отправлено 8-11-2003, 0:23

Я

Raistlin А называется этот фильм "Omega doom" (1997).
Kaeron >>>
post #16, отправлено 8-11-2003, 17:21

Еще 3 классных фильма вспомнил:
1-й Крикуны ("Screamers" 1998год ) - ни актеров ни режиссера не помню (по Ф.Дику),
2-й Пришелец (так же по Дику - 2001 год)
3-й Киборг с Ван Дамом.

--------------------
Толик >>>
post #17, отправлено 8-11-2003, 19:56

Chaotic Neutral

Мит Точно! А ещё я вспомнил как наши умельцы его перевели - "Солдат Апокалипсиса" smile.gif! Это ж надо три института закончить чтобы додуматься до такого перевода smile.gif
Kaeron Крикуны по Дику? А не по Кингу ли? Дика я читал почти полностью и не помню подобного произведения, а вот у Стивена Кинга было что-то похожее, хоть с твореством Кинга я почти не знаком.

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Kaeron >>>
post #18, отправлено 8-11-2003, 20:29

Raistlin Фильмы (которые я помню) снятые по Филипу Дику:

Особое Мнение, Вспомнить Все, Крикуны, Пришелец, Бегущий по левию

Все эти рассказы я читал, так что можно не сомневаться, что это Дик (правда больше чем в половине фильмов от Дика одно название осталось, а в Бегущем даже этого не оставили wink.gif ... ну это не портит фильмы)

У Кинга были Лангольеры, похожая фишка, но Кинг научную фантастику никогда не писал.

Сюжет Крикунов. На одной из планет стали добывать Супертопливо, всем этого Супертоплива захателось и началась Колониальная война, длилась она хрен-знает-сколько лет и в конце-концов боевые действия затихли. Одной из сторон было создано принципиально новое оружие "крикуны", механические роботы, которые криком дезариентируют противника и уничтожают его. Один из вражеских солдат пытается донести в бункер послание о мире. Вообщем потом идет путешествие в стан врага (связь не работает, и такие класные картины разрушенных мегаполисов) и там гл.герой обнаруживает, что "крикуны" модифицировались - вначале это было нечто вроде крыс, теперь это ребенок с плюшевым мишкой(в нем лезвия), вообщем они (гл. герой, блондинка и крутой чувак) находят 1-ю(крыса),3-ю(ребенок) модификации и торопятяся в родной бункер - бункер уничтожен 3-й модификацией, битва с детьми, гл.герой и блондика выживают, а крутой чувак ранен, как оказывается через пару минут - это как раз робот, но его гасят, они бегут к спасательной капсуле (там одно место) гл. герой "- Девушек вперед!", но оказалась то же роботом... вообщем концовка что эта колония стала планетой роботов, гл.герой летит на родную планету, но в его корабле оказался плюшевый мишка, и он поворачивается к спящему гл. герою.

зы: Bladerunner, где blade - переводится как лезвие, а не "лезвие бритвы", а то тогда сам фильм Blade, с Уэсли Снайпсом про вампиров переводится как Бритвенное Лезвие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------