Люк Бессон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Люк Бессон
| Танри >>> |
#1, отправлено 30-10-2003, 8:19
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Один из двух либимых мною режиссёров, его *перу* принадлежат такие фильмы как Никита, Пятый элемент, Такси 1,2, 3, Подземка (отличная комедия), Последняя битва, Леон (нет слов), Голубая бездна, Дансер, Жанна Д'Арк, 15 августа. всё мною смотрено и положительно рецензированно.
Что скажете? Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 15:59 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Kaeron >>> |
#2, отправлено 30-10-2003, 9:27
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Ну то, что "Такси 1,2,3" и "15 августа" принадлежат "перу" Люка Бессона позволь с тобой поспорить. У Такси режиссер Жерар Кравчик, у 15 августа не помню, но ЛБ там фигурирует название студии помоему, либо как продюссер (не исполнительный).
А вот Леон все бы классно, если бы он оставил его в_живых, я раза три пытался пересмотреть этот фильм, но как в магнитофон кассету вставляю, так вспоминаю, что очень плохо кончается - и ставлю кассету обратно на полку. Зато 5-й элемент - фильм супер, но заслуга режиссера, на мой взгляд, тут не_такая уж и большая. Половину успеха этого фильма обеспечила хорошая подборка актеров. Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:03 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Eddi`s child >>> |
#3, отправлено 30-10-2003, 9:39
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм.....в последнее время есть мода - если мимо павильона где снимался фильм - прошел Люк Бессон - об этом обязательно напишут на обложке
" ФИЛЬМ ЛЮКА БЕССОНА!!!!" любимые - Леон и Пятый элемент. а так же концовка Жанны Дарк....естественно не там где ее сжигают - а ее разговор с Хоффманом. т.е. богом - единственный лучший момент фильма, и наиболее сильная вещь из всех бессоновских..хм...участий а пятый элемент - откровенная попса - но с превосходной как всегда игрой Уиллиса хм...чета написал и тут же сомнения...а там точно Крис Рок то? Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:07 -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Танри >>> |
#4, отправлено 30-10-2003, 14:32
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Kaeron79 насчёт *Такси*, специально заглянула в фильмографию - чёрным по белому писано *фильм Люка Бессона*, но допустим они ошиблись, но *15 августа* точно его фильм, он даже где-то интревью по этому поводу давал, но допустим и он ошибся (?)
Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:08 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Kaeron >>> |
#5, отправлено 30-10-2003, 15:23
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Фильм Люка Бессона - это рекламный ярлык, следуя которому такие как ты будут отрывать этот фильм с руками продавца.
15 августа - режиссер Патрик Алессандрин Дансер - режиссер Фредерик Гарсон -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мит >>> |
#6, отправлено 30-10-2003, 17:02
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Так Бессон - он помимо того, что режиссер еще и продюсер. И в последнее время он больше именно как продюссер выступает, хоть и не всегда удачно (провалы типа "Бланш"). На коробке пишут "фильм Бессона" для тех, кто считает его имя синонимом качества и для тех, кто не знает разницы между деятельностью продюсера и режиссера.
А на мой взгдяд Бессон молодец тем, что смог сделать французское кино конкурентноспособным по отношению к американскому. Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:11 |
| Танри >>> |
#7, отправлено 31-10-2003, 7:31
|
Kaeron79 браво, позволь тебя поздравить с моей полной капитуляцией, ( http://www.mitos.h10.ru/Smiles/behead.gif) но поясни тогда мне, как узнать, что фильм не Бессоновский, когда в его фильмографии этот фильм присутствует и на кассете тоже режиссура приписана именно ему? Мне правда интересно!
Сообщение отредактировал Lestat - 31-10-2003, 16:13 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Lestat >>> |
#8, отправлено 31-10-2003, 16:14
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Eddi`s child @ 30-10-2003, 9:39) а пятый элемент - откровенная попса - но с превосходной как всегда игрой Уиллиса хм...чета написал и тут же сомнения...а там точно Крис Рок то? Там Крис, только не Рок, а Такер |
| Wild Lynx >>> |
#9, отправлено 31-10-2003, 16:56
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Мит
Цитата (провалы типа "Бланш") Почему? Смешное такое кино получилось..Чем плохо? -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Мит >>> |
#10, отправлено 31-10-2003, 17:30
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Wild Lynx Мне лично смешно не было. Была явная попытка сделать абсурдистскую комедию, но она ИМХО провалилась. Герои из XVIII века, проблемы у них - из века ХХ... Мне не понравилось и вообще не слышала не единого положительного отзыва.
|
| Kaeron >>> |
#11, отправлено 31-10-2003, 18:38
|
|
Средний режиссер, средний продюсер...
Как у режиссера - у него, на мой взгляд, 5-й Элемент единственный хороший фильм, как у продюссера три фильма Такси. Голубую бездну не смотрел, но хочу посмотреть. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Танри >>> |
#12, отправлено 1-11-2003, 8:17
|
А мне больше нравится *Подземка* убойная комедия со здоровым юмором. Что до *Пятого элемента* - красивый экшен, я его раз пять смотрела и каждый раз нравилось.
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 1-11-2003, 23:07
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Такси 3 и Пятый элемент точно прелесть (только сегодня по видику смотрела), а вот остальные невидела, так как заброковала их уже давно.
|
| Тасси >>> |
#14, отправлено 2-11-2003, 13:20
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Да хорошие фильмы, я их все смотрела и все они мне безумно нравятся. Его фильм очень легко отличить.
Юмор есть мне нравится этот режиссёр. Сообщение отредактировал Lestat - 2-11-2003, 13:27 -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Wild Lynx >>> |
#15, отправлено 2-11-2003, 14:17
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Мит
Понятно... Мне скорее понравилось, чем нет. Король этот меня веселил, да и вообще, были кадры... -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Такхизис >>> |
#16, отправлено 2-11-2003, 16:04
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Честно говоря, у меня язык не поворачивается сравнивать "Леон" и "Пятый элемент". "Пятый элемент" - чистый экшн, без всякого подтекста... А "Леон"... это "Леон". Я просто боготворю этот фильм...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Lestat >>> |
#17, отправлено 2-11-2003, 16:46
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Больше всего в "Леоне" меня поразило, что у киллера лучшим и единственным другом был фикус, о котором он нежно заботился.
"Никита" и "Леон" мои самые любимые фильмы у Бессона. |
| Ларинквэ >>> |
#18, отправлено 13-11-2003, 13:25
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
А мне нравится Никита и Пятый элемент. Хотя последнее меньше
Ну и Леон само собой)) Сообщение отредактировал Ларинквэ - 13-11-2003, 13:26 -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Darkness >>> |
#19, отправлено 13-12-2003, 0:53
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Кстати, а "Нелл"- Бессоновский фильм?? Тогда, не считая "Подземки" и "Пятого Элемента"- это- самый потрясный фильм..Просто..Слов неть)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||