Хрустальный череп - Индиана Джонс
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Хрустальный череп - Индиана Джонс
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 22-05-2008, 22:14
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Фильм- чистой воды отдых для мозгов. Я до конца не уверен даже, нельзя ли его называть комедией?
Что понравилось: Кейт Бланшет в роли агента КГБ. Превосходная роль и отличный персонаж. Я подумал, что именно такой должна была быть Беллатрикс в фильме ГП. Женщина мечты))) Ради нее одной стоит посмотреть этот фильм. А как она со шпагой обращается! Что не понравилось: 1)Нас в очередной раз выставили идиотами 2) Наличие Хрущева и Эйзенхауэра на политической арене в 1967 году. МОжет, речь шла о 1957? 3) Бредовая концовка 4) Отсутствие нежити и демонических сил -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#2, отправлено 22-05-2008, 23:28
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Zu-l-karnain
Ну, а как тебе Харрисон Форд? По сравнению с другими фильмами о Индиане Джонсе? Слишком стал старый или еще ничего? Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо. Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях. И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена -------------------- |
| kemono >>> |
#3, отправлено 23-05-2008, 12:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата Я сама еще не смотрела, но долго смеялась, когда узнала о четвертой части "Индианы Джонса" да еще и с Фордом в главной роли, по-моему с него уже труха сыпется и зря он согласился на четвертую часть, имхо. Сразу всплывает момент из Robot Chicken, когда Форда выбрали взорвать астероид, "люди, вы чего, я актер, мне шестьдесят пять лет !!!" Цитата Я очень люблю фильмы о Индиане Джонсе, но очень сомневаюсь в том, что четвертая часть дотянет до уровня старых фильмов, поэтому и смотреть не особенно хочется, чтоб не испортить себе впечатление о харизматичном профессоре Джонсе и его старых приключениях. Что интересно : Спилберг всем растрезвонил, что он теперь Мастер, и в четвертой части не будет совершать тех ужасных режиссерских ошибок, которые делал в "молодости"... Забавный момент заключается в том, что последние лет десять качество его фильмов постоянно катилось вниз. Впрочем как и качество фильмов Лукаса, и вообще ЮСианской киноиндустрии. Но Спилберг этим хвастается...я был о нем лучшего мнения, честно сказать. Цитата И если кто то мне скажет, что я ошибаюсь и фильм супер, то я буду очень удивлена Та же самая история как после оригинальной трилогии "Star Wars" посмотреть "Phantom Menace", один в один, спецэффекты и экшен, но внутри пустота. Нет "насыщения". |
| Даммерунг >>> |
#4, отправлено 23-05-2008, 13:29
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Zu-l-karnain @ 23-05-2008, 4:14) Кого - нас? Ты житель Советского Союза и очевидец запуска первого спутника? Если ты имеешь в виду советских персонажей в фильме, то идиотами в фильме они вовсе не были. Цитата(Zu-l-karnain @ 23-05-2008, 4:14) Действие фильма происходит в 1957, вообще-то. В самом начале упоминалось - Невада, 1957. Цитата(Zu-l-karnain @ 23-05-2008, 4:14) А чем инопланетяне бредовее, чем демонические силы, а? В целом, имхо, фильм великолепен, Форд харизматичен, крут и юморит с неувядающей силой, серьезности почти никакой... БлокБастер с Больших Букв Бэ. Признаться, меня совершенно не волновали ни очередные bad russians, ни имидж страны, ни как можно выжить в свинцовом холодильнике или чего это вдруг Шайю ЛаБафа признают своим макаки. Я просто получала свою порцию чистейшего наслаждения фильмом - порцию человека этак на два с добавкой. Отдельное выражение восторга сценам погони, те, которые на митинге и в библиотеке, фехтовальной дуэли на машинах, советской самоходке, которую водапады не берут, крутейшему ядерному кабуму и финальному отбиранию шляпы у ЛаБафа. Мал еще. Сообщение отредактировал Даммерунг - 23-05-2008, 13:37 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кайран >>> |
#5, отправлено 24-05-2008, 15:37
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я ожидал всеобщего возмущения по поводу того, что главные враги - из Советского Союза. А кем им быть, извините? В 1957 году была Холодная война, и это исторический факт. Вот если бы они действовали вместе с нацистами, я бы тоже возмутился. "Своих" Спилберг лягнул точно так же, как и "наших", когда продемонстрировал злых ФБР-овцев, давление на институт и поиски коммунистов "в супе".
Поэтому фильм лучше смотреть, не особенно откладываясь на политику. Очень боялся, что Форд в этом фильме будет выглядеть, как Квотермейн в "Лиге Джентельменов". К счастью, этого не случилось. Инди состарился, как и следовало ожидать, но он все еще Инди. Очень был рад снова увидеть бывшую любовь Инди. Она определенно сохранила свое обаяние и темперамент, несмотря на почти взрослого сына. Кейт Бланшетт - также вполне достойный противник для Инди. Идиоткой она не выглядит. Отдельное спасибо за экшн-сцены и фирменный спилберговский юмор. Вердикт: не заморачиваться политикой, а идти и получать удовольствие от фильма. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Адов СантА >>> |
#6, отправлено 24-05-2008, 23:59
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Сходил сегодня. Т.е. 24.05) Хороший фильм, русские (т.е. советские) совсем не идиоты. Некоторые глупости 9вроде упомянутого свинцового холодильника) как-то не особо расстраивали.
В плю пойдут наличие красивых моментов. Упоминавшаяся дуэль на машинах, прикол насчет "вот первый водопад. А вот второй". Ну и конечно же, финальное отнимание шляпы у Генри 3-го Джонса)). А вот не понравилось то, что зачем-то присобачили инопланетян (уж лучше наличие "нежити и демонических сил". Т.е. а-ля первые три части. ). Ну и предатель не к месту. Совсем. А так... Фильм офигенный)) Т.е. хороший. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Old Fisben >>> |
#7, отправлено 25-05-2008, 18:01
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Что сказать. Вне сомнений - это Индиана Джонс. Старый и добрый. Но не более. Сказать, что он лучше оригинальной трилогии - не могу. Более того. Он даже хуже. Снять что-то лучше Последнего Крестового Похода само по себе трудно. А ироничный приключенческий блокбастер - вдвойне)
Соглашусь с тем, что Спилберг снимает фильм от раза к разу все серее и посредственней. Хрустальный Череп - ровный и средний. В начале здорово, в середине хочется зевать, а в концовке откровенно ждешь финала. Форд хорош. Бланшет - никакая. Роль спецвуман Советов - не сказать, чтобы удалась. Харизмы ноль. Классический флемминговский оппонент Запада, практически смершовец, (а в данном случае Спилберг изобразил этот случай, гротеск и больное воображение, надо признаться) получился на редкость безвкусным. И ничего, что Галадриэлька просила прощения у русского народа за своего персонажа - ничего) у нас обычно это вызывает только улыбку и известную фразу Сухорукова про уродов) Естественно, что не обошлось без туповатого мордоворота. Очень много нелогичностей. Хочется прикрыть глаза на многое, но не на все. Инди после пролетов в холодильнике должен был если не лежать в гипсе, то ходить под себя кровью из-за жесткой радиации. Он не так далеко отлетел, чтобы от неё избавиться. Что делает СТОЛЬКО наших Количество грузовиков с советской эмблемкой (чуть ли ни орден Героя Советского Союза) в Перу? Ладно грузовики (и то не наши), но почему с эмблемкой?) Бред, конечно... Но что поделаешь. Итог. Это Индиана Джонс. Попсовый искатель приключений. Один раз посмотреть можно. И даже нужно, наверное. Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-05-2008, 18:02 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Mr.Garret >>> |
#8, отправлено 26-05-2008, 11:27
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Меня русские в качестве злодеев не напрягают, если это Пафосные русские, с большими убер-дирижаблями, шагающими роботами и мамонт-танками. Но русские оккультисты, это, как бы сказать помягче, убого. Даже если не вспоминать о том, что Сталин всех любителей Шамбалы в 30-ых перестрелял, сама идея поисков каких-то непонятных артефактов для СССРии дика и неестественна. Право слово, лучше бы оставили немцев или расширили тему японцев, которая едва промелькнула в Храме Рока.
Джонс 4 должен был появится на экранах в середине 90-ых. Тогда он был бы ко времени. То же, что предстало на экранах кинотеатров сейчас - всего лишь жалкая попытка воскресить дух оригинальной трилогии. Причем попытка не особо удачная. Форд уже старый - это видно. Компьютерные спец.эффекты в таком фильме бесят необычайно, да и сам Спилберг как режиссер здорово сдал. Вообщем, на месте Лукаса я бы лучше экранизировал старый комикс Индиана Джонс и Судьба Атлантиды, чем доверил бы написание сценария г-ну Коэппу. Судя по Джонсу 4 и Войне Миров, вышеозначенный сценарист - бездарь. P.S. Искренне не понимают камрадов, которых фильм оскорбил. Если так хочется поквитаться с американцами, лучше направить силы на создание собственного археологического фильма про профессора Иванова, который сражается с американскими империалистами в Pulp эпоху. |
| Alaric >>> |
#9, отправлено 27-05-2008, 1:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Посмотрел. Большое количество красивого экшена. Харрисон Форд, по-моему, в фильме вполне на месте
Представители страны Советов в роли злодеев меня не напрягают, в общем-то привык К сожалению, кроме экшена в фильме действительно ничего нет. Во всяком случае, я не заметил. Из старых частей я видел только "Последний крестовый поход", и тот очень давно, поэтому сравнить не могу. Да, Джон Уильямс, как всегда, на высоте Сообщение отредактировал Alaric - 27-05-2008, 1:20 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лирабет >>> |
#10, отправлено 1-06-2008, 2:43
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Хищные муравьи-кочевники поразили меня больше всего. Это отдельный фильм ужасофф.
Также создатели фильма переоценили прочность змеиного тела. У настоящей змеи от использования её в качестве верёвки давно сломались бы рёбра и позвонки. А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно. А если змеёй обозвать верёвку, убоится ли мистер Джонс? Особо повеселила сцена, когда, сидя по горло в зыбучем песке, Индиана кричит: "Почему он у тебя бросил школу?!" Неплохо для возможно последней фразы. Всё ждала, что автомобиль, в котором ехал Джонс-самый-младший, трансформируется. Но, понятно, этого не произошло - ведь Лукасо-Спилберг, а не Майкл Бэй... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#11, отправлено 1-06-2008, 6:43
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43) А ещё у Инди обнаружилась странная серпентофобия. Если змею назвать змеёй - страшно, а если верёвкой - не страшно. У него всегда была серпентофобия. Ну, не "всегда", а с тех пор, как его нехорошие дяди запихали в полный ящик змей. Периодически проявляется во всех фильмах. Цитата(Лирабет @ 1-06-2008, 8:43) Да и человеческого, в частности Джонсовского, тоже -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Mr.Garret >>> |
#12, отправлено 3-06-2008, 10:37
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Посмотрел второй раз. Повеселился еще больше чем в первый. Особенно понравилось, что м-ме доктор рассекает по Америке в поясе со звездой, тогда как ее храбрые солдаты стараются соблюдать конспирацию при любых условиях!
Кстати, я тут заметил, что Джонс всего один раз вытаскивает револьвер и русских старается не убивать. Либо с грузовика выкидывает, либо в нокаут отправляет. Насилие стало совершенно опереточным. Впрочем, оно и к лучшему. |
| Винс >>> |
#13, отправлено 12-06-2008, 23:53
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Меня политическая подоплека фильма совершенно не волновала, я шла, чтобы получить удовольствие от просмотра, и получила!
Вполне на уровне остальных частей, хотя, конечно, Форд уже не тот, что прежде. Старый добрый Инди вернулся! На следующих эпизодах я просто лежала: - полет в холодильнике! О да, это просто праздник какой-то! - поездка на мотоцикле через библиотеку - эпизод в трясине, когда Генри-младший бросает папе змею вместо веревки - железная леди Ирина Спалько, висящая на лиане над муравейником. И сразу захотелось пересмотреть старые фильмы... -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| Alica Wonderland >>> |
#14, отправлено 14-06-2008, 10:04
|
![]() trollmannenmaiden ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Modeoheim |
Посмотрела, с удовольствием. Радовалась, когда смотрела. Приятно было вернуться в этот мир...
Индиана Джонс уже дедок...а раньше-то какой был...герой моего детства. Всегда мечтала на него походить и даже какое-то время хотела стать археологом.... -------------------- Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.
To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile |
| EllessaDdin >>> |
#15, отправлено 24-06-2008, 0:01
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Мало чем отличается от старых фильмов. В детстве обожала. Недавно пересмотрела - маразм. Даже если вообще не вникать в суть (лучше не вникать). Для разгрузки мозгов, конечно, неплохо, но... не очень я такие фильмы.
Больше всего повеселила РУССКАЯ спецагентша Спалько, говорящая на УКРАИНСКОМ. Как американцы не делали попыток изобразить что-то, похожее на русских, так и до сих пор не делают. Ну да и леший с ними. Форду жму руку. Постарел, погрузнел, но еще тянет =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Rianna >>> |
#16, отправлено 10-07-2008, 14:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
А Форд молоток! Отжёг, как только мог. И не мог тоже. Развесёлый такой фильмец, огорчили только "русские" в кадре.
Форд сообщает, что Ирина (бедная Бланшетт! ладно, хоть сыграла хорошо) с юга Украины. Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек???? Я понимаю, что бывают исключения, но всё-таки... Опять же все товарищи братских республик учились говорить преимущественно на русском, ибо все остальные языки считались тогда жалкими придатками. А ещё я поняла, отчего издохли южноамериканские индейцы: их перестреляли простые советские солдаты! В общем, как не знали за рубежом ни капли о русских, так, видать, дело с мёртвой точки и не двинулось... А так классный фильм, мне понравился. Хоть поностальгировала. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| EllessaDdin >>> |
#17, отправлено 11-07-2008, 16:20
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Ребята, где вы видели на юге Украины худеньких и высоких девушек???? Судя по всем фильмам, где изображаются русские (или другие наши братские народы), американцы в принципе русских в глаза не видели. И видеть не собираются. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| HiFly >>> |
#18, отправлено 11-07-2008, 17:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: msc |
Сформировавшееся к середине фильме ощущение, что я все-таки смотрю Индиану, более или менее продолжение предыдущих трех частей (несмотря на атомную бомбу и советский холодильник, падение с тройного водопада со суммарным сбросом как у Ниагары в "кабриолете", прямо-таки волшебную способность самого профессора уклоняться от пуль, как целый выводок Бондов, вагон "русских" в ША в годы железного занавеса и прочие несуразности), мгновенно развеялось, когда сюжет начал протекать по мотивам X-files. Обидно.
Тем не менее удовольствие от фильма получил. Форд, хоть и песком сыпется, но может показать, что он тот еще перец. Хотя, между прочим, ленту уже можно отнести к жанру комедии, а не эдвенчера. Сообщение отредактировал HiFly - 11-07-2008, 17:06 -------------------- Alternative life ·»
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||