Аватар, Дж. Кэмерон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аватар, Дж. Кэмерон
| Iris Sarrd >>> |
#1, отправлено 15-11-2009, 19:11
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Ну, что, идем? До премьеры чуть больше месяца. Считаю, пора уже и тему открыть, поболтать об ожиданиях.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Rianna >>> |
#2, отправлено 15-11-2009, 21:46
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Даже и не знаю, чего ожидать, ведь с мультфильмом "Аватар" этот фильм не имеет ничего общего... Режиссер обещал нечто весьма необычное с новыми планетами и мирами, харизматичными героями, войнами и острым сюжетом. Вообще, я возлагаю большие надежды на этот фильм. Хоть бы они оправдались...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Old Fisben >>> |
#3, отправлено 15-11-2009, 22:26
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Любопытно, но не более. Особо и не ждал, если честно.
Дизайн шатлов из трейлера напомнил своих товарок из "Чужих". -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Iris Sarrd >>> |
#4, отправлено 15-11-2009, 23:49
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
А что насчет новой вехи в истории кинематографа? Кто-нибудь слышал подробнее?)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#5, отправлено 15-11-2009, 23:54
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Улучшенные спецэффекты (уверен, что не критична разница) - это новая веха?
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Iris Sarrd >>> |
#6, отправлено 15-11-2009, 23:58
|
Цитата(Old Fisben @ 15-11-2009, 22:54) Я не знаю, но мне интересно.) Мы уже сейчас собираем народ, чтобы в 3D пойти и проверить. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 16-11-2009, 4:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Сходить надо, Кэмерон все-таки.
Сюжет ну очень напоминает "Зовите меня Джо" и еще кое-каких представителей классической фантастики. Джо из того рассказа даже внешне был похож - кошкообразный такой) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| @de1 >>> |
#8, отправлено 16-11-2009, 10:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Фильм на специальные камеры снимали какие-то, пойду смотреть обязательно и только в IMAX.
-------------------- |
| Аспирин >>> |
#9, отправлено 17-11-2009, 2:17
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
В общем-то, спецэффекты - единственное, на что стоит смотреть в этом кино. И то вопрос - а стоит ли? А так я, признаться, уже порядком устал от фильмов, сюжет которых становится понятен после просмотра ролика. Вот тут опять: посмотрел трейлер - и можно не ходить, все ясно до последнего поворота сюжета. Чем-то, кстати, "Нити" напомнило. Но "Нити", опять же, не сюжетом были хороши...
-------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| @de1 >>> |
#10, отправлено 17-11-2009, 12:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Да плевать на сюжет, я вот недавно трейлер в кинотеатре посмотрел, до этого смотрел дома, совсем другие чувства вызывает. Если дома все казалось мультяшным и неправдопадобным, то в кинотеатре просто дух захватило от буйства красок.
-------------------- |
| Аспирин >>> |
#11, отправлено 18-11-2009, 0:11
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
@de1
Так я о том и говорю: идем смотреть на некстгеновые спецэффекты) Ну, или не идем... -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Uceus >>> |
#12, отправлено 24-11-2009, 23:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 |
А говорят он будет 3Д. Правда? Если правда, обязательно пойду. А нет, все равно пойду. Сюжет незамысловат, но там все так сочно и красиво изображено!
-------------------- |
| Sonya >>> |
#13, отправлено 16-12-2009, 4:04
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Украина |
Цитата спецэффекты - единственное, на что стоит смотреть в этом кино. Именно)) Согласна на все 500%. Вот на них то мы и пойдем смотреть)))) |
| Spectre28 >>> |
#14, отправлено 16-12-2009, 14:49
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
послезавтра иду) ожидаю очень-очень красивый фильм) шут с ним, с сюжетом - он был задуман чуть не 20 лет назад. В конце-концов, на ВК мне не помешало идти то, что сюжет был известен с детства) а вот атмосферность и погружение - Камерон, думаю, обеспечит. Особенно если почитать про процесс создания фильма... да, я думаю, это можно назвать новой вехой в плане уровня проработки мира в кино. Ну да посмотрим)
-------------------- счастье есть :)
|
| Даммерунг >>> |
#15, отправлено 17-12-2009, 10:06
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Офигенно красиво, просто праздник для глаз - и мирные сцены с природой, и боевка. Сама история, несмотря на вторичность, тоже красивая. В общем, оно того стоило. Может, даже второй раз пойду.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 19-12-2009, 2:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
после просмотра - пофиг на сюжет, пофиг на вторичность сюжета - но какова атмосфера! И какой прекрасный мир... да и, кстати, а с каких пор идеи отношения к природе и другим культурам потеряли актуальность? В последнее время про них, по-моему, как раз слегка так подзабыли, не помешает и напомнить. Но можно забить на экологию и культуру, отключить мозг и просто наслаждаться зрелищем. Хотя лично мне было крайне интересно наблюдать связи аборигенов с африканскими и северо-американскими племенами) да, это всё уже где-то было, но - не так. И таки да - я бы сказал, что по уровню проработки мира фильм аналогов имеет негусто)
единственно что жаль - хорошо бы фильм шёл часов пять)) потому что за два с половиной раскрыть такое количество вложенных сюжетных линий - анриал. В итоге они и не раскрыты, собственно. Так, пробегом обозначили) но - эх, эстетика... эстетика просто вау)) в самом деле, нафик там сюжет, так, лишь бы картинки воедино связать)) -------------------- счастье есть :)
|
| Old Fisben >>> |
#17, отправлено 19-12-2009, 17:44
|
Отсмотрено.
Пост не мой, но добавить к нему что-либо от себя нечего. Цитата Отсмотрена главная премьера года. Хм, ну визуально (в 3D) это конечно сильно, спору нет. Кэмерон сделал очень красивое и технически невероятно сложное и качественное кино. Компьютерная графика здесь достигла таких высот, что ее можно и не заметить, а это лучшая похвала для подобных эффектов. На'ви вообще потрясающе хороши: лица, мимика, движения - нередко кажется, что это реальные люди в гриме. Все остальные аспекты, вроде актеров (их игры и особенно подбора), операторской работы, монтажа, звука и т.п. выше всяких похвал. Короче, как режиссер (главный человек в картине) и координатор спецэффектов Джеймс сработал блестяще. А вот сценарий... К сожалению, как и ожидалось после трейлера и первой серьезной инфы про фильм - Покахонтас в чистом виде (плюс еще немного "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона). Ничего оригинального нет вообще (в самой истории, потому как Пандора то вполне оригинальна и проработана с любовью), чистый штамп. Плюс, несколько затянуто. Хотя, многие могут найти в этой банальности и налет великолепия, дескать, классно показанный классический сюжет. Но мое имхо, тот же "Титаник", как Фильм, был лучше. Про Терминаторов и Чужих (которых люблю безмерно)я вообще молчу. Из премьер 2009 "Зомбилэнд" и "Хранители" впечатлили больше. Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-12-2009, 17:52 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| @de1 >>> |
#18, отправлено 19-12-2009, 17:50
|
Фильм определенно самое яркое событие киногода.
Я изначально шел на него не ради сюжета, а ради революционных эффектов и я черт возьми не был разочарован. Природа Пандоры и то, как она показана это просто праздник для глаз, какие там ночи, Лас-Вегас отдыхает =) Отличный фильм, думаю сходить еще разок, одного раза маловато как-то. -------------------- |
| Marian |
#19, отправлено 20-12-2009, 8:56
|
|
Unregistered |
Выдох: краааасиво...
Очень красиво. Да, вторично, линейно и банально. Но правильно. |
|
|
|
| Серый Всадник >>> |
#20, отправлено 20-12-2009, 13:50
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Посмотрела вчера. Понимаю, что сюжет не нов.
Но во время атаки "носорогов" я тихонько рычала от наслаждения. Ибо фильм наглядно иллюстрирует ту единственную черту, за которую я искренне ненавижу свой биологический вид en masse: нежелание остановиться перед совершенством. Правда, очень похоже на то, что лет через 20 Пандору элементарно разнесут с орбиты. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 20-12-2009, 13:51 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 17:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||