ОМЕН, трилогия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ОМЕН, трилогия
| Такхизис >>> |
#1, отправлено 13-03-2004, 11:00
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Предлагаю обсудить эти замечательные фильмы...
А если честно - я просто хочу пообщаться с людьми, которые тоже их любят. Ибо все мои друзья воротят нос - мрачно, страшно и т.д... В общем, я устала быть белой вороной. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Bander@s >>> |
#2, отправлено 13-03-2004, 12:35
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Моё знакомство с Оменом началось в конце восьмидесятых, когда читал его небольшими кусочками в каком-то советском журнале. Потом посмотрел фильмы. Если честно, хорошо помню только первый фильм, но от этого впечатление не меняется.
Действительно, жуткий и страшный фильм, но от этого лишь более интересный. А чего стоят хотя бы смерти людей, которые могли бы помешать сыну Сатаны или раскрыть его тайну - его мать, священник, няня, репортёр, в конце фильма отец. Мне особенно понравились моменты, показывающие на фотографиях, кто как погибнет - священника пронзала непонятная полоса насквозь, от головы до ног - в итоге его пронзил шпиль его же церкви, сорвавшийся в страшную грозу; няня Омена повесилась, а верёвку было видно на снимке, сделанном незадолго до её смерти; репортёр, случайно снявший своё отражение и увидевший на своей шее полоску - потом ему отрезало голову стеклом. Тоже, якобы случайно =))) Такхизис, хороший фильм, не слушай своих знакомых =))). -------------------- |
| Skiminok >>> |
#3, отправлено 13-03-2004, 13:26
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Сильный фильм. Первый и последний раз смотрел, когда мне было наверное лет 10 - 12.
Насколько я помню он тогда произвел на меня сильное впечатление. То еще "дитятко". Huor Vardamir прав, фишка с фотографиями мне тоже хорошо запомнилась. Кстати... надо бы его пересмотреть. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Lord Garvals |
#4, отправлено 13-03-2004, 13:50
|
|
Unregistered |
Не надеялся увидеть здесь отзывы! Отличный фильм! И читал и смотрел!
Считаю это одними из лучших представителей классики ужасов! |
|
|
|
| Такхизис >>> |
#5, отправлено 13-03-2004, 18:17
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Да, фишка с фотографиями - это было нечто! Меня, помнится, после первого просмотра особенно впечатлило, как фотографу голову отрезало...
Skiminok Я в первый раз смотрела лет в 13... Впечатлилась, кажется, на всю жизнь. Недавно пересматривала после большого перерыва... И вот что интересно: раньше мне Сэм Нил в третьей части ну совершенно не нравился... Теперь же отношение диаметрально противоположное! Нда, тогда я было существенно моложе и глупее... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Helga >>> |
#6, отправлено 13-03-2004, 23:15
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Считал эти фильмы лучшими в своем роде, я бы даже сказала единственными, страшными, интересными интругующими. Но это было давно. Недавно пыталась пересмотреть, не то. Уже не страшно, наверно выросла. А жаль...
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kaeron >>> |
#7, отправлено 22-03-2004, 11:50
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Фильмы хорошие. Можно даже сказать выдающиеся. Но выдающимися эти фильмы делает лишь то, что они стали если не первыми, то самыми яркими из первых на спекуляцях в теме о сатане.
Например Ребенок Розмари куда более жудкий фильм. Естестно "Предзнаменование" есть в моей коллекции, три части (из тетрологии, Такхизис - будь более точна)))). Четвёртая часть мне не понравилась, уже не то. Я даже концовку третьей не понял. Кто замочил сына сатаны? Почему его раньше нельзя было мочкануть. И вообще бред в сюжетной линии начался со второй части. Несостыковок там целая куча, как в предсказниях, так и в действиях главгероев. Но фильма хороша)))) Особенно порадовали бессловестные слуги сына сатаны - пёсики))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Helga >>> |
#8, отправлено 22-03-2004, 12:46
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Kaeron @ 22-03-2004, 10:50) три части (из тетрологии, Такхизис - будь более точна Омен - это все же трилогия. Там вроде как есть, и четвертая и пятая часть, и это третья вода на кисиле. Омен принято считать трилогией и где-то на форуме это уже обсуждалось. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kaeron >>> |
#9, отправлено 22-03-2004, 13:18
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да обсуждалось и этот вопрос понимался мной))))) И никакой 5,6 части там нет Есть тетралогия Омена и всё.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#10, отправлено 22-03-2004, 20:22
|
Цитата тетрологии, Такхизис - будь более точна Kaeron, я умышленно не упомянула четвертую часть, ибо не считаю ее достойной этого. Цитата Особенно порадовали бессловестные слуги сына сатаны - пёсики))))) И ворон, ворон! Добавлено в [mergetime]1079972664[/mergetime]: И кстати, не тетрологии, а тетралогии. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Hell >>> |
#11, отправлено 22-03-2004, 23:03
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Один из первых посмотренных нами фильмов в данном жанре, и одни из первых прочитанных книг. "Предзнаменование" в журнале "Смена", зачитанном до дыр и склееном скотчем. Сейчас все пять книг почетно стоят на полке в серии "БОМ". Любимый фильм - третий, с Сэмом Нилом в г.р. Четвертый не смотрел, т.к. он не имеет ничего общего с книгой, и, следовательно, упоминания не заслуживает. И, несмотря на последующее обилие фильмов и книг на данную тематику, считаю "Омен" наилучшим представителем данного жанра.
Как это: "Ты победил, Назаретянин. Но ничего не приобрел".. Душевно. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Такхизис >>> |
#12, отправлено 23-03-2004, 17:14
|
Hell
Да, Сэм Нил хорош... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Kaeron >>> |
#13, отправлено 23-03-2004, 17:39
|
|
Цитата Я например вообще не поняла, с какой целью был снят этот фильм. С целью срубить денег на известном имени Цитата И кстати, не тетрологии, а тетралогии. да хоть тетрылогии, главное что 4, оно и в африке 4))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#14, отправлено 23-03-2004, 20:03
|
Цитата С целью срубить денег на известном имени Ну это и ежу понятно... Только я, наивная, все еще считаю, что фильм должен в художественном плане хоть что-то из себя представлять... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Udik >>> |
#15, отправлено 24-03-2004, 16:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Трилогия - Супер!
Вызывает уйму положительных эмоций! Классика! Четвертый фильм - ерунда. Лучше даже и не смотреть. -------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
| Кайран >>> |
#16, отправлено 16-08-2005, 22:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Мне из трех фильмов (четвертый я тоже игнорирую) больше всего понравился второй. Так завораживающе видеть юного Антихриста, только-только осознающего свою силу. Видеть, как он сметает преграды на своем пути, как крошки со стола - сперва неосознанно, а затем уже намеренно.
Мне вообще тема "Очень Плохих Детей" нравится со времен "Повелителя Мух" (книги, не фильма). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Raitex >>> |
#17, отправлено 17-08-2005, 7:22
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
В детстве, когда смотрел, помню даже глаза закрывал руками, так страшно было. Классика одним словом, редко такие картины выходят...
Запомнился момент когда их песком завалило, жутковато... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Рейдер >>> |
#18, отправлено 17-08-2005, 15:48
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Фильмы, конечно, хорошие, но только первая часть все равно лучше всего. Вторая и третья уже не то, не то. Если можно так сказать, атмосфера разжжижалась от минуты к минуте. И, если честно, не понятно, с какой стати на фото были видны все эти ужасы.
-------------------- |
| Ларинквэ >>> |
#19, отправлено 24-08-2005, 10:36
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Четвертый фильм-это вроде про дочь Сатаны?...-вот это фигово!
А про Дэмиена-рульно! И страшно и интересно, да и смысл есть! Я считаю, что это самая лучшая трилогия на тему антихриста! -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Annette >>> |
#20, отправлено 18-09-2005, 23:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Трилогия была моей самой-самой любимой кинолентой в детстве
Такой милый мальчик...такой мужчина... А насчёт четвёртого фильма - он весьма забавен))) Одни эти перевёрнутые крестики, которые разброшены где ни попадя...мило) Посмотрела его сравнительно недавно, отличие от трилогии, чему несказанно рада - по крайней мере, они в моей голове живут строго отдельно друг от друга. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||