IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Гарри Поттер и узник Азкабана", ГП-3

Мит >>>
post #1, отправлено 3-06-2004, 19:47

Я

Создаю темку, так как уверена, что понадобится.
С завтрашнего дня в России стартует третья часть Гарри Поттера.
Координальное отличие - Криса Коламбуса, режиссера первых двух фильмов, сменил Альфонсо Куарон.
Пока вполне можно высказываться по поводу указанного режиссера, актеров и т.п. smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MadFlame >>>
post #2, отправлено 3-06-2004, 20:03

Ночной Глюк

Угу я уже, зубами, когтями, клыками, кулаками, локтыми и одной обаятельной улыбкой вырвал себе четыре билет на премьему фильма, пусть места правда не очень хорошие достались поздновато спохватился... вообщем завтра схожу и скажу своё мнение... но сюдя по бюдщету, бедет неплохо... я пока не хочу копаться в подробностях, чтобы не знать о фильме почти не чего, так интереснее намного... вообщем до завтра!

--------------------
Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я - тварь земная, и на небе я лишний;
И к черту вечность, какой в ней прок?!
Hanaya
post #3, отправлено 3-06-2004, 21:45

Unregistered

Ой, об этом фильме мне такого наговорили, что страшно, просто жуть. Точнее о актерском составе. Но тк это моя любимая часть то пойду я туда обязательно.
Аглая >>>
post #4, отправлено 3-06-2004, 23:23

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Предчувствую, что меня, хотя бы на кассете, заставят посмотреть... Но мне уже страшно смотреть на Рэдклиффа, он все пухнет и пухнет. По-моему, он и раньше на ГП не походил, а сейчас и вовсе. А что это я прочитала, что Дамблдор (артист) скончался? Опять перемены...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Паладайн >>>
post #5, отправлено 4-06-2004, 0:36

Просто, бог

амм... я читал что Куарон разочаровал ДЖ.К. Роулинг. уж больно у него что то там мрачно получилось. так что они хотят разорвать контракт и снова пригласить Коламбуса. (лушче бы Тарантино..)))

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Конн >>>
post #6, отправлено 4-06-2004, 6:33

Реликт эпохи

"Гарри Поттер" в постановке Тарантино - представляю... Толпа лихих парней с ножами, однокурсница - киллер, дементоры аля вампиры из " От заката до рассвета"...
Думаю, даже Тарантино книгу бы исковеркал меньше, чем Коламбус
А по поводу мрачности - вы последнюю книгу почитайте. Отличный образец "готического" фэнтези!
Juolly >>>
post #7, отправлено 4-06-2004, 7:28

крутая

Я пойду туда уже через несколько часов, чтобы решить для себя вопрос - что заставило такого замечательного wub.gif актера, как Гэри Олдман сняться в таком гаррипоттере, как Гарри Поттер. Клятвенно обещаю боольшую рецензию...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Аэлли
post #8, отправлено 4-06-2004, 12:55

Unregistered

Ну вот, только что вернулась с фильма и посему поводу позволю себе высказать свое скромное ИМХО. Общее впечатление: легкое приятное удивление. Впрочем это лишь следствие того, что третья книга о Гарри – моя любимая и я полагала, что испортят они ее сильнее. Испортили… Но не там, где я ожидала и не так сильно.

Меня напрягал актерский состав… Особенно, актер принятый на роль Римуса Люпина. Уж слишком четко в моем сознании прописался образ Кребса (хоть он мне и симпатизировал, а все таки гад…) из Динотопии. Я не могла представить себе, как этот человек будет играть моего любимого персонажа. И в начале мне действительно не понравилось: как то все наигранно… dry.gif Но в середине в нем проснулось что-то абсолютно трогательное, чисто люпиновское и к концу фильма я уже простила ему все, даже этот идиотский жест в виде «козы»…happy.gif Олдмен тоже вполне достойно смотрится на роли Блэка. Хотя Блэк у него с моей точки зрения, несколько иной, чем в книге… Мягче что ли, и имоций хотелось капельку больше. Но это вина не актера, а плохо развернутого сюжета, а об этом чуть позднее. Петигрю просто забавен... и жалок. Короче – неплохо. rolleyes.gif Порадовали и приятно удивили. laugh.gif Фильм довольно забавно смотрится. По крайней мере весь зал регулярно ржал. Еще – очень симпатичный гиппогриф. laugh.gif

Что разочаровало: сюжетное построение фильма… dry.gif Хочется режиссеру, уж извините, дать тяжелым чугунным утюгом по морде. mad.gif Да, я понимаю, два часа – это очень мало для экранизации третьей книги. Но то как они исказили историю с Молнией – это уже через край… mad.gif Отвратительно. Уж в этом месте могли бы держатся ближе к тексту… В свете искаженной истории с метлой выпал как таковой квидич… Того двух минутный момент, когда Гарри падает с метлы – явно мало! Каму как, а по моему без квидича фильм многое потерял. dry.gif Надо было оставить второй матч. Разочаровал Дамболдор. Увы… Очень слабо. unsure.gif Несколько не понравился момент когда Римус превращается в волка… Ну чтож, они изобразили типичный избитый образ европейского оборотня. unsure.gif Лучше бы отталкивались просто от образа крупного волка. Страшно не получилось, а вот какой-то противный осадок остался… Еще лично меня капитально раздражали кадры с «напусканием тумана». dry.gif Ну не придало это фильму ни мрачности, ни таинственности. Да и вообще, обещание что это будет самый страшный фильм о Гарри Потере с мой точки зрения не оправдалось. Лично я второй фильм смотрела куда с большим напряжением.

Выводы: неплохое продолжение фильмов о Гарри. Можно хвалить, можно – ругать. Как в прочем и любой другой фильм. Хорошая актерская игра (на мой взгляд, Рэдклифф - мне тоже нравится как бы его не ругали. С моей точки зрения на роль Гарри он очень подходит и играет очень выразително. ИМХО) – за счет этого фильм выигрывает. Но сюжет после прочтения книги кажется очень скомканным и несколько разочаровывает… Многое могли сделать лучше. Но все сказанное выше лишь субъективное впечатление одной из поклонниц этой книги.

Сообщение отредактировал Аэлли - 4-06-2004, 13:02
MadFlame >>>
post #9, отправлено 4-06-2004, 13:07

Ночной Глюк

Да уж не знаю.... толи у меня глюки, толи атмосфера уже совсем не та, я не почувствовал той атмосферы, что была в предыдущих частях фильма, хотя может надо было просто перечитать книгу перед походом в кино... а может просто "Гарри" позрослел... или потолстел... или просто события уже другие, такие... если на первом и втором Поттере я отдыхал, то тут совсем не так... надо перечитать книгу, понять дух её и пойти посмотреть ещё рах сравнить... может это и из-за нового режисёра... порезали конечно как всегда, но как-то... вообщем получилось не то, чего я ожидал но лучше это или хуже я ещё сказать не берусь... может и не стоило идти на самый первый сеанс, хотя вроде я и неочень-то и сонный был...
Говоря в целом, то кинчик сам по себе сносный... если бы был я фанатом Поттера, может даже купил его в свою частную коллекцию, ну а так куплю разве что в гоблиновском переводе wink.gif. Жду рецензий окружающих... чертовски интересно...

--------------------
Аэлли
post #10, отправлено 4-06-2004, 14:05

Unregistered

Ну что ж вы так на Рэдклиффа набрасываетесь?! Вот уж чего не заметила, так это того, что бы он сильно растолстел. dry.gif Повзрослел - да, не спорю, но это вполне естественный процесс. Не век же ему младенцем оставаться! Атмосфера в фильме действительно несколько иная, чем в прошлых двух частях. И может... ну не знаю... Мне кажется, что виноват все же скомканный сюжет. Эмоций получилось маловастенько. Вот. И Гарри на фоне остальных в этом смысле выглядил более чем неплохо. ИМХО. А в личную коллекцию я этот фильм все же преобрету. Т.к. если откидывать уже пречисленные мной минусы - мне понравилось.
Haldir >>>
post #11, отправлено 4-06-2004, 15:03

Младшее Божество

Цитата (Паладайн @ 4-06-2004, 0:36)
амм... я читал что Куарон разочаровал ДЖ.К. Роулинг. уж больно у него что то там мрачно получилось. так что они хотят разорвать контракт и снова пригласить Коламбуса. (лушче бы Тарантино..)))

это как мрачную ты читал пятую часть?
MadFlame >>>
post #12, отправлено 4-06-2004, 15:08

Ночной Глюк

Аэлли, да я и не набрасываюсь, когда набрысываюсь это сразу заметно... просто у меня кривая система глючно-ассоциативного рассуждения...

--------------------
Juolly >>>
post #13, отправлено 4-06-2004, 15:40

крутая

Прежде всего хочу сказать – на Гарри Поттера противопоказано ходить а) с человеком, читавшим книгу б) на премьеру на утренний сеанс. Первое обрекает на замечания в стиле «Да он совсем не похож! А в книге не так было!». Второе – во-первых на полную истерику за твоей спиной, а во-вторых на ощущение самой себя полным Дауном, в связи с тем, что большинство вещей, вызывающих смех в зале тебе почему-то совсем не кажутся смешными.
Ну, теперь к делу. Во-первых хочу сказать, что фильм меня не разочаровал (поскольку я и не думала им очаровываться), он оказался ровно настолько скучным, насколько я рассчитывала. Вспоминая свой поход на первую часть, могу сказать – фильм перестал впечатлять. Гарри взрослеют, а впечатления от него – дряхлеют и чахнут. Даже игра на метлах стала неинтересной, хотя раньше она являлась одним из немногого, что для меня спасало этот фильм. Актеры, как обычно, играют просто жалко – каждый образ утрирован, дети, ставшие подростками, теперь не только в изумлении закатывают глаза, но и говорят в нарочитым пафосом (кстати, девочка, играющая Гермиону похожа на пресловутого Орландо Блума как родная сестра ИМХО). Совершенно непонятно, что в фильме делают Дэвид Тульбот (Полное Затмение) и Гэри Олдман. Последний так вообще смотрится как (прости господи) алмаз в компосте. И куда делись те времена, когда он играл в серьезных фильмах параноидальных злодеев и Дракулу…
Стоит, наверно, упамянуть спецэффекты, которые теперь способны лишь напоминать то, что было в первой части (все осталось прежним, но в этом-то и проблема). Назгулов, обладающих эффектом ПОСЛЕЗАВТРА, сменяют на экране шизофренические глюки в виде рыцарей, их в свою очередь – оборотень и гиппогриф из папье-маше. Зритель по-старше зевает, зато дети в полном восторге.
На фоне прожитых двух предыдущих частей начинашь серьезно задумываться над психических здоровьем Гарри Поттера и иже с ним. Допустим, становится ясно, что Гермиона больна тяжелой формой паранойи, а Гарри тяжело переживает половое созревание (и что это за странный отношения с преподавателем я вас спрашиваю), в то время как их рыжему приятелю до этого еще расти и расти (ну, вы понимаете, задержка в развитии и все такое). Еще больше, чем это удручает то, что в школе Хогвардс процветает настоящее живодерство. Я уж не говорю об издевательствах над несчастным богусом. Стоит только задаться вопросом – зачем потребовалось казнить бешенного гиппогрифа такому страшному дядьке с таким большим топором, когда можно было гораздо гуманнее усыпить несчастное животное, как делают во всем цивилизованном мире. Да, мне с моим неволшебным образованием этого никогда не понять.
Заключение писать не хочется – результат удручает. Детям до 16 и истинным фанатам должно понравиться, но всем остальным – строго не рекомендуется…

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Haldir >>>
post #14, отправлено 4-06-2004, 15:45

Младшее Божество

да я был на премъере 2 части это было ужасно пол зала пьяные компании mad.gif
Ниакрит >>>
post #15, отправлено 4-06-2004, 16:29

Полуэльф

Посмотрев фильм и выйдя из кинотеатра сразу же присоедился ко мнению многих,кто смотрел фильм на этом примьерном показе - фильм провалился.так изкаверкать книгу можно только переписав её выкидывая половину страниц...Римус Люпин в образе обратня - самое большее разочерование этого фильма,можно подумать , что у них не хватило денег на создание нормального образа обратня,получилась какая-то собака на 2-х ногах.
По-моему мнению:самое большое разочерование этого лета...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Kota >>>
post #16, отправлено 4-06-2004, 17:23

маленькая львена

Добралась до дома опосля просмотра...
Даже не знаю, что сказать... Не представляю как это смотрят те, кто книгу не читал - ведь выкинули все, что тока можно! И что нельзя тоже! Актеры жутко выросли... Я бы сказала слишком...
смена режиссера не очень порадовала.. Получилось нечто странное, нечто среднее между комедией и ужастиком... А как изменился Хогвартс! Он же вроде бы не в таких горах стоял! И руин вокруг в больших количествах не было...
Ладно, не буду придираться к мелочам (хотя много к чему хочется...) остановлюсь на основных непорадовавших моментах: Люпин. Ну ладно, человека еще более менее принимаем, хотя мне все-таки казалось, что он должен быть иным... Но волк!!!! Мне казалось, что в книге ясно сказано - он обращается именно в волка, а не в эту гадкую штуку! Бррр.
Сириус очнь даже ничего... И собаком и не собаком...
Гиппогриф порадовал, жаль что тока один. smile.gif Симпатичный!
Не порадовало исчезнувшее ощущение школы. И вообще "рваность" фильма.
Куда дели четкого патронуса? ПОчему когда Гарри со стороны смотрит, он оленя видит, а когда создает - никакого оленя нет?
Согласна с прозвучавшим здесь мнением насчет истории с метлой и вторым матчем - зря убрали, зря изменили. И концовка - брр, что за морда перекошенная? Будто у Невилла в первом фильме.
Меня жутко радовало, как бережно в первых фильмах относились к тексту книги, а здесь - не понимаю...
В общем - впечатления смешанные. С одной стороны - довольно красиво, есть очень классные моменты... А вот с другой стороны - совсем не то, чего ожидали. Уж очень сильно изменилась атмосфера... Или мы просто привыкли к старой?
Надо утрясти и заценить потом "послевкусие"... Что останется? Не знаю...

Хм, если им пришлось так сократить сюжет третий книги, точто же будет с четвертой???

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Паладайн >>>
post #17, отправлено 4-06-2004, 17:49

Просто, бог

мдя..)) насчёт возраста актёров я бы сказал то что вроде бы их и подбирали специально для того чтобы они росли от фильма к фильму... в 2 книге Гарри...должно быть вроде бы 14 лет. ну в 14 лет как уже туту выразлилсь гармоны играют птички поют.
Haldir
5 часть я читал. Но я говорил про фильм а не про книгу. читай посты повнимательнее. А вобще книга становится сама по себе скучна. Поттер не растёт (морально) как бы 11 летним придурокм так и остался 16 летним придурком. Раз серия так значит герои должны развиваться а не просто тапки сосать.

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Злюк Сковородкр >>>
post #18, отправлено 4-06-2004, 18:05

Багахульный Баетс

Замечаний: 3

Сегодня с удовольствием отсмотрел, не пожалел даже 70рублей! Замечательная картина, заснул два (!!!) раза!
Ну а серьезно - игра актеров очень не понравилась - Гарри какойто латентный, Драко Малфой слишком злой, Рон вобще горбатый... Да и вообще - детский наивный фильм... Не люблю я такие, мне перумовских заковырок подавай wink.gif
ЗЫ Очень понравилась учительница по предсказаниям - сущщая растаманка biggrin.gif

--------------------
Хэви метал из зэ ло! \m/ ^_^ \m/
Смерть праклятым пазёрам и диакону Пафсиакакию!
Мой днимник
Атана >>>
post #19, отправлено 4-06-2004, 18:13

ветеран

Еще не знаю пойду или нет, однако меня интересует вот что - а дальше они что, будут Рэдклифа на компе уменьшать? Мне кажется что и сейчас он немного... хммм... большеват...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Злюк Сковородкр >>>
post #20, отправлено 4-06-2004, 18:15

Багахульный Баетс

Замечаний: 3

Да уж... Для тринадцатилетнего крупноват парнишко:)

--------------------
Хэви метал из зэ ло! \m/ ^_^ \m/
Смерть праклятым пазёрам и диакону Пафсиакакию!
Мой днимник