Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
| Кайран >>> |
#1, отправлено 22-02-2005, 22:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
По ТВ всвсю крутят рекламные ролики этого фильма. Скажите, чего вы от него ожидаете? Пойдете ли смотреть?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ангел >>> |
#2, отправлено 22-02-2005, 22:54
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Обязательно пойду... это же Фандорин **^^**
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Helga >>> |
#3, отправлено 22-02-2005, 23:40
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Фандорин Фандориным, но Азазель мне не понравился.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Scorpion ZS 256 |
#4, отправлено 23-02-2005, 0:29
|
|
Unregistered |
Ходил хоть кто-нить уже? У нас завтра начинают крутить...
|
|
|
|
| Tire >>> |
#5, отправлено 23-02-2005, 8:52
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Я очень хочу сходить, и схожу обязательно, только вреемени сейчас нет. У нас фильм еще вчера вышел.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Hell >>> |
#6, отправлено 24-02-2005, 1:11
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Ну, что сказать.. молодцы, старались. Очень старались. Какчественно сварганили. Знакомые рож... пардон, лица хорошо расставили. Вообще, чувствуется старательность и добросовестность. Спецэффекты в стиле "а мы вот так могём! и вот так могём! и вообще, смотрите, какие мы молодцы, не хуже других!" Не хуже, честное слово.
После вышесказанного должно, по логике, последовать "но". Не последует. Очень хорошее смотриво, особенно на большом экране. Красиво, эффектно, приятно не только поклонникам Акунина и фанатам Фандорина, но и непосвященным зрителям. Смотреть обязательно, поклонникам и фанатам особенно. Если понравится - получите заряд в обойму фанатизма, если нет - появится великолепная тема для форумных споров. Мне, как старому акунисту, понравилось на 4 с плюсом. Не на пять, потому что все время, пока шел фильм, не покидало ощущение, что смотришь кино. Красивую, но все же картинку. Славный лубок. Не ощущалось погружения. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| burn >>> |
#7, отправлено 25-02-2005, 5:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
люди, а вообще что за фильм? там хоть про что? сюжет....?
а то аж интересно... столько рекламы!!!! -------------------- But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need Dance into the fire To fatal sounds of broken dreams Dance into the fire That fatal kiss is all we need Dance into the fire When all we see is the view to a kill |
| Nicke >>> |
#8, отправлено 28-02-2005, 1:47
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
О, я посмотрела фильм! Очень, просто очень понравилось. И актеры, и спецэффекты, и сюжет. Честно признаюсь, Акунина не читала. Надо это изменить.
burn, по поводу сюжета... Русско-турецкая война, главный герой ищет предателя, который передает туркам информацию о перемещениях русских войск и всячески вредит. Ну вот, вроде сказала что-то, а на самом деле НИЧЕГО особенно и не сообщила. "Турецкий гамбит" нужно смотреть. Он того стоит. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Olven >>> |
#9, отправлено 28-02-2005, 12:56
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
ТОЧНО-ТОЧНО! Я всецело согласна, и полностью разделяю мнение Nicke
Ну, можем же, если хотим! Очень понравился! Было приятно посмотреть, на то что во-первых мы начали совершенствоваться в постановке многомиллионных блокбастеров (УРА!): Спецэффекты с летающими колесами, трехменрные карты на бумаге, музыка..., а сколько чувств! И как эти чувства мастерски переданы - ни одного поцелуя, а такая сила! Во-вторых очень хорошо передана былая мощь Государства Российского (костюмы, манеры, техника, речь, жесты и главное люди!) Правда в связи с сегодняшним упадком это накладывает некоторый грустный отпечаток и еще сердце разрывалось когда наших убивали! Вид летящих с неба пуль, бегущих турок в ночи с факелами и орущих что-то на своем языке, свист шашек в темноте, переворачивающихся на дикой скорости повозок и все это быстро, ярко и сильно и самое главное душераздирающе! А главная героиня - живая, яркая, такая настоящая... А интрига фильма с поисками турецкого шпиона! Это уж точно не "глупая мочиловка", пардон за прямоту. Ну, что я могу, сказать - Виват Россия! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| maza >>> |
#10, отправлено 28-02-2005, 19:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Фильм понравился, но есть два существенных но:
1. Это не Фандорин(имеется ввиду гл. герой), слишком грубая харя. 2. Слишком много пресловутой CG не в тему, эти деньги и умнее можно было потратить. А вообще, повторяю, фильм очень понравился, российский кинематограф стал двигаться в правильном направлении. |
| Cordaf >>> |
#11, отправлено 1-03-2005, 7:57
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Который раз смотрю и убеждаюсь, сколько же у нас точно знающих куда и зачем нужно потратить чужие деньги. Да и остальная тоже. =) Актеры - блеск. Зуров/Певцов - балагур и красавец, Лукан/Вержбицкий - недалекий дятел, Соболев/Балуев - рыцарь печального образа, Фандорин/Бероев - импульсивный, порывистый и оченно умный госпотин титулярный советник, все как положено. =) Ну а Варвара Андревна это вообще наше все. =) У меня только одна проблема - я нечаянно дорвался до спойлера, узнал кто там Анвар, чем испортил себе половину удовольствия от фильма. Так вот совет: "Граждане, не читайте спойлеров, это именно тот случай, когда спойлер смерти подобен!" Писать тоже не надо, не портите другим удовольствие. =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| maza >>> |
#12, отправлено 1-03-2005, 22:29
|
||||||||||
Уважаемый, вы смотрели хоть еще один фильм кроме "Гамбита" у этого горе-режиссера? Таких "режиссеров" поганой метлой гнать надо. "Турецкий гамбит" является на данный момент самым лучшим его фильмом. А остальные: 1988 КА-ДЯ ("СУП ИЗ СОБАКИ") (к/м) 1989 СИЗ КИМ СИЗ? (КТО ТЫ ТАКОЙ?) 1991 КАММИ 1997 СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ 2 2000 ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ 2001 ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ - 2 Дерьмо ужасное. А тут ему подкинули нехилый бюджет и он не нашел ничего лучшего, как потратиться на
Ха-ха-ха, вот мы меня расмешили. Пять баллов мля! Да это самый отстойный момент в фильме, что в нем оригинального? Вы хотите сказать, что такого еще не было? Ну совершенно непонятно нафига было лес городить, гораздо понятнее было бы просто озвучить его мысли, а так безвкусица какая-то получилась, типа посмотрите как мы можем!
На качественные пиротехнические эффекты и нормальный монтаж. В середине сюжет откровенно провисает.
Вот тут с вами полностью согласен, это было очень к месту и смотрелось действительно потрясающе.
Эта дура реально отравляла удовольствие от просмотра всему залу, как ее только не называли за фильм, более неподходящей актрисы найти было трудно Кастинг вообще наипоганейший сделали, только Дэвре и Зуров более-менее к месту, на остальные заезженные рожи смотреть скучно, неужели у нас нет молодых актеров? Блин, растройство одно. Сообщение отредактировал maza - 1-03-2005, 22:31 |
||||||||||
| last unicorn >>> |
#13, отправлено 1-03-2005, 23:00
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
От фильма была в востогре, если честно. Но девушка раздражала малость. СТандартный такой герой, который везде сует свой нос:)))
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Cordaf >>> |
#14, отправлено 2-03-2005, 1:52
|
||||||||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to maza
Уважаемый, раз уж мы перешли на такие возвышенные именования, вот Вам вопрос на засыпку: что снимал Питер Джексон до ВК? Поинтересуйтесь, посмотрите, а потом задайтесь вопросом, как такому человку можно было доверить Великое. Так вот, разлюбезнейший, может важно не то, что было, а то, что вышло?
Это хорошо, люблю радовать людей.
Конечно, милейший, конечно - озвучить. Больше скажу: фильм вообще снимать не нужно было, достаточно озвучить - два часа, ч0рный экран и голос за кадром, читающий нам Акунина вслух. Можно пригласить Радзинского. Или Володарского. Зритель был бы в восторге.
Там не так много эпизодов где необходимы эти самые эффекты. А нам показанные на уровне. Взрывы от снарядов - плюс, любимые Фандориным динамитные шашки - тоже, хотя взрыв от второй мне не слишком - откуда там огня столько, будто бочка с бензином полыхнула? Но этим часто грешат... Далее. Провисает, говорите? А где он там провисает? Что это еще за "середина"? Конкретные места, где и почему провисает сюжет, пожалуйста. А то мне уже даже грустно как-то - там, оказывается, сюжет провисал, а я и не заметил. ((:
Трудно? Да ничуть. Могу не задумываясь предложить, например Гурченко. Или Мордюкову. В нынешнем виде, разумеется. Кстати, не знаю что до непонятного "зала", которому она чего-то отравляла, но недалекому быдле мне она это самое "удовольствие от просмотра" только увеличивала. Люблю красивых и обаятельных девушек. А эта еще и чертовски милая. "Про ум это низко!" Хех.
Уважаемый, наипоганейший кастинг значит - актеры плохо смотрелись в соответствующих ролях. "Заезженность рож" никакого к нему отношения не имеет. А актеры смотрелись хорошо. Соболев - убедительный, Лукан - вызывает отвращение, Гошакуценка ваапще вылитый Измаил-бей по жизни. Все как положено. Кстати, попробуйте посмотреть несколько голливудских фильмов на предмет проследить миргацию рож из одного в другой. Кажется, удивитесь. Сообщение отредактировал Cordaf - 2-03-2005, 13:25 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||||||||
| maza >>> |
#15, отправлено 2-03-2005, 14:50
|
||
Cordaf У меня почему-то сложилось впечатление, что вы сказанное мною приняли на свой счет и оскорбились. На всякий случай, я говорил о фильме и наезда на вас даже в мыслях не было, просто высказал свое мнение так же как и многие. Это во-первых, а во-вторых
Спор продолжать считаю бесмысленным, так как мы друг друга не переубедим. |
||
| Cordaf >>> |
#16, отправлено 2-03-2005, 16:11
|
||
Не оскорбился - я не умею.
Йеххх, а был такой хороший повод тапками покидаться. =)) Жаль. Ну воля Ваша. =) Хотя есть встречное предложение: переходим в русло нормальной беседы и продолжаем начатое, но с меньшим пылом, идет? =) Потому что насчет провисаний сюжета мне действительно интересно - у меня фильм шел на одном дыхании. Правда, особенного погружения не состоялось, но скучать не давали. Вот любопытство и давит - а у других как? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Беспечный Ангел >>> |
#17, отправлено 2-03-2005, 16:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Вологда |
В целом фильм мне понравился. Жаль только, что книгу раньше читала - хороший классический детектив.
По мне так спецэффектов тоже многовато, перегружено. А про актеров... Эффектный состав из звезд. Только вот скажите - Пельш там при чем? Его личико вас засмеяться не заставило? Только честно? А то после телевизионных "Розыгрышей" и "Угадай Мелодию" он как-то на исторические темы не тянет. -------------------- Летучая
|
| andrei 2 >>> |
#18, отправлено 2-03-2005, 19:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Москва |
Фильм просто обалденный. Давно так не захватывало. И спецэффекты и актеры на высоте. Насчет
Пельша согласен, но еще большую улыбку вызвал Кузмич, жаль его быстро убили. -------------------- А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... (В.Цой) |
| Miracle >>> |
#19, отправлено 2-03-2005, 19:57
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Мне фильм понравился, захватывает, но такое ощущение что смотришь голивудский фильм!! Все эти спецэффекты и сам герой тоже, но фильм классный!!! Еще бы посмотрела!! Ведь все-таки родной, российский!!! И актеры не корчат рожи а играют!!!
Сюжет тоже затягивает, долго сидели с девчонками гадали кто есть это шпик!!! Ну почти угадали!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Беспечный Ангел >>> |
#20, отправлено 3-03-2005, 16:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Вологда |
Ха-ха!!!
Про Кузмича - это здорово! Бедный, мне его даже жалко - вся страна только Кузмичем и зовет. Туда бы еще Генерала!... "Особенности национальной истории" -------------------- Летучая
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||