The Wall, Pink Floyd
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Wall, Pink Floyd
| Полынь >>> |
#1, отправлено 9-03-2005, 5:59
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Хороший фильм. Крышу сносит быстро и надолго... Да еще в обрамлении такой музыки...
Очень много символов. Каждая деталь настолько продумана, что восхищает проделанная работа. Один из лучших просмотренных мной фильмов, ИМХО.... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Without Names >>> |
#2, отправлено 10-03-2005, 23:50
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Хоть особо не люблю Pink Floyd, но фильм класный. Подарили на какой то Новый Год. Смотрел несколько раз, мне очень понравилось. Больше всего понравились мультяшные моменты.
-------------------- |
| Полынь >>> |
#3, отправлено 11-03-2005, 3:50
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Without Names а я раньше не понимала половины их музыкы...
А мульташные моменты. Я от большинства вздрагивала. Запихнуть столько символов в несколько минут... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Элеэр >>> |
#4, отправлено 11-03-2005, 4:18
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Это тот редкий случай, когда фильм действительно берёт за душу...такая сила, такие образы...что-то завораживающее и пугающее одновременно..грандиозное...И какая музыка..
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Хрисанта >>> |
#5, отправлено 13-03-2005, 13:11
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Этот фильм пару лет назад мне показал мой Брат...
И перед просмотром честно предупредил: "Мозг закипит - уходи..." Закипел... Но я не ушла. Меня здесь порадовало все - режиссерская работа, прием монтажа (начало на конец, конец - на начало), и конечно - музыка... Pink Floyd - группа культовая... О том насколько хороши их песни говорит именно этот фильм где почти нет слов - только песни и образы... Мультипликационные моменты делают фильм еще более пугающим. Особенно мне понравился британский флаг... История Пинки показана просто и жестко. А выводы мы должды сделать сами... Разрушить стену?... -------------------- Призрак Ветра
|
| Axius >>> |
#6, отправлено 13-03-2005, 15:42
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Да, фильм действительно для мозга . Вообще , фильмы редко смотрю , но этот лежит у меня на отдельной видеокассете . И действительно , удивительно , как можно подобрать столько символов и значений к музыке . Не сюжетом , не спецэффектами фильм за душу берёт , а именно множественностью образов и значений.
PS Cтену ломать , однозначно! PSS Не спрашивайте меня , что я имел в виду , я сам не знаю -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Хрисанта >>> |
#7, отправлено 14-03-2005, 13:55
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Axius
Вспоминая фильм (который смотрела правда давно), мне кажеться что это уже не имело значения... Вспомните последнюю мультипликационную вставку (суд): Пинки там не было... Была кукла. А Пинки было уже все равно... P.S. Могу ошибаться - смотрела давно. -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Swirl Soul >>> |
#8, отправлено 18-03-2005, 15:46
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Фильм заставляющий думать о самом себе и об обществе. ИМХО в нем никаких точных ответов не заложено - он просто подталкивает человека на размышления.
Я думаю каждый увидит в The Wall СВОЮ стену, которую стремится пробить. Меня очень впечатлила символическая мульт-вставка о любви, там где мужское начало олицетворяет роза, а женское - растением-хищником. Сейчас такие фильмы почти не снимают. 1.5 часа видео - очень дорогое удовольствие для группы. Слышал что Tool собирались снять фильм на один из своих альбомов, но спонсоров к такому проекту не нашли. Но они еще не закончили со своим творчеством.... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Aika >>> |
#9, отправлено 21-11-2006, 18:56
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Один из самых сильных фильмов прошлого столетия. Насквозь символичен. С каждым новым просмотром открываются все новые и новые моменты которых никогда не замечал раньше.
Чем больше узнаешь тем больше видишь. Смотреть этот фильм не зная истории Германии 33-45-ого годов почти бесполезно. Смотреть этот фильм не зная английского бессмысленно просто по факту. Смотреть этот фильм не зная что такое английские школы изнутри - глупо. Смотреть этот фильм... Нужно. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 23:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||