"Взрослая музыка", в нашей стране
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Взрослая музыка", в нашей стране
| ЗмеЙя >>> |
#1, отправлено 28-10-2003, 14:02
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Интересно, кто по-вашему мнению делает в нашей стране качественную музыку... "по-взрослому"
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Гвенвивар >>> |
#2, отправлено 28-10-2003, 14:05
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Макс Фадеев
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ниакрит >>> |
#3, отправлено 28-10-2003, 14:07
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Ария .... и этим все сказано....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| ЗмеЙя >>> |
#4, отправлено 28-10-2003, 14:13
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Ладно, расширим вопрос.
Кто и почему вы так считаете? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Гвенвивар >>> |
#5, отправлено 28-10-2003, 14:25
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Хех..))) отвертеться не удалось...))) Хоть я и не увлекаюсь той музыкой, которую делает Фадеев, но, как мне кажется - он один из немногих в нашей стране людей, способных делать действительно качественную музыку. Как музыкант, как продюсер. Сейчас меня начнут все бить ногами, но.. поскольку ТВ еще никто не отменял, так что волей-неволей будешь в курсе. Возьмем хотя бы Катю Лель. Т.е. то, чем она была и чем стала после начала сотрудничества с Максом. Ну и т.д. Глюкоза, Тотал, Линда...и иже с ними. Взять даже приснопамятную Фабрику Звезд, где он был продюсером. Довелось мне прослушать этот альбом - вполне вменяемые песни. Мы вправе не любить/не слушать эту музыку, но, по сравнению с...так сказать, нашей "эстрадой" то, что он делает - хорошо. имхо.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ЗмеЙя >>> |
#6, отправлено 28-10-2003, 16:35
|
Гвенвивар , возможно, но тебе не кажется, что "так сказать, наша "эстрада""© не та вещь, с которой надо сравнивать?
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Атана >>> |
#7, отправлено 28-10-2003, 21:29
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А знаете... возможно это ППК?В конце концов они начинали за рубежом и для начала завоевали себе известность там
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sivur >>> |
#8, отправлено 28-10-2003, 22:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Борис Гребенщиков. За все годы своих музыкальных мытарств он научился играть не только для себя, но и для публики, оставаясь при этом творцом, а не только исполнителем. Не у многих так получается.
Из продюссеров же - Игорь Матвиенко. Уже то, как он раскрутил совершенно никаких Иванушеук и то, как он вытащил на всеобщее обозрение Расторгуева - достойно уважения. |
| Гвенвивар >>> |
#9, отправлено 28-10-2003, 22:15
|
ЗмеЙя, вопрос стоял "в нашей стране" и направления музыки не было указано. Мы же не говорим здесь о любви/нелюбви к какой-то определенной музыке. Мы говорим о качестве. А качественная музыка - это не направление. Качество может быть или не быть в любом стиле.
|
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 28-10-2003, 22:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
нда... в самом деле, никто же не виноват что по-взрослому в России музыку делают только под маркой "попсы"...
И даже БГ, в моем списке любимых исполнителей он давно уже стоит под намбером 1, но назвать его музыку достаточно профессиональной я не могу ))) Вызывает сомнение сама формулировка "качественной" музыки- откуда начнем считать... Но по моему вкусу и понятию о качественной музыке, делать таковую удается очень немногим. Как пример музыки "по-взрослому" можно взять небольшой самодеятельный коллектив под неброским названием "Виртуозы Москвы", и еще некоторые банды из близкого окружения.... А если брать не вашу, а нашу ( Сообщение отредактировал Akkaru - 28-10-2003, 22:52 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лэйт >>> |
#11, отправлено 29-10-2003, 2:28
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Если говорить о качестве звукозаписи, то сейчас с этим получше стало в стране, чем лет этак пять назад.
С художественной точки зрения взрослую музыку в нашей стране делают, только, боюсь, об этих людях не услышишь по телевизору. Иногда можно что-то поймать на радио, а лучше искать в Инете. То, что лежит на поверхности и популярно, вряд ли можно отнести к разряду взрослой музыки. В любые времена хорошую и серьезную музыку надо искать. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Everlander >>> |
#12, отправлено 29-10-2003, 8:57
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
"Моральный кодекс". У них ни звучание, ни аранжировки не уступают известным заграничным группам, а тексты написаны с воображением и смыслом.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Мотсогнир >>> |
#13, отправлено 29-10-2003, 9:30
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
ЗмеЙа, прости конечно за бестактность, но вопрос кто и почему вы считаете в нашей стране делает музыку "По-взрослому" просто очень расплывчат, единственное что могу сказать, каждому нравиться свое направление и каждый будет считать что более "взрослую" музыку пишет и исполняет его/её любимая группа, поэтому четкого ответа получить удастся наверное 1 из сотни, а то и более! Ждать придется достатчно долго.
Если судить по мне, то взрослой музыкой могу назвать только классику! Эти шедевры прошли сквозь столетия, перечислять кто и что написал не буду, их очень много. А соверменная эстрада будет считаться взрослой только когда пройдет несколько поколений, но мы уже этого не узнаем! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Eddi`s child >>> |
#14, отправлено 29-10-2003, 9:43
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
долго перебирал все что мог вспомнить......
единственное кто делает это профессионально - это Ария&Кипелов... именно музыку..хм...не тексты.....достаточно взять послушать первый и последний альбом. хм....оценка вокала не входит. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 29-10-2003, 12:19
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Если вокал не оцениваем, то что? Просто качество аранжировок? ))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Eddi`s child >>> |
#16, отправлено 29-10-2003, 16:52
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
игру!...я прослушивал свои старые записи в паре групп где барабанил - очень сильно отличается.хм...мое мастерство
а вокал..хм..послушай писк кипелова на Арии 85- и мощь на Химере -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| ЗмеЙя >>> |
#17, отправлено 29-10-2003, 22:43
|
Гвенвивар, никто и не говорит, что качественная музыка может быть только в определённом стиле. просто сравнение с эстрадой - не лучшее сравнение =)
Мотсогнир, задаётся вопрос о качестве, а не любви... я меня никогда язык не повернётся сказать, что Янка писала именно взрослую музыку при всей моей неимоверной любви к ней. По поводу классики. Давайте не будем рассматривать классику, иначе , лично по-моему ничего лучше Скрябина с Прокофьевым быть не может . Всё-таки мы обсуждаем более-менее популярную музыку. Тем более, в сабже говориться о музыке, которую делаю сейчас. Eddi`s child, "можно рассуждать о музыке инструментов, но нельзя забывать о музыке голоса, того же самого инструмента."© Лэйт, во многом согласна -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Гвенвивар >>> |
#18, отправлено 29-10-2003, 23:01
|
ЗмеЙя, ждем ваших размышлений по этому вопросу.
|
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 30-10-2003, 0:29
|
God Of Sorrow
так ведь тема не о "нравится/не нравится", а кто может делать качественную музыку. И если откинуть личые пристрастия, то... ))) Слушая весь этот поток русского павера иногда создается впечатления что они пишутся в одной студии, с одним звуконженером одной и той же степени опъянения, да мало того, еще безбожно тырят друг у друга рифы... потом кой-где балалаек намешают, пары девиц на бэк_вокал- и встречай Родина героев. ))) Первые записи AshenLight... если ты о Песнях Велеса- то в музыкальном плане это примитив, особенно для '99-го года. Да, музыка красивая, но записано отвратно, структура песен одинаковая, звук пластмассовый. Если ты говоришь о его амбиентно_атмосферных альбомах... извини меня, по-моему тут даже обсуждать нечего... )) Satarial- лорд Сет, конечно личность колоритная, но в плане музыки тоже далеко не ушли. Пойти посмотреть на сам театр- всегда пожалуйста, но слушать сплошной неразделяемый шумовой поток... уж лучче Frost в очередной раз послушать- записано раньше, а качество как композиций, так и записи недосягаемо выше ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Мотсогнир >>> |
#20, отправлено 30-10-2003, 20:23
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
хм....... почтенный God of Sorrow , а вам нге кажется что Коловрат популярна среди молодежи не взрослым стилем,а просто пропагандой националистического стиля жизни? По-моему как раз она и не попадает под этот статус, это просто гимны, призывающие русскую молодежь. Знаю, слушал, поэтому и говорю!
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 31-01-2026, 19:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||