Олег Медведев., Где ты, страна коньячных пробок?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Олег Медведев., Где ты, страна коньячных пробок?
| Winter >>> |
#1, отправлено 16-02-2004, 19:12
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Слишком мало на данном форуме обсуждалось авторской песни.
С творчеством этого автора я познакомилась во время жуткой чёрной депрессии, прослушивая его песню "500 весёлый" она же "Хоп", её же я очень советую к прослушиванию. Слушала я Медведева довольно вяло...редко и по специфическое настроение, а затем он приехал в Москву и 14-го февраля дал концерт в ЦДХ. Самое удивительное, что я - брутально-суровая heavy-woman, чуть ли не разрыдалась, слушая эти песни в живую. После концерта я расширила круг его песен в моём плейлисте. В какой-то теме Аккара сказал, что т авторской песни до шансона 1 шаг. Он не прав, блатные напевы к такой музыке не имеют вообще никакого отношения. Интеллектуально-эмоциональные тексты - оптимальное сочетание для исполнения исполнения. Это сочетание в полной мере присущи Медведеву. Если кто слышал - поделитесь впечатлениями -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Vasilich >>> |
#2, отправлено 16-02-2004, 20:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Замечаний: 1 |
Впервые услышал давно, проперло
Жаль, найти песни немного проблемно.... у меня около 3-х десятков в мп3 есть. Часть скачал вот отсюда: http://polnolunie.baikal.ru/download.htm там кроме Медведева много бардов. ЗЫ кста, а на концерте в ЦДХ я тоже был -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
| Lomelind >>> |
#3, отправлено 17-02-2004, 16:40
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
С Медведевым познакомилась осенью... Жалею, что не сделала этого раньше...
Песни имхо - супер, хотя непонятно почему - и слова за уши притянутые, и мелодии почти нет... А ведь цепляет же... Часа три ночи, костер на Больших Оврагах(что-то вроде Днепровских круч, только внизу какое-то село и болото), молочно-белое небо над головой... Кто-то тихо поет "мой сон кривой, как бумеранг..." - и небо плавно темнеет, равномерно, в такт словам... С последними аккордами светлеет. Это не глюк а лунное затмение, но все равно красиво... -------------------- |
| Kirai >>> |
#4, отправлено 17-02-2004, 22:45
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Нда, песенки ничего.. особенно одна, не помню как ее, но факт - сразу же захотелось научиться играть на гитаре! И петь эти песни...
Lomelind, готовься, учить меня буш ты) -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Shigella >>> |
#5, отправлено 17-02-2004, 23:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Москва |
Надо же...и я была на концерте 14-го. Я его песни услышала в году эдак 99-м. Записи с Зиланта-98, причем "Джимми" и "Идиотский марш" пела моя любимая Скади, а "Несмеянин день" - некий Сволик. Еще у меня в куче анонимных песен был "Корабельный кот" - пожалуй, моя самая-самая любимая песня. Но то, что ее поет Медведев, я узнала гораздо позже, купив на Поганище кассету"Зеленая дверь". Она у меня и сейчас одна, поскольку записи можно купить на концертах, а я была пока только на одном. Побегу Бараеву звонить, вдруг на завтра еще билет можно достать? Кто был на концерте, поймет, какому Бараеву. У парня в реале такая фамилия. Честное слово!
Kirai, у меня есть к некоторым песням тексты и аккорды. Сейчас доучиваю "Идиотский марш" Сообщение отредактировал Shigella - 17-02-2004, 23:33 |
| Lomelind >>> |
#6, отправлено 18-02-2004, 16:46
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Shigella
Спасибо, у меня почти все "Полнолуние" закачано, в том числе и тексты с аккордами Kirai всегда пожалуйста, вот только с проблемами(см жж) разберусь... -------------------- |
| каору нагиса >>> |
#7, отправлено 29-01-2005, 3:50
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Мне очень понравился Медведев. интересные тексты. моя любимая песня у него "Солнце" а так же "Не заходи за черту" песня о человеке, который очень хочет, что бы эту черту перешагнули...
-------------------- |
| Арья >>> |
#8, отправлено 29-01-2005, 5:16
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Мне когда грустно, ставлю "Несмеянин день"... это лучшая, ИМХО, хотя признаю, что много не слышала...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Reptar >>> |
#9, отправлено 29-01-2005, 16:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Нарочно слушал. Долго. Но так и не понял чем эта музыка нравится людям. Она же совсем не мелодичная не складная какая-то. Может кто-нибудь объяснит?
|
| Lomelind >>> |
#10, отправлено 1-02-2005, 3:23
|
Reptar Тем что музыка(как минимум эта) - это путь к себе... Точнее не путь, а несколько фонарей вдоль него...
и чтобы понять надо пережить -= подобное -------------------- |
| Reptar >>> |
#11, отправлено 1-02-2005, 22:51
|
||
to Lomelind
Подобное чему? Тому что пережил автор? Тогда получается, лучшая музыка - собственного "изготовления", потому что никто не пережил ничего более подобного тому, что пережил автор, чем то, что он собственно пережил))) |
||
| Lomelind >>> |
#12, отправлено 2-02-2005, 3:44
|
Reptar Не всегда - собственнго... птому что не всегда находятся слова и звуки, да и нелегко посмотреть с другой стороны... Нужен резонанс - но не тождество
-------------------- |
| Арья >>> |
#13, отправлено 2-02-2005, 3:53
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Reptar Кстати, на счет мелодии ты не совсем прав... там очень интересный ритм.
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Aki no buto ken >>> |
#14, отправлено 4-02-2005, 9:23
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Reptar Просто ты до этого ещё не дошел. Заметь! Не недорос, а не дошел. Я раньше относился к Медведеву со скепсисом, но после некторых событий в жизни не могу слушать его без слез.
Медведев взывает оставаться людьми, не скатываться до уровня сволочей. Да он и сам борется с этой проблемой в себе, что видно по песне "Мальчик", где автор просит помочь мальчика, живущего в нем самом. Мы все стараемся этих маленьких мальчиков, и девочек поглубже засунуть. Это не правильно. Сообщение отредактировал Aki no buto - 4-02-2005, 9:24 -------------------- ![]() |
| Reptar >>> |
#15, отправлено 6-02-2005, 4:56
|
To Lomelind и Aki no buto Насколько я понимаю, вы хотите сказать, что Медведев, как человек с богатым жизненным опытом, и как поэт, способный очень ярко выразить этот опыт, с помощью своей поэзии может затронуть что-то в душе слушателя, но лишь при условии, что опыт слушателя перекликается с тем, что хочет показать в себе автор?
To Nerefli А я ни в коем случае и не претендую даже на малую долю правоты, просто мне "так показалось". Ритм .. может быть конечно, хотя я не думаю, что в дело в нем. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Llaita >>> |
#16, отправлено 9-02-2005, 15:52
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Хаотические проявления реальности |
Медведев, по-моему, невероятно прекрасен. Тексты его песен можно цитировать чуть ли не бесконечно...чего стоит только фраза "верность своим игрушкам - черта людей". Медведев, по-моему, подмечает совершенно чудные детали и обрекает их в интереснейшие формы.
Достать песни можно с его сайта..он легко находится Яндексом;) А что до музыки - она действительно обладает интересным ритмом. И, кажется мне, что текст и голос искупают её грехи..) -------------------- Умри, Фиона, и ты будешь счастлива!
(с) |
| Fire >>> |
#17, отправлено 29-04-2005, 4:03
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Его песни помогали мне, когда было совсем нехорошо... Многое , о чем он поет, созвучно моим ощущениям, переживаниям... Это было так здорово - открывать для себя его "Солнце", "Браво, парень"...
Я - мои впечатления - здесь. Может быть... Короче, теперь ваша очередь. Слышал ли кто Медведева? И что думаете? Добавлено в [mergetime]1114733161[/mergetime]: След слепой слезы на соленом слайде, а море ушло. Истин сизые гвозди - в сырые доски серых дождей. И тебе остается три выхода: сдохнуть или встать на крыло, Или просто считать, что нынче ты в отпуске, в отпуске, в отпуск: Припев: Три дня, не считая дороги - отпуск, Три дня, не считая дороги... Обойди периметр, закрой ворота на ржавый замок, Отыщи того, кто еще способен, и отдай ему ключ. Не вини себя в том, что все так плохо - ты сделал, что смог, А теперь считай, что нынче ты в отпуске, в отпуске, в отпуск. Припев. Проиграй в таверне свои пол-царства и ядерный щит, Заруби напарника в подворотне тупым топором - Ведь пол-царства не делится надвое - четверть уже не звучит, А теперь считай, что нынче ты в отпуске, в отпуске, в отпуск. Припев. Там, где тигр выходит к морю и трогает мягкой лапой прибой, Где индейское лето - слезинкою неба по усталой щеке, Где мечта Пасифика выйдет и встанет в пене рядом с тобой - Оглянись и пойми, что нынче ты в отпуске, в отпуске, в отпуск. Припев. Ничего не останется после неба на казенном листе, Ничего не останется в этом мире после нее, Только три этих вечных выхода - сдохнуть или жить в пустоте, Или просто считать, что нынче ты в отпуске, в отпуске, в отпуск.Вот. Еще одно любимое. Сообщение отредактировал Fire - 29-04-2005, 4:09 -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Tonic >>> |
#18, отправлено 29-04-2005, 9:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
Какая же я серость, Медведева вашего не слышала, значит говорите, стоит?
я вообще Щербаковым упиваюсь -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| Элеэр >>> |
#19, отправлено 1-05-2005, 17:13
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Люблю...очень люблю...за непередаваемое настроение печен, за приятный голос...за потрясающие тексты и музыку...это вообще очень трудно объяснять, за что ты любишь того или иного исполнителя, особенно когда дело касается кого-то, подобного Медведеву.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арата Красивый >>> |
#20, отправлено 28-07-2005, 9:37
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Когда я его услышал понял не сразу, но потом ...его песни открывают мне что-то новое в моей душе. Какое бы небыло настроение, его песни всегда со мной. Одни из любимейших композиций это - "Поезд на сурхарбан" (самая - самая), "Слева по борту рай", "Марш небесных связистов" и ещё много чего хорошего.
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||