Tanzwu-u-u-u-ud!))), Ihr Wolltet Spass? Или дальше грустить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Tanzwu-u-u-u-ud!))), Ihr Wolltet Spass? Или дальше грустить?
| Серый Мышелов >>> |
#1, отправлено 6-09-2004, 3:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... |
Да, недавно я открыл для себя Tanzwud....
ЭТО было брутально...немецкая группа поющая (и, заметьте, играющая) оч-ч-ч-ч-чень прикольные песенки. Немного электроники, тяжелые мотивы - ух-х-х, прям аж на стуле плясать хотцца! кому интересно - двигаите по старой схеме - Яндех, Tanzwud.... не пожалеете! -------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 6-09-2004, 10:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Думаю что все же имеется в виду группа Tanzwut, поэтому расскажу именно о них :-)
Вот бывают группы которые сразу вызывают симпатию, есть группы которые даже после первого прослушивания вызывают стойкое отторжение. Tanzwut не относятся ни к первым, ни ко вторым. Первый альбом, определенно был интересным. Да оно и понятно- наигравшись на волынках в CorvusCorax, своем основном проекте, музыканты уже знали что и зачем они делают, определились с той аудиторией на которую их музыка расчитана. И витоге получился вполне добротный материал. Один минус- отсутствие оригинальности. За основу взята линия которыю они уже усердно толкали в КорвусКоракс несколько лет, и только усилили гитарную составляющую. Только на сцене уже хватало подобных коллективов- Qntal, In Extremo etc. Поэтому Tazwut стали всего лишь одними из... Второй и третий альбомы показали что музыканты пока не хотят прогрессировать, а собрались всего-навсего разрабатывать известную тему. В итоге получается хорошая фоновая музыка- посимпатичней какого-нибудь Рамштайна, но без отличий которые бы выделяли Танзвут среди других фолково_недометалерских коллективов. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Серый Мышелов >>> |
#3, отправлено 6-09-2004, 19:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Ланкмар... |
Akkaru такой пост испортил!
ну, не знаю, я достаточно давно слушаю In Extremo, могу сказать только одно - Танцвуд - гораздо более новое и прикольное) -------------------- Ihr wolltet Spass
Den sollt Ihr haben Ihr kennt wohl nicht mehr meinen Namen -------------------- *Серый Рыцарь Хаоса* -------------------- не гони.. я с бодуна... © Ксэт хХх-ФАКультет! |
| Rammsteinik >>> |
#4, отправлено 14-03-2005, 20:40
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Во-первых, пишется TANZWUT А во-вторых... В конце 90-х годов участники немецкого фолкового проекта, специализировавшегося на средневековой музыке, "Corvus Corax" организовали новую музыкальную единицу под названием "Tanzwut" (что можно перевести как "неистовый танец"). В команду вошли Тойфель (вокал), Брандан (волынка, гитара), Кастус (лира, волынка, ударные, вокал, шалмайн, драмшайт), Вим и Колл.А (волынки, свирели, дудки). Группа пошла по пути, проложенного другим германским коллективом, "In extremo"– скрещивание средневековых мотивов и современных ритмов (только с уклоном не в рок, а в электронику), этакий готический индастриал середины тысячелетия. Одним из ведущих инструментов в "Tanzwut" стали волынки, изготовлением которых, кстати, занимался один из участников проекта. Кроме этого были использованы такие экзотические вещи как шалмайн и драмшайт (специальные средневековые инструменты). Облаченные в кожу и увешанные цепями музыканты создавали на концертах невообразимое зрелище. В 1999 году "Tanzwut" записали свой дебютный диск с одноименным названием. Альбом содержал одиннадцать треков, среди которых были две инструментальные вещи, "Das Schicksal" и "Die Balz", удачные композиции "Verruckt", "Konigreich", "Im Rausch" и потенциальный хит с красивейшим вокалом "Augen Zu", изданный впоследствии синглом. Критики отнеслись к пластинке с изрядной долей скептики, но музыкантов это не особо смутило. В компании с группой "Umbra et Imago" они записали отличную песню "Weinst du?", изданную синглом. Приступив к работе над вторым альбомом с новым продюсером Томми Хейном, в 2000 году они выпустили "Labyrinth der Sinne". В отличие от дебюта пластинка, содержавшая уже тринадцать треков, получилась более ровной и качественной, а композиции стали более зрелыми и профессиональными. Первая композиция под названием "Tanzwut" когда-то входила в репертуар "Corvus corax", но была переделана музыкантами до неузнаваемости. Кроме этого на пластинке присутствовали песня о садомазохизме "Bitte, bitte", ремикс на бетховеновскую "Оду радости", композиция "Gigolo", удачно сочетающая элементы индастриала и средневековой музыки, а также другие интересные вещи. Следующие за выходом "Labyrinth der Sinne" два года были потрачены группой на концертные выступления и подготовку следующего диска. Третий альбом группы, "Ihr wolltet Spass", появился на прилавках музыкальных магазинов в апреле 2003 года. А незадолго до этого Брандона сменил гитарист по имени Патрик. ------------ |
||
| Rammsteinik >>> |
#5, отправлено 15-03-2005, 7:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
В конце этого года выйдет новый альбом Tanzwut...
|
| Санна >>> |
#6, отправлено 9-04-2007, 18:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн |
просто балдею от их музыки. завораживает волынка. и голос - чудо.
а может кто-нибудь подсказать на каком альбоме такие песни( или нет такого альбома?): Augen zu Fatue Bitte, bitte Caupona Cigolo Dammerung Das Schicksal Der Fluch буду весьма признательна -------------------- На самом деле меня тут нет...
|
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 10-04-2007, 9:46
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Меня приохотил к этой группе товарищ с ником tanzwut с одного форума. Очень нравится вокал Тойфеля (да и сам он со своими красными рожками - симпатяга
Из любимых песен назову Eisenmann (индустриальные звуки плюс волынка - фантастиш), Der Fluch (очень красивые текст и вокал) и Dammerung. Ну вот так вот совпало. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Bakeneko >>> |
#8, отправлено 18-05-2007, 20:39
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Сижу, пишу эти строки и слушаю альбом Schattenreiter... не In Eхtremo, но тоже очень хорошая группа... оправдывает свое название
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||