Ваши любимые книги.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые книги.
Рыжая Вошш >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Какую книгу вы пречитывали тысячу? Сагу? Властелина колец? ...А может Гарри Поттера (
![]() -------------------- хаос миру необходим |
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
У человека мало-мальски развитого такой книги быть не может. Только у тех, кто читал, к примеру, Пушкина и Маяковского. Тогда можно выбрать. А у тех кто читает много и разнообразную литературу есть свои любимые книги и авторы в разых жанрах. Опять же многое меняется с возрастом - в 10 ты сходишь с ума от Жюль Верна, а в 15 - уже совсем от другого...
|
Рыжая Вошш >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Ну, тогда скажем, несколько книг?
-------------------- хаос миру необходим |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Тему я переименовал, так как, согласен с Мит, вопрос был поставлен не корректно.
Вообще, да, одними из любимых книг у меня являются книги Dragonlance, "Властелин Колец", летописи "Шанары", цикл "Врат Смерти", "демонолгия" Сальваторе ... Люблю так же русскую классику: "Отцы и дети", "Обломов", "Евгений Онегин", "Мастер и Маргарита", "Доктор Живаго". Зарубежная классика: "Три мушкетёра", "Всадник без головы", "Фауст"... И, конечно же, ещё много всего, но сейчас не вспомнить ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Если несколько книг, то: Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Харпер Ли "Убить пересмешника", Харуки Мурасками "Охота на овец", "Хроники заводной птицы", Юкио Мисима "Золотой храм", Альбер Камю "Чума" Ромен Гари "Обещание на рассвете", Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди".... и мн. и мн. ...
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Хроники Амбера, Последний Единорог, Соната единорога и песня трактирщика
![]() ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Пол:женский Харизма: 279 ![]() |
Попытаюсь назвать несколько, но заранее говорю, что это неполный список (хотя, это и так понятно). Кстати, оригинальности от меня не дождетесь.
![]() 1. "Мастер и Маргарита" Булгаков 2. "Унесенные Ветром" Митчелл 3. "Властелин Колец", как там автора звали, а? 4. "Моцарт и Сальери" Пушкин 5. "Лорд Демон" Желязны 6. "Мифы и легенды народов мира" Народы мира 7. "Трудно быть богом" Стругацкие Сообщение отредактировал Lissandra - 14-10-2003, 21:01 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Читала много и книг которые понравились тоже много.
"Мастер и Маргарита" "Генералы песчаных карьеров" Жоржи Амаду "Долина грохочущих копыт" автора не помню ![]() Сага ![]() "Долина совести" Марина и Сергей Дяченко "Его большой день" Рудо Мориц "Трое с площади коронад" Крапивин "небесный лабиринт" и "Пленники компьютерной войны" Джилиан Рубенстайн и многое многое многое, но ЭТО мне нравится особенно -------------------- Глупо бить зеркала
|
Золотая Луна >>> |
![]() |
![]() Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... Пол:женский Харизма: 141 ![]() |
Мастер и Маргарита,Отцы и Дети,из фэнтези DragonLance(весь цикл нравится,но самые-самые это первые три книги),цикл Сапковского,Толкин,М.З.Брэдли-Туманы Авалона.
Айвенго. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Dragonlance; "Сильмариллион"; трилогия "Темный Эльф"; "Мастер и Маргарита"; "Ведьмак"; "Вампир Лестат".
ЗЫ Может, еще чего вспомню - напишу. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Терри Пратчетт "Пирамиды"
Роберт Асприн "Маленький МИФОзаклад" Филип Дик "Убик" Харуки Мураками "Охота на овец" Леонид Филатов "Про Федота-Стрельца, удалого молодца" (в первую очередь! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Эльфина >>> |
![]() |
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон Пол:женский Харизма: 47 ![]() |
сейчас я зачитываюсь Терри Гудкайнд "Второе правило волшебника"
а так еще Стругацкие очень нравятся ... -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску ![]() |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Много я читала хороших, потрясающих книг, но... нет, первого, неизгладимого впечатления, оставленного Властелином Колец уже ничто в моем сознании не победит. Толкин форева!!!!
![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Много-много-много, хороших и любимых.
Но, как человек неразвитой, вернее, как недоразвитая лошадь, твердо могу сказать что моя любимая книга "Хроники Нарнии". Дальше очень долго был "Сильмариллион", но теперь там такая толкучка, что яблоку упасть негде ![]() -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Щас попробуем:
1. Сага(для меня только 8.... ну 9 т.к. ДЛП разбили на 2) 2. Врата Смерти(7книг) 3. Хроники Гипериона (4книги) 4. Вернор Винж - "Глубина в Небе" и "Пламя над Бездной". 5. Мартынов - "Каллисто" 6. Глен Кук - "Темная Война"(3книги) и "Черный Отряд" (про северную компанию отряда помоему 4 книги) Пока вроде все, если еще чего вспомню допишу. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
ОпсЮ, как я забыла Вк
![]() А ещё интервью с вампиром и... кое какие книги Агаты Кристи и Про Короля Артура ![]() Меч в камне и Кольцо Мерлина ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Любимых книг у меня много
![]() ![]() А из всех прочитанных мною до сих пор книг мне попалась только одна, которую я могла бы назвать самой-самой... Во всяком случае я не встречала ничего хотя бы в какой-то степени похожего. Это "Грозовой перевал" Э.Бронте. В первый раз я читала ее целый день, хотя мне вообще-то надо было готовиться к экзамену. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Странный вопрос, помнится год назад в школе, на рууском, задали написать сочинение- "Три любимых книги"...Не обижайтесь конечно, но-вопрос несколько странен..
Я не могу выбрать самые лучшие книги, потому что нельзя выбирать..Я просто не могу дать ответ.. Моя ИМХА, почти всё, что я читала..А читала я много..Так что-се ля ва-на этот вопрос не могу дать ответ.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Все о темном эльфе Роберта Сальваторе
Тед Уилбямс "Трон из костей дракона" Желязна "9 принцев Амбера" Роберт Джордан "Око мира" (про Ранда) Особенно нравятся стихи Тютчева о природной лирики. Никола Фламель "Алхимия" ну и тп. ![]() |
Лашана >>> |
![]() |
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 ![]() |
Нет у меня одной книги, которую я бы перечитывала по нескольку раз. Я люблю фентези, и когда читаю книгу я ее проживаю сама, и дальше хочется читать только ее продолжение.
Но всетаки есть книги одного автора, которые ИМХО перечитать бы стоило не один раз это Р.Бах. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 1:40 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |