Лоис Макмастер Буджолд, и её произведения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лоис Макмастер Буджолд, и её произведения
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
На самом деле мне очень интересно ваше мнение по поводу этой писательницы. Особенно мнение про серию о Майлзе Форкосигане. Скажу честно - я не очень много читала даже из этой серии, но то, что я всё же сумела достать очень понравилось. Думаю, найдутся люди, которые читали больше меня и не только эту серию. Пока мне больше всего понравилась книга "Границы бесконечности" - очень тяжелая психологическая книга, которая очень сильно меня потрясла.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Я даже не знаю, что она писала кроме этой серии..
![]() ![]() -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Ееее!!Наконец-то открыли тему о моей любимой писательнице среди фантастов!!
Такс..Я читала весь цикл "Бараярр"..От всего-в полном восторге. Майлз, Корделия, Эйрел, Марк, Айвен..И т.д... Они-яркие, запоминающиеся..Любимые! Тэкс..Это-эмоции)) У Буджолд ещё есть книга "Кольца Духов" и "Проклятье Шалиона". "Кольца" мне не очень понравились..А вот "Шалион"- это..это потрясающая книга! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Я надеюсь в ближайщее время прочитать всю серию о Бараярре. Думаю, уверена, остальные книги мне понравятся не меньше
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
О! Теперь я знаю, что буду читать
![]() Читай дальше - понравиться ;-) -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Прочитал несколько томов цикла о Форкосиганах, сейчас занят "Учеником Воина", потому что читал в неправильном порядке
![]() Нравится! Особо махинации с флотом Дендарийцев =)) Жаль правда прочитал некоторые книги уже вперед... Но ничего! ![]() -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
Hawkeye , и не говори... я сама пока разобралась что за чем идет, то книги дву вперед прочитала
![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А там в конце хронология книг есть..По крайней мере-в моём издании))))))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
Можно сказать, что "Проклятие Шалиона" вывело меня на новый уровень... Били, потом книги и ИМХО получше, но "Проклятие.." было первой действительно хорошей, (не считая, разумеется, Толкиена и Пратчета, но у него — другой тип фентези) книгой в моей жизни...
Мне уже обешали ее знаменитую серию... Вот разберусь с завалом непрочитанных книг... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
Elentari >>> |
![]() |
С порядком у меня тоже не заладилось... Сначала прочитала "Границы бесконечности" и "Братья по оружию" и только теперь "Ученика Воина" и "Игру Форов". Следующая на очереди "Цетаганда"... Почему-то не захотелось читать "Барраяр" - там ведь на сколько я поняла не про Майлза, а про его отца...
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Одна из моих самых любимых... авторов!
![]() ![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Darkness >>> |
![]() |
"Осколки чести" и "Барраяр"-читать стоит. Так как там раскрываются многие моменты, непонятные в книгах..А ещё- отец и мать Майлза- тоже очень хорошо прописанные личности..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
А мне _очень_ понравилось читать про отца и мать Майлза. Действительно интересно
![]() -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Legolas >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Извините, может не впишусь в общую картину со своим мнением, но вот я прочитав книгу Буджолд был разочарован, я уже даже не вспомню как она называлась, что с Шаннарой вроде...в общем мне не понравилось перо этой писательницы, мне показалось все наигранным и скучным...
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
Angelin >>> |
![]() |
Darkness , дык, у меня тоже есть
![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Лаиса >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Пожалуй, лучшая серия из всех, что мне попадались. И единственная, в которой последняя книга такая же захватывающая, как первая.
|
al103 >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Эту книгу читать стоит хотя бы за "Вы же бетанка, вы же не можете это сделать" и последующее "фор-леди всегда покупали подарки в столице". |
||
uu >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
Буджолд, или как ее уважительно-сокращенно называют, ЛМБ, - одна из моих любимых ныне действующих писателей. Барраяр прочитал весь, начал по совету друга с Ученика воина. Зацепило сразу и до конца серии
![]() ![]() Не сказал бы, что этот цикл отличается особой глубиной или философским смыслом, это скорее помесь экшна и мелодрамы ![]() А вот фэнтезийные книги Буджолд я так и не осилил. Начинал что-то читать, но не понравилось. -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
у меня проблемы с чтением в нужном порядке были только вначале, когда я брала книги в библиотеке, а там были только "Границы бесконечносити" и "Барраяр".
Зато теперь вся серия стоит дома ![]() Я даже песню-филк про Майлза написала ( на мотив "не думай о секундах свысока"). О Майлзе На Майлза не смотри ты свысока, Наступит время, сам поймешь, уверен я, Хоть ростом он не вышел - не беда, зато как бьет ключом его энергия!.. Нелегкою была его судьба, Оставила она на нем отметины. И если б не СБшные дела, по праву бы его ждало бессмертие! И злые языки пускай твердят, Что козни строит против императора, Но разве может он предать того, Кого он любит как родного брата! Всегда готов Империи служить, В мороз или во время зноя летнего... И важен для него лишь форский долг С рожденья до мгновения последнего! На Майлза не смотри ты свысока, Наступит время, сам поймешь,уверен я, Хоть ростом он не вышел - не беда, зато как бьет ключом его энергия!.. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Darkness >>> |
![]() |
avada , потрясающая песня))
Кстати..Как оказалось, русский перевод самой распространённой версии- которая издавалась "Золотой библиотекой фантастики" очень корявый и там куча ляпов и неточностей. Но к сожалению, я врядли смогу осилить цикл в оригинале, несмотря на хорошее знание английского.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 9:53 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |