Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Соуль >>> |
![]() ![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Хотелось бы услышать отношение к чисто "юмористическим текстам".
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
nmelessone >>> |
![]() |
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Пол:мужской (-: 405 ![]() |
положительное.
-------------------- герой должен быть не один.
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
А поподробнее можно? Какие авторы и книги? Объяснить....
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
nmelessone >>> |
![]() |
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Пол:мужской (-: 405 ![]() |
Гыкс... Ну к примеру Терри Пратчет, со своим циклом " Плоский мир" ))))
Я просто отдыхал когда читал эту околесицу. Весело! Советую))) -------------------- герой должен быть не один.
|
Соуль >>> |
![]() |
Пратчетт - это замечательно. Особенно "Мор - ученик смерти" и "Мрачный жнец". Но, имхо, это скорее ирония и изредка тонкая пародия на некоторые шаблоны в фентези. Там юмор не основа и "двигатель" сюжета.
PS здесь есть тема "Терри Праттчет". Ниже. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
nmelessone >>> |
![]() |
ирония, ирония...
Нууу...тада еще пример, писатель Гарри Гаррисон.Вообще-то он спец по НФ, но все же и он счел своим долгом написать "что-то" фэнтэзийное. И из-под его пера вышла такая повесть как "Фантастическая сага" Там конечно юмор не ставился как основа, но пишит он прикольно и "отмачивает своеобразные коры", получилось довольно оригинально и весело. Но тут я думаю ты опять скажешь что это ирония... пысы. Из Плоского мира я читал тока Цвет волшебства и Безумная зведа. большего я в своем занюханном городке так и не нашел...((( Сообщение отредактировал nmelessone - 27-04-2003, 22:58 -------------------- герой должен быть не один.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Юмор - вещь необходимая! Вот например первой фэнтези книгой в моей жизни был Дипломированный Чародей Лайона Спрэга де Кэмпа - тогда хохот стоял такой, что стены тряслись и с потолка падала известка. Тот же Пратчетт. А еще
![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
nmelessone >>> |
![]() |
Мне интересно!))))
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Фрай (Спасибо Дофину и Трики), Асприн, всевозможные пародисты - иногда очень хороши
![]() В первых книгах Кука из серии "Чёрного отряда" много классного юмора ![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Трикки >>> |
![]() |
![]() Отважная Покорительница Семи Морей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Карибы Пол:женский Харизма: 110 ![]() |
Асприн forever!!!
Прэтчетта тоже очень люблю... А по поводу Гаррисона... ИМХО у него как раз в НФ много юмора - один "Билл - герой галактики" чего стоит! Нет, я согласна, шутки там на любителя ![]() -------------------- Разные были у нас взгляды на любовь -- сверху и снизу....
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Да, истину глаголите - Асприн рулз! Круче только С.О.Рокдевятый и его Два Товерса (кто-нить читал?)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
nmelessone >>> |
![]() |
Я проочитал Цикл Мир воров. Оригинально-с...
|
Соуль >>> |
![]() |
Глен Кук. Серия про детектива Гаретта. Читал кто-нибуть?
Дофин >>> |
![]() |
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Пол:мужской Харизма: 58 ![]() |
Рокдевятый, Пратчетт, Фрай... "Чисто" юмором назвать это нельзя, но "Юмор в фэнтези" я понимаю именно так. Просто "юмор" - это что? Анекдоты? Выступления Жванецкого? ИМХО, в фэнтези юмор - это пародия на каноны.
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Пратчетт..мряяяу! особенно про Смерть..
![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Нет Дофин ты не прав, есть книги такие, что когда читаешь - хочется читать стоя, желательно под гимн, и отдавать честь павшим рыцарям, а есть те, что вроде так же интересны и сюжет достаточно серьёзный, канонический без всякой пародии - но вот жизнь персонажей и людей реальна - полна курьёзов и шуток, как и наша собственная, персонажи показаны не только с героической стороны, но и со всех остальных - что придаёт особое обаяние книге... вот что на мой взгляд юмор в Фэнтези
![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Присоединяюсь... Асприн вот это юмор))))
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Пол:мужской Харизма: 232 ![]() |
Конечно, Асприн!Асприн! и еще раз Асприн!
Ну и Гаррисон несомненно. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
Strordis >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
Согласна на счет вышеназванных и добавлю еще Белянина, трилогия "Меч без имени" понравилась очень
![]() -------------------- Это все грязные инсинуации, на счет бороды у гномих...
|
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Юмор в фэнтези - это хорошо. Только большинство чистых юмористов довольно скоро устают. Белянин, например - раньше такие вещи писал! Теперь пишет попсу.
Асприн действительно рулит, Пратчетт тоже. Существуют еще такие "Записки Черного Властелина", Дихнов. Кто-нибудь читал эту книгу? Скорей бы продолжение вышло... А вообще фэнтези с элементами юмора (но не целиком стеб) - это очень здорово! -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 15:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |