Minecraft, Игра-песочница
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Minecraft, Игра-песочница
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Помните, как в детстве хотелось создать из песка чуть ли не королевский дворец? Видимо, создатель игры, швед с ником Notch, тоже любит поностальгировать. Его творение написано на яве, имеет небольшой размер и примитивную графику... зато там можно творить. Изначально персонаж оказывается в мире с пустыми руками, но несколько минут усердной добычи ресурсов (а таковыми является практически все, что окружает игрока), и появляются верстак, инструменты, печь... Строится дом (обязательно с освещением, ибо в темноте появляются монстры), куется броня и оружие (против тех же монстров), прокладывается железная дорога (правда, железа на нее надо...). Самое главное - мир теоретически неограничен, хватило бы ресурсов компьютера.
P.S. А с выходом серверной части (в отличие от клиента, бесплатной) игроки ударились в коллективное творчество. На ютубе есть множество примеров отличного пиксель-арта и красивых скульптур, сделанных из майнкрафтовских "кубиков". P.P.S. Совсем забыл - вот здесь можно получить некоторое представление об игре. Сообщение отредактировал Bakeneko - 21-06-2011, 21:32 |
Адов СантА >>> |
![]() |
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле Пол:мужской Воинственной очаровательности: 763 ![]() |
Отличная игра. Точнее, симулятор - игрой это назвать сложно)
Могу лишь добаваить, что Minecraft довольно прожорлив к ресурсам компа - из-за того, что написан на яве. Кстати, у меня получилось вырастить маленькую рощу в пещере (точнее, я сделал из пещеры целый небольшой городок). В общем, полная автономия и независимость от внешнего мира и внешних ресурсов. Жаль, что игра немноо нудноватая (на третий месяц)) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
synthet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz Пол:мужской Карма: 78 ![]() |
Недавно ещё появилась игра Terraria. Того же жанра, только в 2d.
Много идей заимствовано из Майнкрафта, но и по своему интересна. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
А меж тем уже несколько релизов (и пре-релизов) подряд Minecraft обретает черты rpg - опыт, уровни, зелья, зачарования, крепости с "боссами", драконы... для меня всё это было несколько неожиданно, но зато ожидание релиза стало интересней - любопытно, чем это закончится.
|
Nyarlathotep >>> |
![]() |
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером Пол:мужской Глаз: 1681 ![]() |
Играю в майнкрафт сёрвайвл на открытом сервере, иной раз вандалы появляются, но не часто. Построил башню до небесного края, потом прокопался до тверди земной, делаю там огромную пещеру, в которой стоит мой "Храм черного льда" - храм со стеклянным куполом и полом, горящим адским камнем по периметру стен, стеной воды и галереей картин за ней. Рядом бассейн; чуть подальше "Море лавы" создаваемое братом.
Кое-что сделал неверно) Сначала храм построил, теперь полость вырезаю под него)) Научился стрелять из лука, классно! ![]() -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
synthet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz Пол:мужской Карма: 78 ![]() |
Цитата(Bakeneko @ 14-10-2011, 7:00) А меж тем уже несколько релизов (и пре-релизов) подряд Minecraft обретает черты rpg - опыт, уровни, зелья, зачарования, крепости с "боссами", драконы... для меня всё это было несколько неожиданно, но зато ожидание релиза стало интересней - любопытно, чем это закончится. Любопытно. Надо будет посмотреть, что там появилось нового. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
Тринадцатая ведьма >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Казахстан Пол:женский Искр выбито: 12 ![]() |
а в оффлайне кто-нибудь играет, из любви к искусству(и тормознутости сети)) или я одна такая?^^
-------------------- Поэтому — да здравствуют ужастики, страшилки и прочие истории о Несбывшемся. Во что бы мы без них превратились — подумать страшно ©
|
Bakeneko >>> |
![]() |
Я до прошлоновогодних праздников только в него и бегал, ибо тогдашний ноут ничего серьезного из современных игр не тянул. Начинал одним лишь строительством, потом пошел изучать пещеры, затем и сам их рыть стал. Результат - ниже)
осторожно, 4 МБ траффика! ![]() В центре основная "база", рядом - "Парящий Храм Сотни Огней" (пауки, как выяснилось, и на кубах шерсти могут спавниться), под храмом - Адская Яма ![]() Сообщение отредактировал Bakeneko - 9-05-2012, 20:48 |
Тринадцатая ведьма >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Казахстан Пол:женский Искр выбито: 12 ![]() |
подсадила МАМУ на майнкрафт..
теперь страдаю - она меня к компу практически не подпускает=( -------------------- Поэтому — да здравствуют ужастики, страшилки и прочие истории о Несбывшемся. Во что бы мы без них превратились — подумать страшно ©
|
Князь Хаоса >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Пол:средний Призраков Логруса: 44 ![]() |
Тринадцатая ведьма, везет с мамой, однако. Уж если компьютерные игры старшими осваиваются, то лучше порадоваться за хороший выбор.
![]() А что по теме самого Майнкрафта, то сам играю, тратя порядочно времени. Завлекательно больно... А после того, как улучшили деревни, появилась возможность воплотить личную мечту о замке с крепостными. К сожалению, эти люди могут лишь населять дома, выходить из них и торговать странным образом. Пока что. ![]() |
Кеаренус >>> |
![]() |
![]() Последний магистр ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: Забытая империя Пол:мужской Богов повержено: 44 ![]() |
Играем с другом, отбабахали огромный летающий замок, как в вове почти.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 16:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |