IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Горький-17, запретная зона.

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Горький-17, запретная зона., Походовая. Ролевая. Страшная.

Bander@s >>>
post #1, отправлено 11-03-2004, 11:34

Скрытый пользователь.

Недавно нашёл у себя диск с этой игрой. Ессно, сразу же нахлынули воспоминания =)).
Хорошая по тем временам графика, походовый режим боя (мне это особенно понравилось), неплохой выбор оружия, музыка, нагоняющая напряжение, мой любимый персонаж - хохол Тарас Коврига и они, звёзды игры - монстры, монстры и ещё раз монстры!
Некоторые из них были действительно страшными - сразу вспоминается Гарсия, Судья и ещё несколько отвратных товарищей.
Вскоре, после выхода игры, появилась ещё одна - Горький-18, озвученная Гоблином, с новыми персонажами и немного переделанным сюжетом. Я в неё так и не играл.
Вспоминаем =)).

--------------------

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Несносный Кендер >>>
post #2, отправлено 11-03-2004, 20:33

Приключенец
*

А я только в 18 и играл , угарно , самый страшный монстр , несомненно , - ...... наш прапорщик с огнемётом ... проходится игра быстро и интересно , единственный босс , которого я боялсЯ , енто бабуся с её внучками...

--------------------
Вы знаете, лучше ка я подберу эту вещь, и сразу же при любой возможности отдам её хозяину!
Bander@s >>>
post #3, отправлено 11-03-2004, 20:53

Скрытый пользователь.

Если судить по Горькому-17, бабуся с внучками - это огромный полосатый мух и маленькие осы =)). Если убить внучка, бабулю сносит с катушек и она начинает мочить практически насмерть. Поэтому, я сначала валил бабулю, а уж потом внучков, тем более, что внучки наносят не очень сильные повреждения.
С бабулей у меня проблем практически не было, а вот Судья попил кровушки, да и Бивис&Баттхед тоже достаточно проблемный босс. Был ещё такой - Манипулятор, ничего сложного в плане его убить, но имевший большое количество жизни. Убить его было не сложно, но достаточно нудно.
Вспомнил ещё одного монстра, звали его Топотун. Гадский мутант, с передними лапами, плавно переходящими в две огромных гири. И этот Топотун создавал не хилое землетрясение, отнимающее приличное количество жизни.
Кстати, моим любимым оружием были УЗИ, огнемёт, дробовик и азотная пушка, замораживающая врага =))).

--------------------

Ниакрит >>>
post #4, отправлено 12-03-2004, 11:17

Полуэльф

Самый сложный момент для меня был , когда нужно было защищать компьютер в музее, а так все проходилось давольно быстро!!!!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Kaeron >>>
post #5, отправлено 12-03-2004, 13:43

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Итак. Критика))))
Игрушка классная, но не очень. Пошаговый геймплей для такого сюжета не подходит на корню, Сам сюжет классный, хохол - тот вообще безподобен))) Но быитвы утомляют. Качественно нарисованы монстры и бекгроунды, но убивает ограниченная свобода действия. Так же создатели переборщили с кучей параметров. И убивает отсутсвие возможности самому сгенерить команду(((

Твердая 4 по 5-бальной.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Sedwyn >>>
post #6, отправлено 17-03-2004, 21:44

Оператор Реактора

Цитата(Huor Vardamir @ 11-03-2004, 19:53)
Если судить по Горькому-17, бабуся с внучками - это огромный полосатый мух и маленькие осы =)). Если убить внучка, бабулю сносит с катушек и она начинает мочить практически насмерть. Поэтому, я сначала валил бабулю, а уж потом внучков, тем более, что внучки наносят не очень сильные повреждения.
С бабулей у меня проблем практически не было, а вот Судья попил кровушки, да и Бивис&Баттхед тоже достаточно проблемный босс. Был ещё такой - Манипулятор, ничего сложного в плане его убить, но имевший большое количество жизни. Убить его было не сложно, но достаточно нудно.

Значится, так. По поводу "горьких" боссов и методики борьбы с ними, конкретно по поводу тех, которые упоминались. Судья - лох пробитый. Если грамотно расставить своих людей, он проходит мимо всех расставленных по полю боя бочек со взрывчаткой. Я его из пистолетов мочил. То есть не его, конечно, а бочки. А мелочёвку в рукопашной - огнемётом, топором...
Про бабусю с внучками. Здесь малость неточно указано - вся фишка в том, что сразу после убийства внучка бабуся сразу же перехватывает ход и атакует того героя, который это убийство совершил. Сила атаки у неё неплохая, конечно, но в первый же ход можно запалить всех внучков сразу. Тогда на второй они все разом дохнут, и бабуся делает всего одну контратаку против того, кто их запалил. А потом - шокер, огнемёт и мордобитие.
"Бивис и Баттхед" занимает квадрат 3х3 клетки. Если его окружить, поставив бойца по центру каждой его стороны, он не стреляет. То есть становится легкоубиваемым до безобразия.
Ещё каких боссов вспомните - пишите.

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Corvin (ddr) >>>
post #7, отправлено 21-03-2004, 9:30

bhaalspawn

Собственно электрошокеры (особенно когда их два) делают игру до неприятного простой. Финальный бос даже ни разу не атаковал меня sad.gif .
Вообще огорчает резкое увеличение находимых боеприпасов/квадратный метр в конце.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Romeo >>>
post #8, отправлено 17-04-2004, 22:01

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Не люблю игру Горький. Вообще. Поэтому об этой части могу сказать, что никогда ее не куплю. Не нравится!

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
GreeN*SlimE >>>
post #9, отправлено 12-07-2004, 18:12

Я вырос до Wurm'а

А как вы невидимок в лаборатории гасили? Я лично юзал базуку и смотрел, какие клетки на полу в зоне досягаемости остались неподсвеченными. До ужаса легко валятся! smile.gif

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Corvin (ddr) >>>
post #10, отправлено 20-07-2004, 8:32

bhaalspawn

Гы. Зачем такие сложности? Можно просто запоминать, куда они становятся. Невидимость во время их перемещения отключается. Да и вместо базуки можно использовать дробовик с винтовкой.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
GreeN*SlimE >>>
post #11, отправлено 20-07-2004, 12:27

Я вырос до Wurm'а

А ещё было неприятно, когда в гостинице перед входом в лабораторию я сразу на лифте поехал вниз - вверх, к сундуку с патронами, было уже не вернуться.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82