IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Довольны ли вы Системой образования!?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Довольны ли вы Системой образования!?, Так для справки=)

Довольны ли вы Системой образования!?

ДА [ 137 ] ** [85.09%]
НЕТ [ 21 ] ** [13.04%]
А я неуч мне фсё пофиг [ 3 ] ** [1.86%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
Чопрный-и-Надменный >>>
post #1, отправлено 13-11-2006, 3:48

VSOP

Замечаний: 2

ОБразование по определению одного остряка это удел невезунчико все кому повезло давно в Голливуде починают blink.gif А вы довольны обучением инструменту для добывания денег!?

--------------------
GOD HATES US ALL
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkDruid >>>
post #2, отправлено 13-11-2006, 4:48

творец на полставки

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 12-11-2006, 14:48)
А вы довольны обучением инструменту для добывания денег!?
*

дикая штука рссматривать образование как обучение инструменту добывания денег, к примеру, некоторые общие предметы мне никак не пригодятся в дальнецшем, но выкидывать их из образовательного процесс нужным не считаю - они помогают расширению кругозора...
К тому же моя профессия - это не только средство для добывания денег, это ещё и средство самовыражения, а оно может денег и не приносить...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #3, отправлено 13-11-2006, 16:44

VSOP

Цитата
дикая штука рссматривать образование как обучение инструменту добывания денег, к примеру, некоторые общие предметы мне никак не пригодятся в дальнецшем, но выкидывать их из образовательного процесс нужным не считаю - они помогают расширению кругозора...
К тому же моя профессия - это не только средство для добывания денег, это ещё и средство самовыражения, а оно может денег и не приносить...

Эх согласен я с тобой но мы уже давно в 21 веуе где образование рассмотриваеться только для того чтобы скосить немного денег, я например всю жизннь мечтал и меччтаю работать актёром в театре но особого в жизни я этим не добьюсь я буду просто самоудовлетвоён и поэтому я решил пойти учиться на медика.Это конечно Дико делать что то только из сооброжений выгоды особенно для такого романтика как я.Ну а что делать я просто хочу встать на ноги утешая себя что сыграть свои акты я смогу и в клинике=)

--------------------
GOD HATES US ALL
Genevieve >>>
post #4, отправлено 13-11-2006, 18:41

true hero

Нет. Я недовольна. Большинство вещей, которым учат в моей школе нужны лично мне, как рыбке зонтик.
Также мне не нравятся учебные планы. Как вам такое: 5 параграфов по селекции втиснуть в два урока? Это наболевшее smile.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
DarkDruid >>>
post #5, отправлено 13-11-2006, 18:54

творец на полставки

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 13-11-2006, 3:44)
я например всю жизннь мечтал и меччтаю работать актёром в театре но особого в жизни я этим не добьюсь я буду просто самоудовлетвоён и поэтому я решил пойти учиться на медика
*

доктору Розембауму привет передашь ;-) в целом конечно встеть на ноги надо, не спорю, но не стоит ради этого получать профессию, которая тебе не интересна. К слову, сейчас довольно большой спос на неквалифицированный труд, сам работал на стройке...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Tinatike >>>
post #6, отправлено 13-11-2006, 19:08

Kami~sama

Нет, абсолютна недовольна, если честно. Во-первых, ну кто составляет так учебники??Хоть историю возьмите, где конская артиллерия прошла за день атлантический океан дабы помочь англии, или по биологии где написано, что сердце с правой стороны!!!(Сама видела)Ну чему с такими учебниками можно научить детей??У меня пока их нет, но когда появятся и дорастут до школы, что будет ТОГДА??Во-вторых вспоминая свою школу, слишком тяжело учится, слишком большие нагрузки на учеников, хоть и привыкаешь...прямо институт почти)Я например училась с 8-30 да 7-30...и это самая обычная школа, не гимназия ничего.
Еще и образование стало платное....да даже деньги жалко когда тебе преподают что 2х2=5...ужас один вообщем. Недовольна.
DiVert >>>
post #7, отправлено 13-11-2006, 19:15

членю на синтагмы

Цитата
Хоть историю возьмите, где конская артиллерия прошла за день атлантический океан дабы помочь англии, или по биологии где написано, что сердце с правой стороны!!!(Сама видела)

Хм... Прости за недоверие, но не дашь ли ты название и год издания учебника?.. Я встречала в своём учебнике по истории за 11 класс информацию, что революция в России произошла в 1927, а не 17 году, но тем не менее... Там уж точно была опечатка.

Школа - вообще очень вредное место, оно отрывает от жизни и учит абстрагироваться от реальных ситуаций. Но это крест цивилизации такой - школа. И одновременное зло, и то, без чего не обойтись. Сколько ни занимайся реорганизацией, суть не изменится.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Tinatike >>>
post #8, отправлено 13-11-2006, 19:30

Kami~sama

Цитата(DiVert @ 13-11-2006, 18:15)
Хм... Прости за недоверие, но не дашь ли ты название и год издания учебника?..
*

Возможно, ты и не поверишь)Но я не помню год здания)даже и не смотрела, а учебник этот по Истории для 9 класса)Мы очень долго с тетей сначала возмущались когда это увидели, а потом уже смеялись...и таких ляпов много...кстати даже в новостях в свое время говорили примерно про это же...что многие наши учебники американизировали, и теперь в ВОВ победило не СССР, а США...это уже вообще бред...
Скоффер >>>
post #9, отправлено 13-11-2006, 19:56

рифмотролль

Простите за занудство, но вопрос поставлен категорически некорректно. Спрашивать о системой образования - примерно то же самое, что спрашивать: "Довольны ли вы деревьями в Москве?" Слишком общо. К тому же Система образования и образование, получаемое конкретным человеком - вещи настолько далекие друг от друга, что периодически связь между ними теряется во мраке.

Лично я вполне доволен тем образованием, которое получаю. Конечно, многовато малополезных предметов, а к четвертому курсу их концентрация превысила все допустимые нормы... зато учат хорошо.

--------------------
user posted image

Алила >>>
post #10, отправлено 13-11-2006, 21:24

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Я считаю, что со школой мне очень повезло - особенно я поняла это, когда появилась возможность сравнить свои знания со знаниями одногруппников по поступлении в институт. Класс у меня был физико-матиматический, и что касается математики - мне очень повезло с учительницей. Она смогла нас заинтересовать предметом, была достаточно строга, чтобы мы не распустились, не ограничивалась школьной программой, а давала нам углубленный материал.
В отличие от большинства студентов нашего потока, я несколько лет изучала программирование в Паскале, алгебру-логику, основы теории вероятностей. Иностранный язык нам преподавался со второго класса, а с седьмого был введен второй иняз. Особенно мне нравились уроки-дебаты по истории и командные занятия по математике и физике. Короче, что касается школьного образования, то я до сих пор очень им довольна.

В университете похуже. Здесь как-то каждый сам за себя. Очень не нравится преподавание английского - такое впечатление, что преподаватели сами хотят отлынуть от занятий с нами. Но предметы по специальности даются замечательно.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Лавина >>>
post #11, отправлено 13-11-2006, 22:44

Герой Копья

В целом, с натяжкой- да.Но поскольку главное- детали, отвечаю только за себя: школьной базы мне было достаточно для поступления в лучшую группу специальности и обучения своими силами тому чему мне не е надо было учиться(будучи гуманитарием училась на инженера)- даже в таких обстоятельствах уровень обучения был столь высок, что потом я хоть и не работала по специальности, но смогла , заканчивая курсы или самоучкой, работать.
А что касается связи между обучением и средством заработать денег, так ведь кроме знаний, обучаемости, нужны еще знакомые(одному трудно confused1.gif ), определенная смелость при ведении бизнеса в нашей странной стране(странной в смысле отношения к предпринимателямsmile.gif), оптимизм и удача.

Но в целом да- широкий кругозор rolleyes.gif(я надеюсь), обучаемость и вера, что можно всему научиться- это все дает наша система образования.

Сообщение отредактировал Лавина - 13-11-2006, 22:47

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Чопрный-и-Надменный >>>
post #12, отправлено 14-11-2006, 0:15

VSOP

Цитата
Школа - вообще очень вредное место, оно отрывает от жизни и учит абстрагироваться от реальных ситуаций. Но это крест цивилизации такой - школа. И одновременное зло, и то, без чего не обойтись. Сколько ни занимайся реорганизацией, суть не изменится.

ну школу хаить не надо на самом деле нужнно делать всё чтобы у учеников менялось отношение к ней...я например доволен советсвим образованием так как оно полностьжю удовлетворяло слово Образование образование как личности как и другой сузшности!Порой как в школе так и вжизни....Живя в америке образвование можднео рассматр ивать как Ученики пытаються думать о лане и главный вопрос дня что они там сьедять!!!!=)

--------------------
GOD HATES US ALL
Slarder >>>
post #13, отправлено 14-11-2006, 0:22

J.D.

Нет!! Назову одну причину, но вескую smile.gif У меня в 11 классе есть труд... На кой чёрт он нужен blink.gif , тем более в 11?!? Ещё мне не нравятся многие учителя в школе (не знаю, относиться ли это к сис-ме образования, но...). Многим не хватает квалификации, а некоторым пора на пенсию. Я понимаю, что это недочёты в первую очередь государства, но всё же факт остаётся фактом.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
fallen angel >>>
post #14, отправлено 14-11-2006, 20:25

круг ада

Лично мне не нравится то, что:
1) Нам зачастую голову набивают такой чушью, которая нам потом в жизни никогда вообще не пригодиться. Например: вот на кой черт нам в 11 классе нужны производные????? В ВУЗе я понимаю, но зачем в школе?
2) Зачастую, у нас нет предметов, которые нам реально бы могли пригодиться. Например я учусь в физ-мате, но экономики у нас нет, хотя даже в 2-х общеобразовательных она приподается.
3)ПРисоединяюсь к slardery.
4)И еще немного про труд. ПОчему мы на нем должны делать макеты для ОБЖ, хотя могли бы допустим в школе заменять электрику, что еще делать работы на самом деле непочатый край. Да согласен нужен квалифицированный педагог, но гос-во дожно школу ими обеспечить!!!!!!
5) Зачастую не дают человеку развиваться в том направлении, в которм он хочет.
6) Уроки сами по себе не привлекают ни чем, на них реально хочется спать.

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Alaric >>>
post #15, отправлено 15-11-2006, 17:19

Светлый
Администратор

Нет. Что же это за система образования, если на форуме столько людей пишут с ошибками? smile.gif

А если серьезно, то, например, мне не нравится отсутствие системы и связи одного предмета с другим. Например, производные в 11-м классе нужны затем, что они необходимы в физике. Литература очень сильно связана с историей. Да и вообще, все предметы должны существовать не как самоцель, а в некотором комплексе, ибо все в мире взаимосвязано.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sable >>>
post #16, отправлено 15-11-2006, 19:30

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Цитата(Alaric @ 15-11-2006, 16:19)
А если серьезно, то, например, мне не нравится отсутствие системы и связи одного предмета с другим
*
- лично у нас в школе проблем с этим нет, интегрирование в математике идет параллельно с соответствующими темами из физики. Литература полностью совподает с историей, сейчас по истории Хрущев и его политика, а по литературе Пастернак (дело Пастернака, помните?).

Мне не нравится, что нет нормального проф.образования, нет, классы, конечно, делятся на физ.тех., ин.яз. и т.д. Но как-то убого, а еще нет нормального факультативного образования.

Но, в принципе, меня всё устраивает.

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Танцующий с Тенями >>>
post #17, отправлено 15-11-2006, 20:29

социофоб обыкновенный

Что я могу сказать... Мне не нравится перевод системы образования на западный манер... Я не отрицаю, что можно оттуда взять что-то, но менять все под корень - это не слишком-то разумно... Тем более, когда стране не нужны образованные люди... Нет, не стоит со мной спорить - ей они не нужны... Толпы, простите, идиотов с высшим образованием, которые боятся запачкать ручки...

А никто не хочет быть слерасерм, токарем, упаковщиком, и т.п. Стране нужны не умные люди, а рабочая сила, ибо умными людьми сложнее управлять... Соответственно, образованием особо никто не озабочивается...

Что касается нашего школьнгого образования - предметы зачастую один с другим не связаны, но это, опять же, не везде так... К примеру, в моем физмате физика и информатика немного опережает алгебру, а история и литература не совпадают вообще, потому что все-таки часов дается мало... Еще мне не очень нравится конкретно в моей школе система сдачи экзаменов каждое полугодие... То бишь, сдаем алгебру, геометрию, физику и информатику... Еще завал домашних заданий, и необъективность учителей... Ибо у многих закоснелое мнение - обычно у литераторов... И к тому же неудобное время... Вот я ухожу в 12, прихожу в 8-9, а с утра всякие олимпиады и прочее... Таскаю с собой килограмм 5 книг в рюкзаке... Каогда таскаю - они не нужны, когда не приношу - ставят 2 за отсутствие... И т.п.

А вообще, в школе учат не тому... Нужнно учить детей думать, а не заучивать... Нужно учить искать, а не пользоваться готовым... Ну и т.п.

ИМХО.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Freeda >>>
post #18, отправлено 15-11-2006, 22:53

Злой рыжий доктор

Нет.
Недовольна была, когда еще училась в школе: учебники таакие, что мама-дорогая! Их "пишут" люди очень далекие от прподавания в школе, поэтому книги написаны настолько сухим , непонятным научным языком, что хочется лезть на стену, причем нет разницы 7-й это класс или 11-й. Суъективность преподавателей, хотя с этим ничего не поделаешь ( да сама, каюсь преподам нравилась), но уж оченьнапрягает и влияет на учебный прцесс. Еще было неплохо и в самом деле систематизировать сами предметы и , как отмечалось ранее, давать и во взаимосвязи друг с другом ( особенно МХК с Историей и ЧОГом).
Универ. Нуу здесь просто восторг. Для чего "основы энергосбережения в мед ВУЗе"? Не знаете? Я точно не знаю. А ведь сдаем зачетом.
Цикловые предметы можно давать и со второго курса ( четвертого семестра) - запоминаешь в сто раз лучше, времени больше. Опять же учебники: многие не просто старше меня, а ровесники моих родителей ( такая увлекательная биохимия получается...)
Претензий конечно много. Как бы что улучшить?

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
MaximumSize >>>
post #19, отправлено 16-11-2006, 5:39

Воин
**

Цитата
Недовольна была, когда еще училась в школе: учебники таакие, что мама-дорогая! Их "пишут" люди очень далекие от прподавания в школе, поэтому книги написаны настолько сухим , непонятным научным языком, что хочется лезть на стену, причем нет разницы 7-й это класс или 11-й

Мы, наверное, занимались по разным учебникам. Мои были написаны вполне доступным языком.
Цитата
Опять же учебники: многие не просто старше меня, а ровесники моих родителей ( такая увлекательная биохимия получается...)

Это уже скорее вопрос ни системы образования, а материального обеспечения. Хотя у меня на учебе с этим никаких нареканий нет - много новых книг, а старые в очень хорошем состоянии.
Цитата
Тем более, когда стране не нужны образованные люди...

Нет такой страны, которой не нужны образованные люди. То что более востребованы рабочие специальности, это уже другой вопрос.
Если человек хочет учиться, то он будет учиться и никакая система образования ему в этом не помешает. В школе, что нравится учишь, что не нравится – сдаешь. В универе знания по специальности, прямо таки в вдалбливаются, и практически нет шанса перейти на следующий курс, что то недоучив(имеются ввиду предметы по специальности, а не философия и пр.)

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
DiVert >>>
post #20, отправлено 16-11-2006, 15:43

членю на синтагмы

Чопрный-и-Надменный
Цитата
ну школу хаить не надо на самом деле нужнно делать всё чтобы у учеников менялось отношение к ней

И тебе объясню, что имела в виду smile.gif Есть 2 типа готовиться к взрослой жизни. Первый - учиться с помощью наблюдения за другими и постепенно "врастать" в жизнь. Второй - оторваться от жизни, отправиться в школу, и жить по её странным законам, учить то, из чего тебе пригодится только половина. Говорят, человеку полезно знать понемножку всего. Разумеется - это наш цивилизованный взгляд. Кое-кто из наших предков сказал бы: зачем?.. Всё вокруг есть, наблюдайте, смотрите, делайте также, и тогда вы будете жить так, как жили ваши предки, и всё будет замечательно. Разумеется, это исключает возможность прогрессивного развития. Но школа безусловно "вырывает" из жизни. Те законы, по которым она существует и то, как и чему она учит, это не реальность жизни, а совершенно особая реальность, в которой школьник вынужден 10-11 лет существовать. А потом заново учиться жить вне этой школы. Школа очень многое даёт, но не всегда, по-моему, разумно.

Алила
Цитата
В университете похуже. Здесь как-то каждый сам за себя.

Не знаю, я влюбилась в университет, узнав, что тут до меня никому нет дела. В школе активно "докапываются" до нечастных учеников, а в университете есть ты один, и всё зависит только от тебя одного. Как ты себя поставишь, что ты будешь делать - всё только твоё решение...

Sable
Цитата
нет, классы, конечно, делятся на физ.тех., ин.яз. и т.д

А вот у нас не делились. И не только у нас. Многие школы не формируют классы с углублённым вниманием к разным предметам, и оттого зачастую к 11 классу, когда школьник уже точно знает, что ему надо будет и куда он будет поступать, вынужден зубрить ещё кучу ненужных предметов.

Слишком велика разница между разными школами. Единой системы нет, даже хотя бы в том, что у нас в Петербурге до сих пор действует система медалей, а в Челябинске она уже давно отменена, что программы у разных школ разные до дрожи. Нет никакой связи между программой школы и программой университета. Ученик, поступая в медвуз, должен знать что-то определённое из, не знаю там, химии, но ему в школе всю жизнь втолковывали, что этого нет в школьной программе, и имеется только в университетской.

Но, надо сказать, при всех минусах, меня система образования ничем не обделила. Претензии мои всё равно её мало интересуют, хотя если бы я могла, я бы кое-что точно поменяла.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image