IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Письма Щастья

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Письма Щастья, и Ваше к ним отношение

Как вы относитесь к письмам щастья, а главное - к авторам таких писем?

Перестрелял(а) бы из дробовика, шоб не мучались! [ 210 ] ** [84.34%]
Мне всё равно, я эти письма удаляю, не читая. [ 34 ] ** [13.65%]
Иногда отвечаю на некоторые такие штуки ради прикола, потом отправляю друзьям. [ 5 ] ** [2.01%]
Отвечаю на такие письма, хотя и слабо во всё это верю, потом отправляю кому попало. [ 0 ] ** [0.00%]
Отвечаю, пересылаю и верю, что сбывается. [ 0 ] ** [0.00%]
Я вообще сам(а) балуюсь написанием таких писем щастья! [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 249
Гости не могут голосовать 
Феня >>>
post #1, отправлено 27-01-2009, 14:51

Герой Копья

Довели. Гады. За день - три письма счастья по смс, причём все - одинакового содержания. Почему их присылают МНЕ???!!! Чуть не разбила сотовый об стенку.
Так что тема наболевшая. Оставляйте комментарии.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Демон >>>
post #2, отправлено 27-01-2009, 14:56

Младшее Божество

Что ж буду первым)) Терпеть не могу все эти письма, хотя периодически они мне приходят - никогда! не отвечаю на них и никому больше не пересылаю - ибо занятие абсолютно бесполезное, для людей которым просто наверное хочется внимания к себе (вроде принципа, чем больше тебе ответят - тем лучше), и если уж говорить откровенно, считаю это дуростью, которой ни один нормальный человек заниматься не будет

Вариант - отвечать ради прикола - тож как-то не в тему, так как такие вещи не вызывают ни улыбки, ни хорошего настроения, а только раздражают..
Бывает откроешь почту, потому что должны тебе прислать что-то по делу, а там куча этих писем, и сиди листай среди них до нужного.. да и в аське тоже ужасно раздражает - сидишь себе, работаешь, тут аська верещит что тебе что-то написали, отрываешься от работы - смотришь, а там это баловство - ужасно достаёт

P.S. сейчас это ещё хорошо видно, но уточню - голосовал за вариант : "Перестрелял бы из дробовика, шоб не мучались!"

Сообщение отредактировал Демон - 27-01-2009, 14:57

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #3, отправлено 27-01-2009, 15:05

Герой Копья

Цитата(Демон @ 27-01-2009, 13:56)
...для людей которым просто наверное хочется внимания к себе (вроде принципа, чем больше тебе ответят - тем лучше)

Демон, весь прикол таких писем как раз в том, что непосредственный ответ автору не нужен - типа "прочитал - пошли 20-ти другим людЯм"
Так что вряд ли аффтары знают о том, сколько человек эту байду прочитали...
И вообще я смысла создания таких вещей не вижу...

--------------------
Демон >>>
post #4, отправлено 27-01-2009, 15:13

Младшее Божество

Цитата
есь прикол таких писем как раз в том, что непосредственный ответ автору не нужен - типа "прочитал - пошли 20-ти другим людЯм"

Ну просто иногда ведь бывают и такие что не только по пересылать надо, но и тебе вернуть должны, или это уже немного другие вещи unsure.gif просто лично для меня и обычные "пересылалки", и те которые надо чтоб и тебе возвращались - ко всем отношение одинаковое

Цитата
И вообще я смысла создания таких вещей не вижу...

Аналогично.. Надо найти кого-то кто такие вещи создаёт - и пусть постараются донести они свою идею - зачем это надо?

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #5, отправлено 27-01-2009, 15:22

Герой Копья

Демон, в общем-то именно с этой целью опрос и создавался. Праведную мстю на форуме устраивать не буду, пускай формулируют как-нибудь "наверное, создатели писем щастья делают это с такой-то и такой-то целью"
Не думаю, что на форуме много людей, которые отвечают на такие письма и уж тем более вряд ли кто-то здесь такие письма сочиняет, и всё-таки хотелось бы узнать статистику, хотя бы приблизительную..

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #6, отправлено 27-01-2009, 16:28

седая рысь

Замечаний: 2

Отношусь примерно стой же любовью, как к рекламе - удаляю не читая. Если людям делать не фига, при чём тут я?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Танцующий с Тенями >>>
post #7, отправлено 27-01-2009, 16:40

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Злят неимоверно. Иногда пересылаю - чтобы другие помучались, в крайне раздражённом состоянии я на всё способен. Но как правило, удаляю, посылая проклятия в адрес отправителя - несдержанный я человек, что уж тут.

Причины, как мне кажется, просты. Кто-то руководствуется принципом Шапокляк - "Нет в мире больше радости, чем делать людям гадости...", кому-то приятно их получать - ну как же! Ведь выпьешь 19 ложек солёной воды в полночь и мальчик, который тебе нравится, признается в любви - и они, видимо, по принципу блага отправляют это убожество остальным - тут, в примере, речь в основном о детях, но для взрослых действует нечто схожее... я порой поражаюсь, насколько неразумны бывают люди в возрасте...
Ну, а третий принцип и того проще. Так сказать, тёмная и светлая стороны у нас уже есть, остался нейтрал - "Долог день до вечера, коли делать нечего..."

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Genevieve >>>
post #8, отправлено 27-01-2009, 19:00

true hero

Обычный спам, до которого мне нет дела. Ну, занятий поинтереснее нету у авторов, кроме как посылать такую гадость. Некоторые, впрочем, сообщения с содержанием типа: "Перешли 20 людям, а то умрешь" - здорово портят настроение, хотя я в это и не верю. Просто воспринимается не иначе, как гадость.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Тихий Омут >>>
post #9, отправлено 27-01-2009, 19:09

Рыцарь

А что, в наш век пара и электричества такое еще встречается? В детстве да, попадались подметные листы. А нынче видеть не приходилось. Читать, переписывать, пересылать точно не буду.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Vitus KL >>>
post #10, отправлено 27-01-2009, 23:59

бард

В наш век параэлектричества им очень удобно размножаться по смс и асе. smile.gif Наверное даже приносят Щастье - операторам сотовой связи.

Для меня это что-то вроде спама. Я их в основном даже не читаю (не говоря уже о пересылке), но изредка все же хочется узнать, а за что мне будет Щастье? Вот в последнем даже угрожали - не перешлешь 20 раз - не будет тебе Щастья 12 лет и три месяца. Это и хорошо - представляю как надоело бы такое затяжное добровольно-принудительное счастье.

Сообщение отредактировал Vitus KL - 28-01-2009, 0:00

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Alaric >>>
post #11, отправлено 28-01-2009, 0:12

Светлый
Администратор

Обычно не читаю и практически всегда сразу же отправляю пославшему сообщение, что спамить нехорошо. Именно в такой формулировке. Вроде работает, в смысле, последнее время я подобное не получаю smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Лирабет >>>
post #12, отправлено 28-01-2009, 2:53

Шепард

Помнится, одна пользовательница с Утехи разослала подобное письмо. Потом смотрю - у неё появилось замечание. Я-то просто удалила ту "писанину щастия", а кто-то, видать, нажаловался модераторам.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #13, отправлено 28-01-2009, 3:13

аниме-отаку

Особо назойливым присылаю в ответ "Отправь свою фотографию и паспортные данные в Токио на имя Ягами Лайта, и будет тебе счастье". Либо затыкаются, либо спрашивают, кто такой Лайт. Отправляю в поисковики или к друзьям-анимешникам. Несколько человек уже излечены от мании рассылать письма счастья.

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #14, отправлено 28-01-2009, 13:04

Сакиб-аль-ма

Не обращаю внимания, удаляю, не пересылаю .Слегка раздражают. Отношусь с лёгким презрением и пренебрежением, ведь таким балуются в основном детишки. Ну, иди взрослые с детским мозгом в негативном смысле этого сочетания. Добивает больше всего, что в контакт-листе висят две мои знакомые девицы, 24 и 30 лет, которые просто обожаю до умопомрачения спамить, и нифига не понимают, когда им пытаешься пояснить, что этого слать не нужно, хотя бы мне, если они желают со мной общаться. Обижаются при любом нежном намёке... о, ну, вот, опять "перешли это сообщение...", щас удалю... так вот, они считают, что эти глупости - нереально важная в жизни весч. Мне просто крайне любопытно порой становится, а сами-то они всё это проделывают, если считают всю эту чушь настолько важной? Пьют солёную воду, рисую смайликами сердечки и маются прочей туфтой? да, а вот интересно, а есть ли среди нас настоящий спамер?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Jessica K Kowton >>>
post #15, отправлено 28-01-2009, 14:45

непись

К "щастью", сталкивалась всего несколько раз. В зависимости от настроения такие вещи или в значительной степени, или просто слегка, как назойливая муха - раздражают. Своей бессмысленностью и псевдофилософствованием. Или посылом негатива. Впрочем, к угрозам никогда не относилась серьёзно. С тех пор как знаю и понимаю, что это такое - никогда не читаю дальше первых предложений, по которым можно такое письмо распознать. Правда, сложновато удалить сообщение в icq или чём-то в этом духе.) Непосредственно в виде письма получила лишь однажды, возможно, в тот раз, о котором упомянула Лирабет, и его я удалила сразу же. Правда, жаловаться не стала, потому как понимала, что это сделают за меня. (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Алеф >>>
post #16, отправлено 30-01-2009, 15:47

Воин
**

Мне однажды пришло таааакое письмецо ЩАСЬЯ, что просто слов нет. Смысл тот, что если не перешлешь стольким-то людям, то умрет твоя мама. И человек, переславший мне эту дрянь, присовокупил свои извинения: дескать, прости, но я за свою маму очень боюсь. За свою, значит, он боится, а за мам тех, кому переслал - нет. Ладно я - невнушаемая и в подобную чепуху не верю, но ведь многие люди получат и страшно расстроятся, испугаются... Я так разозлилась, что даже ответила на эту пакость в том смысле, что мы все умрем рано или поздно, но явно не от подобных писем.

А бывают письма и хорошие - с пожеланиями добра или смешные. Вот такое и получить приятно, и друзьям разослать можно, чтоб поднять настроение.

--------------------
С Луны свалилась...
toomuchbrain >>>
post #17, отправлено 30-01-2009, 16:23

Воин
**

Крайне раздражающее явление, очередной виток эволюции спама.
Что характерно, в отличии от классического и-мейльного спама - популярность "писем счастья" полностью зависит от "цепной рекции" на них рецепиентов. И тот факт, что цепная реакция имеет место быть только подтверждает, насколько глубоко фимоз головного мозга пустил свои зловредные корни в неокрепшие умы пользователей рунета...
Адов СантА >>>
post #18, отправлено 30-01-2009, 21:19

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Если получаю подобное по асе, то либо игнорю, либо посылаю его раз 50 автору - пусть разучится от этой вредной привычки. Посленее время никто не пишет мне никаких писем счастья/несчастья...

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Forbi >>>
post #19, отправлено 3-02-2009, 12:44

мама маленького чуда

Где-то слышала, что по смс первый вариант таких писем запускают сами компании сотовой связи. Им это выгодно.
Я обычно игнорирурую такие вещи. Последнее время такие сообщения стали писать В Контакте на стенах. И на Моем Мире часто шлют.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Вертикаль >>>
post #20, отправлено 4-02-2009, 20:43

Рыцарь

Цитата
Где-то слышала, что по смс первый вариант таких писем запускают сами компании сотовой связи. Им это выгодно.

Это на самом деле так - наживаются, блин.

Сообщение отредактировал Вертикаль - 5-02-2009, 20:46