Ситуация, Кого бить будем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ситуация, Кого бить будем?
| Pashtet >>> |
#1, отправлено 25-02-2009, 23:16
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Рассмотрим такую ситуацию: мальчик Саша пожевал жвачку и выплюнул ее на подоконник, а мальчик Витя, прилепил эту жвачку к вашей куртке. Когда вы узнали, о поступке этих обоих мальчиков, кого вы будите в этом случае бить? Ведь мальчик Саша клянётся, что зла вам не желал, а просто выплюнул жвачку. А мальчик Витя утверждает, что не смог удержатся от соблазна, поэтому виноват Саша.
Так кто по отношению к вам больше виноват? Саша или Витя? А может оба виноваты? Зы: знаю, тема немного бредовая, но лично я интересуюсь этим вопросом уже давно. Короче, если модераторы считают тему бредом - удаляйте, мне не жалко.)) Сообщение отредактировал Pashtet - 26-02-2009, 12:40 |
| ZKir >>> |
#2, отправлено 25-02-2009, 23:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
Обоих. Выплевывать жвачку в неположенном месте это уже само по себе нарушение
Сообщение отредактировал ZKir - 26-02-2009, 1:17 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#3, отправлено 25-02-2009, 23:51
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Х) я так понимаю, что тема "образная"... бить буду обоих - первого за то что создал возможность такого последствия, а второго за то что сделал выбор из всех возможных последствий в пользу именно этого.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Forget-me-not >>> |
#4, отправлено 26-02-2009, 0:06
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Бить буду второго...т.к. часто сама выплевываю жвачки....xD
так вот....первый не виноват, он же без плохих намерений делал...(ну кроме того что в неположенном месте со жвачкой своей)...ведь он не знал, что второй так поступит...а второй должен получить ведь он это делал с не оч хорошим намерением...и вообще мог этого не делать...х)...как-то так Сообщение отредактировал Forget-me-not - 26-02-2009, 0:07 |
| Leyt >>> |
#5, отправлено 26-02-2009, 2:50
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
Действительно странный вопрос, но, думается мне, ситуация специально "приземлена" и утрирована. Ответ, на самом деле, лежит на самом видном месте - Уголовный Кодекс. Разжую для любителей трепа на форумах и "философов". Положил я нож на видное место. Др чел подошел, взял его и зарезал др чела. И косит на того, что оставил нож и типа спровоцировал. В итоге - показания 2го чела (тот, что зарезал) - ахинея - преступление совершил он? Да. Далее разжевывать или итак понятно?
Добавлено: Что-то множатся бредовые темы одна за другой... (автору топика - без обид, это не нападка, скорее удивление). ИМХО |
| Jessica K Kowton >>> |
#6, отправлено 26-02-2009, 4:47
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
А вот я позволю себе небольшую нападку и настоятельно порекомендую автору переименовать тему, дабы название более соответствовало и было информативным.
Что касается вопроса. Обоих. Но второго сильно, потому как виноват и серьёзно. Первому - просто подзатыльник и выговор. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Rianna >>> |
#7, отправлено 26-02-2009, 9:14
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Обоих буду бить. Сашу - за то, что жвачку прилепил. По-моему, не сложно жвачку в любую бумажку завернуть и выбросить. А так - в неё кто-нибудь вляпается и всё равно этому Саше наваляет. Так что уж давайте я, чтобы он знал и жвачку пошёл и отскрёб.
Вите сразу в ухо. За злонамеренный поступок. Шёл себе человек, никого не трогал. Зачем ему вредить? Пусть даже по мелочи? Кстати, для Вити ещё наказание: отскрести от одежды жвачку так, чтобы и следов не осталось. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Genevieve >>> |
#8, отправлено 26-02-2009, 11:53
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Витю наказывать, а Саша тут явно не причем
А Саша... Ну выплюнул и выплюнул. Я тоже, бывает, приклеиваю жвачки под столы в универе -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Jessica K Kowton >>> |
#9, отправлено 26-02-2009, 12:34
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Genevieve @ 26-02-2009, 19:53) Учитывая тему, это не будет оффтопом, если я скажу, что руки бы вам поотрывать... У меня не раз оставались пятна на брюках и сумке после того, что у кого-то ноги судорогой сводило, прежде чем он до урны добирался.В конкретном-то примере виноват, несомненно, второй, но Александра также (как и, похоже, некоторых присутствующих и многих людей в мире) ещё учить и учить манерам... Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 26-02-2009, 12:36 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Эгильсдоттир >>> |
#10, отправлено 26-02-2009, 12:42
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Всыпала бы обоим по первое число - за свинство. Урна что - в трёх километрах от тебя, что ли? Про второго уж не говорю...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тихий Омут >>> |
#11, отправлено 26-02-2009, 12:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Второго точно отлупить надобно, сознательно ведь напакостил. Он всегда найдет, чем нагадить, не подвернется на подоконнике жвачка - кнопку от стены отдерет, на стул подложит.
Первому доходчиво разъясню, что такое хорошо, а что такое плохо. Он же лепит жвачки, не задумываясь ни об их дальнейшей судьбе, ни о тех, кто будет все это отдирать. Вот объясню - может, поймет. И вдруг он прилепил резинку впервые и по случайности? Директор школы обратился к нему с вопросом, вот и выплюнул втихаря, не глотать же.)) В общем, если буду ругать первого, то не за куртку, а за свинство. А вот если бы я на эту жвачку сел...))) P. S. "У меня не раз оставались пятна на брюках и сумке после того, что у кого-то ноги судорогой сводило, прежде чем он до урны добирался." Если не побьют модераторы, совет - такие пятна растительным маслом отстирываются. Сообщение отредактировал Тихий Омут - 26-02-2009, 13:20 -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#12, отправлено 26-02-2009, 22:24
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата А Саша... Ну выплюнул и выплюнул. Я тоже, бывает, приклеиваю жвачки под столы в универе . Угу. А потом такие студенты, как я, например, их на практике пытаются отодрать - заставляют. Это противно, представь себе?.. Цитата У меня не раз оставались пятна на брюках и сумке после того, что у кого-то ноги судорогой сводило, прежде чем он до урны добирался. Жестоко, но да.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Адов СантА >>> |
#13, отправлено 26-02-2009, 22:39
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
первый - идиот невоспитанный (мог бы и не прилеплять жевачку. В примере с УК - не оставалять нож), второй - тупица-преступник. Потому что надо иметь свои мозги и отвечать за свои поступки, а не перекидывать на других. В случае с ножом - так просто бред.
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Axius >>> |
#14, отправлено 7-03-2009, 3:02
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Бить обоих. Первого руками, второго - ногами. Оправдания не в счёт: для каждого человека презюмируется автономия воли и способность оценивать последствия сових действий. (по общему правилу человек считается адекватным, пока не доказано обратное) Исключительной причинной связи между действиями певрого и второго не присутствует.
Цитата Ответ, на самом деле, лежит на самом видном месте - Уголовный Кодекс. Разжую для любителей трепа на форумах и "философов". Всё бы хорошо, да тот же кодекс говорит, что не всегда вина должна быть выражена в умысле. Преступления могут быть совершены и по-несторожности, в т.ч. по небрежности. Т.е. если есть правило, гласящее, условно говоря, что жевачки где ни попадя лепить нельзя, нарушившему вполне можно за компанию надвать по шапке. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||