Убийство из мести, Оправдано ли?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Убийство из мести, Оправдано ли?
| Эс_Келин >>> |
#1, отправлено 29-09-2009, 21:35
|
|
Великий Лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Замечаний: 5 |
Как вы относитесь к убийству из мести? Я считаю, как и все мои знакомые, что это полностью оправдано. Интересно узнать ваш взгляд на этот вопрос.
-------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
(с) Иоганн Фридрих Блуменбах |
| Lidok >>> |
#2, отправлено 29-09-2009, 21:38
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Все никак не можете оставить в покое мафию?))
Имеете в виду вендетту или просто кровную месть или в каком смысле месть? за родных? за близких? за деньги? за бизнес? -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Эс_Келин >>> |
#3, отправлено 29-09-2009, 21:42
|
|
Кровная месть - это месть за родных.
-------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Эгильсдоттир >>> |
#4, отправлено 29-09-2009, 21:53
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мне отмщение и Аз воздам. Убийствами из мести должно заниматься только государство и никто кроме государства.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Эс_Келин >>> |
#5, отправлено 29-09-2009, 21:56
|
|
Цитата Убийствами из мести должно заниматься только государство и никто кроме государства. Наше государство, не желает этим заниматься -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Zarinar >>> |
#6, отправлено 29-09-2009, 21:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Существуют другие способы отомстить. Смерть не всегда самое страшное наказание. Особенно, если хорошо знать законы ))
-------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Lidok >>> |
#7, отправлено 29-09-2009, 22:00
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я даже не знаю. Я в принципе человек довольно жестокий, а в особенности, если дело касается моей семьи и близких. Все зависит от конкретного случая. Поэтому сказать, что я оправдываю убийство в качестве кровной мести было бы неправильно, так как я вообще убийств не оправдываю. Однако, когда один урод убил мою тетю и маленького племянника, а потом как оказалось еще много людей, и его словили и приговорили к смертной казни, против я не была. Более того, ненависть была настолько сильной, что я бы наверное удушила его собственными руками. Мужик этот начал строчить письма нашему Батьке с просьбой о помиловании. НО (вот за что нашего Батьку уважаю) он все подобные прошения отклонил и этот урода, как и многих других, попросту казнили.
Раскаяния или жалости я никогда не чувствовала. Да и разве можно чувствовать это к человеку, который убил 27-летнюю женщину заточкой, а 4-летнего ребеночка утопил в ванной? На такое убийство, даже будучи христианкой, я бы пошла. Мерзавцев, которые насилуют, избивают и убивают детей, я бы тоже убила собственными руками. Таких уродов я ненавижу. Вопрос можно ли это назвать местью... Сообщение отредактировал Lidok - 29-09-2009, 22:02 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Rianna >>> |
#8, отправлено 29-09-2009, 22:02
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Странная постановка вопроса. Как убийство (а именно его я понимаю под кровной местью) может быть оправдано, да ещё и полностью? Это нарушение закона. Это объективная точка зрения. А субъективная заключается в том, что если у человека отняли его близких, ему будет казаться, будто месть объективна и даже оправдана. Неприятно поразил в этом смысле случай с Калоевым - да, его родные погибли, он отомстил пилоту, отсидел. Я не поняла, с какого счастья его дома встречали, как героя, да и должность дали в подарок? Вообще-то у пилота тоже была семья. Мало того, это непреднамеренное убийство, а если во всех стрелять за непреднамеренное - так за день полмиллиона настрелять можно. Ни к чему хорошему вендетты никогда не приводили - смерти, горе, похороны, озлобление с обеих сторон.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Zarinar >>> |
#9, отправлено 29-09-2009, 22:06
|
Цитата(Lidok @ 29-09-2009, 22:00) По моему, это не месть, а вполне заслуженное наказание. Причем, довольно мягкое. Он то умрет быстро, в отличае от тех несчастных, которых убил. -------------------- "Пусть не на праздник
| Lidok >>> |
#10, отправлено 29-09-2009, 22:12
|
Цитата(Zarinar @ 29-09-2009, 22:06) По моему, это не месть, а вполне заслуженное наказание. Причем, довольно мягкое. Он то умрет быстро, в отличае от тех несчастных, которых убил. Ну пожалуй, тем несчастным, которых он убил уже все равно. Но вот семьям... это просто ужасно. Мы до сих пор не можем пережить той трагедии. Так что я согласна со всеми, что подобную месть должно вершить правосудие и государство. Честно, не знаю, что делать в случаях, когда оно ничего не делает. А непреднамеренное убийство, какое нам описала Рианна, действительно есть непреднамеренное убийство. Я думаю, что человеку, который его совершил и так приходится несладко, чтобы его еще и убивать и самому садится в тюрьму -- это уже слишком. Мой вывод: Убийство может быть оправдано в лишь некоторых исключительных случаях (причем со стороны закона). -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Эс_Келин >>> |
#11, отправлено 29-09-2009, 22:14
|
|
Цитата Я не поняла, с какого счастья его дома встречали, как героя, да и должность дали в подарок? Вообще-то у пилота тоже была семья. Мало того, это непреднамеренное убийство, а если во всех стрелять за непреднамеренное - так за день полмиллиона настрелять можно. Ни к чему хорошему вендетты никогда не приводили - смерти, горе, похороны, озлобление с обеих сторон. Он потерял все, что у него было, куда бы он не попал ему без разницы он навсегда потерял смысл жизни и люди хотели его поддержать. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Zarinar >>> |
#12, отправлено 29-09-2009, 22:26
|
Цитата(Lidok @ 29-09-2009, 22:12) Так что я согласна со всеми, что подобную месть должно вершить правосудие и государство. Честно, не знаю, что делать в случаях, когда оно ничего не делает. А в таких случаях сложно что-либо сделать. зато с непреднамеренными убийствами оно порой перегибает палку. Отчаявшаяся женщина, убившая мужа иногда получает как матерый маньяк, а матерый убийца по минимуму. Вот это меня злит больше всего. -------------------- "Пусть не на праздник
| Rianna >>> |
#13, отправлено 29-09-2009, 22:28
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Эс_Келин @ 30-09-2009, 0:14) Он потерял все, что у него было, куда бы он не попал ему без разницы он навсегда потерял смысл жизни и люди хотели его поддержать. Зачем делать из этого праздник? Это трагедия, которую нужно пережить. Давайте каждому, кто потерял родных раздавать посты. Я ему, конечно, глубоко сочувствую, сильнее горе сложно представить, но само его возвращение было обставлено, как национальный праздник. А теперь подумаем о семье швейцарского пилота. Им-то какого? Отца засудили, убили. Для них никто праздника не устраивал, на руководящие должности не звал... Я с Лидой соглашусь - всё зависит от обстоятельств, коих может быть тьма-тьмущая. Преднамеренное-непреднамеренное... У коллеги на работе мать задавил водитель, причем она сама мать скакнула под колеса, а водитель помог ее в скорую отвезти, показания давал. В итоге помог хоронить, всё организовал. Коллега плакала очень, по матери скучала, но у нее даже мысли не было водителю мстить. Этим разве мать вернешь?.. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Pashtet >>> |
#14, отправлено 29-09-2009, 22:42
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите. А если вы мстите человеку, который лишь кровно связан с тем, кто совершил поступок за который вы мстите, то вы просто чмо воспринимающее грехи как монеты"одну потерял, вторую стырил".
Хотя, смотря некоторые видео ВКонтакте я испытываю желание отомстить всем представителям определенного народа. Потом испытываю презрение к самому себе. Это неправильно, совершать один грех в ответ на другой. Глупость, недалёких людей. |
| Эс_Келин >>> |
#15, отправлено 29-09-2009, 22:49
|
|
Цитата Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите. Кто-то стремиться быть хорошим, для меня главное справедливость. Добавлено: Гнев затмевает рассудок Добавлено: Главное отомстить, а чем будет это являться не важно -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Хиро М@нт >>> |
#16, отправлено 29-09-2009, 22:57
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Смерть? Смерть будет милосердием для тех, кто лишит жизни родного человека. Я считаю, что его нужно мучить до тех пор, пока он не будет умолять о смерти...но желания его не исполнить, пока он сам не умрёт. Я думаю ,полгода ежедневных мучений. А потом убийство.
-------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Pashtet >>> |
#17, отправлено 29-09-2009, 22:58
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата Главное отомстить, а чем будет это являться не важно Это точно. За примерами далеко не надо ходить. Кавказ. 90-е годы. Я могу сейчас спутать национальную ненависть с кровной местью, но все-таки считаю такой пример уместным. Чеченцы резали головы русским пленным за то, что они русские. За то, что пришли на чеченскую территорию. Не потому, что конкретно этот человек - военный преступник, а потому что, он пришел с теми, кто устанавливал контроль над мятежной Чечней. Вот и все. Месть. Неоправданная. |
| Хиро М@нт >>> |
#18, отправлено 29-09-2009, 23:00
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Pashtet @ 29-09-2009, 22:42) Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите. Возможно...тогда давайте помашем ему ручкой и улыбнёмся, когда он выйдет оправданным из зала суда. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Эс_Келин >>> |
#19, отправлено 29-09-2009, 23:06
|
|
Цитата Чеченцы резали головы русским пленным за то, что они русские. За то, что пришли на чеченскую территорию. Не потому, что конкретно этот человек - военный преступник, а потому что, он пришел с теми, кто устанавливал контроль над мятежной Чечней. Вот и все. Месть. Неоправданная. Это бандитизм, у чеченцев он распостранен, и это не кровная месть, да и не месть вообще, а скорее геноцид. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Pashtet >>> |
#20, отправлено 29-09-2009, 23:22
|
Цитата Возможно...тогда давайте помашем ему ручкой и улыбнёмся, когда он выйдет оправданным из зала суда. Давайте |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 23:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||