Чуть не уверовал!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чуть не уверовал!
| Архонт >>> |
#1, отправлено 4-05-2010, 20:08
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Это будет антимистическая тема
Давайте описывать случаи, когда вы чуть не уверовали в сверхестественное, но потом, все-таки, нашли объяснение Один только раз было в моей жизни такое, что я готов был срочно бежать в ближайшую церковь и 777 раз челобитничать перед иконой Значит так... В кармане лежит ручка, обычная, шариковая. В ней кончился стержень, и я решил по пути зайти в магазин и купить новый. На подходе вытаскиваю ее из кармана, достаю стрежень, ручку опять собираю и ложу в карман. Магазин оказался закрыт. Ну я решил, что нечего стержень носить в руках, опять достаю ручку, и тут, внимание, раскручиваю - там стержень! Абсолютно такой же! Это может показаться мелочью, недостойной описанного выше подвига, но вы поставьте себя на мое место. Несколько секунд назад вытащил из этой ручки стержень и он же снова там! Крышу чуть не снесло, честно. Я даже от охренения решил повторить эксперимент, поставить, так сказать, создание стержней на конвеер: не получилось Отгадка: кто-то в семье купил абсолютно такую же ручку как у меня, я ее увидел на столе, и, подумав что это моя, положил ее себе в карман. Т.е. в кармане было две совершенно одинаковые ручки, совершенно без моего ведома. И когда я увидел, что магазин закрыт, я достал другую ручку, в которой был стержень. 50% вероятность - и вы уже верите в бога или предпологаете пространственно-временное искажение Сообщение отредактировал Архонт - 4-05-2010, 20:28 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Bookworm >>> |
#2, отправлено 4-05-2010, 20:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Думаю рассказ сойдёт для этой темы
Как-то летом в деревне, лет шесть назад, в один серый пасмурный день мы с сестрой смотрели по телевизору какой-то ужастик. Довольно приличный ужастик, что-то про нечистого. И вот в один из самых напряженных моментов, мы слышим, что в соседней комнате копыта стучат... Дальше мы медленно обернулись на дверь и увидели рогатую морду покрытую черной шерстью.. Мы даже не кричали... В тот момент, когда мы только это увидели, было просто страшно, я почти поверила, что это за нами. Через секунду из оцепенения вывела бабушкина ругань, черная морда дернулась, развернулась и цокая копытами удалилась туда, откуда пришла--на улицу. Тут мы с сестрой принялись истерично смеяться, про ужастик на ТВ мы благополучно забыли. Ну думаю, не сложно догадаться, что черной мордой был козел(во всех смыслах он был козлом). Негодяй сорвался с привязи и через открытую дверь(пусть день и пасмурный, но всё таки лето) прошел в комнату. Но кода я только его увидела, думала Богу душу отдам, в лучшем случае Богу. |
| Bookworm >>> |
#3, отправлено 5-05-2010, 19:36
|
Что-то пока люди молчат... Неужели не было ни у кого в жизни таких историй?...
Ну ладно. История, как я однажды чуть не поверила в домового(или в полтергейста). Не очень давно, пару месяцев назад, пришла я с учебы домой, смотрю -- шоколадки несколько долек лежат в фольге. Порадовалась, что не съелось всё вчерашним днем, попила чай и выбросила фольгу в мусорное ведро, которое стояло в соседней комнате(проходной). Какое-то время спустя пошла я на кухню, вижу--на полу лежит эта смятая фольга. Ну, думаю, промахнулась, мимо ведра её бросила и незаметила. Подняла её, положила в мусорку и ушла на кухню. Возвращаюсь--опять она лежит на полу. Тут мне стало жутковато--в этот раз я точно её выкинула! И выпасть из ведра она не могла, там мусора не было почти. Ладно, засовываю эту фольгу обратно, ухожу в комнату. 5 минут спустя прихожу--на полу лежит! Я уже чуть не плачу, поднимаю её, выбрасываю, захожу в зал, а сама прислушиваюсь к звукам. И вот я слышу этот характерный для фольги звук, выбегаю...и вижу свою кошку, достающую обёртку из мусорки, бросающую её на пол и медленно удаляющуюся после содеянного обратно на кровать, где, по моему убеждению, она спала. Я, в некотором шоке от увиденного, поднимаю комок и бросаю на законное его место в мусорном ведре, а кошка в этот момент разворачивается и идет обратно его вытаскивать. "Майка, зараза, брысь!"-крикнула я на нее, она так зыркнула на меня, зевнула и пошла укладываться на одеяле. Зачем кошке нужна была та фольга, я понятия не имею. Но зато убедилась, что моя крепость если и населена шаловливыми существами, то они имеют вполне материальную сущность |
| Архонт >>> |
#4, отправлено 5-05-2010, 19:42
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Дааа, Bookworm...от такой кошки точно может крыша съехать...
Кстати я тоже удивлен, что никто не делится подобными историями... То ли не так уж и часты, то ли... Сообщение отредактировал Архонт - 5-05-2010, 19:44 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Эгильсдоттир >>> |
#5, отправлено 5-05-2010, 19:50
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Прихожу как-то домой после суток тяжелейшего дежурства с одной-единственной мыслью в голове - немедленно спать. Постелилась, собираюсь лечь, снимаю серьги - маленькие серебряные "гвоздики". Одна выскальзывает из пальцев и, судя по звуку, падает на пол. А вот куда падает - не вижу. Обползала всю комнату на карачках, заглянула во все щели - нет серьги. Говорю: "Чёрт - чёрт, поиграй и отдай!". Нет серьги. Повторяю тоже самое, но по-украински - так звучит ласковее). Бесполезно. Переворачиваю чашку - с тем же эффектом. Наконец, не выдержав, встала посреди комнаты, руки в боки и уже с раздражением говорю: "Чёрт! Хорош прикалываться, отдай серьгу! Я тебе другую дам!" Тут полуоткрытая дверь медленно сдвигается от сквозняка со своего места - и вот она, серьга, лежит, как миленькая... Некоторое время тупо смотрю на неё, а потом начинаю ржать. Естественно, что все мои "магические действия" имели нулевой результат: двери-то наплевать)))
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 5-05-2010, 19:51 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Storm >>> |
#6, отправлено 5-05-2010, 19:55
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Некоторое время тупо смотрю на неё, а потом начинаю ржать. Естественно, что все мои "магические действия" имели нулевой результат: двери-то наплевать))) может ее черт и открыл сквозняком-то))) вот сейсас долго думала-вспоминала.. не ,пока вроде нет таких историй чтоб прям чуть не уверовала. Так мелочи разные по типу лежит на полке/пианино/чем-то еще нечто напоминающее нечисть какую нить сначала перетрясусь а потом понимаю что это ткань, сумка или еще что-то) |
| Bookworm >>> |
#7, отправлено 5-05-2010, 20:01
|
Моя кошка это вообще нечто! Любит поиздеваться
|
| Архонт >>> |
#8, отправлено 5-05-2010, 20:10
|
-------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Bookworm >>> |
#9, отправлено 5-05-2010, 21:23
|
Архонт, спасибо. Моей благодарности не было бы границ, если бы Вы после скептического смайлика в скобочках указали, как же эти ссылки делаются.
Надо было кошку рядом посадить, она-то точно знает.... |
| Архонт >>> |
#10, отправлено 5-05-2010, 21:39
|
Просто находите нужный пост:
![]() Это не скептический смайлик - это подмигивание Вот это Сообщение отредактировал Архонт - 5-05-2010, 21:43 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Bookworm >>> |
#11, отправлено 6-05-2010, 0:03
|
А я то все думала,где среди всех смайлов подмигивающий... Оказывается,я просто не могла его узнать... Столько нового узнала...
Но мы отвлеклись от основной темы. Вот еще воспоминание. В деревне кладбище не далеко от нашего дома(в доме напоротив его даже можно в окошечко наблюдать), ну и как туда не сходить, особенно если полнолуние, или пятница 13, или просто темнеет на улице(совсем ночью уж не ходили). Так вот, по пути к кладбищу стоит заброшенного вида дом, и там всегда занавешаны окна. Ну в один из вечеров, тогда был очень сильный ветер, мы как всегда собрались на погост. Дошли до этого дома, ветрище в лицо бьет, будто гонит прочь, встали мы в нерешительности. У меня в такие моменты просыпается глупое упорство,и я одна поперлась вперед. Тут слышу сзади повизгивания и крики "Окно! Окно! Открывается!", разворачиваюсь- девчонки бегут, даже не бегут летят в сторону жилых домов. Оглядываюсь на заброшенный-и правда кажется,что занавеска приподнята, это так причудливо закатные лучи упали. Ну чего одной делать, пошла вслед за подругами, потом весь остаток вечера объясняла им, что никакие привидения занавески не поднимали... |
| Архонт >>> |
#12, отправлено 6-05-2010, 0:24
|
Я гляжу, у вас "мистические" ситуации направо и налево.
Прямо даж завидно Я вот как-то больше живых опасаюсь Сообщение отредактировал Архонт - 6-05-2010, 12:48 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#13, отправлено 6-05-2010, 13:48
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Я долго думала, куда эту историю вписать - сюда или в тему "смешные истории" (а может и в "страшные истории"?). Кому как - а мне смешно. Было мне 16 лет. Ночь. Сижу на кухне, разговариваю с Авером по телефону. Разговариваем о каких-то жуткостях. Он меня пугает, я пугаюсь.
Телефон у меня был с определителем. Такой, говорящий, может есть у кого такой. А кухня кафелем отделанная. Телефон висит прямо напротив столешницы и плиты (как раз где кафель). Мы разговариваем о призраках и всяком таком. Я как раз обыгралась накануне в Might&Magic (а я девушка была впечатлительная! А там всяческие трёхмерные монстры - зомби, призраки, личи с красными глазами...). И тут я перевожу взгляд на кафель и шёпотом кричу (вы умеете кричать шёпотом? Я - да. Когда мама спит ещё и не такому научишься!): "Авер, у меня на стене лич красноглазый висит!!!". Он мне говорит, мол, как так? Я говорю, вот так! Глаза красные вижу и всё тут. Глаза красные!! Страшно! Они прям на меня смотрят. Чуть богу душу не отдала, чесслово. Но минут через 5 в итоге поняла, что это отражение экрана телефона (циферки-то на экране красные!) в безупречно вымытом моей чистюлей-мамой кафеле. Чуть не уверовала. Вам смешно, а мне страшно было! Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 13:50 -------------------- |
| St_Severina >>> |
#14, отправлено 6-05-2010, 23:27
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Лин Тень
Классная история..Я тоже люблю говорить ночью,и обычно пугаюсь,проходя мимо зеркала.Однажды ,ровно в 00.00 глянула- а отражение само начало двигаться!!!Я от страха,честное слово,заикаться стала..так тихо-тихо "аа..ааа..".И в ответ :"Что не спишь?А ну в кровать!" Это дед встал футбол смотреть )) -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#15, отправлено 6-05-2010, 23:46
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
St_Severina, я б кони двинула... точно вам говорю
-------------------- |
| St_Severina >>> |
#16, отправлено 7-05-2010, 0:15
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Лин Тень
У меня ноги подкосились,а я ещё очень мистически настроена..Потом сердце бешено стучало.. Никому такого не пожелаешь -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#17, отправлено 7-05-2010, 10:54
|
Вот тоже история - не моя, правда. Одной моей недалёкой "подружки". Это было самое начало моего (и не только моего) знакомства с какой-либо мистикой в жизни, тут она мне звонит в часов так одиннадцать ночи и начинает кричать в трубку, что у неё на потолке висят глаза, которые мало того, что на неё смотрят, так ещё и движутся! Она живёт со мною по соседству, я прибегаю впопыхах, она боится зайти в комнату, сжалась в комок, сидит на кухне. Я хватаю её деревянный меч, сделанный из хоккейной клюшки и храбро захожу в комнату и вижу...
Глаза. Белые, светящиеся. На потолке. Над люстрой. Причём их много, гораздо больше двух, но все попарно. И она немного как бы раскачиваются. Я выбегаю из комнаты, затем, переведя дух, снова захожу в комнату и трезвым, незамыленным взглядом скептика смотрю на люстру. И вижу всё совсем иначе. Люстра постсоветская, на ней такая как бы... бижутерия, что ли, состоящая из больших ромбовидных стекляшек, собранных в цепочки. Всё это в сочетании со светом самой люстры даёт блики на потолок, так что вместо ромбиков получаются белые светящиеся глаза. А почему раскачивается - потому что хрупкие хрущёвские квартиры вообще раскачиваются от пола до потолка, если бегать по ним. А почему попарно - а потому что так были связаны эти самые стекляшки. А в первый раз страшно было смотреть... Сообщение отредактировал Лин Тень - 7-05-2010, 10:56 -------------------- |
| Bookworm >>> |
#18, отправлено 7-05-2010, 20:39
|
Цитата Я гляжу, у вас "мистические" ситуации направо и налево. Когда проводишь много времени в деревне, это неизбежно Вот не моя история, мне бабушка рассказала. Года два-три назад в деревне умерла старушка, ну как и положено две бабоньки с Псалтырём пришли ночью над ней читать. Читает первая, устала уже, тут глядь---вроде как шевелится покойница, простыня дернулась! Пригляделась старушка, да нет спокойно всё, померещилось, думает. Дальше читает---опять простыня шевелится.... Тут испуганная женщина будит свою помощницу, отдает ей книгу, а сама рядом сидит, ждёт что будет. И вот обе замечают, что и правда, поднимается простыня (бедные, наверное седых волос сразу прибавилось на их головушках).....и из под покрывала вылезает кошка! Она, оказывается, уснула рядом с покойной хозяйкой, и её тоже накрыли простыней. Но вот она проснулась(более подходящего момента не придумать) и, естественно, выбралась на волю. Ну а о пережитом страхе, бабушки потом неделю всей деревне рассказывали. Из этой истории, мне радостно то, что моя кошка-любительница-выносить-мозг-хозяевам-себе-на-потеху не одна в своем роде |
| Лин Тень >>> |
#19, отправлено 7-05-2010, 20:44
|
Bookworm, это "Вий", натурально
-------------------- |
| Bookworm >>> |
#20, отправлено 7-05-2010, 20:53
|
Да... Гоголю и не снилось
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 18:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||