IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> По стопам поросенка Петра

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> По стопам поросенка Петра

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 31-07-2010, 2:42

Chaotic Neutral Spymaster

Собственно говоря, огляделся я вокруг и понял, что пора уже ... в трактор бензин залит, ключи от него я тоже стырил. Вот только куда?

Если серьезно, то я задумался про образование за рубежом. Аваллах вот оказался молодцем и свалил из СНГ в Германию (где я и желаю ему обосноваться).

У кого-нибудь есть какой-нибудь опыт в этих вопросах? Т.е. где что и какие гранты и программы есть, капитально снижающие финансовую нагрузку.

Может, кто-то оказался такой же умный, как наш эльфийский паладин? Поделитесь опытом. Да, из языков мне доступны конечно же английский и немного французский, но второго для образования явно не годится. Из специальностей - всякая гуманитарная всячина вроде политики, искусствоведения, права итп.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #2, отправлено 6-08-2010, 7:22

Светлый
Администратор

Лично меня умиляет постановка вопроса. На мой взгляд, образование нужно получать для того, чтобы потом с его помощью зарабатывать деньги. Нет, я готов допустить случай, когда человек уже имеет достаточно денег и поэтому получает дополнительное образование для удовлетворения собственного любопытства, но, судя по вводной, здесь этот случай не подходит.

Где ты это образование применять собрался? Хотя бы в какой стране? Потому что в списке специальностей наличие права меня умиляет особо, потому что оно в каждой стране свое и знание права одной страны не особо поможет работать в этой области в другой. Искусствоведение, конечно, более универсально, но я как-то не слышал, чтобы искусствоведы очень много зарабатывали, а это, насколько я помню, для тебя критично smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы