IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> "Карма"

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> "Карма", зло летит как бумеранг или как стрела?

Даммерунг >>>
post #1, отправлено 15-03-2011, 11:48

Санитар леса

По мотивам сами знаете какой дискуссии.
Многие говорят, мол, зло всегда возвращается к тому, кто его сделал. Или что вообще нет в мире зла незаслуженного - все, что с тобой случается, ты заработал делами не в этой, так в другой инкарнации. И если тебе на голову упал кирпич, не обессудь - значит, было за что. А если выяснится, что этим кирпичом в тебя бросил какой-то дурак, то можно и не подавать на него в суд - все равно ему воздастся. Например, сын-даун родится, или еще что.
По мне, так это какое-то извращенное и неправильное видение справедливости, порожденное извечной человеческой тоской по несуществующему - а именно, по тому, чтобы у соседа корова сдохла была таки какая-то сила, которая накажет всех обидчиков и наградит всех хороших, раз уж сами люди с этим справиться не в состоянии. И удел это - опять же по моему мнению - именно тех, кто не может сам справиться со своими обидами и добиться признания своих заслуг.

А вы что скажете по этому поводу?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #2, отправлено 15-03-2011, 12:09

любимица Богов

Цитата
А вы что скажете по этому поводу?

Что, во-первых, далеко не все заслужили свалившиеся на них неприятности - но, тем не менее, зачем-то это надо.

А во-вторых, зло всегда возвращается, да, именно по принципу бумеранга.

Знаете, давно в каком-то журнале что-то типа историй в картинках печатали, так я одну запомнила: шеф орет на подчиненного, тот на секретаршу, секретарша на привратника, привратник пинает со злости собаку, а собака кусает за ногу как раз выходящего из дверей шефа.
Просто не все в состоянии проследить определенные закономерности, и не всегда эти закономерности очевидны на первый взгляд. Можно годы спокойно жить-поживать, благополучно позабыв о сотворенной пакости, и в самый неподходящий момент получить удар, иногда даже аналогичный тому, который когда-то нанес сам.

Это не служит основанием не подавать в суд или не пытаться самостоятельно морально и/или физически отпинать зло сотворившего) Но, на мой взгляд, странно полностью отрицать наличие закона бумеранга касаемо наших поступков - это не вселенская справедливость или взвод белокрылых ангелов с мачете, карающих негодяев, это - круговорот добра и зла в природе. На манер круговорота воды)

Если понаблюдать за собой, за окружающими, можно заметить действие этого закона в мелочах. Несправедливо фыркнешь на мужа, а потом каблук сломаешь, попытаешься кидануть коллегу с выходными, а потом просидишь эти неправедно добытые выходные на унитазе с желудочным расстройством)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Даммерунг >>>
post #3, отправлено 15-03-2011, 12:23

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 17:09)
Можно годы спокойно жить-поживать, благополучно позабыв о сотворенной пакости, и в самый неподходящий момент получить удар, иногда даже аналогичный тому, который когда-то нанес сам.
*

Я думаю, это объясняется тем, что человеческие пакости довольно однообразны, посему нарваться на повтор не так уж затруднительно. А дальше дело техники, то есть памяти и совести - по ассоциации возникает дежавю похожей подляны, сделанной своими руками.
Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 17:09)
Если понаблюдать за собой, за окружающими, можно заметить действие этого закона в мелочах.
*

Мной не замечено. Последнее расстройство желудка было связано с законом "не ешьте сегодня то, что вчера купили в забегаловке", никаких иных злодеяний мной совершено не было.
Кроме того, не помню ни одного маньяка, которого убил и расчленил бы другой маньяк. Джеффри Дамера, помницо, зэк убил трубой по голове, но разве ж это справедливость по сравнению с тем, что Джеффри делал...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Даймон >>>
post #4, отправлено 15-03-2011, 12:42

Бобер:)

Скорее это даже не бумеранг а хороший мяч... Сначала ударит другого а потом отскочит в тебя... И не всегда равноценно...
Карма-это справедливость в общем, имхо, когда идет суммирование негативных и искренне хороших поступков (не типа "я тебя пнул а потом старушку перевел чтобы ты меня не догнал")...
а насчет маньяков и их наказания советую посмотреть сериал "секунда до..." там на это оригинальный взгляд, как и на наказание за зло...

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
kat dallas >>>
post #5, отправлено 15-03-2011, 12:45

любимица Богов

Цитата
Кроме того, не помню ни одного маньяка, которого убил и расчленил бы другой маньяк.

Вы утрируете.) Никто не утверждает, что зло вернется непременно в той же форме да еще с пояснительной открыткой "ты знаешь, это тебе за то, что ты, зараза,..." Когда, например, дама двадцать лет работала в школе, калеча детские души - да, почти все с такими сталкивались - а потом померла в одиночестве, потому что детям и внукам на фиг не нужна - что это, если не зло, вернувшееся к его сотворившему. Тут шире надо смотреть, шире.

Не все закономерности сводятся к "я ударил соседа палкой-он ударил меня палкой - ой, мое зло ко мне вернулось"))
Бывает сложнее "я ударил соседа палкой, а через месяц попал под машину".

Цитата
Мной не замечено. Последнее расстройство желудка было связано с законом "не ешьте сегодня то, что вчера купили в забегаловке", никаких иных злодеяний мной совершено не было.

Я не утверждаю (говорила уже! )), что все наши напасти от нас самих, нет, нет и еще раз нет, но какие-то из них - это возвращение к нам того негатива, который мы породили.

Знаете, на случайности можно списать все, что угодно. И дискуссия в таком случае будет сродни магически-астрологически-религиозной. Я не смогу доказать вам обоснованность своей точки зрения, потому что ваш образ мышления этого не приемлет, тогда как мой образ мышления вкупе с опытом не сможет скушать ваш прагматизм)

Если бы люди отбросили роль "жертвы обстоятельств", немножко затруднились анализом ситуации "а почему мне тотально не везет", жизнь многих пошла бы на лад. Потому что из всех наших неприятностей примерно треть мы получаем по собственной вине, это былые ошибки аукаются)

Сообщение отредактировал kat dallas - 15-03-2011, 12:47

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Jessica K Kowton >>>
post #6, отправлено 15-03-2011, 12:52

непись

Я могу верить или не верить в судьбу, в зависимости от настроения. Но если я упоминаю карму, то всегда в шутку. (: Конечно, в зависящих от меня событиях я "сама виновата", но череда случайностей, каков бы результат ни был, не зависит ни от кого, в том числе некой "кармы", и в высшей степени нелепо полагаться на то, что такая череда непременно произойдёт.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скоффер >>>
post #7, отправлено 15-03-2011, 12:58

рифмотролль

kat dallas
Цитата
Когда, например, дама двадцать лет работала в школе, калеча детские души - да, почти все с такими сталкивались - а потом померла в одиночестве, потому что детям и внукам на фиг не нужна - что это, если не зло, вернувшееся к его сотворившему. Тут шире надо смотреть, шире.

Вот по данному конкретному примеру могу сказать, что это не вернувшееся зло, а вполне закономерный результат выбранной стратегии поведения. Прямая причинно-следственная связь: "Если выпить из бутылочки, на которой написано "яд", то через некоторое время почувствуешь легкое недомогание".
Собственно, всё это "возвращающееся зло" как раз и сводится к тому, что "злодей", как правило, будет вести себя злодейски в любой ситуации. А если систематически парковаться поперек пешеходных дорожек, бросать мусор из окна и хамить людям, рано или поздно тебе поцарапают машину, нагадят на коврик и набьют лицо.

--------------------
user posted image

Даммерунг >>>
post #8, отправлено 15-03-2011, 13:02

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 17:45)
Когда, например, дама двадцать лет работала в школе, калеча детские души - да, почти все с такими сталкивались - а потом померла в одиночестве, потому что детям и внукам на фиг не нужна - что это, если не зло, вернувшееся к его сотворившему.
*

Если бы "зло" училки относилось только к детям в школе, а к собственным она бы относилась по-хорошему, все было бы не так, и вы это прекрасно знаете. Если делать зло людям, которые никак, ну вообще никак не способны на тебя повлиять, кроме как ругаться и проклинать твое имя - то ничего и не будет. И умные злыдни это знают.)
"я ударил соседа палкой, а через месяц попал под машину".
*

Какая ж это закономерность, когда ее целиком и полностью объясняет голимый случай?) Или если плохой человек попал под машину - это закономерность, а если хорошего задавили - так это случайность? Похоже, что так выходит.
Не говоря уже о том, что из чего угодно можно вычленить закономерность, закрывая глаза на то, что в нее не вписывается.
какие-то из них - это возвращение к нам того негатива, который мы породили.
*

Это так. Наорешь на кого-нибудь, взвинтишь себя - а от эмоциональной нестабильности всякие вещи бывают: ошибки, ссоры, недостаток внимания. Или вот ты обидел кого в детстве, а он решил сделать так, чтоб его больше никогда не обижали, прокачался и стал боссом. Возможно, что и твоим. Это объясняется обычными жизненными процессами и связями.
Но какова связь между тем, что, скажем, тебя надул сосед, а через месяц у него (без твоего личного участия) сдохла корова? Если учитывать тот факт, что обманщиков на свете полно, да и коровы имеют тенденцию болеть и дохнуть.
Если бы люди отбросили роль "жертвы обстоятельств", немножко затруднились анализом ситуации "а почему мне тотально не везет", жизнь многих пошла бы на лад.
*

Пессимизм до добра не доводит, как и нежелание искать причины своих ошибок - факт.
Но ведь были везучие злодеи и обманщики, были. Полная охапка. На них карма не работает, да?

Цитата(Даймон @ 15-03-2011, 17:42)
а насчет маньяков и их наказания советую посмотреть сериал "секунда до..." там на это оригинальный взгляд, как и на наказание за зло...
*

А я бы вас попросила изложить этот взгляд своими словами, ибо нет времени качать и смотреть сериал, чтобы увидеть там то, что можно уместить в небольшой пост. Пожалуйста.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 15-03-2011, 13:08

--------------------
Alaric >>>
post #9, отправлено 15-03-2011, 13:09

Светлый
Администратор

Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа,
Что жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!

Вот он проснется утром, он, конечно, скажет:
"Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!"
Так отпустите - вам же легче будет,
Чего возится, коль жизнь осудит?

Цитата(Даммерунг @ 15-03-2011, 10:48)
А если выяснится, что этим кирпичом в тебя бросил какой-то дурак, то можно и не подавать на него в суд - все равно ему воздастся.
*

А может ему как раз должно было воздасться благодаря тому, что ты должна была подать на него в суд? smile.gif Ведь суд тоже существует не просто так и тоже должен принимать участие в "распределении кармы" smile.gif

Я часто упоминаю карму, в основном в шутку. Но так как в каждой шутке есть (лишь) доля шутки ... Я в целом верю в то, что человек сам кузнец своего счастья, но не склонен в это вмешивать всяческую мистику. Условно, если человек склонен делать гадости всем подряд, совершенно неудивительно, если ему сделает гадость кто-то другой. В ответ или даже превентивно.

Добавлено:
Цитата(Даммерунг @ 15-03-2011, 12:02)
Но ведь были везучие злодеи и обманщики, были. Полная охапка. На них карма не работает, да?
*

Они под конец жизни ужасно морально страдали smile.gif И рыдали по ночам в подушку smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #10, отправлено 15-03-2011, 13:11

любимица Богов

Цитата
Собственно, всё это "возвращающееся зло" как раз и сводится к тому, что "злодей", как правило, будет вести себя злодейски в любой ситуации.

Вполне вероятно.)

Почему-то в выражении "сделанное зло возвращается" большинству видится этакий религиозно-мистический оттенок - как я уже писала, едва ли не тень архангела с карающим мечом)) А я вот не берусь однозначно судить, есть что-то из высших материй в этом или нет. Хотя, мне кажется, в определенной степени таки есть.

В общем, если подытожить... возвращается ли сделанное зло? Уверена, что да. Почему? А леший его знает, да и нет так это важно.

Цитата
Но ведь были везучие злодеи и обманщики, были.

И вы свято уверены, что в жизни у них никогда не было ничего плохого, сплошное безоблачное небо и женщины в бикини? Знаете, мне это распространенное заблуждение насчет жизни внешне успешных людей напоминает. Мол, все у них у всех в шоколаде. А что сей успешный джентльмен, может, дважды путался утопиться, а успешная леди от пустоты жизни крэком наркотой спасается - а, может, они просто не чувствуются себя счастливыми - об этом как-то не думается.
Цитата
Если бы "зло" училки относилось только к детям в школе, а к собственным она бы относилась по-хорошему, все было бы не так, и вы это прекрасно знаете. Если делать зло людям, которые никак, ну вообще никак не способны на тебя повлиять, кроме как ругаться и проклинать твое имя - то ничего и не будет

ИзвинитИ) По-вашему, все в старости страдающие от одиночества, относились к своим детям "не по-хорошему"? Любили многие, как умели, то есть и корявенько, может - да, здесь точка зрения Скоффера уместна.
Цитата
Но какова связь между тем, что, скажем, тебя надул сосед, а через месяц у него (без твоего личного участия) сдохла корова? Если учитывать тот факт, что обманщиков на свете полно, да и коровы имеют тенденцию болеть и дохнуть.

Видите ли, я верю в сглазы, проклятья, так что можете записать меня в дремучие выползни средневековья) . Я не знаю, как это объяснить, но это относится как раз к той мистической составляющей, которую я выше упоминала.
Конечно, не следует каждую сдохшую корову относить на счет погрешностей ее владельца, но иногда связь таки есть.

Сообщение отредактировал kat dallas - 15-03-2011, 13:26

--------------------
Даммерунг >>>
post #11, отправлено 15-03-2011, 13:27

Санитар леса

Alaric
Цитата
А может ему как раз должно было воздасться благодаря тому, что ты должна была подать на него в суд?

Потому-то я и считаю, что "бог/карма/судьба/жизнь накажет" - это удел тех, кто сам не смог за себя отомстить тем или иным способом, вплоть до "сделать ответную гадость".)
Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 18:11)
В общем, если подытожить... возвращается ли сделанное зло? Уверена, что да. Почему? А леший его знает, да и нет так это важно.
*

Ну так опыт показывает, что далеко не всегда возвращается же. Вот кровавый капитан Морган, например, умер богатым, знатным, в своей постели, предположительно от того, что слишком много рома пил. Не так уж и плохо для разрушителя городов и одного из самых жестоких пиратов на свете.

Добавлено:
А что сей успешный джентльмен, может, дважды путался утопиться, а успешная леди от пустоты жизни крэком наркотой спасается - а, может, они просто не чувствуются себя счастливыми - об этом как-то не думается.
*

А может, и нет. Откуда нам знать, что они непременно "ужасно морально страдали и рыдали по ночам в подушку"? Опять же, наблюдения показывают, что у злодеев зачастую отсутствует совесть - основной источник моральных терзаний.

--------------------
kat dallas >>>
post #12, отправлено 15-03-2011, 13:28

любимица Богов

Цитата
Вот кровавый капитан Морган, например, умер богатым, знатным, в своей постели, предположительно от того, что слишком много рома пил. Не так уж и плохо для разрушителя городов и одного из самых жестоких пиратов на свете.

Видите ли, вы лично с покойным капитаном не беседовали, и чем он жил, что чувствовал и думал, не знаете, так что примеры в этом случае не прокатят)

--------------------
Даммерунг >>>
post #13, отправлено 15-03-2011, 13:28

Санитар леса

По-вашему, все в старости страдающие от одиночества, относились к своим детям "не по-хорошему"?
*

А по-вашему, все, в старости страдающие от одиночества, к чьим-то еще детям плохо относились, ага.
Насчет капитана см. выше, насчет моральных терзаний. Я думаю, поскольку он был злобным пиратом, то, имея в своем распоряжении власть, золото и столько рома, сколько можно выпить, он чувствовал себя просто прекрасно.)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 15-03-2011, 13:29

--------------------
kat dallas >>>
post #14, отправлено 15-03-2011, 13:32

любимица Богов

Цитата
А по-вашему, все, в старости страдающие от одиночества, к чьим-то еще детям плохо относились, ага.

Утрируете снова. Жизнь, она многогранна, у одного корова дохнет по одной причине, а у другого - по второй, а у третьего - по третьей, а у вас как: если объяснение верно для одного случая, оно верно и для всех сходных? Так не бывает. Вы можете потерять кошелек, потому что пакость кому-то учинили, я - потому что растяпа бестолковая, или наоборот, и одна причина не отменяет возможность существования другой.

Даммерунг, про капитана вы можете думать, что угодно, и я могу думать что угодно, но так как доподлинно нам ничего не известно (может, он фобией страдал или у него любимый попугайка сдох)) , этот пример неубедителен) Я сейчас могу длинную телегу про себя накатать "Кэт Даллас и круговорот добра и зла в природе" - и что, это аргументом будет и кого-то в чем-то убедит?)

Сообщение отредактировал kat dallas - 15-03-2011, 13:35

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #15, отправлено 15-03-2011, 13:41

непись

Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 11:11)
И вы свято уверены, что в жизни у них никогда не было ничего плохого, сплошное безоблачное небо и женщины в бикини?
*
То есть, по-вашему, обычные бытовые неурядицы, которые бывают у всех, это адекватное "наказание"?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Эгильсдоттир >>>
post #16, отправлено 15-03-2011, 13:47

седая рысь

Замечаний: 2

Хм... Насколько помню, "в оригинале" карма есть совокупность деяний человека, определяющих его следующее перерождение. (Лезть в соответствующую литературу времени нет, а Википедии я в этом вопросе не слишком доверяю, да и изложен он там невнятно). Карма в нынешнем её понимании - как неизбежное "возвращение" сделанного как добра, так и зла - "заслуга" мадам Блаватской, не к ночи будь помянута.
Что же до того, возвращается ли зло... Кэт, от того, что успешная леди глушит совесть наркотиками, тем, по чьим головам она шла к успеху, не легче. И даже если у вышеозначенного капитана Моргана под конец жизни проснулась совесть (если вообще наличествовала), убитые им люди не воскресли. Если человек всю жизнь вёл себя, как свинья - и к нему отношение будет свинское. И не из-за кармы или божьего наказания. А из-за того, что и круг общения у него соответсвующий. И детей своих он воспитает такими же свиньями.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 15-03-2011, 13:49

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #17, отправлено 15-03-2011, 13:48

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 18:32)
Вы можете потерять кошелек, потому что пакость кому-то учинили, я - потому что растяпа бестолковая, или наоборот, и одна причина не отменяет возможность существования другой.
*

Растяпы, они, знаете ли, гораздо чаще что-либо теряют, чем всякие воришки (если это не воришки-растяпы). И пожарные погибают чаще, чем обычные люди, вовсе не потому, что они плохие. Разумных причин несчастных случаев и невезухи полным-полно, и причина "потому что карма" среди них явно не выделяется. Может, потому, что ее нет?
Цитата(kat dallas @ 15-03-2011, 18:32)
Даммерунг, про капитана вы можете думать, что угодно, и я могу думать что угодно, но так как доподлинно нам ничего не известно (может, он фобией страдал или у него любимый попугайка сдох))
*

Теория Вселенской Справедливости предполагает, что уничтожителю целого города и убийце бесчисленного количества людей должно было воздасться в размерах, несколько превышающих фобию или смерть попугая (у меня тоже домашние животные дохли, но я - злобный пират разве что в торрент-трекерном смысле). Ну чтобы его, по крайней мере, туземцы четвертовали и съели, не знаю. Чтоб хотя бы родственник кого-то из убитых им людей свершил кровную месть. Вот это было бы кармично.
А тут - ну, подумаешь, грабил-убивал, стал губернатором, разбогател, заболел да и помер. Вот и вся справедливость.
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-03-2011, 18:47)
Карма в нынешнем её понимании - как неизбежное "возвращение" сделанного как добра, так и зла
*

Это я в курсе, что понимание неправильное. Но что поделаешь, если уж вросло в язык. С таким же успехом тему можно было назвать "Бог не фраер", но лучше уж приплести далекую чужеземную религию, чем близкую многим - во избежание.)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 15-03-2011, 13:51

--------------------
Даймон >>>
post #18, отправлено 15-03-2011, 13:52

Бобер:)

Основной сюжет довольно подробно описан в википедии. Ссылу дать не могу ибо сижу с телефона.
насчет кармы- у одного из негативных героев- маньяка, сын не говорит и видит призраков... Родители считают это отклонениями в развитии. Мать о тайной жизни супруга не знает и часто спрашивает "за что?", а отец озлобленный этим снова "выходит на охоту"... Кольцо...
Еще интересен один из диалогов на тему "почему бог не накажет убийцу?"... В ответ просто показывают жену и сына...

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Эгильсдоттир >>>
post #19, отправлено 15-03-2011, 13:54

седая рысь

Замечаний: 2

Мда... Мстить ни в чём неповинным женщине и ребёнку за прегрешения мужа и отца - это, разумеется, очень по-божески... Такого даже Кровавая Гэбня (ТМ) себе не позволяла.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #20, отправлено 15-03-2011, 13:57

любимица Богов

Цитата
То есть, по-вашему, обычные бытовые неурядицы, которые бывают у всех, это адекватное "наказание"?

По-моему, "кому суп жидок, а кому жемчуг мелок") То, что для вас было бы бытовой неурядицей, для меня, может, источник ощущения несчастности и беспокойства) Это во-первых. А во-вторых, что на самом деле творится у человека в жизни и в душе, мы доподлинно не знаем. Поэтому "ой, да у него, вон, все отлично, у гада этакого!" не подходит. Мы не знаем, насколько отлично, и что с ним случалось на протяжении всей жизни, и будет ли так же хорошо в будущем. Да, становится заметно, когда происходит что-то масштабно-плохое или человек сам секрета из ж*пы в своей жизни не делает, но часто неурядицы не столь широко афишируют.

Цитата
И пожарные погибают чаще, чем обычные люди, вовсе не потому, что они плохие.Разумных причин несчастных случаев и невезухи полным-полно, и причина "потому что карма" среди них явно не выделяется. Может, потому, что ее нет?

Повторяю... извините, но приходится):
во-первых, не все неприятности вызваны возвращением содеянного зла, иногда это просто неприятность
во-вторых, одни и те же события в жизни разных людей могут быть вызваны разными причинами. И наличие одной причины у Васи, другой причины у Пети не отменяет.

А как должна выделяться карма? Транспарантом и колокольчиками?))

Мы по кругу идем с вами, заметили? Вы пытаетесь свести все к тому, что если шесть пожарных сгорели по левым причинам, седьмой ну никак не мог сгореть по причине того, что был редкостной скотиной.

Сообщение отредактировал kat dallas - 15-03-2011, 14:04

--------------------