Свои афоризмы и мысли..., Те, что глубоко в душе...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свои афоризмы и мысли..., Те, что глубоко в душе...
| Lord Garvals |
#1, отправлено 14-03-2004, 19:00
|
|
Unregistered |
Вот и решил я, что больно уж томить свои мысли за тысячным замком...
Здесь давайте же будем выкладывать афоризмы и высказывания, но только те, которые мы создали сами... Единственная просьба-не слишком строго и рьяно обсуждать их. В противном же случае тему перенесут во флудочную...Ведь свои собственные афоризмы-это прежде всего то, что есть у тебя в душе, а строго судитьт чью-либо душу это-... Не решился создать тему в "творчестве" т.к будут присутствовать не только выкладывания, но и некоторые обсуждения... Далее несколько моих высказываний о сравнении жизни с обыденными вещами... 1 Жизнь-не такая длинная кассета, чтобы можно было слушать её бесконечно... И: Но жизнь ведь жизнь-не такая длинная кассета, чтобы у кого-либо было право одним нажатием стереть самые дорогие эпизоды... Lord Garvals 2 Начало жизни похоже на пустую комнату... Но свыше тебе дан именно тот разум, с помошью которого ты можешь обставить её до неузноваемости... И всегда найдутся те, которые превратят комнату в свинарник, или в царские хоромы... Конец жизни-снова пустая комната, с постепенно обваливающимся потолком... Lord Garvals 3 Жизнь-тело... Оно всегда будет покрываться шрамами-некоторые будут заживать, а некоторые кровоточить всю свою жизнь...Ты можешь сделать татуировку на память-но будь осторожен-татуировка может надоесть, а стереть её будет уже поздно... Примечание:Если тема получит успех-выложу дальше... И если вспомните схожие мысли-сообщите...Может я сам того не ведая стянул у кого-нибудь идею...);-)) Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-03-2004, 19:13 |
|
|
|
| Lord Garvals |
#2, отправлено 14-03-2004, 19:38
|
|
Unregistered |
Кстати-о богах Это моя любимая фраза,
которой можно показать язык всему миру... Сатана говорит: "поклоняйтесь мне!" Бог говорит: "нет! его путь неправедный-поклоняйтесь мне!" А я же говорю себе: "никто не вправе копаться в моей душе...но я прослежу за вами ребята, и откушу от вас обоих по-кусочку для себя!..." Lord Garvals Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-03-2004, 19:46 |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#3, отправлено 14-03-2004, 20:21
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Хотел было, записать в стихотворной форме или записать одним словом, но передумал и решил расписать как получится... вышло грамоско, но... вообщем смотрите сами, может кому-то пригодится:
Жизнь - это огромный океан, он всегда в движении повенуясь могучим ветрам, он всегда меняется, но остаётся собой, его суть в изменчивасти, но в тоже время его суть и в порядке, все его события цикличны, на каждый новый цикл отличается от другого и океан с огромной скоростью движется вперёд к чемуто новому. В этом океане есть острова, континенты и рифы, есть акулы, а есть и дельфины... люди копошаться в этом океане и отчаянно пытаются не утонуть и добраться до своей цели, до своего острова или хотябы до мелководья, чтобы отдохнуть и(или) умереть на нём оставив надежду. Каждый человек волен плыть куда хочет и как хочет или оставаться на месте, да хоть на дно пойти. И кто-то борется с сильнейшим течением, борется за каждый глоток воздуха с жуткими штормами, стараясь достигнуть своего острова, далёкого как мечта рождённая во сне. А кто-то барахтается на мелководье купаясь не сколько в воде, сколько в лучиках солнца и даже не подозревая, что кроме их мелководья во вселенной есть ещё что-то... У кого нить есть мысли как это укоротить по красивей? Сообщение отредактировал Korurfin - 14-03-2004, 20:43 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Kalika >>> |
#4, отправлено 14-03-2004, 20:21
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Одиночество - обратная сторона свободы...
Всё хорошо что не кончается... Дайте мне точку опоры... и я разнесу этот долбанный мир нафиг! -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Атана >>> |
#5, отправлено 14-03-2004, 21:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
"Жизнь - это старый полосатый матрас. он жесткий и на нем прыгают блохи... но такова наша жизнь. "
Гы =) Очень ободряюще. "Путь к великому выложен мелочами." -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kalika >>> |
#6, отправлено 14-03-2004, 22:41
|
Боль - неотьемлимая часть нашей Жизни... но жизнь проходит, а боль остаётся...
Боль - неотьелнмая часть Смерти... но смерть мгновенна, а Боль - вечна... Боль - неотьемлемая чать Счастья... счастье не бывает без боли.. наличие Боли рождает счастье... в него оно и возвращается.. но счастье не бывает вечным.. НИКОГДА.. а Боль.. Боль - неотьемлемая часть нашей Судьбы... всех она посетит, и нераз... Без Боли нас не будет. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Drow >>> |
#7, отправлено 14-03-2004, 22:43
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Любовь, она как прекрасная бабочка прилитает, если улитит ты её запомнишь, а если ты её поймаешь - она вскоре умрёт.
Жизненая мудрость - это не высший дар. Жизненая мудрость - это паршивые уроки на своих ошибках. Ты в дыму не один, ты один там где дым. Не страшно быть мертвым, страшно быть неживым. Нет не красивых людей, есть те которые нам противны. Все эти строчки мои, кому-то они покажуться чушью, а кому-то они понравятся. А для меня это просто мои мои мысли. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Lord Garvals |
#8, отправлено 14-03-2004, 23:01
|
|
Unregistered |
Drow-мне понравилось. Хочется дополнить про любовь от себя.
...а если отпустишь-она оставит на твоём теле неизгладимый шрам... А теперь моё-про истинную ненависть... Ненависть-она заставляет нас крушить целые миры и убивать невинных людей... Ненависть-она то, самое дорогое, чего ты жаждешь в этот миг, и ненависть нежно укрывает тебя словно заботливая мать одеялом... Lord Garvals |
|
|
|
| Скиталец >>> |
#9, отправлено 14-03-2004, 23:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Ненависть - это неутолённая любовь.
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Lord Garvals |
#10, отправлено 14-03-2004, 23:14
|
|
Unregistered |
Цитата Ненависть - это неутолённая любовь. Да...или Стальная печаль... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#11, отправлено 14-03-2004, 23:45
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Drow - Мне понравилось. Так держать!
Ненависть - универсальное обезболевоющее. Удача как и Неудача, Боль как и Наслаждение, Взлёт как и падение, всё двигает нас вперёд, главное это знать путь. Когда тебе плохо, вспомни - времени слишком мало чтобы страдать. Когда ты счастлив не забывай - времени несуществует. Счастье, это когда ты наслаждаешься каждой секундой своей жизни. Дружба, это когда приходишь в четыре утра, с вещами, стучишься в дверь и в ответ слышишь – «Привет! Конечно, проходи…» Сообщение отредактировал Korurfin - 15-03-2004, 10:16 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Lord Garvals |
#12, отправлено 14-03-2004, 23:49
|
|
Unregistered |
Вторая любимая моя фраза:...
Демоны и ангелы никогда не были вместе-они просто живут бок-обок всю свою жизнь не подозревая о любви между собой... Про смерть... Есть лишь один способ умереть-потерять себя... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-03-2004, 23:51 |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#13, отправлено 14-03-2004, 23:53
|
Моя любимая фраза
"Там где гусеница видет конец света, там создатель видет бабочку" -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Alian Le'Loss >>> |
#14, отправлено 14-03-2004, 23:56
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Месть -оплот ненависти и любви в их садистком слиянии. Это все равно что подарить торт с нитроглицерином в заместо начинки и украшеный красивыми цветами на верху.
|
| Lord Garvals |
#15, отправлено 15-03-2004, 0:15
|
|
Unregistered |
Ещё о существах:
Феникс никогда не убьёт взглядом словно василиск... А василиск никогда не воскреснет, сгорев... Теперь вы понимаете, как легко жилось бы их детям?)))... Эта мысль говорит лишь о том, что если не получается одним образом-попробуй другим! |
|
|
|
| Kalika >>> |
#16, отправлено 15-03-2004, 0:31
|
Было мировоззрение геоцентричесским.. потом гелеоцентричесски... и наконецто в наши века стало эгоцентричесским...
-------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Helga >>> |
#17, отправлено 15-03-2004, 10:10
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Если смех продливает жизнь, то мы будем жить вечно.
Да, и отчего мы не птицы? вот полететь под самыми небесами, задевая широкими крыльями облака, и дышать свободой, и каждой клеточкой чувствовать, что живешь... лететь навстречу ветру, и кончиком крыла чувствовать присутствие другого, того, кто следует за тобой вместе с тобой, ощущать крыло друга и понимать, что вместе вы непобедимы, ни другой птице, ни человеку, ни какой силе не сравнится с вами. лететь видеть вокруг только голубое, как мечта небо, лететь и не останавливаться, нидумать ни о чем, и обретать бессмертие на этом пути. лететь куда глаза глядят, выше солнца и выше звезд... -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kaeron >>> |
#18, отправлено 15-03-2004, 12:15
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Если смех продливает жизнь, то мы будем жить вечно. ))))))) Ага)) еще есть анегдот, про девочку, гулявшую по стройке и всегда смеющуюся))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kalika >>> |
#19, отправлено 15-03-2004, 20:52
|
Ещё кто то брякнул что минутся наблюдения за девушкой (ну не совсем дословно) прибовляет 10 минут жизни... так то давайте улыбатся девушкам - тогда мы станем бесмертны !
Вот он флаг, под которым идёт современность, а точнее к которому стреится: Ничто не истинна... Всё дозволено! Не звёзды двигают Людьми... а Люди двигают звёздами.. быть может и не замечая этого.. а нас заставили поверить в то что звёзды определяуют наш путь, и (как мы и поверили) так и стало.. =\ Человек рождён для счастья, как птица для полёта... но в отличие от птици, человек лишь несколько раз понимает в своей жизни что такое Небо.. и страх больше не взлететь, только сильнее приковывает к земле. (Слово не воробей - так бысро не отмоешся!) -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Legolas >>> |
#20, отправлено 15-03-2004, 23:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Афоризм -- хорошо отредактированный роман. (Задорнов) *** Правда -- вещь хорошая, да только позабытая, вдребезги разбитая. (Розенбаум) *** Правда -- вещь хорошая, да только позабытая ВРЕМЕНЕМ разбитая(Моя интерпритация) *** Нужно быть оптимизмом, но смотреть в глаза судьбы с реализмом, главное чтобы не с идиотизмом. *** Говори, что думаешь и думай, что говоришь *** Не важно как мы умрем, а важно для чего мы рождены (Кинчев) *** Чем дальше в тыл, тем жирней генералы, чем ближе к смерть, тем чище душа. *** Хитрость -- признак ума. *** А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад. (Кинчев) *** Во что веришь, то и есть (Горький) *** Все что мы делаем откликнется эхом Вечности. А еще те, что у меня в подписи. Господа, кроме названия темы иногда нужно прочесть и первое сообщение. Да и в названии сказано "свои афоризмы и мысли". Давайте не будем подменять собой уже изданные сборники афоризмов. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 16-03-2004, 2:53 -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||