Китайский и японский языки, Обсуждение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Китайский и японский языки, Обсуждение
| Romeo >>> |
#1, отправлено 22-04-2004, 10:19
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Я вот уже 3-й год учу в школе китайский язык. Сложно! Очень! Сначало ужасно не нравился, но потом зверски полюбил! У меня по ходу предрасположенность, т.к я по-китайски иероглифами пишу лучше чем по-русски! К концу школы я буду знать 3-4,5 тыс. иероглифов!
И мне вот тут стало интересно, есть ли среди форумчан еще кто-то, кто изучает китайский? КСТАТИ, ТЕМ КТО ДРУГИЕ РЕДКИЕ ЯЗЫКИ ИЗУЧАЕТ ТОЖЕ МОЖНО ПИСАТЬ, Т.К ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Раз на то пошло, то тема расширяется. Все иностранные языки обсуждать можно! Сообщение отредактировал Romeo - 16-05-2004, 9:26 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#2, отправлено 22-04-2004, 10:22
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Слушай, ответь хоть ты-то мне, как выглядит китайская печатная машинка!!! Как китайцы печатают на компе, я понял, когда посмотрел "Королевскую битву" - печатают иероглифы по частям, а после пробела или энтера они сливаются. А китайской печатной машинки, по-моему, не существует.
|
| Romeo >>> |
#3, отправлено 22-04-2004, 10:31
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Kender Нет,помоему. А в компе они вводят слово фонетикой(то есть как это слово произносится), а комп им выдает столбец из которого они выбирают нужный иероглиф. У меня кстати такая прога есть(она вообще для всех языков.Арабский, шведский и т.п.).Кому интересно-обращайтесь. Могу дать такую прогу.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Олеш >>> |
#4, отправлено 23-04-2004, 19:38
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Мне интересно!!!
Оссень! А китайско-японские языки (знаю, что совсем разные А правда, что в древнекитайском были одни существительные? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Файрвинд >>> |
#5, отправлено 23-04-2004, 19:41
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Я как-то попыталась начать учить, даже пару слов сказать могу! Но китайский очень сложный язык, советую учить его тем, у кого крепкие нервы, хорошая память и мноооого свободного времени
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Der Kannibal >>> |
#6, отправлено 23-04-2004, 19:56
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Не знаю... У нас такого пока не видел... ДА и то лучше предпочесть японский... Более красиво, чтоли...
-------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Олеш >>> |
#7, отправлено 23-04-2004, 20:28
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Более перспективно.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Тасси >>> |
#8, отправлено 23-04-2004, 22:24
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Согласна с Нэо
я бы лучше японский выучила) Сообщение отредактировал Tasselxoffa - 23-04-2004, 22:25 -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Khaleb >>> |
#9, отправлено 23-04-2004, 22:44
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Не в ту тему зашёл, но всё равно выскажусь, раз уж здесь речь и о японском зашла. Учу японский в институте - очень интересное и, на мой взгляд, совсем не напрягающее занятие. Ничего никому советовать по поводу изучения того или иного восточного языка не буду, благо выбор и решение за добровольцами.
-------------------- To protect and preserve.
|
| Skiminok >>> |
#10, отправлено 24-04-2004, 0:04
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
У меня одногруппница учит в качестве "хобби")))) Я посмотрел их "прописи" - так весело!))) Столько вариантов написания одного и того же иероглифа!) А уж произносит она это - вообще угарно))))
Сессия, экзамен по латинскому. Студент берет билет и начинает бодро лопотать. Через некоторое время преподаватель его останавливает и говорит: - Но послушайте! Вы ведь рассказываете мне билет на чистейшем китайском! - Ой, прошу меня простить - вчера в темноте не тот учебник с полки взял... -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| OriOle >>> |
#11, отправлено 24-04-2004, 0:23
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Я пыталась начать учить китайский
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Anthony |
#12, отправлено 24-04-2004, 5:12
|
|
Unregistered |
ыгыгы - китайццкая печатная машинка
зы Romeo, маладца - не у всех хватит терпения 3 года долбицца китайским |
|
|
|
| Тихиро >>> |
#13, отправлено 24-04-2004, 12:28
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Не, китайский не пробовала, а вот Яп - месяца два-три пыталась! Смешно так было, когда хирагану (азбуку одну) зубрила - для каждого значка сочиняла двустишие, описывающее этот значек. Типа "Су - человек на весу" (правда оч похоже!)
-------------------- С утра шел снег
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#14, отправлено 24-04-2004, 12:37
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Romeo Папуль! А я не китайский учу..., а японский (но он от китайского пошёл, так что тоже считается..) Вот уже 4-ый год учу....
Может практикой обменяемся? -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Taxa >>> |
#15, отправлено 24-04-2004, 13:01
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Я вот японский учу. А по-китайски могу сказать одну фразу: "жень да ху", что означает "Человек убивает тигра"
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Khaleb >>> |
#16, отправлено 24-04-2004, 21:40
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата (но он от китайского пошёл, так что тоже считается..) Всё, что общего у японского с китайским, - это отдельные иероглифы и иероглифические элементы. Грамматика у двух этих языков абсолютно различная. К тому же по языковой классификации китайский принадлежит к синотибетской языковой семье, а японский занимает вообще изолированное положение в этой классификации (как и корейский, между прочим), но гипотетически его причисляют к алтайской семье языков. -------------------- To protect and preserve.
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#17, отправлено 24-04-2004, 21:53
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Khaleb Это так, но я имела ввиду иероглифы
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Hanaya |
#18, отправлено 24-04-2004, 22:33
|
|
Unregistered |
Китайский не учила, но пыталась учить японский, кстати не на столько сложный как выглядет в начале... Я даже на японском переписывалась года 2 потом забросила и учебу и переписку, надо бы продолжить.
|
|
|
|
| OriOle >>> |
#19, отправлено 24-04-2004, 22:48
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
И действительно, японский намного легче китайского... по крайней мере в японском не так сложно с произношением... по крайней мере не нужно постоянно думать о тональности
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Khaleb >>> |
#20, отправлено 24-04-2004, 23:23
|
Цитата И действительно, японский намного легче китайского... по крайней мере в японском не так сложно с произношением Зато в китайском в отличае от нами всеми любимого "суперлёгкого" японского на иероглиф приходится по одному чтения. А в японском приходится заучивать кучу чтений (верхних и нижних) у одного знака... -------------------- To protect and preserve.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 9:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||