IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Чувство вины

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Чувство вины, почему так тружно признать?

Арья >>>
post #1, отправлено 21-07-2004, 23:47

упырь

Все мы люди. Все ошибаемся. Так почему иногда так сложно сказать другому человеку "извини, был не прав"?

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Hidalgo >>>
post #2, отправлено 22-07-2004, 0:48

Влюблённый Нарцисс

Nerefli , да, действительно, почему таких, как я один на десять? почему я постоянно говорю всем "извини", "спасибо" и "пожалуйста"? почему, когда я прошу извиниться, если считаешь себя виноватым, то мне говорят, что "и так понятно, что я раскаиваюсь, зачем это ещё говорить"? А потом вдруг выясняется, что отнюдь не всегда человек понимает, что совершил гадость? И почему я прыгаю от радости, когда встречаю девушку, которую не нужно принуждать извинятся. Которая, наступив на ногу или разбив сердце, скажет "извини", скажет искренне, чисто, от души?
Rain13 >>>
post #3, отправлено 22-07-2004, 1:08

Идущая во Тьме

А у меня привычка извиняться отсутствует напрочь. Что-нибудь типа "это моя ошибка" - запросто, но чтобы я извинилась случай должен быть _очень_ исключительный. Просто не вижу смысла - ошибки совершают все.

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Арья >>>
post #4, отправлено 22-07-2004, 1:27

упырь

Хых, некоторые не хотят даже признавать то, что могут ошибаться... sad.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Фиона >>>
post #5, отправлено 22-07-2004, 18:45

Магичка

Мне труда извиниться не составляет, вот только бывают моменты когда я не считаю себя виноватой, а на меня вину вещают. Вот в таких случаях я никогда не извиняюсь

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Скель >>>
post #6, отправлено 22-07-2004, 19:17

Среднее Божество

Я вот вроде сам не пренебрегаю извинениями - не конфликтный человек... Но почему-то не люблю когда передо мной извиняются. Это кажется мне бессмысленным. Да и лучше от этого не становиться.

А вот на счет "я был не прав"... тут обычно получается все из-за того, правда у каждого своя. Чтобы конфликт не нарастал я могу такое сказать. Просто это вряд ли окажется истиной...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Serg >>>
post #7, отправлено 23-07-2004, 1:00

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Бывает что человек может не желая того, или из шутки серьезно обидеть другого человека. И вот тогда просить прощения трудно, т.к ты осознаешь что виноват и боишься что тебя не простят. А если по мелочи то извенятся можно сколько хош.

Ну это я за себя говорил.

Сообщение отредактировал Serg - 23-07-2004, 1:00

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
F-IV
post #8, отправлено 19-09-2004, 2:32

Unregistered

Просить прощения трудно, только когда считаешь себя правым. Это неважно на самом деле, прав ты или нет - если переклинило, то извиняться трудно и не хочется. Например, я сам могу просить прощения только в том случае, если сам чувствую свою вину... Из-за этого, бывает, возникают ссоры.

Но у кого НАДО просить прощения и не конфликтовать стараться - это у близких... Еще лучше, если и каяться не в чем. Жизнь штука короткая, незачем ее еще больше укорачивать...

Это я щас такой правильный - а когда вожжа под хвост попадет - в галоп и вст топчу... А потом ною по три часа biggrin.gif
Idee Fixe >>>
post #9, отправлено 19-09-2004, 16:16

Кто этот "кроме"?

На меня редко кто обижается... Но все почему-то просят у меня прощения! Даже когда я не обижена! Может меня прикалывают? blink.gif
Hanaya >>>
post #10, отправлено 19-09-2004, 16:20

Hanaya Kamitzure :)

Это чувство порой меня достает, при том оно возникает и на пустом месте, когда ни кто на меня не обижен в принципе, но с другой стороны это чувство порой делает меня довольной жизнью

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Лейна >>>
post #11, отправлено 19-09-2004, 23:20

Герой Копья

Ненавижу признавать свою вину! Посему делаю это оч редко. Стараюсь отделаться фразами типа "Ой, ну я постараюсь это подправить", "Посмотрим, как можно с этим справиться", в крайнем случае, детским "Я нечаянно".
Кстати, говоря это, чувствую себя более виноватой, чем если бы я действительно произнесла "Это моя вина". Как признаю себя неправой, так у меня всё внутри и закипает и противится этому. А в крайнем случае сваливаю на брата. Знаю, нехорошо это, но он тож в долгу не остается. Вот и получается у меня дома небольшая война. sad.gif
Winter >>>
post #12, отправлено 20-09-2004, 1:39

Colorblind

Прощения прошу только в случае, если считаю себя не правой, если по пустяку(на ногу наступила и тп), и если человек близкий(тут я могу извиниться, что бы ему сделать приятно).
В остальных случаях, которые составляют 90%, я не извиняюсь, потому что не считаю это целесообразным.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Star >>>
post #13, отправлено 20-09-2004, 6:03

Жрица

А я вообще человек гордый smile.gif Прощу прощения лишь тогда, когда я точно уверена, что виновата я smile.gif
А вина меня мучает ну очень редко... это потому, что обычно не я довожу людей, а они меня.
Цитата
Ненавижу признавать свою вину! Посему делаю это оч редко.

Ну точно! Я что-то не встречала людей, которые просто обажают признавать свою вину (ну, разве что только в шутку)
Цитата
А в крайнем случае сваливаю на брата. Знаю, нехорошо это, но он тож в долгу не остается.

А у меня свалить на сестру не получается, так как она сваливает все на меня раньше smile.gif Если что мы с ней вдвоем можем свалить все на кошку smile.gif - зверек игривый и вредный.
Цитата
В остальных случаях, которые составляют 90%, я не извиняюсь, потому что не считаю это целесообразным.

Самое удивительное, что раньше, когда я ссорилась с одной сволей подругой, то прощения приходила просить она, хотя я точно знала, что виновата Я! Я этого прикола не понимала... А потом, спустя пару лет, она мне сказала, что она это делала потому, что знала, что я прощения просить не стану. Хорошо, что бывают люди, которые все понимают без слов.

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Cordaf >>>
post #14, отправлено 20-09-2004, 15:52

рожденный ползать
Администратор

Есть мнение, что неважно кто ссору закончил, важно что закончил. Ведь если ссора не нужна никому, то зачем заморачиваться? Я начал, ты начал, одно "извини" и мы снова друзья. Тут главное разделять что важнее: друг или глупая гордость.

Сообщение отредактировал Cordaf - 20-09-2004, 15:52

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Эргоран >>>
post #15, отправлено 20-09-2004, 16:28

Член Ассамблеи Магов.

Просто тут срабатывает чисто психологический фактор. Сказать "извини", значит сказать что ты не прав, а человек такого не любит.

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482
Lord Garvals
post #16, отправлено 20-09-2004, 17:12

Unregistered

Хм.
Не очень люблю, когда сделав что-то нехорошее, человек передо мною извиняется.
Во первых нужно думать, прежде чем делать, а во вторых-если сделал-назад не воротишь. Извинения я не приму, а вот когда мне их говорят, становится несколько неловко... ):-((
Ну не могу же я послать их на три раза ):-). Вот и приходится говорить "ладно, всё, забили...".
Вроде и принимаю и нет. );-)Е)
Но у меня восприятие другое... Не прощу, но буду общаться и считать другом...)
А сам я не извиняюсь.
Чаще просто говорю: "Да, я не прав", или "чёрт...ну и глупые же эти демоны" biggrin.gif
Хотя иногда "извини" и срывается...
Singardema
post #17, отправлено 20-09-2004, 23:20

Unregistered

Почти не приходится извиняться – я всегда права!!... ну почти всегда…

Ежели кто на меня серьезно обижается, тогда приходится просить прощения… Приятного мало… Подсознательно испытываю при этом унижение. Зато потом сразу легче на душе становится!

Darkness >>>
post #18, отправлено 20-09-2004, 23:35

почтенный ветеран форума XD

Это смотря каким людям говорить. Некоторым личностям я такого никогда в жизни не скажу- "Извини" ( зарекаться не стоит, но всё-таки)..А другим- если на мне вина- то извиниться не трудно..
Главное, чтобы всё было искренним, от сердца..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Радовит >>>
post #19, отправлено 21-09-2004, 15:37

Среднее Божество

Извинения прошу как уже писалось в мелких случаях и тогда, когда мне хорошо и я извиняюсь например перед друзьями за все своё плохое к ним отношение, какое было и от этого становится ещё теплее на душе. Когда же я зол, подавлен или упустил момент, когда следовало бы извиниться, то уже психологически не могу сказать фразы извини меня, а если и выговариваю её, то криво, тихо и на душе становится ещё гаже. В таких ситуациях я отмалчиваюсь и стараюсь как можно быстрее ретироваться куда-нить, чтобы успокоиться.
Ястреб >>>
post #20, отправлено 26-09-2004, 14:02

Птица гордая

Действительно, человеки не любят извиняться из-за того, что это доказывает отсутствие их непогрешимости, возможность того, что они делают промахи. Это уязвляет человека. Очень тяжело самому принять то, что ты не прав слова же закрепляют это понимание, вот мы и страшимся их произносить отгораживаемся от собственных ошибок закрывая на них глаза. Я могу извиниться, но лишь в том случае, когда буду знать, что это извинение не канет пустым звуком, а будет иметь какой-то вес в решение проблемы.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."