IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Нужны ли враги?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ

Враг - это дар или наказание?

Конечно, наказание! [ 196 ] ** [79.67%]
Ну, что же... бывает... [ 20 ] ** [8.13%]
Бывают и полезны (надо же на кого-то все свалить!) [ 17 ] ** [6.91%]
Для меня все враги [ 4 ] ** [1.63%]
У меня нет врагов (одни други ^_^) [ 8 ] ** [3.25%]
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
Star >>>
post #1, отправлено 17-09-2004, 10:25

Жрица

Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно. "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.
У нас появляются враги... мы становимся чьми-то врагами... Еще враги народа, как при Сталине... враги, как на войне, то есть общие... Те же террористы.
А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет? Мне хотелось бы взвесить все за и все против... cool.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Martin
post #2, отправлено 17-09-2004, 10:27

Unregistered

Нет. Мне и без них хорошо живется. smile.gif
Феня >>>
post #3, отправлено 17-09-2004, 10:45

Герой Копья

У мя есть враг! И я этому очень рада! Потому что мой враг лучше многих друзей! От врага можно услышать самую трезвую критику, да и вообще враги суперский народ! А мой враг - самй лучший из всех врагов!!! Спасибо ему огромное за его вражду! Знаете, врагов надо любить... пью за врагов! beer.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Star >>>
post #4, отправлено 17-09-2004, 10:51

Жрица

Цитата
От врага можно услышать самую трезвую критику, да и вообще враги суперский народ!

Согласна smile.gif, возможно, что враг не так уж и ненужен. Порой враги даже вернее тех, людей, что зовутся друзьями. Поругаться-то запросто можно, а вот помириться сложнее... Так что укрепить отношения с врагом проще smile.gif laugh.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Lord Garvals
post #5, отправлено 17-09-2004, 12:51

Unregistered

хм...):-)
Враги?
Кудаж мы без врагов то?
Я встречал многих. И порою они вызывали лишь гнев или усмешку(варьирующуюся с жалостью smile.gif ), но никак не всосхищение.
Возможно так у меня устроеена психология их восприятия.
Я никогда не уважал врагов.
Нет. Я могу вести споры, умные беседы, но стоит им превратиться в моих врагов и всё тут же меняется.
Оболочка умного человека тут же разрушается, оставляя лишь жалкий скелет, требующий срочной поломки. ):-)Е)
Я начинаю прикалываться над врагом и всячески пытаться его сломать. Давлю на психику.
Незнаю.
Возможно это моя слабость и плюс одновременно. Ибо порою я слишком увлекаюсь.
Но был у меня один случай-исключение:
Помнится в реале я перегнул палку.
Это было довольно давно. Один "умный субъект" стал моим врагом(совершил он одну очень плохую пакость mad.gif ) и я соответственно избрал его для моих насмешек. Дошло до того, что я довёл его до полнейшей депрессии. Он перестал нормально учиться. Стал избегать наших встреч. Опаздывал на уроки, дабы не стоять со мной на перемене. Я понял, что перегнул палку, наказав слишком жестоко и...Стал ему помогать выйти из депры. ):-)
Просто отвёл в сторону и поговорил на тему преступления и наказания. ):-)
Человек оказался неплохим. Просто в годы юности был неопытен в своих поступках.
А сейчас мы с ним...в довольно хороших отношениях. Созваниваемся. Встречаемся группами. Вместе замышляли сайт даже.
Вот так.
Но, думаю этот случай-исключение. ):-\
Всё же считаю врагов, достойных прощения не существует. );-Р
А плюсы?
Какие могут быть плюсы?
Ну...
К примеру копаясь во врагах-можно понять их психологию. Психологию агрессии, зависти, злости и гнева.
Например я выявил несколько типов врагов:
1) Завистники
Этот тип ничего из себя не представляет. ):-)
Порою это люди, что слишком ленны и немощны. Они ведут тихий образ жизни, изредка скарашивая её обыденными делами.
НО! Как только завидят нечто вон из рамок выходящее-тут же наровят и его покрасить в серый цвет (ага щазз tongue.gif )
2) Слушатели
Это тоже довольно простецкий вид людей.
Ентот субъект является слабохарактерным по натуре, человеком. Ему не пристало прислушиваться к своему внутреннему гласу. Он зачастую прислушивается к мнениям других, выявляя исходящее из всего, что услышал. smile.gif
3) Охотники
Редкий вид врагов.
Эти-одержимые охотники.
Я себя к ним не причисляю. Ежели я веду пассивный образ жизни, втягивая себя в круг лишь после определённых инцидентов, то охотники-всю свою сознательную жизнь ищут объекты для битья. smile.gif
Вот и весь трактат о врагах. smile.gif
Smok >>>
post #6, отправлено 17-09-2004, 13:21

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

А я не хочу иметь врагов. Потому, что они заводятся только от плохих поступков. Если я имею врагов, то значит, я поступаю плохо.
Хотя нет, чаще это потому, что ОНИ поступают плохо.
Но всё равно, не хочу. От друзей легко и радостно на душе. Даже если друг и не скажет тебе всей правды, он всё равно твой друг. А враг как раз никогда правду и не говорит. Он врёт! Врёт про тебя тебе и твоим друзьям, чтобы сделать тебе больно, чтобы поссоритьтебя с друзьями, чтобы тебе было плохо.
А друг, друг может сказать тебе в лицо всю правду, но только наедине, чтобы никто больше не слышал. Потому, что он друг, и хочет, чтобы ты был лучше. И тогда только от тебя зависит, останется ли он твоим другом, или ты посчитаешь его после этого врагом.
Я не обращаюсь ни к кому конкретно, скорее я говорю "ты" самому себе.
Как я отношусь к врагам? Смотрите мою подпись.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Lord Garvals
post #7, отправлено 17-09-2004, 13:30

Unregistered

Да, соглашусь со смоком.
Порою подпитку после боёв(психологических) с врагами я беру лишь из себя, но друзья мне помогают существенно лучше...):-)
Друзья-это самое лучшее, что есть на всей этой ..... планете! (ну а так же девушки, фильмы,...всё. кончаю оффтопить tongue.gif )
Атана >>>
post #8, отправлено 17-09-2004, 13:32

ветеран

Гмм... *судрожно пытается найти хоть одного врага* ммм... как это не ужасно/прискорбно/здорово/печально - врагов у меня, кажется, нету вовсе. Даже странно. Или же это крайне вежливые враги - потому что они старательно прячутся и никогда не делают мне никаких гадостей blink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Lord Garvals
post #9, отправлено 17-09-2004, 13:35

Unregistered

Атана.
А у тебя их и не может быть...):-))
Так что и не надейся!
Хороших врагов мы уже расхватали. А плохие на тебя не кинутся...);-) tongue.gif
Эргоран >>>
post #10, отправлено 17-09-2004, 15:14

Член Ассамблеи Магов.

Враги нам необходимы хотя-бы для нервной разрядки. И никакой сон так не поможет, как враги!

Сообщение отредактировал Фисбен - 17-09-2004, 15:17

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482
Idee Fixe >>>
post #11, отправлено 17-09-2004, 19:45

Кто этот "кроме"?

Был у меня враг... Мне кажется мы возненавидели друг друга с первого взгляда! Она считала меня стервой dry.gif , меня раздражала её враждебность mad.gif .... Мы вечно не могли чего-то поделить... Наши общие друзья старались предотвратить ссоры, но безуспешно... В конце концов она переехала. Было это года 3 назад, а совсем недавно мы встретились в автобусе, было забавно вспоминать наши дурацкие перепалки smile.gif ...
Цитата
А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет?

Смотря какие враги, настоящие(которые действительно портят жизнь) или те с которыми мы не можем ужиться?
В лубом случае они(ИМХО), бесполезные существа... Не понимаю, как можно использовать врага?
Цитата
"Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..."

Возможно, но где факт, что он скажет именно правду?
Hanaya >>>
post #12, отправлено 17-09-2004, 21:12

Hanaya Kamitzure :)

Хороший враг лучше плохого друга! У меня как таковых врагов вроде нет, был но кончился, но он был плохим врагом, тк был несостоятелен как человек. А в принципе врагов может и стоит иметь, когда есть друзья.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Аглая >>>
post #13, отправлено 17-09-2004, 21:15

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Никогда о врагах не мечтала и не мечтаю. Мечтаю наоборот жить со всеми мирно и дружно. rolleyes.gif Но враги у меня есть... как выяснилось. Это так странно - что кто-то ненавидит тебя не из-за чего-то, что ты сделала, а просто потому, что ты есть.
Думаю, что Idee Fixe права, и высказывание, что враги, мол, скажут тебе правду, которую не дождешься от друзей, чистейшая глупость.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Sulla >>>
post #14, отправлено 17-09-2004, 22:52

Серый Святой

Star [QUOTE]Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно.[/QUOTE] "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE]

хм .. полезно или нет .. это ещё вопрос .. для чего .. тонуса , или психики ??? rolleyes.gif

[QUOTE]
"Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE]
а вот здесь как раз наоборот .. только действительно друг сможет сказать всю правду ... unsure.gif .. а враг постарается вывернуть всё так .. что самчёрт ногу сломит dry.gif huh.gif

собственно почти все люди имеют вррагов .. хотя большинство из них ,хилые by tvjiyst // а настоящих врагов ... честно говря не встречал ...
хотя нет встречал: Лень biggrin.gif blink.gif biggrin.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Hanaya >>>
post #15, отправлено 17-09-2004, 23:01

Hanaya Kamitzure :)

Лучше иметь врага чем недруга. Враг то он точно враг, а вот недруг может и в спину ударить

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Serg >>>
post #16, отправлено 17-09-2004, 23:19

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

Мне кажется что настоящего врага трудно найти в нашем мире, есть завистники, есть дураки, есть те кто тебя не понимает... Но враги это редкость, и мне кажется что они никому не нужны.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Эрелас >>>
post #17, отправлено 17-09-2004, 23:22

Воин
**

Это верно. За чем нужны враги, в митре и так много зла, что бы еще и врагов заводить, лучше иметь побольше друзей.

--------------------
Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
Issaniel >>>
post #18, отправлено 18-09-2004, 0:44

Flower of the first spring rains

Враги точно нужны! Во-первых, нужно на кому-то вылевать злость. Во-вторых, именно от них узнаешь много чего о себе интересного. А те, кто считают, что враги им не нужны, значит им не нужны и друзья... Это все мое мнение, конечно!!! smile.gif Но спорить можно... smile.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Элеэр >>>
post #19, отправлено 18-09-2004, 1:22

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Есть друзья, которых лучше бы не было и есть враги, которым цены нет. Враги это конечно неприятно, но, к сожалению (к счастью?) неизбежно. Как говорится: "Я не полтинник, что бы всем нравиться". Враги - источник правды о нас. Враги - повод задуматься о своём поведениии. Есть интересная мысль в одной книге, название которой я уже успешно забыла smile.gif , что наши враги, те, кого мы ненавмидим, не любим, это нижняя граница нашего Я, т.е. то, что мы не любмим, и что нас раздражает в себе. Есть повод задуматься.

А вообще враждовать надо уметь. Это тоже искусство. Ведь есть свара на рынке с соседкой по коммуналке, а есть изящно-острая вражда, похожая на фехтование на шпагах. wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Ястреб >>>
post #20, отправлено 18-09-2004, 1:38

Птица гордая

Из-за моего скверного характера я умудрилась накопить себе неимоверную кучу врагов. Скоро специалистом стану в этом нелёгком деле. Я считаю, что порой враги просто необходимы, не для нервной разрядки, а чтобы не забывать, что не в сказку попал. Недоброжелатели всегда найдутся, но они тихой цапай сидят по углам, а враги это именно тот, кто может, открыто заявить о своей неприязни к тебе. Мои враги нередко становились моими хорошими знакомыми, но только после того как мы отчаянно отругаемся продолжительное время. И после такой нелёгкой битвы начнём уважать друг друга за стойкость смелость и изобретательность.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."