Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
| Star >>> |
#1, отправлено 17-09-2004, 10:25
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно. "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.
У нас появляются враги... мы становимся чьми-то врагами... Еще враги народа, как при Сталине... враги, как на войне, то есть общие... Те же террористы. А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет? Мне хотелось бы взвесить все за и все против... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Martin |
#2, отправлено 17-09-2004, 10:27
|
|
Unregistered |
Нет. Мне и без них хорошо живется.
|
|
|
|
| Феня >>> |
#3, отправлено 17-09-2004, 10:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
У мя есть враг! И я этому очень рада! Потому что мой враг лучше многих друзей! От врага можно услышать самую трезвую критику, да и вообще враги суперский народ! А мой враг - самй лучший из всех врагов!!! Спасибо ему огромное за его вражду! Знаете, врагов надо любить... пью за врагов!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Star >>> |
#4, отправлено 17-09-2004, 10:51
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Согласна -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Lord Garvals |
#5, отправлено 17-09-2004, 12:51
|
|
Unregistered |
хм...):-)
Враги? Кудаж мы без врагов то? Я встречал многих. И порою они вызывали лишь гнев или усмешку(варьирующуюся с жалостью Возможно так у меня устроеена психология их восприятия. Я никогда не уважал врагов. Нет. Я могу вести споры, умные беседы, но стоит им превратиться в моих врагов и всё тут же меняется. Оболочка умного человека тут же разрушается, оставляя лишь жалкий скелет, требующий срочной поломки. ):-)Е) Я начинаю прикалываться над врагом и всячески пытаться его сломать. Давлю на психику. Незнаю. Возможно это моя слабость и плюс одновременно. Ибо порою я слишком увлекаюсь. Но был у меня один случай-исключение: Помнится в реале я перегнул палку. Это было довольно давно. Один "умный субъект" стал моим врагом(совершил он одну очень плохую пакость Просто отвёл в сторону и поговорил на тему преступления и наказания. ):-) Человек оказался неплохим. Просто в годы юности был неопытен в своих поступках. А сейчас мы с ним...в довольно хороших отношениях. Созваниваемся. Встречаемся группами. Вместе замышляли сайт даже. Вот так. Но, думаю этот случай-исключение. ):-\ Всё же считаю врагов, достойных прощения не существует. );-Р А плюсы? Какие могут быть плюсы? Ну... К примеру копаясь во врагах-можно понять их психологию. Психологию агрессии, зависти, злости и гнева. Например я выявил несколько типов врагов: 1) Завистники Этот тип ничего из себя не представляет. ):-) Порою это люди, что слишком ленны и немощны. Они ведут тихий образ жизни, изредка скарашивая её обыденными делами. НО! Как только завидят нечто вон из рамок выходящее-тут же наровят и его покрасить в серый цвет (ага щазз 2) Слушатели Это тоже довольно простецкий вид людей. Ентот субъект является слабохарактерным по натуре, человеком. Ему не пристало прислушиваться к своему внутреннему гласу. Он зачастую прислушивается к мнениям других, выявляя исходящее из всего, что услышал. 3) Охотники Редкий вид врагов. Эти-одержимые охотники. Я себя к ним не причисляю. Ежели я веду пассивный образ жизни, втягивая себя в круг лишь после определённых инцидентов, то охотники-всю свою сознательную жизнь ищут объекты для битья. Вот и весь трактат о врагах. |
|
|
|
| Smok >>> |
#6, отправлено 17-09-2004, 13:21
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
А я не хочу иметь врагов. Потому, что они заводятся только от плохих поступков. Если я имею врагов, то значит, я поступаю плохо.
Хотя нет, чаще это потому, что ОНИ поступают плохо. Но всё равно, не хочу. От друзей легко и радостно на душе. Даже если друг и не скажет тебе всей правды, он всё равно твой друг. А враг как раз никогда правду и не говорит. Он врёт! Врёт про тебя тебе и твоим друзьям, чтобы сделать тебе больно, чтобы поссоритьтебя с друзьями, чтобы тебе было плохо. А друг, друг может сказать тебе в лицо всю правду, но только наедине, чтобы никто больше не слышал. Потому, что он друг, и хочет, чтобы ты был лучше. И тогда только от тебя зависит, останется ли он твоим другом, или ты посчитаешь его после этого врагом. Я не обращаюсь ни к кому конкретно, скорее я говорю "ты" самому себе. Как я отношусь к врагам? Смотрите мою подпись. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Lord Garvals |
#7, отправлено 17-09-2004, 13:30
|
|
Unregistered |
Да, соглашусь со смоком.
Порою подпитку после боёв(психологических) с врагами я беру лишь из себя, но друзья мне помогают существенно лучше...):-) Друзья-это самое лучшее, что есть на всей этой ..... планете! (ну а так же девушки, фильмы,...всё. кончаю оффтопить |
|
|
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 17-09-2004, 13:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Гмм... *судрожно пытается найти хоть одного врага* ммм... как это не ужасно/прискорбно/здорово/печально - врагов у меня, кажется, нету вовсе. Даже странно. Или же это крайне вежливые враги - потому что они старательно прячутся и никогда не делают мне никаких гадостей
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lord Garvals |
#9, отправлено 17-09-2004, 13:35
|
|
Unregistered |
Атана.
А у тебя их и не может быть...):-)) Так что и не надейся! Хороших врагов мы уже расхватали. А плохие на тебя не кинутся...);-) |
|
|
|
| Эргоран >>> |
#10, отправлено 17-09-2004, 15:14
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Враги нам необходимы хотя-бы для нервной разрядки. И никакой сон так не поможет, как враги!
Сообщение отредактировал Фисбен - 17-09-2004, 15:17 -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Idee Fixe >>> |
#11, отправлено 17-09-2004, 19:45
|
||||
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Был у меня враг... Мне кажется мы возненавидели друг друга с первого взгляда! Она считала меня стервой
Смотря какие враги, настоящие(которые действительно портят жизнь) или те с которыми мы не можем ужиться? В лубом случае они(ИМХО), бесполезные существа... Не понимаю, как можно использовать врага?
Возможно, но где факт, что он скажет именно правду? |
||||
| Hanaya >>> |
#12, отправлено 17-09-2004, 21:12
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Хороший враг лучше плохого друга! У меня как таковых врагов вроде нет, был но кончился, но он был плохим врагом, тк был несостоятелен как человек. А в принципе врагов может и стоит иметь, когда есть друзья.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Аглая >>> |
#13, отправлено 17-09-2004, 21:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Никогда о врагах не мечтала и не мечтаю. Мечтаю наоборот жить со всеми мирно и дружно.
Думаю, что Idee Fixe права, и высказывание, что враги, мол, скажут тебе правду, которую не дождешься от друзей, чистейшая глупость. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Sulla >>> |
#14, отправлено 17-09-2004, 22:52
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Star [QUOTE]Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно.[/QUOTE] "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE]
хм .. полезно или нет .. это ещё вопрос .. для чего .. тонуса , или психики ??? [QUOTE] "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE] а вот здесь как раз наоборот .. только действительно друг сможет сказать всю правду ... собственно почти все люди имеют вррагов .. хотя большинство из них ,хилые by tvjiyst // а настоящих врагов ... честно говря не встречал ... хотя нет встречал: Лень -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Hanaya >>> |
#15, отправлено 17-09-2004, 23:01
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Лучше иметь врага чем недруга. Враг то он точно враг, а вот недруг может и в спину ударить
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Serg >>> |
#16, отправлено 17-09-2004, 23:19
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Мне кажется что настоящего врага трудно найти в нашем мире, есть завистники, есть дураки, есть те кто тебя не понимает... Но враги это редкость, и мне кажется что они никому не нужны.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Эрелас >>> |
#17, отправлено 17-09-2004, 23:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Это верно. За чем нужны враги, в митре и так много зла, что бы еще и врагов заводить, лучше иметь побольше друзей.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Issaniel >>> |
#18, отправлено 18-09-2004, 0:44
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Враги точно нужны! Во-первых, нужно на кому-то вылевать злость. Во-вторых, именно от них узнаешь много чего о себе интересного. А те, кто считают, что враги им не нужны, значит им не нужны и друзья... Это все мое мнение, конечно!!!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Элеэр >>> |
#19, отправлено 18-09-2004, 1:22
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Есть друзья, которых лучше бы не было и есть враги, которым цены нет. Враги это конечно неприятно, но, к сожалению (к счастью?) неизбежно. Как говорится: "Я не полтинник, что бы всем нравиться". Враги - источник правды о нас. Враги - повод задуматься о своём поведениии. Есть интересная мысль в одной книге, название которой я уже успешно забыла
А вообще враждовать надо уметь. Это тоже искусство. Ведь есть свара на рынке с соседкой по коммуналке, а есть изящно-острая вражда, похожая на фехтование на шпагах. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ястреб >>> |
#20, отправлено 18-09-2004, 1:38
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Из-за моего скверного характера я умудрилась накопить себе неимоверную кучу врагов. Скоро специалистом стану в этом нелёгком деле. Я считаю, что порой враги просто необходимы, не для нервной разрядки, а чтобы не забывать, что не в сказку попал. Недоброжелатели всегда найдутся, но они тихой цапай сидят по углам, а враги это именно тот, кто может, открыто заявить о своей неприязни к тебе. Мои враги нередко становились моими хорошими знакомыми, но только после того как мы отчаянно отругаемся продолжительное время. И после такой нелёгкой битвы начнём уважать друг друга за стойкость смелость и изобретательность. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 13:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||